какой мазью мазать лицо при дерматите

Мазь Левомеколь при дерматите для взрослых и детей

Препарат Левомеколь

Левомеколь -препарат местного назначения. Он имеет свойство борьбы с микробами (антимикробное действие), а так же улучшает восстановление пораженных участков ткани (регенерирующее свойство).

Препарат имеет хорошую всасываемость, быстро проникает внутрь клеток, не нарушая оболочку и тем самым проявляет достаточно скорое воздействие на бактерии, в том числе и на стафилококков.

Входящие в состав антибиотик хлорамфеникол и метилурацил, делают лекарство комбинированным средством местного назначения.

Вспомогательных веществ не используется при изготовлении мази, что делает ЛС  быстродейственным и высокоэффективным.

Левомеколь в основном используют для лечения гнойных и воспаленных ран на поверхности тела различного происхождения, как у детей, так и у взрослых.

Лечение происходит с помощью повязки, на которую наложена мазь, либо наносят непосредственно на воспаление тонким слоем и не туго накладывают стерильный бинт. Есть необходимость менять такую повязку 2 раза в сутки. До тех пор, пока рана не затянется.

В некоторых случаях мазь вводят с помощью шприца прямо в рану, но при таком способе нужно следить, чтоб температура мази была равной человеческой температуре тела. Так же необходимость в препарате испытывают такие воспалительные процессы, как:

Так как Левомеколь оказывает местное воздействие и не проникает сквозь ткани в кровоток, то его не запрещают использовать беременным и кормящим. Нет опасности нарушения развития плода и появления отклонений.

Данная мазь имеет очень узкий перечень нежелательных эффектов и противопоказаний. Это увеличенная чувствительность к составляющим препарата и крайне редко возникновение аллергической реакции в виде покраснения кожи и зуда.

Немного о дерматите

Если

Источник

Как лечить дерматит на лице

Дерматит на лице – это воспалительная реакция кожи, которая выражается красными пятнами. Нестерпимый зуд вынуждает человека расчесывать покровы, что ведет к ухудшению их внешнего вида.

Развивается болезнь вследствие воздействия разнообразных факторов. Она может быть целостной аллергической реакцией или отдельным признаком патологии. Заболевание подразделяется на аллергический, контактный, атопический, себорейный и пероральный дерматоз.

По аллергическому типу дерматит развивается вследствие сенсибилизации организма, когда ему приходится реагировать на компоненты поступающей пищи или вещества, касающиеся кожи. На легкой стадии болезнь диагностируют по ярко-красным пятнам, высыпаниям, отечности. В запущенных состояниях картину дополняют следующие симптомы:

Место пузырьков могут занимать рубцы и шрамы. Процесс характеризуется замедленным течением. Проблема на лице появляется через несколько дней от момента контакта с раздражителем.

Для разработки терапевтического курса против аллергического дерматита специалисты берут кожные пробы, облегчающие выявление аллергена. Кремы для лечения выбирают из тех препаратов, которые обладают антигистаминными свойствами. Мази для лица назначают с целью устранения симптоматики и укрепления местного иммунитета.

Из десенсибилизирующих медикаментов показан 10 %-ный раствор глюконата кальция – вводится он внутривенно. Также больному предлагается переход на диету с исключением продуктов питания, содержащих потенциальные аллергены. Средства косметического ухода за лицом также подбираются врачом. Умывание рекомендуется производить специальными растворами.

Эта форма болезни проявляется воспалением тканей, вызванным аллергенами и раздражающими веществами. Ими могут стать бытовые химикаты, изделия с содержанием никеля, лекарственные средства, латекс.

Как лечить

Источник

Мази и кремы для лечения аллергического дерматита

Аллергический дерматит – это воспалительная иммунная кожная реакция на воздействие внешнего раздражителя (аллергена). Справиться с заболеванием можно лишь используя комплексное лечение, включающее в себя следующие терапевтические мероприятия:

Перед тем как применять какой-либо крем или мазь, следует обязательно проконсультироваться с врачом-дерматологом. Помимо этого, лечение заболевания предполагает соблюдение всех мер предосторожности: например, нельзя мазать кремами лицо, подмышки, наносить их на гениталии.

Кортикостероидный крем или мазь используется только короткими курсами – не более 2-3 недель. Чтобы не пересушить кожу, после местной терапии лучше воспользоваться легким увлажняющим кремом (лучше детским или гипоаллергенным).

Типология кремов по предназначению

Крем противовоспалительного действия. В таких препаратах содержатся кортикостероиды, которые снимают зуд и убирают воспаление. К этой группе относят: Акридерм, Адвантан, Тридерм.

Увлажняющая мазь. Аллергический дерматит в большинстве случаев сопровождается повышенной сухостью и шелушением кожи, которая, соответственно, требует дополнительного увлажнения. Среди увлажняющих мазей можно назвать Элобейз и Локобейз липокрем, глицериновый крем.

Противовоспалительная мазь против аллергического дерматита без стероидов. Такие средства борются с зудом и другими симптомами заболевания, но по интенсивности действия уступают своим гормональным аналогам. Примеры: Д — Пантенол, Бепантен.

Противозудная мазь. Содержит антигистаминную составляющую, поэтому справляется с сыпью и зудом – характерными симптомами аллергического дерматита.

Подсушивающий крем. Если у пациента наблюдается мокнутие, такое средство – лучший выход. Это может быть цинковая мазь, Деситин.

Гормональн

Источник

Эффективные крема и мази при атопическом дерматите у детей

Атопический дерматит у детей зачастую имеет аллергенную природу, а это в свою очередь означает, что терапия должна быть комплексной и всесторонней. Важную роль в лечении данного заболевания играют наружные средства, которые помогают справиться с внешними признаками болезни. На сегодняшний день на рынке медицинских препаратов представлено большое количество кремов и мазей. Задача родителей и лечащих врачей – выбрать из всего многообразия те средства, которые подойдут конкретному малышу.

Негормональные средства

Антигистаминные мази используют относительно нечасто. Все дело в том, что они не отличаются длительным действием. Противоаллергические местные препараты эффективны при незначительных проявлениях атопического дерматита. Среди самых популярных антигистаминных мазей следует выделить Гистан и Фенистил гель (0,1%).

Иммуносупрессивные негормональные препараты местного действия появились относительно недавно. Они неплохо себя зарекомендовали при лечении легких и средней тяжести форм атопического дерматита (АД). Например, 1% крем «Элидел» используется в качестве сдерживающего средства в период обострения болезни. Его можно мазать на любых участках тела детей, в том числе на лице и гениталиях.

Что касается дермато-косметологических средств по уходу за кожей, то их нужно рассматривать более подробно, поскольку родителям, впервые столкнувшимся с данной проблемой, будет трудно подобрать комплекс подходящей увлажняющей и успокаивающей косметики.

Важно учитывать, что косметологические средства нужны для постоянной ежедневной поддерживающей терапии, а не только во время обострения. Также ребенку нужно давать специальные смеси типа «Альфаре» и абсорбирующие средства (Энтеросгель). «Бепантен». Данный препарат выпускается в форме 5% крема и мази.

«Бепантен» предназ

Источник

Бепантен — незаменимый помощник каждой мамы

Чувствительная и нежная кожа новорождённого ребёнка только учится существовать в новых для себя условиях. На этом пути, взаимодействуя с пока ещё агрессивной окружающей средой и перенося последствия внутренних реакций организма, ей приходится бесчисленное количество раз быть повреждённой. Опрелости, высыпания, сухость и шелушение — все эти проблемы знакомы каждой молодой маме, ведь даже самый тщательный и правильный уход за кожей младенца не всегда способен их предупредить. Современная фармакология предлагает целый арсенал средств от этих проблем, которые можно использовать с первого дня жизни малыша. Одним из самых популярных считается Бепантен. Врачи советуют включать его в список вещей первой необходимости для будущих мам, собирающихся в роддом. Попробуем разобраться, какие преимущества и недостатки имеет это средство, и чем его можно заменить.

Состав и действие

В качестве активного вещества в составе Бепантена выступает декспантенол (провитамин В5). Легко проникая в клетки эпителия, декспантенол превращается в пантотеновую кислоту, которая стимулирует процессы:

За счёт этого на повреждённые участки кожи оказывается регенерирующее, увлажняющее и противовоспалительное воздействие.

Увлажняющий эффект достигается в том числе при помощи входящего в состав препарата миндального масла. А ланолин (овечий жир) создаёт на коже защитную плёнку, способствующую предупреждению трещин и других повреждений.

Крем Бепантен Плюс отличает входящий в его состав антисептик — Хлоргексидина дигидрохлорид, обладающий доказанной эффективностью в борьбе с грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами. Это вещество способно длительное время сохраняться на коже, обеспечивая продолжительное бактерицидное действие.

малоинвазивные операции при межпозвонковых грыжах
Ключевые слова: кинезотерапия, мануальная терапия, тракционная терапия, лечебная физкультура, грыжи межпозвонковых дисков.

В последние годы отмечено значительное увеличение частоты возникновения межпозвонковых

Существует три формы выпуск

Источник

Все о здоровье детей и взрослых

Свежие записи

Свежие комментарии

Диатез у детей чем лечить какой мазью мазать

диатез у детей: Девочки, у моего семимесячного сына очень сильный диатез. Долго искала причину, нашла, это стиральный порошок. Сменила. Через некоторое время опять высыпало, и очень сильно, с пузырьками на ногах, щечки красные пузырятся, и даже текут. Зрелище еще то. Педиатр выписала мазь «Фенистил» не помогает, «Бепантен» тоже не помогает. Причину диатеза опять нашла, это творог. Подскажите пожалуйста хорошую мазь, которая действительно поможет. Это мой третий ребенок, но с ТАКИМ диатезом сталкиваюсь впервые.

Не нужно диатез лечить мазями. Если это пищевая аллергия значит причина внутри а не с наружи. Капли фенистил плюс хилак форте. А малыша купать в крутом отваре череды. Сходит все за три дня. И воздерживайтесь от аллергенов какое то время чтоб это не переросло в систематику. Скорейшего вам выздоровления.

мы всё это проходили лицо было всё заплыло, даже глаза не открывались, все ножки были в аллергии мы ходили к очень дорогому аллергику, нам помогли капли зодек, нам было2недельки, вот 3капли в чайную ложку смешать с водой и дать выпить2раза в день курс не помню сколько, в инструкции всё написано.у нас за дней5всё прошло была аллергия на пальмовое масло, это по анализу выявили, оно есть в смеси, каше, сладком везде пройдя курс капель аллергия проходит навсегда.

диатез у грудных детей лечение: Когда -то читала что от аллергии помогает прием внутрь отвара темно -синего изюма. А вместо порошка используют какие -то мыльные орехи которые растут в Южной Америке. Я при аллергии у дочери перешла на порошок Амвей и ребенка аллергия по телу прошла к 7годам переросла.

боль лежа сзади под лопаткой
Боль под левой лопаткой сзади со спины – это очень неприятное явление, которое нарушает подвижность человека, ухудшает его работоспособность. Отмечено, что при некоторых патологиях такой дискомфорт способен сохранят

не сталкивалась с таким. Но лучше к аллергологу. У подруги ребёнок тоже диатезный,

Источник

Можно ли применять Бепантен от прыщей

Но, оказывается, ее с успехом применяют также дерматологи и косметологи в комплексе мер по избавлению от прыщей и следов от них.

Состав

Состав их несколько различается вспомогательными компонентами, которые придают конкретной форме выпуска специфические для нее свойства: вязкость, легкость нанесения и распределения, скорость впитывания.

Именно он является базовым компонентом, который обеспечивает препарату его основные свойства – ранозаживляющее и регенерирующее.

В крем Бепантен Плюс и лосьон включен в состав хлоргексидина гидрохлорид, вещество с антимикробными и антисептическими свойствами.

Свойства

если в состав введен хлоргексидина гидрохлорид, то Бепантен дезинфицирует участок нанесения, вступая в борьбу с болезнетворными микроорганизмами.

Как действует

Она входит в состав коэнзима А, отвечающего за быстрое восстановление поврежденного кожного покрова и эффективный межклеточный обмен.

быстрое восстановление поврежденной после вскрытия прыща кожи и антимикробный эффект (это касается форм с хлоргексидина гидрохлоридом в составе).

Показания

ухода за кожей младенцев. В период новорожденности и в возрасте до года у малышей могут возникать опрелости на попе или пеленочный дерматит. Бепантен имеет хорошие отзывы не только как препарат, устраняющий эти проявления, но и как профилактическое средство;

лечения раздраженной кожи на любом участке тела. Данный препарат можно применять против любых раздражений, будь они вызваны воздействием солнечных лучей, химических веществ или трением;

ухода за молочными железами в период лактации. Бепантен поможет избежать трещин на сосках, шелушения кожи на этом участке или справится с уже имеющимися ранками;

з

Источник