болит левая часть горла когда глотаю

Болит горло при глотании с одной стороны: больно с правой или левой стороны

На протяжении жизни практически каждый человек сталкивается с состоянием, когда болит горло с одной стороны при глотании. Важно знать, почему возникает такая симптоматика.

Если больно с правой или левой стороны горла, это может говорить не только о наличии простуды, в некоторых случаях симптом указывает на развитие более опасных недугов.

Причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

В большинстве случаев односторонняя боль в горле свидетельствует о простудном заболевании, но возникает вопрос: почему горло болит с одной стороны, а не с обеих.

Не следует забывать, что горло при глотании может болеть слева или справа при других патологиях. В таких ситуациях дискомфорт говорит об участке локализации инфекции или воспаления.

Если поражена левая сторона и есть сильная боль при глотании, то, скорее всего, причиной является отит. С этим заболеванием можно бороться только комплексными методами.

Бывают случаи, когда больно глотать, при этом заложен нос, это свидетельствует о развитии синусита с левой или правой стороны.

Нельзя также исключать перенапряжение мышц. В некоторых случаях нет заболевания, а диск

Источник

Почему болит язык

Один из самых важных органов у человека – это язык. Он «участвует» в речи, а также процессе пережевывания пищи. На нем расположены вкусовые рецепторы. На вид – это маленькие сосочки. Они отвечают за восприятие вкуса пищи человеком.

Почему болит язык, под языком, по бокам, у основания? Что делать, если боль? Как лечить? Трудно сформулировать вопрос, когда ощущение дискомфорта во рту становится непрерывным. Язык – это орган, на здоровье которого обращаешь внимание только тогда, когда боль становится невыносимой. Если это случилось, то нужно посетить врача-отоларинголога или стоматолога. Он проведет осмотр и определит надлежащее лечение.

Причины возникновения боли

Данный фактор – один из наиболее часто встречающихся. Механические повреждения можно получить при пережевывании пищи. Это различного рода защемления, царапинки, ожоги. В результате начинается боль в языке, сбоку под языком. Причины травмирования могут быть более серьезные: скалывание зубной эмали, заостренные кромки пломбы, неправильно проведенное протезирование. При постоянном механическом воздействии боль усиливается и становится продолжительнее.

Воспалительные процессы являются одной из самых серьезных причин возникновения болей в языке. Если больной также говорит о дискомфорте в области горла, неба, трудности при глотании, то нужно направиться к врачу. В данном случае есть вероятность формирования воспалительного процесса в полости рта на фоне вирусной инфекции. Если поражена носоглотка, то впоследствии увеличиваются подъязычные лимфоузлы.

Многие молодые мамы не располагают информацией, как реагировать на следующие жалобы у ребенка: болит язык у основания корня, больно глотать и белый налет. Что делать в таких случаях? Лучше сразу направиться к врачу. Он определит точный диагноз, т.к. симптомы могут быть следствием гнойной ангины. В данном

Источник

Болит горло с левой стороны, посоветуйте, что можно сделать?

Привет всем) неожиданно заболело горло с левой стороны. Чувствую стенку горла,боль только в этой области, кашля нет, ничего не отплевывается. Но болит довольно сильно. К врачу сейчас нет возможности попасть. Посоетуйте, что можно сделать в домашних условиях, и что это вообще такое?

А потом срочно к врачу, с ангиной шутки плохи (если у вас действительно ангина) Перенесение данной болезни "на ногах" чревато всякими осложнениями, в том числе на сердце.

Полоскать содой (пару чайных ложек на стакан теплой воды), из аптечных средств мне очень помог Стрепсилс - спрей, он отвратительный на вкус, но там много антибиотиков и анестетиков - болеть сразу перестанет, а бактерии подохнут)

У Вас самая настоящая ангина. У меня в прошлом году также начиналось - сначала с одной стороны, болело дня два-три, а потом переросло в гнойную ангину. Жуть полнейшая. Врагу не пожелаю. Полощите и галопом в аптеку за Азиксициллином, если нет возможности попасть к врачу. Согласна с, verika, ангина страшна своими последствиями. Знакомый переносил на ногах, пошли осложнения - теперь ходит с искусственным клапаном в сердце.

Поверьте бывалой и частой посетительнице лора. Купите мирамистин, на одну столовую ложку воды чайная ложка мирамистина. Прополоскать. Боль уйдет сразу!!!! через 5 минут.

!!!!!!СОДОЙ НЕЛЬЗЯ!!!! Это устаревший метод, от соды разрыхляется слизистая, что способствует более глубокому проникновению инфекции в ткани. Запомните это навсегда, сода вредит!

У меня тоже бывали такие симптомы.4раза.Тоже неожиданно появлялась боль в горле слева.Никакие полоскания не помогали,а боль только усиливалась,казалось,что и ухо уже болит,и челюсть.Каждый раз ставили диагноз паратонзилит,ложили в больницу,капали преднизолон(противоотёчное,гормональное ср-во),кололи антибиотики,назначали полоск

Источник

Что делать, если болит горло, больно глотать, но температуры нет?

Боль в горле, которая не сопровождается повышением температуры, нередко воспринимается людьми как признак начинающейся простуды. При этом большинство предпринимают меры по лечению именно этой болезни и совершают большую ошибку. Боль в горле при глотании не всегда говорит о простудных заболеваниях. Специалисты выделяют 2 группы причин, по которым в горле может возникнуть дискомфорт, боль, першение: инфекционные и не связанные с инфекцией.

Инфекционные причины

Об инфекционных причинах говорят, когда организм человека подвергается заражению патогенными микроорганизмами (вирусами, бактериями), основными путями передачи которых являются воздушно-капельный и контактный. Если сильно болит горло и больно глотать, причинами этого могут быть:

ОРВИ и ОРЗ, вопреки мнению большинства пациентов, не всегда сопровождаются повышением температуры. Боль в горле является одним из первых симптомов респираторного заболевания. Также отмечаются выделения из носа, иногда желтого или зеленого цвета, частое чихание, воспаление слизистой оболочки горла и носа, мышечные боли, сонливость.

Ларингит – воспаление гортани, затрагивающее голосовые связки. Развитие болезни может быть вызвано как воздействием болезнетворных бактерий, так и внешними факторами (вдыхание загрязненного воздуха, химическое воздействие, перенапряжение голосовых связок и пр.). Для ларингита также характерно отсутствие температуры. Повышение ее отмечается, если воспаление гортани было вызвано другими заболеваниями, симптомы которых включают в себя фебрильную или субфебрильную температуру (пневмония, грипп, бронхит).

К симптомам ларингита относятся боль, першение и сухость в глотке при глотании, затруднение дыхания из-за мышечного спазма и отечности голосовой щели, кашель, изменение голоса или полное его отсутствие

Источник

Болит ухо и горло с одной стороны: причины и лечение

Достаточно часто люди обращаются к врачам с комплексом симптомов, которые мешают обычной жизнедеятельности. Таким комплексом является и боль в горле и ухе с одной стороны. Пациент жалуется на то, что ему больно глотать, и боль продолжает отдавать в ухо. Все эти симптомы наблюдаются с одной стороны. В таком случае могут увеличиваться лимфатические узлы. Если ухо вовремя не вылечить, то можно потерять слух. Когда болит ухо и горло с одной стороны это доставляет множество проблем. При этом боль может отдовать и в гланды, а даже в висок.

Причины

Иммунный фактор – он влияет на лимфатические узлы, которые воспаляются, поэтому возникает боль. Иммунные комплексы циркулируют в крови, и вызывают воспаление ЛОР-органов.

Инфекционный агент. Им может быть вирус или бактерия, которая вызывает отек, покраснение, боль при глотании. Если на слизистую попадет стрептококк, то он вызовет появление налета и сыпи на миндалинах. Также может появиться сухой кашель. 

Острый фарингит – воспаление горла, которое вызвано бактериями или вирусами, сопровождающееся катаральными явлениями. Возникают такие симптомы, как першение, сухой кашель, боль в мышцах, температура, ощущение комка в горле. Эта форма фарингита может превратиться в ангину, а также бронхит. 

Воспаление ушей. Это воспаление переходит в болевые ощущения в горле, из ушей может выделяться гной. Появляется температура, слабость, пропадает аппетит. Все симптомы очень сильно проявляются к вечеру. 

билиарный цирроз лечение в израиле
Израильские ученые успешно занимаются исследованием и разработкой новых методов лечения и диагностирования болезней печени. Один из них - лечение хронических болезней печени стволовыми клетками.

Печ

Острые инфекции. К таковым относят скарлатину или ветрянку. Эти заболевания проявляются достаточно быстро. На теле появляются ранки, которые могут зудеть и жечь. Боль в горле и ухе может проявляться с одной стороны. Боль появляе

Источник

Болит горло при глотании с одной стороны: как и чем лечить?

На протяжении своей жизни каждый человек сталкивается с тем, что болит горло при глотании с одной стороны либо с обеих. Такая симптоматика зачастую расценивается как признак обычной простуды. Соответственно, особого значения дискомфорту не придается. Но неприятное состояние может сигнализировать не только о простуде. В некоторых случаях оно указывает на развитие более опасных заболеваний. Давайте рассмотрим, о каких недугах может идти речь, если болит горло с одной стороны при глотании. Чем лечить эти патологии?

Основные причины

Чаще всего боль в горле сигнализирует о простудном заболевании. Однако возникает вопрос: почему болит горло при глотании с одной стороны, а не с обеих? Подобная избирательность указывает, что инфекция не успела распространиться на вторую миндалину. Простуда только начинается, а значит, лечение не будет очень сложным.

Но не стоит забывать, что болит горло при глотании с одной стороны при многих других патологиях. В этих ситуациях неприятные ощущения указывают на участок локализации воспаления или инфекции.

Если болит горло с левой стороны при глотании и дискомфорт ощущается в ухе, скорее всего, причина сокрыта в отите. Бороться с данным недугом можно только комплексными мерами. Неприятные ощущения, сопровождаемые заложенностью носа, указывают на развитие одностороннего синусита.

Если болит правая сторона горла при глотании, то нередко такая симптоматика сигнализирует о наличии таких недугов, как стенокардия, свинка, туберкулез, менингит, опухоль шейного позвонка.

Однако нельзя исключать обычное перенапряжение мышц. Иногда неприятный дискомфорт может быть спровоцирован даже сквозняком.

Острый фарингит

легкая боль с одной стороны поясницы
С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в пояснице слева, нижней части спины

Довольно часто болит горло с левой стороны при глотании в результате воспалительного процесса, протекающего в миндал

Источник

Что делать, если болит челюсть?

Если у человека болит челюсть, это может указывать на патологию самого костного аппарата, нарушение функции сустава и другие патологические состояния. Иногда боль в этой области может быть иррадиирующей от других органов, например, сердца. Если болевой синдром длительное время не проходит, требуется посетить врача.

Строение и функции челюсти

Челюсть является частью лицевого скелета черепа. Верхний ее отдел состоит из 2 костей. В ней локализуется гайморова пазуха. Нижняя челюсть является непарной. Эти структуры имеют для человека большое значение. Непосредственно к костям крепятся жевательные мышцы, которые участвуют в механической обработке пищи.

С помощью челюсти и мышечного аппарата человек может зевать, двигать подбородком, широко раскрывать рот. Челюсти непосредственно связаны с зубами. Верхняя челюстная кость образует следующие структуры: полость носа, твердое небо и глазницы. Движение костных структур осуществляется с помощью суставов. Нередко человеку больно открывать рот, если поврежден челюстной сустав. Если рот совсем не открывается, и наблюдается сильная боль, это может указывать на перелом костей.

Причины появления боли

Если болит челюсть при открывании рта, причин тому может быть несколько. Основными этиологическими факторами являются:

Если человека беспокоит боль с правой или левой стороны в области челюсти, то это может свидетельствовать о травмировании тканей или костных структур. Если имеются боли, а челюсть опухла, причиной может быть ушиб. Он характеризуется повреждением мягких тканей без вовлечения в процесс костных образований. Ушиб можно получить в результате драки или занятия спортом. Данное состояние нередко встречается у боксеров и лиц, занимающихся боевыми искусствами.

Боль в челюсти снизу при жевании может быть симптомом перелома

Источник