удар в глаз лечение капли

Чем лечить красный глаз после удара

Органы зрения подвержены разнообразным повреждениям. Особенно сильно глаз может пострадать, если по нему нанести удар. В таком случае он станет не только красный. Однако это не единственная травма, которая может нанести существенный вред органам зрения.

Классификация основных видов травм

К любой из травм может привести обычный удар, нанесенный как рукой, так и предметом. Необязательно удар должен быть умышленным.

Основные симптомы того или иного повреждения

Различают несколько основных симптомов, помимо того, что глаз становится красным, проявляющихся при нанесении травм органам зрения:

Основные повреждения органов зрения

Итак, какие же повреждения глаз может спровоцировать удар. В первую очередь следует говорить о так называемой контузии глазницы, при которой не нарушается целостность тканевого покрова. В таком случае орган зрения становится не только красный. Контузия характеризуется понижением остроты зрения, наблюдается ограничение подвижности глазного яблока.

Если удар привел к нарушению тканевого покрова, то возможны повреждения прочих расположенных в непосредственной близости органов:

Первоначально – пройти обследование

Самая главное рекомендация – пройти полноценное обследование. Только после этого возможно эффективное лечение. Если глаз красный от удара, то диагностика, проводимая офтальмологом, выглядит следующим образом:

Перечислены только основные мероприятия, однако их может быть намного больше. Все зависит от результатов первичного осмотра. Также возможна консультация с другими специалистами:

Методы лечения

Как лечить глаз, если он красный после травмы – более точно расскажет доктор. Мы же приведем основные рекомендации, которые не являются обязательным руководством к действию.

«Всего лишь» кровоизлияние

Источник

Контузия глаза

Контузии глазного яблока принято разделять на прямые (удар по глазному яблоку крупным предметом, например кулаком, мячом или щепкой при колке дров) и непрямые (например, сотрясение туловища при падении).

Попадание пейнтбольного шарика в глаз приводит к полному разрушению глазного яблока и необратимой слепоте. Соблюдайте технику безопасности!

В зависимости от силы и направления прямого удара, а также массы и скорости травмирующего объекта развиваются изменения от небольшого кровоизлияния в толщу век до тяжелейших повреждений, вплоть до разрыва и даже разрушения глазного яблока.

Механизм травмы: что происходит после удара?

Сильный прямой удар по области глаза приводит к кратковременному смещению всех структур назад. Но поскольку глазное яблоко – замкнутая структура, заполненная несжимаемым жидким содержимым, данное смещение неминуемо вызывает столь же резкое растяжение в фиброзной капсулы глаза вширь.

В момент удара уплощается (или даже прогибается внутрь) роговица, быстро и сильно повышается давление внутри глаза. Иногда удар настолько сильный, что происходит острый отек роговицы.

Зрачок резко расширяется, как бы разрываемый избыточным давлением, что приводит к его надрывам, мидриазу. Заполняющая переднюю камеру жидкость устремляется к углу передней камеры, формируя отрывы радужки от корня (иридодиализ).

В результате сильного удара может происходить отрыв корня радужки от места ее прикрепления в углу передней камеры с образованием иридодиализа

Резкое смещение хрусталика нередко ведет к повреждению цинновой связки. В таком случае в зависимости от степени повреждения формируются подвывихи разной степени вплоть до полного вывиха хрусталика в стекловидное тело или переднюю камеру. В результате удара возможно локальное или общее помутнение хрусталика (катаракта) и даже разрыв его капсулы.<

Источник

Незамедлительная помощь при ушибе глазного яблока: что делать в первую очередь? Диагностика и лечение

Ушиб или контузия зрительного органа возникают вследствие травмы глазницы или глазного яблока тупым предметом, чаще всего в результате драки, падения, ДТП и т. д.

В зависимости от тяжести поражения может привести к различным последствиям: от легкой локальной болезненности, до потери зрения в тяжелых случаях. Поэтому требует своевременной диагностики и адекватной оценки степени поражения.

Методы диагностики

Пострадавшие предъявляют жалобы на боль разной интенсивности, головокружение вплоть до потери сознания, чувство тошноты, рвоту, светобоязнь пораженного глаза и ухудшения остроты зрения, слезотечение, блефароспазм.

В большинстве случаев, первичный осмотр пациента сразу же наводит врача на мысль о правильном диагнозе. В месте ушиба возникает отек, который переходит на веки и может приводить к полному закрытию глаза. Если травма сопровождалась разрывом сосудов развивается гематома темно-красного цвета. При разрыве сосудов склеры наблюдается субконъюнктивальное кровоизлияние. Самые неблагоприятным является разрыв сосудов сетчатки, который приводит к излиянию крови в полость глаза и пропитыванию ею мозолистого тела, камер органа зрения.

Во время пальпации определяется уплотнение травмированного участка в результате отека. А также может выявляться флюктуация, если развилась гематома. Диагностируется «симптом ступеньки» при переломах костей.

Офтальмоскопия позволяет осмотреть глазное дно и оценить состояние сетчатки. При ушибе возможно кровоизлияние, отек диска зрительного нерва, а при сильной контузии &md

Источник

Почему красные белки глаз? Часть-1

Покрасневшие глаза – частый симптом не только переутомления, но и довольно серьезных заболеваний. При этом часто – красные глаза единственный явный симптом, на который пациент обращает внимание сам, остальные симптомы могут протекать скрытно, не вызывает подозрений и усугубляя в целом состояние больного.

В этом разделе вы найдете ответы на вопросы, почему краснеют белки глаз, когда решить вопрос может только врач, в следующих разделах вы узнаете:

Травмы глаза (в качестве травмы можно рассматривать механические повреждения как удар в глазное яблоко, так и попадание в глаз посторонних предметов и химических веществ);

Острые простудные заболевания (при сильном насморке и температуре часто краснеют белки глаз, потому что сосуды лопаются от повышения давления);

Более серьезные заболевания, связанные с нарушением иммунитета, обмена веществ и пр. (например, сахарный диабет, глаукома).

Есть ли иные симптомы – зуд, жжение, слезоточивость или полное отсутствие слез, повышение температуры, головная боль, отечность век, нарушение зрения?

Покраснение связано с попаданием постороннего предмета или вещества, и вам не удается самостоятельно извлечь его из глаза, либо после промывания глаза от химического вещества резь и жжение не уменьшились;

Если после удара в глазное яблоко глаз покраснел, отек, есть любого рода следы повреждения, в том числе лопнули сосуды и образуется гематома;

У меня вот глаза красные бывают после долгой работы. Как идут годовые отчеты, так хоть плачь, с глазами такая ерунда начинается.

Анастасия, значит надо что-то купить для глаз, что же так мучиться?? У меня вообще круглый год Монтевизин на столе стоит, чуть только глаза покраснели, сразу капаю. Помогают отлично, мне нравится.

Глаза от перенапряжения краснеют, от сухого воздуха, у меня и линзы

Источник

Травма глаза: первая помощь, лечение, обезболивающие капли

Травма глаза может иметь серьезные последствия, так как его структура очень сложна и хрупка. Важно различать виды травм и уметь оказывать первую помощь при повреждении глаз.

Виды травм

Легкую травму обычно диагностируют после удара, то есть ушиба легкой степени. В этом случае вокруг глаза проявляется кровоизлияние, возникает небольшая отечность, спазм в области хрусталика.

При особо тяжелых травмах возможна потеря зрения, значительное повреждение сетчатки, зрительного нерва или глазного яблока, разрушение структуры глаза.

Чаще всего при травме глаза повреждается его вспомогательный аппарат, то есть могут быть травмированы слезные каналы, слезный мешок, носослезный проток, глазодвигательные мышцы, веко либо роговица.

Первая помощь при травме глаза

Когда в глаз попадает инородный предмет, то по возможности его надо достать и промыть глаза. Важно помнить, что находящееся в склере глаза или еще глубже инородное тело самостоятельно извлекать нельзя.

К месту ушиба прикладывают сухой и холодный предмет – чаще лед и продукты из морозильника, завернутые в полиэтилен и чистую салфетку.

При термическом ожоге надо использовать антибактериальную мазь или капли, наложить салфетку и холодный компресс. Конечно, нужно устранить первопричину этого ожога.

Если травма глаза сопровождается кровотечением, то необходимо применить антибактериальные капли и стерильную повязку. Дальнейшую помощь может оказать только специалист.

После ожога ультрафиолетом пострадавшему нужно затемненное помещение. За веко надо заложить антибактериальную мазь, а затем положить на глаза сухой холод.

болит грыжа позвоночника что делать форум
Самым распространенным и очень тяжелым проявлением остеохондроза позвоночника является грыжа межпозвоночных дисков. При развитии такого заболевания появляется болевой синдром, обусловленный компрессией нервных ко

Если имеет место проникающее ранение глаза, то пос

Источник

Почему происходит кровоизлияние в глаз и как лечить патологию?

Кровоизлияние в глаз происходит по причине нарушения целостности сосудов в результате механического повреждения. Это может быть удар по глазному яблоку тупым предметом, проведение хирургических манипуляций или попадание в глаза химических средств. Все эти причины приводят к повреждению сосудов глаза и кровоизлиянию. Причины могут быть и внутреннего характера и носить хронический характер. К таким причинам относятся: сахарный диабет, тромбоз, наличие вирусных заболеваний, повышенное внутриглазное давление, опухоль, гемофилия и прочее.

Кровоизлияние в глаз или геморрагия – это скопление крови в тканях около глаза. Кровь попадает на внешнюю часть глаза, в сетчатку и в стекловидное тело значительно ухудшая зрение. Это весьма заметное явление, для определения которого не требуется никаких анализов или дополнительных инструментов. Симптомы повреждения зависят от его характера и степени тяжести. Выделяют три степени тяжести травм глаза:

1. Легкая. Есть незначительные повреждения слизистой оболочки глаза. Зрительные способности не нарушены или нарушены незначительно и восстанавливаются самостоятельно через короткий промежуток времени.

2. Средняя. Есть выраженные повреждения глазного яблока, обширное кровоизлияние. Зрительные возможности снижаются до восприятия света. Различать предметы или цвета становится невозможно.

3. Тяжелая. Повреждения привели к структурному изменению глаза. У пострадавшего наблюдается выраженная гематома около глаза и кровоизлияние внутрь глазницы. Возможна полная слепота травмированного глаза.

боль в заднем проходе после родов лечение
Роды – достаточно большой стресс для всего организма. Нередко страдает и прямая кишка. Поэтому у многих женщин появляется трещина после родов. Такой дефект приносит много дискомфорта в повседневности.

Нередко тре

Частой причиной травмирования глаза становится контузия, которая идет под действием направленной физической силы при повреждении черепа, грудной клетки и т. д. Даже несильные травмы и ушибы могут иметь серьезные последствия для тканей глазного яблока.

Источник

Удар в глаз первая помощь

Ушиб глазного яблока: первая помощь

Глаза являются органом чувств человека, с помощью которого головной мозг получает более 80% информации из окружающей среды. Этот сложнейший орган способен преобразовывать световую волну в нервный импульс, который обрабатывается головным мозгом. Поэтому травмы глаза могут иметь достаточно серьезные последствия для нормального зрения. Это касается и ушиба глаза.

Механизм развития и виды ушиба глаза

Ушиб (контузия) глаза представляет собой травму, при которой на его ткани происходит сильное резкое воздействие тупым предметом (камнем, палкой или кулаком). Так как ткани глаза являются чувствительной структурой с невысоким содержанием соединительнотканных волокон, то при такой травме развивается повреждение сосудов с кровоизлиянием, отеком (выходом жидкой части крови в межклеточное вещество) и воспалительной реакцией. В зависимости от преимущественной локализации повреждения выделяют следующие типы ушиба глаза:

Уже много лет я изучаю проблему плохого зрения, а именно близорукости, дальнозоркости, астигматизма и катаракты. До настоящего времени бороться с данными заболеваниями можно было только операционным путем. Но операции по восстановлению зрения дорогие и не всегда эффективны.

Спешу сообщить хорошую новость - офтальмологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью восстанавливающее зрение БЕЗ ОПЕРАЦИИ. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%!

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется почти вся стоимость препарата. В России и странах СНГ до одну упаковку данного препарата возможно получить БЕСПЛАТНО!

Самым неблагоприятным повреждением при ушибе глаза является разрыв сетчатки (световоспринимающей част

Источник