как быстро нужно оперировать грыжу

Когда грыжу межпозвонкового диска надо оперировать

12:18, 30.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Так ли страшна грыжа межпозвоночного диска, как ее рисуют в заключении на МРТ? Когда с этим диагнозом стоит торопиться к врачу и почему не следует бояться ее удаления, «Доктору Питеру» рассказал Амир Мержоев, к.м.н., нейрохирург Многопрофильной клиники им. Н. И. Пирогова.

- Амир Муратович, есть мнение, что с тех пор, как стало доступным исследование на магнитно-резонансном томографе, проблемам с позвоночником уделяется чрезмерное внимание. Говорят, что когда не было МРТ, народ не знал о существовании грыжи и жил спокойно, обходился и без лечения, и без операций.

- Технология МРТ совершила революцию в диагностике заболеваний позвоночника. Проблема в том, что часто пациенты обращаются к этому методу диагностики без рекомендации врача и паникуют, если у них обнаруживаются грыжи. На самом деле почти у всех пациентов, особенно старше 30 лет, они есть – у кого-то выраженные, у кого-то – на начальной стадии развития. Трудно найти человека без грыжи, протрузии или стеноза. Но эти изменения на МРТ могут быть случайной находкой и не надо ее бояться. Чтобы выяснить, действительно ли боли в спине вызваны изменениями в позвоночнике и понять, надо ли что-то делать с грыжей, следует обратиться к врачу. А он уже сделает выводы, сопоставив изменения, выявленные на МРТ и жалобы. Потому что МРТ может показывать грубые морфологические изменения, но человека они не беспокоят. А бывает, при незначительных изменениях и относительно здоровых межпозвонковых дисках изводят нестерпимые боли. Кроме того, случается, что пациент жалуется на боли в спине, на МРТ обнаруживаются грыжи, но выясняется, что боли вызывают вовсе не они. Считается, что в 90% случаев боли в спине – доброкачественное явление, если исключены серьезные б

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Как вылечить грыжу позвоночника и не остаться инвалидом? Интервью с профессором И. М. Даниловым

Когда человека постигает беда, связанная с тем или иным заболеванием позвоночника, он из-за отсутствия знания, страха и паники порой не улучшает, а ухудшает своё здоровье вплоть до инвалидизации, полагаясь на «продукты» красивой рекламы. Но не надо забывать, что мы живём в потребительском обществе, где профессиональная реклама, модное оборудование, сделанное по последнему слову техники ― это ещё не результат лечения, подтверждённый снимками МРТ.

Методы лечения бывают разные и у каждого из них есть свои показания и противопоказания. Но в любом случае необходимо проверять свой результат по снимкам МРТ до и после лечения выбранным методом, особенно если у вас грыжа диска. В фильме приведены отрицательные результаты (подтверждённые МРТ-снимками) после применения тех или иных методов лечения при грыже диска, которые не афишируются в медицине, но являются довольно частыми случаями в истории пациентов.

В этом сенсационном фильме в доступной форме рассказано о таких применяемых ныне способах «лечения» межпозвонковой грыжи диска позвоночника как вытяжение (тракционная терапия), мануальная терапия, укрепление мышечного корсета, хирургия.

В фильме использованы материалы и уникальные записи ― интервью с профессором Игорем Михайловичем Даниловым - автором метода вертеброревитологии, направленного на лечение и устранение грыж межпозвонковых дисков нехирургическим путём. Игорь Михайлович делится более чем 25-летним опытом работы в области вертебрологии, успешного лечения сложнейших патологий позвоночника: межпозвонковых грыж, секвестрированных грыж диска с различными осложнениями, в том числе рецидивов грыжи диска после нескольких операций! В киевской Клинике, возглавляемой профессором Дани

Источник

Лечение грыжи белой линии живота без операции

Грыжа — достаточно неприятное заболевание. Современные врачи предпочитают лечить его оперативными методами. Консервативное лечение может лишь ослабить боль и препятствовать развитию осложнений.

Грыжа белой линии живота представляет из себя выпирание внутренних органов через мышечные отверстия и щели, которые располагаются по передней стенке живота, а точнее, по ее серединной линии. Серединную линию иногда еще называют белой. Среди грыж передней брюшной стенки частота постановки именно такого диагноза составляет 5-10%. У мужчин она образуется несколько чаще. Это связано с особенностями строения соединительной ткани лиц мужского пола.

Белая линия живота появляется за счет переплетения сухожильных пучков широких брюшных мышц. Она представляет из себя сухожильную пластину. Толщина ее составляет всего 1 сантиметр, но при расхождении сухожилий ее толщина может увеличиться до 5 сантиметров.

На начальной стадии грыжи происходит выпирание предбрюшинного жира через щели и отверстия. На следующей стадии появляется выпирание внутренних органов.

При множественной грыже отверстия могут располагаться друг над другом вдоль белой линии. Чаще всего они образуются над пупком, но иногда людям приходится сталкиваться и с подпупочными, и с околопупочными грыжевыми отверстиями.

Слабость соединительной ткани может стать причиной образования грыжи. При определенных обстоятельствах она истончается, отчего в ней начинают образовываться отверстия и щели.

Повышение внутрибрюшного давления зачастую способствует формированию самой грыжи и выпиранию внутренних органов через образовавшиеся щели.

На начальных стадиях грыжа белой линии живота вполне может протекать бессимптомно. Далее человек, как правило, начинает замечать следующие признаки:

Чаще всего выпячивание наблюдается именно

Источник

Как восстанавливаются диски и рассасываются межпозвоночные грыжи

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

При диагнозе межпозвоночная грыжа, далеко не всегда требуется операция. Существует большое количество пациентов, убедившихся в полном восстановлении межпозвоночных дисков, но есть гораздо большее людей, у которых грыжа вызвала инвалидность. Для того чтобы понимать как действовать чтобы грыжа диска рассосалась и не допустить осложнений, давайте разберем тему подробней.

Согласно статистики, самое страшное при таком диагнозе – бездействие. Допустим, образовалась небольшая грыжа ( протрузия ) и пациента убедили, что нужно делать операцию. Естественно человек не соглашается и просто старается забыть о проблеме. В то время проходят годы, а грыжа растет и увеличивается, боли появляются все чаще. Больной опять идет к врачу и ему опять говорят про хирургическое вмешательство, длительные приемы препаратов. Стараясь забыть о проблеме, больной пытается жить нормальной жизнью, нагружая спину, не подавая симптомов при близких, а грыжа все растет и растет, все больше усугубляя ситуацию и когда будет слишком поздно, действительно останется только оперировать.

Первое правило, если вы идете на прием к нейрохирургу, чтобы узнать «вердикт» — это ваша первая ошибка. Нейрохирургия специализация хирургическая, лечит хирургическим путем и чтобы вы не говорили, вариантов может быть только два: оперировать сразу или оперировать чуть позже (ведь есть четко поставленный диагноз).

Второе правило. Тот, кто не хочет делать операцию или получил вердикт «оперировать чуть позже» первым делом ищет таблетки для снятия симптомов, чтобы нормально себя чувствовать и не замечать каких-то ограничений. Тем

Источник

Форум многодетных родителей

Может быть кто-нибудь знает, как можно обойтись без операции, чтобы грыжа не росла, а еще лучше рассосалась. Все-таки операция - это самый крайний вариант лечения.

у нас тоже у старшей дочери паховая грыжа. она у нас то появляется, то не видно опять. направили на операцию. Но мы тоже решили нетрадиционно с ней поступить. Начали ходить к врачу-мануалу. там в клинике еще и китайская медицина применяется. посмотрим что получится

Грыжа начала проявляться с весны прошлого года. На прошлой неделе делали узи: на расстоянии 4 см выше пупка дефект апоневроза и грыжа (подбрюшный жир) размером 3+8 мм.

Вообще, что-то часто стали у людей появляться всякие грыжи. Причем, не у новорожденных (типа "накричал") и не у грузчиков (поднятие тяжестей).

У знакомых у сына 1,2 года вдруг неожиданно вылезла паховая грыжа. Только прооперировали, у отца ребенка обнаружили грыжу позвоночника. Совпадение? У 40-летнего мужчины тоже проявилась грыжа, с которой родился?

Читала где-то, что есть такая версия, что разные наросты, уплотнения, как и аппендицит могут иметь первопричиной инвазии. А у сына в детстве определяли лямблии. Потом в 5 лет вырезали аппендицит. И вот сейчас грыжа. Может быть, это все взаимосвязано?

У старшего была паховая грыжа с 8 лет. Никак не мешала. Ждали, что пройдёт само. Не прошло. В 13 лет прооперировали, а то, сказали в военкомате всё равно направят, лучше уж в детской больнице лечиться. Теперь всё ОК.

У моей дочери пупочная грыжа, когда стоит, пупок наизнанку - размером с грецкий орех, все "гуляет" легко туда-сюда. В каком возрасте такое оперируют? И нет ли других способов решения такой проблемы?

лечение сильной усталости глаз
Офтальмологические патологии могут быть самостоятельными заболеваниями, или развиваться на фоне сбоя в работе других систем. Болезни глаз возникают из-за плохой экологии, повышенных нагрузок на органы зрения и непра

Феечка, Если "с грецкий орех и все гуляет" проще зашить и выкинуть проблему из головы( при отсутствии противопоказаний к общему обезболиванию- наркозу). В 8 лет вряд ли

Источник

Как проводится операция на пупочную грыжу: показания и методики

Пупочная грыжа – это заболевание, при котором через пупочное кольцо происходит выпячивание органов брюшной полости. Оно может быть приобретенным и врожденным. Приобретенная грыжа образуется в течение жизни из-за возможного дефекта в строении пупочного кольца или других негативных факторов, которые способствуют повышению внутрибрюшного давления. Это приводит к растягиванию брюшной стенки. Врожденная пупочная грыжа сопровождается изменением внутрибрюшного давления, что приводит к деформации органов. Для лечения подходит только операция: пупочная грыжа не может исчезнуть без помощи хирургического вмешательства. Часто операция проводится недоношенным детям или малышам грудного возраста, но только при условии, если грыжевое выпячивание ущемляется. В остальных ситуациях оперативное лечение проводится в плановом порядке после того, как ребенку исполняется пять лет.

Почему возникает такая грыжа?

Симптомы зависят от размера пупочной грыжи, наличия осложнений и других причин. Главная опознавательная характеристика грыжи на животе – это наличие небольшого выпячивания в области пупка, что свидетельствует о выходе органов брюшной полости за ее пределы через грыжевые ворота.

Первое время болезнь может не создавать неудобств и не вызывать болевых ощущений. Тем не менее, через некоторое время грыжа увеличится и даст о себе знать. Поэтому стоит сразу же обратиться за профессиональной медицинской помощью, чтобы провести удаление пупочной грыжи. Если выпячивание пупочной грыжи большое, это может вызвать сильные боли, запоры, тошноту, рвоту, кишечную непроходимость.

Первый вопрос, который возникает у больных с наличием грыжевого выпячивания: «Как избавиться от пупочной грыжи?». Вариантов ответа на этот вопрос может быть несколько.

код мкб острый вирусный конъюнктивит
Острый конъюнктивит характеризуется воспалительными процессами в конъюнктиве глаза. Течение болезни острое и стремительное. Возникает обычно на фоне инфицирования вирусами и бактериями. А также по причине аллергиче

Наиболее часто встречающийся способ избавл

Источник

Хирург Сергей Пиотрович: «Если в области живота появилась грыжа, рано или поздно придется делать операцию»

Заметив небольшое выпячивание в области живота, человек не спешит к врачу. Однако со временем грыжа увеличивается, начинает болеть, может ущемиться. Тогда пациент попадает в больницу по скорой помощи. Ему спасают жизнь, но операцию по поводу грыжи, к сожалению, не всегда выполняют качественно: у медиков под рукой может не оказаться необходимых материалов, из-за воспаления тканей нельзя установить сетку, хирургическое лечение и восстановление проходят тяжелее. Почему возникают грыжи? Можно ли их вправлять? С помощью каких методов и когда необходимо удалять грыжу? Об этом во время прямой линии «ФАКТОВ» рассказал руководитель Киевского центра хирургии грыж живота, хирург высшей категории доцент кафедры хирургии Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца Сергей Пиотрович.

— Добрый день! Валентина Федоровна, Киев. Три года назад я перенесла полостную операцию — был некроз поджелудочной. Полгода назад появилось выпячивание над пупком. Оно стало уже размером с кулак, но в положении лежа уменьшается. Сейчас у меня нет возможности делать операцию. Можно ли как-то вправить грыжу?

— Скорее всего, у вас послеоперационная грыжа, которая будет и дальше увеличиваться. Так что рано или поздно все равно придется сделать операцию. Какое-то время можно носить бандаж. Надевать его следует в положении лежа, когда вы полностью вправили грыжу. На место выпячивания положите ватную (марлевую) подушечку, а затем туго застегните бандаж (лучше, чтобы кто-то помог это сделать). Но если грыжа вправлена не полностью, то можно сделать только хуже. Мы часто оперируем пациентов, которые длительное время носили бандаж, и наблюдаем очень сильный спаечный процесс (сращение органо

Источник