гепатит лечение всех форм

Гепатит D

Заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита D. Этот возбудитель не размножается в организме самостоятельно, а только в присутствии вируса гепатита B.

Заражение чаще всего происходит при переливаниях крови, через шприцы у наркоманов. Возможен половой путь передачи, а также попадание вируса от матери к плоду. Все лица, инфицированные вирусом гепатита В, восприимчивы к гепатиту D.

Переливание донорской крови. Во всем мире в среднем 0,01-2% доноров являются носителями вирусов гепатита, поэтому в настоящее время донорская кровь перед переливанием реципиенту исследуется на наличие вирусов гепатита. Риск инфицирования повышается у лиц, нуждающихся в повторных переливаниях крови или ее препаратов.

Путь заражения от матери к ребенку (врачи называют его «вертикальный») наблюдается не так часто. Риск повышается, если женщина имеет активную форму вируса или в последние месяцы беременности перенесла острый гепатит. Вероятность заражения плода резко увеличивается, если мать, кроме вируса гепатита, имеет ВИЧ-инфекцию. С молоком матери вирус гепатита не передаётся.

Нередко заражение вирусами гепатитов B и D происходит одновременно. От момента заражения до развития болезни проходит, как и при гепатите В 1,5-6 месяцев. Клиническая картина и лабораторные данные такие же, как при гепатите В. Однако при смешанной инфекции преобладают тяжёлые формы заболевания, нередко приводящие к циррозу печени. Врачи сходятся на том, что прогноз при данном заболевании часто неблагоприятный.

Диагностика и лечение

Диагностикой и лечением острых гепатитов B и D занимется врач-инфекционист, хронических гепатитов — гепатолог или гастроэнтеролог.

Главным критерием при постановке диагноза служат лабораторные показатели: специфические маркеры вирусов гепатита, изменения биохимических показателей крови.

Лечение острого гепатита D

Источник

Гепатит С — что это такое, признаки и лечение в 2018 году

Гепатит – это повреждение печени, одного из крупнейших внутренних органов человека. Существует множество инфекций, влияющих на его работу. Образ жизни, питание и чрезмерное употребление алкоголя тоже играют немаловажную роль в уничтожении нормальной, здоровой печени. Гепатит А, В и С, самые распространенные вирусы гепатита, их возбудители опасны тем, что это вирусы особой группы.

Против ге ита А и В уже изобретены прививки и их часто рекомендуют делать младенцам. Прививку от гепатита С новорожденным не делают. Дело в том, что сам вирус был открыт относительно недавно, чуть больше двадцати лет назад, и он так изменчив, что подобрать эффективную вакцину до сих пор не удается. На данном этапе известны основных шесть генотипов вирусного гепатита С (HCV) и более пятидесяти подтипов (1, 1b и т.д.). Научные исследования данного вопроса продолжаются.

Что это такое?

Гепатит C, сокращённо ГС – вирусное, инфекционное заболевание, которое развивается в печени в результате инфицирования вирусом гепатита (HCV). Распространяется вирус посредством контакта с инфицированным человеком, а именно через кровь. Инфекционный гепатит c имеет острую и хроническую форму.

HCV – мелкая цепь рибонуклеиновых (РНК) вирусных оболочек, которая использует для размножения, материал печёночных клеток. Механизм деятельности РНК запускает воспалительные процессы в печени, постепенно разрушает клетки печени (процесс цитолиза), запускает иммунный механизм синтезирования специфических антител, аутоиммунной агрессии защитных функций организма по отношению к воспалительным процессам гепатоцитов (атака на здоровые клетки, иммунной системы). 

Как передается гепатит С

В мире около 150 миллионов человек хронически инфицированы вирусом гепатита C и подвергаются риску развития цирроза печени и/или рака

Источник

Гепатит

Рейтинг:

Что такое гепатит: общие сведения о болезни

Гепатит – это группа острых и хронических воспалительных заболеваний печени различной этиологии. Заболеваемость гепатитом (особенно вирусного) с каждым годом неуклонно растет.

Гепатит: причины и факторы развития

Вирусы. Это одна из самых распространенных причин развития гепатита. Вирусные гепатиты развиваются вследствие заражения гепатотропными вирусами. На сегодняшний день идентифицировано несколько типов вирусов гепатита (A, B, C, D, E, Fи G).

Алкоголь. Алкогольный гепатит развивается вследствие чрезмерного употреблении спиртных напитков. Этиловый спирт оказывает разрушающее действие практически на все органы, в первую очередь на печень, поскольку именно здесь происходит его нейтрализация. Частое употребление алкоголя приводит к воспалительному процессу в печени с дальнейшей гибелью печеночных тканей и замещением их жировой тканью.

Лекарственные средства. Некоторые медикаменты обладают выраженной гепатотоксичностью. Длительное употребление таких препаратов приводит к развитию лекарственного гепатита. К таким препаратам можно отнести нестероидные противовоспалительные средства, антибиотики, сульфаниламиды и другие лекарства. После прекращения приема гепатотоксичных средств, заболевание, как правило, проходит и функции печени восстанавливаются.

Застой желчи. При нарушении оттока желчи возможно развитие холестатического гепатита. Застоявшаяся желчь способствует развитию воспалительного процесса в печени.

Виды заболевания: классификация гепатита

По течению гепатит бывает острым и хроническим. Острый гепатит длится менее 2 месяцев, в то время как хроническая форма заболевания длится более 6 месяцев.

Отдельно стоит рассмотреть классификацию вирусных гепатитов

Источник

Признаки и лечение алкогольного воспаления печени

Гепатитом называют воспаление печени, которое развивается в клетках органа. Заболевание может иметь разного рода происхождение, исходя из этого, различают несколько видов гепатита:

К токсическим гепатитам относится алкогольный. В данном случае гепатит вызван тем, что печеночная ткань поражена алкоголем и продуктами его распада. Воспаление печени влечет за собой гибель клеток ткани органа. Процесс развивается постепенно, без лечения, с течением времени возникают различные осложнения.

Причины заболевания

Гепатит, вызванный употреблением алкоголя, развивается, в среднем, через 5 или 6 лет ежедневного систематического употребления спиртного. Для мужчин это доза в 50 граммов, для женщин – 20 граммов 96% этанола.

Печень участвует во всех обменных процессах в организме. Функцию нейтрализации алкогольных соединений и разложение их до простых метаболитов также выполняет печень. Образовавшийся от алкоголя ацетальдегид в большой концентрации негативно действует на клетки и биологическую функцию органа и со временем вызывает воспаление печени.

Воспалительный процесс приводит к фиброзу – образованию рубцов, а затем и к циррозу печени — патологической деформации ее ткани со значительным сокращением числа здоровых клеток. Омертвение тканей ведет к печеночной недостаточности.

Алкогольный стеатогепатит развивается вследствие жирового перерождения клеток печени. Возникновение и развитие болезни усугубляется неполноценным питанием и ослабленным иммунитетом. Дополнительная нагрузка для печени – принимаемые от других заболеваний лекарства.

Формы алкогольного гепатита

Персистирующий гепатит. Обратимая форма заболевания. Процесс развития болезни можно остановить, если отказаться от приема спиртного. Эта форма болезни протекает с малозаметной симптоматикой, диаг

Источник

Гепатиты — виды, пути инфицирования, лечение, профилактика

Все гепатиты, виды, пути инфицирования, лечение, профилактика. Глобальной проблемой для медицины являются вирусные гепатиты человека, которые на данный момент всё ещё находятся в стадии поиска эффективного лечения различных его форм.

Данные ВОЗ не утешительны, расчётные показатели по странам говорят о сотнях инфицированных людей. Гепатит во много раз превышает распространенность ВИЧ заболевания. Как и ранее, сейчас этот вопрос остаётся открытым, так как коэффициент эпидемиологических очагов известных вирусов – A, B, C, D, E,G достаточно высокий.

Общие понятия вирусных гепатитов

В медицинской терминологии вирусные гепатиты человека имеют латинские аббревиатуры. Гепатит – A, B, C, D, E, G. Каждая из этих форм представляет собой самостоятельные формы инфекционных заболеваний, с различными характеристиками. Начальными возбудителями являются гепатропные. Гепатропные возбудители определяют развитие зонального поражения органа печень.

Все формы вирусных гепатитов отличают по таксономичности принадлежности вируса, пути заражения и передачи, иммуногенезу, патогенезу, клиническим течением заболевания, исходом заболевания, малигнизацией и хронизацией, специфическими критериями показателей диагностики. Каждая форма гепатита проходит по своей программе профилактике и лечении.

Человечество в медицине находится на этапе так называемой «золотой эры» углублённого изучения проблемы инфекционно вирусных гепатитов. Методика вирусов с помощью молекулярной биологии, рекомбинантной технологии, вирусологии, генной инженерии открываются всё новые возможности и горизонты решения проблемы с неотрывным изучением сложившейся ситуации по вирусным гепатитам.

лекарства лечение ушибов и
Таким термином как ушиб уже никого не удивишь, ведь такого рода травма является наиболее частым видом повреждений. От этого никто не застрахован, и количество травмированных людей с данным диагнозом с каждым днем увел

Первым открытием в медицине по гепатитам, стало открытие «Австралийского антигена» в 1963 году учёным Б.Бламберг который бы

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Гепатит С при беременности, симптомы и лечение гепатита С у беременных

Опубликовал: admin в Беременность 17.07.2018 Комментарии к записи Гепатит С при беременности, симптомы и лечение гепатита С у беременных отключены 0 Просмотров

Заболевание гепатитом С известно человечеству уже около 300 лет. На сегодняшний день примерно 3% населения нашей планеты болеют гепатитом, причём большинство из них являются скрытыми носителями, а потому даже не знают, что инфицированы. У иных размножение вируса происходит в течение многих лет, и в этом случае обычно констатируется хроническое заболевание. Эта форма гепатита опаснее всего, так как обычно её следствием становится рак печени или цирроз. Опаснее всего то, что инфицирование гепатитом С в его вирусной форме происходит в юном возрасте – от 15 до 25 лет. Гепатит С является самым тяжёлым из всех известных форм гепатита. Передаётся заболевание через кровь, очень часто во время оперативного вмешательства или переливания крови. Иногда заражение происходит в быту (через шприц наркомана). Также существует возможность инфицирования после полового контакта и от матери ребёнку во время вынашивания.

как лечить воспаление кисты яичника
Что такое аднексит я не знала много лет, пока, однажды, резкая тянущая боль буквально уложила меня в постель среди бела дня. Чем лечить воспаление яичников у женщин мне было известно из книг по народной медицине – я неод

На протяжении длительного времени болезнь может совершенно не давать о себе знать. Тем не менее, в организме будут происходить необратимые процессы на пути к возникновению цирроза или рака печени. Немудрено, что гепатит С получил в народе имя ласкового убийцы&. Согласно статистике, во время болезни только около 1/5 всех инфицированных имеют жалобы на здоровье. В частности, ими ощущается слабость, отмечается и некоторое снижение работоспособности. Характерна периодическая сонливость, тошнота, снижение аппетита. Как следствие, основная масса больных худеет. Другим симптомом считается дискомфорт в области

Источник

Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version

Можно. Шансов вылечить хронический гепатит С больше, чем хронический гепатит В. Реальная частота выздоровлений после терапии гепатита С достигала 30-40% несколько лет назад.

Теперь, при правильно спланированном и проводимом лечении выздоровления могут достичь 60-90% больных хроническим гепатитом С. В международных исследованиях чаще говорится о 50-80% вероятности в зависимости от особенностей заболевания.

Прежде всего, с обращения к врачу и обследования. При обследовании будет установлен тип и фаза течения инфекции, оценено состояние печени. Все это влияет на выбор схемы лечения, его эффективность и безопасность.

К врачу надо идти сразу, если впервые обнаружены признаки гепатита С (хотя бы анти- HCV). Лечение начинают, если есть изменения в печени (например, повышение АЛТ).

Это обеспечит максимальную эффективность лечения, его хорошую переносимость и позволит избежать дополнительных расходов.

Многие врачи берутся за лечение гепатита, учитывая высокую потребность в нем сегодня. Однако не многие имеют соответствующую подготовку и, что самое главное - клинический опыт современной терапии хронического гепатита С.

Современные препараты и схемы эффективной комбинированной терапии хронического гепатита С появились не так давно и опыт их применения в нашей стране был сконцентрирован в нескольких специализированных центрах. Наибольший опыт в терапии гепатита С имеют врачи-гепатологи, участвующие в международных клинических испытаниях тех препаратов, которые приняты в лечении в настоящее время или поступят в широкое обращение в ближайшем будущем.

Основа лечения гепатита С – комбинированная противовирусная терапия. Международные исследования и клиническая практика показали, что в настоящее

Источник