отекает и болит плечо

Почему болит плечо и не поднимается рука

При жалобах пациента на то, что не поднимается рука и болит плечо, требуется тщательное диагностическое обследование, так как подобная симптоматика способна указывать не только на классический ушиб и небольшие травмы, но и на ряд серьезных заболеваний. В каждом конкретном случае используется индивидуальная тактика терапии, напрямую зависящая от установленного диагноза.

Болевая симптоматика способна возникнуть в любом возрасте, и наиболее часто она связана с нагрузками на плечо в течение всего дня. Иногда боли различной интенсивности способны возникнуть исключительно при подъеме рук, в то время как при опускании, отведении в стороны, а также в покое болевая симптоматика отсутствует.

Причины появления болезненной симптоматики

Важно учитывать, что чем подвижнее сочленение сустава, тем оно более подвержено различного рода повреждениям и травмам, что, в свою очередь, вызывает болевую симптоматику. Для того чтобы понять, почему могут болеть плечи, следует пройти полное диагностическое обследование, так как необходима адекватная оценка сопутствующих симптомов, характера и интенсивности боли, возраста пациента, наличия хронических заболеваний и т.д.

При этом следует учитывать, что одна и та же причина способна вызвать различные виды болей. В большинстве случаев, если присутствует боль в плечевом суставе, проблема заключается в нарушении функциональности позвоночника, а также окружающих сустав тканей.

Наиболее часто причиной развития болей с ограничением подвижности плечевого сустава могут являться следующие патологические состояния:

На симптоматику плечелопаточного периартрита указывает патологический процесс в мягких тканях плеча. Его развитие обусловлено повышенной физической нагрузкой и травмами сустава.

Характерным симптомом начальной стадии плечелопаточного периартрита

Источник

Рука в гипсе отекает что делать

Здравствуйте. На 2-3 день отек может усилиться, к 5 дню обычно уже начинает уменьшаться. Если наложена гипсовая лонгета - терпимо (в некоторых случаях по согласованию с вашим травматологом можно немного рассечь бинт и забинтовать сверху новым не снимая и не двигая повязку, желательно, чтоб это делал доктор, т.к. Вы сами можете сместить отломки во время такой манипуляции и самостоятельно она допустима лишь лишь в некоторых случаях, при сильном передавливании конечности повязкой и наличии признаков нарушения кровоснабжения кисти), но если наложена циркулярная гипсовая повязка (т.е. гипс со всех сорон окружает сустав), то возможно требуется ее рассечь у травматолога, разумеется. Если пальцы холодные, белые, или снижена или отсутствует чувствительность пальцев кисти - обязательно срочно показаться травматологу. Для снижения отека можно пить цикло-3форт по 1 таблетке 3 раза в день (если нет противопоказаний), придавать кисти возвышенное положение большую часть времени.

Но, в принципе, отек - нормальное явление после травмы, хотя бороться с ним нужно. Важно, чтоб он не нарушал кровоснабжение и повязка не передавливала сосуды и нервы.

У мужа (38 лет)открытый перелом большой берцовой кости в нижней трети голени и перелом малой берцовой в верхней трети со смещениями 4,09,13,пролежал 2 недели на скелетном вытяжении,затем наложили гипс до паха,через 6 дней (18,09,2013) провели операцию по установке титановой пластины на 7 винтах,еще через 6 дней выписали на амбулаторное лечение. 1,10,2013 врач на доме снял швы,а 8,10,2013 мужа госпитализировали с диагнозом флегмона в гнойную хирургию,удалили в участки воспаления в местах.

здравствуйте. я пишу вам из Армении, бабушка (ей 86 лет)упала и сломала таз так говорят наши врачи и они сказали что надо операцию. но у нее сахарный диабет и возраст не для операций,я отправлю ва

Источник

Как справиться с болью в плечевом суставе левой руки?

Беспокоит боль в левом плечевом суставе? Тяжело поднять руку даже без дополнительной нагрузки? Это может быть признаком серьезной патологии. Если же боль не проходит несколько дней или недель, то следует немедленно обратиться к врачу для определения характера проблемы. Правильная постановка диагноза в данной ситуации необходима для успешного лечения, которое проводят как домашних условиях, так и в стационаре.

Причины патологии

Плечевой сустав включает в себя несколько функциональных элементов. Каждый из них регулярно подвергается физической нагрузке, ведь с помощью рук человек выполняет большинство повседневных задач. И при нормальном положении вещей боли в левом плечевом суставе не возникают. Однако различные расстройства провоцируют неприятные ощущения, которые порой беспокоят достаточно долго. Причины такого хода событий врачи связывают с изменениями в структуре сустава или системными расстройствами организма:

Воспаление сухожилий сустава – тендинит. Появляется обычно вследствие интенсивных физических нагрузок, но заболеванию способствуют и другие факторы.

Воспаление слизистой сумки сустава – бурсит. Расстройство зачастую выступает спутником тендинита и развивается также из-за перенапряжения.

Воспаление околосуставных тканей плеча – плечелопаточный периартрит. Возникает из-за переохлаждения, травмы или перенапряжения.

Инфекционные заболевания. Бактериальное заражение провоцирует воспалительный процесс и образование гноя. Частая причина такого хода событий – слабый иммунитет человека, который не способен противостоять атаке микробов.

Артрозы. Разрушение хрящевых клеток и поражение ткани сустава провоцирует усиливающийся со временем болевой синдром. Существует множество разновидностей таких расстройств, и от некоторых из них очень трудно избавиться.<

Источник

Боль в плечевом суставе правой руки: причины, признаки болезней, лечение

Боли в правом плече могут возникать по разным причинам: воспаление сухожилий, артриты различного происхождения, артрозы, болевые «прострелы» при остеохондрозе шейного отдела позвоночника и т. д.

Характер поражения плеча правой руки, его течение, симптомы и лечение – такие же, как и в случае патологии левого сустава. Но поскольку большинство людей правши, то по одним и тем же причинам чаще поражается правый плечевой сустав – ведь он испытывает максимальную нагрузку при физической нагрузке, во время работ руками, при занятиях некоторыми видами спорта (например, теннисом).

Выраженность жалоб больного при поражении сустава может быть различной: от незначительных, преходящих болей до мучительного болевого синдрома, который сопровождается утратой функции сустава. Тяжесть состояния зависит от заболевания, степени его развития, адекватности проводимого лечения (или его отсутствием). К примеру, при артрозах на начальной стадии симптоматика выражена мало, функция сустава страдает незначительно, а при инфекционном артрите возникает острая боль, повышение температуры и отек плеча.

Прогноз при болях в правом плече больше всего зависит от своевременности лечения: чем раньше начали терапию, тем больше вероятности сохранить объем движений в руке или добиться полного выздоровления. В общем случае боли в правом плече можно успешно вылечить, но процесс терапии, его трудоемкость и результаты – все это зависит от конкретной болезни.

При появлении болей в плече необходимо сразу же обращаться к врачу (травматологу-ортопеду, артрологу или сначала к терапевту), который выяснит причину и назначит оптимальное лечение.

Важно! По анатомии плечо – это рука от плечевого сустава до локтевого; боли в этой области отмечаются при ряде заболеваний внутренних органов: п

Источник

Сняли гипс, а там отек: есть ли повод беспокоиться?

Гипс наиболее часто накладывают при переломе в основном на конечности. Как же радуется человек, когда кость срастается и приходится снимать порядком надоевший гипс. Но есть одно маленькое «но» которое не всегда укладывается в голове. После того как все снято, рука или нога, отекает и почему такое возникает не сильно понятно. Подобное состояние требует вмешательства врача и назначения соответствующего лечения.

В результате чего?

После снятия гипса отек закономерное явление, ведь рука длительное время находилась обездвиженной, и постепенно такое состояние стало для нее нормальным. А тут начинают расширяться ранее немного сдавленные сосуды, к пальцам поступает больше крови. Реакция неподготовленных тканей на подобное – отек.

Да и после того, как нет фиксации, человек начинает носить поврежденную конечность как положено, постепенно опуская вниз. Ранее, согласно рекомендации врача, делать это надо было строго горизонтально. За счет опущенного положения приток крови и лимфы становится больше, результатом становится закономерный отек руки.

После того как происходит снятие гипса, конечность начинает двигаться. Делать это просто необходимо для того, чтобы получить нормальный объем движений и вернуть прежнюю функцию. Мышцы, которые до этого находились в спокойном и расслабленном состоянии начинают работать, усиливается приток крови. Результатом становится отек после снятия лонгеты, который проходит после небольшого покоя.

Как правило, чем больше человек оказывает нагрузку, тем сильнее он выраженее. Вот почему после снятия фиксации нагрузку необходимо оказывать постепенно и не спешить. Постепенно, чем больше времени проходит после гипса, нагрузка может быть увеличена.

На что обратить внимание

какой врач лечит проблемы с волосами
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание

Порой после снятия гипса с руки могут развиваться состояния, которые спо

Источник

Болит и отекла левая рука

Случается иногда в жизни так, что боль не дает ни о чем думать, как только о ней. Боль в предплечье может быть разной. Она может внезапно охватить в момент резкого движения, может длительное время стягивать одну сторону туловища, может ныть постоянно, может не давать спать. Какой бы она не была, для боли всегда есть причина. И существует вопрос, как от нее избавиться.

Многие советует - пойти к врачу, и они правы. Но, если «прихватило» ночью, а для скорой помощи — не все так плохо? А, если в данный момент не с кем оставить ребенка? И этих «если» множество. А проблему нужно решить сейчас, поскольку, любая боль мешает нормально жить. В таких случаях люди ищут информацию в интернете.

Причины боли в предплечье

Травма лучезапястного и локтевого сустава, мышц предплечья может стать причиной боли в предплечье. Эти травмы могут нести открытый и закрытый характер. В случае серьезных повреждений, а именно: ушибы, подкожные разрывы мышц, переломы костей предплечья, вероятны образования субфасциальных гематом, которые способны сдавливать сосуды и нервные окончания. В ходе такого действия возможны последствия: нарушение функциональной деятельности кисти, не исключающая потерю кожной чувствительности.

Что касается подкожных разрывов мышц и сухожилий, то это редкое явление. В случае частичных и абсолютных повреждений не исключена частичная боль в предплечье, гематома, проблемные движения кисти и пальцев.

Перенапряжение или перегрузка мышц предплечья, к примеру, подъем слишком тяжелого груза, физическая деятельность, резкое движение может спровоцировать боль в предплечье, иногда к дистрофическому процессу. Тип болевых ощущений: ноющий. Если руку сжать в кулак, то боль в предплечье усиливается. В момент движения лучезапястного сустава, боль может быть острой.

параовариальная киста при беременности на ранних сроках
Параовариальной называют кисту, которая появляется в связках, соединяющих матку и яичник. Полость такого новообразования заполнена секретом — прозрачной жидкостью с повышенным содержанием муциозного вещества. Об

Гнойные тендовагиниты — последствия панариции

Источник

Почему немеет плечо правой руки? Причины

Онемение правого плечевого сустава возникает чаще всего в результате чрезмерных физических нагрузок. Сначала возникает воспалительный процесс, после этого сильно отекает плечо, появляется в суставе выпот. Опасно, когда онемение связано с разрывом мышц, сухожилий, которые окружают сустав плеча.

Плечо может выдерживать разные нагрузки до определенного момента. Если переусердствовать, в плече полностью нарушается функциональность, сначала беспокоит невыносимая боль, после этого появляется онемение.

Почему появляется онемение в правом плече?

Неприятные ощущения в верхней части плеча чаще всего связаны с шеей. Онемение сопровождается болью, она отдает во всю руку, увеличивается, когда человек поворачивает шею. Такое состояние опасно тем, что все может закончиться парестезией.

Немеет правое плечо из-за грыжи грудного отдела. Если повреждаются межпозвонковые диски в шейном или грудном отделе, позвоночник теряет свою эластичность, может уплощаться. Когда корешки начинают зажиматься, появляется невыносимая боль. Место, в котором зажимаются нервы и сосуды, начинает неметь, отекать и болеть.

Онемение может быть связано с поражением плечевой манжетки. Проблемы с этой частью плеча возникают, если человек долгое время держит руку вытянутой вверх. Такое происходит при покраске потолка, при сборе вишен, яблок и т. д. Особенность такого онемения, что оно появляется не в тот день, когда человек выполнял работу, а на следующий. Все заканчивается тем, что человек не может поднять руку.

Обследование правого плечевого сустава дает возможность узнать, насколько напряжены мышцы, ограничены ли движения в них. Обратите внимание, что рентген не всегда показывает изменения.

Неметь правое плечо может из-за тендобурсита, он характеризуется воспалительным процессом в сумке плечевого сустава. В

Источник