ушиб груди синяка нет

Разбираемся с ушибом груди

Ушиб очень часто встречается в травматологической практике. Ведь получить его не так уж и сложно, достаточно просто удариться о какую-либо поверхность. Ушиб грудной клетки тоже не редкость. Характеризуется он повреждением мягких тканей, которое может быть получено вследствие падения или удара.

При слишком сильной травме могут пострадать ребра, легкие, плевра. При этом грудная стенка не задевается, поскольку не происходит ее сдавливания. Лечить такую проблему нужно обязательно, ведь в дальнейшем у человека могут быть обнаружены некоторые неблагоприятные последствия, которые осложнят не только лечение, но и здоровье в целом.

Проявляющиеся симптомы

Симптомы появляются практически сразу же после получения повреждения. Существует несколько признаков, по которым можно определить их:

— кровоподтеки и синяки. Они возникают достаточно быстро, поэтому для их предотвращения следует приложить к поврежденному месту холодный компресс;

Зачастую симптомы могут быть более выражены, если они сопровождаются некоторыми другими травмами. Нередко удар грудной клетки сочетается с ушибом ребра. В этом случае пострадавшему будет очень сложно вдыхать из-за резкой боли, образующейся в месте удара. Дотронуться до места повреждения тоже бывает невозможно.

Важно следить за общим состоянием больного и обращать внимание на некоторые другие симптомы. Например, спустя немного времени после происшествия (падение. драка и т.д.), у него может прекратиться дыхание или возможна потеря сознания. Это может стать признаками быстро прогрессирующего травматического шока или клинической смерти.

Массаж сердца произвести будет очень сложно, поскольку последствия такой помощи могут привести к еще большему ухудшению состояния больного. Подобное развитие событий может быть в том случае, если ситуация очень тяжелая и

Источник

Ушиб груди: симптомы и способы лечения

Многие из травм на первый взгляд могут быть совсем неопасны, но их дальнейшее проявление может обернуться тяжелыми последствиями для организма, потребуется длительное и дорогостоящее лечение.

Наиболее наглядным примером является ушиб грудной клетки. Сперва это выглядит, как обычная рядовая травма, но если ею не заняться должным образом, то простой ушиб может перерасти в серьезное воспаление, а болевой синдром будет нарастать.

Причины и симптомы ушиба

Данная травма в медицинской практике не является редкостью, а потому хорошо знакома врачам-травматологам. Пациенты, обратившиеся к специалистам, приходят со своей проблемой по разным причинам.

Удар тупым предметом является прямым воздействием механического характера на грудь, а также наиболее частой причиной обращения за помощью к врачам-травматологам. Примером таких обстоятельств может служить удар молотком, топором, черенком или рукоятью от инструмента.

Падение на грудь – вторая по распространенности причина возникновения ушиба грудной клетки. Это происходит в ситуациях, когда человек падает с высоты на твердую поверхность пола или земли. Подобные случаи наблюдаются на строительных площадках, работа на которых предполагает подобный риск при несоблюдении техники безопасности и несчастных случаях. Встречается и такое, что человек, будучи в нетрезвом состоянии, падает с балкона, крыши дома, моста или перехода.

Столкновение с большим твердым предметом или объектом происходит реже всего, т.к. данная ситуация является следствием попадания в дорожно-транспортное происшествие. И даже в подобных случаях наблюдается травма грудной клетки, т.к. основное механическое воздействие приходится на конечности, позвоночник и голову, т.е. на руки, ноги, спину, шею и череп. Такие ситуации вызывают наиболее сложные травмы.

Кроме причин воз

Источник

Крупнейший медицинский портал, посвященный повреждениям человеческого организма

Ушиб груди – как сохранить здоровье?

Даже незначительное повреждение молочной железы может привести к тяжелому заболеванию. Ушиб груди – довольно частое явление, но многие женщины не придают значения этой травме. Почему необходим осмотр врача?

Причины ушиба

Клиническая картина

Молочная железа защищена от внешних воздействий толстым слоем подкожно-жировой клетчатки. Травма нередко приводит к разрыву кровеносных сосудов и образованию гематомы.

При тяжелых ушибах температура тела повышается сразу же после несчастного случая (реакция на посттравматический некроз тканей).

В кабинете у врача

Во время осмотра маммолог оценивает видимые признаки повреждения: отек, наличие гематомы. Затем производится прощупывание подмышечной впадины и молочной железы по секторам.

Это помогает выявить патологические уплотнения. Для уточнения диагноза и определения тактики лечения применяются различные исследования.

Используется в случае застарелой травмы, если в течение длительного времени сохраняются такие симптомы, как болезненность и уплотнение железы.

Что делать в случае травмы?

Из-за сильной боли и стресса женщина может быть полностью дезориентирована. Уверенные действия близких людей или свидетелей несчастного случая помогут успокоить пострадавшую.

Компресс со льдом на область ушиба. Эта мера поможет остановить кровотечение, так как капилляры сузятся под воздействием холода. Также утихнут болевые ощущения.

В случае легкого ушиба смазать гематому гепариновой мазью или воспользоваться любым средством с рассасывающим эффектом. Для обследования и корректировки лечения необходима консультация маммолога.

Обезболивание. При обширных поражениях применяется ретромаммарная блокада (0,

Источник

мы с братом подрались в деревне-.от его удара кулаком у меня началась давящая боль в левой части груди (под левым соском). мазал финалгелем, меновазином, звездочкой, мазью-арника дн- но боль давящая и тупая -на какоето время проходит а по утрам -усиливается. Повреждений кожного покрова и синяков-нет. гематом -тоже. боль усиливается при нажатии на ребра. подскажите пожалуйста чем её снять. спасибо большое и всем крепкого здоровья-не болейте. может ли то быть переломом ребра?

Повреждения грудной клетки - довольно частый вид повреждений, в практике скорой и неотложно помощи занимающий от 5,7 до 10% всех травм тела человека.

Грудная клетка является вместилищем таких важных органов, как сердце и лёгкие, и играет первостепенную роль в акте дыхания. Поэтому повреждения грудной клетки могут представлять большую опасность для жизни.

Все повреждения грудной клетки делятся на открытые и закрытые, на травмы с повреждением и без повреждения костей, с повреждением плевры и внутренних органов и без такового.

Закрытые повреждения грудной клетки являются основным видом повреждений мирного времени. От силы, с какой нанесено повреждение, места приложения этой силы и механизма травмы (удар, сдавление грудной клетки ударная волна и т. д. ) зависят тяжесть, глубина, характер повреждения и соответственно его клинические проявления (ушибы, гематомы грудной стенки, отслойка кожи и т. д.).

По степени травматизации стенки грудной клетки нельзя судить о серьёзности повреждения внутренних органов. Так, неправильно считать, что обычный перелом рёбер не может быть связан с серьёзным повреждением лёгких.

Наиболее частым повреждением грудной клетки являются переломы рёбер. Среди всех закрытых травм грудной клетки они составляют от 40 до 80%.

У детей и подростков повреждения грудной клетки в виде переломов встречаются очень редко, но с возрастом, ког

Источник

Что делать, если девушка сильно ударилась грудью?

21 апреля 2018 1

Травматические повреждения молочных желез могут стать причиной серьезных осложнений и последствий, что особенно неприятно и опасно во время беременности, при лактации и после  маммопластики. В железистой ткани много сосудов, поэтому ушиб груди практически всегда сопровождается кровоизлиянием и формированием гематомы (синяк), на основе которых возможно образование опухоли.

Синяк на груди после удара

Наружное травматическое повреждение практически всегда приводит к формированию синяка (скопление крови под кожей). Молочная железа не исключение – если ударить женскую грудь, то в месте повреждения может сформироваться гематома. Но в отличие от другого местоположения травмы, синяк после удара в грудь является для женщины фактором риска по образованию осложнений.

Последствия ударов по груди зависят от функциональной активности железистой ткани, поэтому для возможных осложнений имеет большое значение возраст (если девушку ударили в грудь, то возникает высокий риск образования фиброаденомы, у кормящей мамы следует опасаться формирования мастита, для женщины в возрасте – кистозная опухоль или мастопатия). Вне зависимости от вида и силы травмы, наличия или отсутствия симптомов, каждой женщине, которая ударилась грудь или упала, надо обратиться к врачу для проведения обследования.

Последствия ударов по груди

Важно обращать внимание на любые симптомы. Если после травмы нет проблем и жалоб, то это вовсе не означает, что не надо следить за состоянием молочных желез и отказаться от визита к доктору. К возможным признакам осложнений после удара по груди относятся:

Самые неприятные последствия любых травматических повреждений возможны в послеродовом периоде или после хирургических операций на молочной железе.

как приготовить омлет в пароварке при панкреатите
Омлет – блюдо из молока и яиц, является любимым завтраком, как взрослых, так и детей. Редко кто может отказаться от такого гастрономического удовольствия – воздушная масса омлета с хрустящей корочкой, пожаренная с кус

Здравствуйте. Неожиданно для меня на

Источник

Головокружение: причины возникновения, симптомы и признакиГоловокружением страдал любой человек. Нет ни одной девушки или мужчины, у которого хоть раз в жизни ни кружилась голова. Таких людей нет. Однако у одних людей голова кружится настолько редко, что они этому даже не придают никакого значения,...

А потом я сьела пудинг. Может это несворение, а может отравление.Я не ем три дня (может я похудею, но сегодня после новости о студентке - я решила купить лекарства, дело в том, что свой трудовой путь я начинала в аптеке, и я так успешно их продавала, когда провизор просила отойти по делам, что шеф п...

Ушиб гематома. Гематома после ушиба лечение. Мазь от ушибов - смотреть видео

Гематома после ушиба не редкое явление. нет, Наверное такого человека, который бы ни разу не кого об ударялся-то или обо что-то. Последствием инцидента такого является гематома, или проще синяк, говоря. Лечение ушибов и гематом не болезненный если, процесс все не примет серьезные меры. сильно вы Разве беспокоитесь по поводу синяка? Вы просто мазь берете от ушибов и гематом и лечите себя.

гематома Ушиб

Кровоподтеки, синяки или гематомы, очень которые видно на поверхности кожи возникают ушибе при мягких тканей. Ушиб – это результате, в травма которой происходит повреждение мягких слизистых и тканей оболочек любой части тела. может Это быть удар тупым предметом, небольшой с падение высоты или защемление между Гематома.

поверхностями после ушиба

сделать кукушку при гайморите
Метод промывание носа «Кукушка» разработан американским отоларингологом Артуром Проетцом в ХХ веке. Целью учёного было создать высокоэффективный и

Артур Проетц полагал, что разница в давлении может стимулирова

Гематома после это – ушиба не единственный основной симптом, поскольку повреждение данное зачастую сопровождается резкой болью и припухлостью определенной. Все дело в том, что ушибе при разрушается подкожная клетчатка, мышечная кровеносные и ткань сосуды. Именно эти процессы в образуют совокупности гематому и припухлость. После ушиба кровоизлияние подкожное может быть намного массивне

Источник

Основная классификация ушибов груди

Ушиб молочной железы – это травма закрытого типа, при которой повреждениям поддаются только ткани полости. Они возникают при падении в домашних условиях, автокатастрофе, несильных ударах в транспорте, давке в толпе, занятии активными видами спорта, драках и борьбе. Ушиб сопровождается сильными болями в области грудной клетки, наличием уплотнений в груди, синяков и гематом с образованием кровоподтеков. Диагностировать ушиб можно при помощи УЗИ и анамнеза, а также дополнительных способов – радиотермометрии и маммографии. Последнее проводится в исключительных случаях.

Лечение груди проводится консервативным способом, но если врач установил и подтвердил диагностическим путем, что имеется крупная гематома, то проводится пункционная аспирация или секторальная резекция молочной железы. Все будущие манипуляции зависят от типа травмы и особенностей течения.

Классификация и характеристика

Закрытая травма характеризуется повреждениями – ушибы, синяки и гематомы. Открытые травмы – это порезы, уколы, огнестрельные ранения и раны от укусов насекомых, животные. В медицине наука о маммологии разделяет ушибы на поверхностные и внутренние. Поверхностные травмы редко встречаются, они бывают в 3% случаев всех повреждений молочной железы.

Некоторые травмы возникают косвенным путем, когда констатированы повреждения грудной клетки, ребер, переломы костей в области клетки, грудины. Выделяют также пневмоторакс и гемоторакс. Такие травмы могут иметь осложнения в виде кровотечений, гноя, болевого шока пациента. Если поврежден внутренний орган или кость в области молочных желез, происходит кровотечение, которое отражается в виде гематомы, а ушиб констатируется, как факт наличия повреждений.

Закрытые и внутренние травмы могут возникать при падении на мебель, острые предметы, ударах в транспорте. При столкновении с пр

Источник