хирургия лечение чистых ран

Хирургия

Хирургия – область медицины, занимающаяся изучением и лечением острых и хронических заболеваний с помощью оперативного (хирургического) метода.

Также следует заметить, что не всегда лечение заключается в хирургическом вмешательстве, но лечить должен обязательно хирург. Хирургия нашей Поликлиники представлена в виде амбулаторно-поликлинической хирургической помощи, обеспечена всем необходимым оборудованием для достойной конкуренции с другими медицинскими учреждениями и грамотного лечения наших пациентов с хирургическими недомоганиями.

Амбулаторно-поликлиническая хирургия – доброкачественные образования кожи и подкожно-жировой клетчатки (папиломы, атеромы, липомы, фибромы) вросший ноготь, первичная хирургическая обработка раны.

Современные методики, применяемые в Поликлинике «АВИЦЕННА» в Димитровграде, позволяют вылечить геморрой быстро и безболезненно, не прибегая ни к наркозу, ни к операции, всего за несколько коротких процедур.

Геморрой – одно из самых распространенных заболеваний человека. Оно встречается у 130-145 человек на 1000, а среди околопроктологических заболеваний его частота колеблется в пределах 34-41%. Современные методики лечения геморроя позволяют оперативно избавиться от этого неприятного недуга.

Клиника геморроя складывается из следующих симптомов: кровотечение, выпадение, дискомфорт, жжение, анальный зуд. Кровотечение является наиболее частой причиной обращения к врачу, наблюдается от 1 до 4 стадии. Оно, как правило, связано с актом дефекации. Кровь алая, интенсивность может быть разная от капель на бумаге до струйного истечения, что может приводить к тяжелой степени анемии. Выпадение внутренних геморроидальных узлов происходит на 3-4 стадии заболевания.

При появлении симптомов геморроя важно своевременно обратится к вра

Источник

Отличительной особенностью амбулаторной хирургии является то, что хирургическое лечение не требует госпитализации в стационар.

В нашем отделении работают высококвалифицированные хирурги, врачи высшей и первой категории, трое специалистов имеют степень кандидата медицинских наук. Амбулаторная хирургия представлена в полном объеме и проводится на современном оборудовании с использованием проверенных методик.

Хирургическое лечение применяется при заболеваниях всех органов и тканей организма человека. В ходе операции могут использоваться различные способы механического, физического, химического воздействия на ткани с целью восстановления их нормальной структуры и функций. Амбулаторный центр «Городская поликлиника №9» отказывает амбулаторную и стационарную хирургическую помощь в случае острых и хронических заболеваний, а также состояний, требующих операции или динамического наблюдения врача-хирурга.

В нашем амбулаторном центре проводится современный метод лечения растяжений связок, суставов. Распространенный в спорте метод мануальной терапии для снижения боли и интенсивного восстановления поврежденных участков мышц. Действия кинезиологической ленты основано на её эластичности, схожей с эластичностью кожи: тейп бережно фиксирует травмированный участок и приподнимая ткань кожи, обеспечивает лучшую циркуляцию крови и отвод лимфы. При этом сохраняется полная свобода движений и даже возможность активных тренировок. Доказано, что использование тейпов расслабляет и повышает тонус мышц, корректирует биомеханику сустава.

Несмотря на то, что ударно-волновая терапия (УВТ) известна медицинской науке не один десяток лет, широко использовать на практике этот метод неинвазивного лечения начали с 90-х годов прошлого века. Изначально УВТ разрабатывалась как высокоэффективный и безоперационный метод лечения в спортивной медицине, но сразу же методика зарекомен

Источник

Прием и консультация врача-хирурга

Врачи отделения хирургии занимаются диагностикой и лечением хронических и острых заболеваний внутренних и наружных органов путем оперативного вмешательства. Современное развитие медицинской науки позволяет профессионалам, работающим в данной области, использовать передовые методы терапии, применять малоинвазивные техники. Во время консультации врачи хирурги проводят диагностику, устанавливают причины появления патологии. От того, насколько полной и своевременной она будет, во многом зависит успешность лечения, поэтому ни в коем случае нельзя откладывать запись в клинику хирургии при обнаружении подозрительных симптомов.

Когда нужно обращаться к хирургу

Зачастую хирург в больнице сталкивается с тем, что пациент обращается к нему уже на запущенной стадии заболевания. Это во многом затрудняет лечение и негативно сказывается на функционировании всего организма. В клинику следует обращаться сразу, как только Вы почувствовали недомогание, указывающее на заболевание внутренних органов. Нужно обязательно прийти на консультацию хирурга при:

В отделениях хирургии наших поликлиник Вы сможете пройти полное диагностическое обследование, после чего специалист поставит диагноз и назначит схему лечения.

Все наши клиники оснащены современным лабораторно-диагностическим оборудованием. Все хирурги поликлиник «АВС-медицина» обладают большим опытом работы и высокой квалификацией, позволяющими обнаруживать заболевания на самых ранних стадиях развития. Мы используем методы, которые сводят к минимуму наличие порезов и швов, что обеспечивает хороший косметический эффект. Хирурги клиник «АВС-медицина» проводят операции, которые не требуют нахождения в стационаре. При этом цены на все консультации и процедуры, предлагаемые нашим центром, остаются демократичными.

Наши услуги

Для записи в клинику х

Источник

Источник
лечение от высокого холестерина
На сегодняшний день лечение повышенного холестерина находится в центре внимания мирового медицинского сообщества и является предметом множества научных исследований, поскольку высокий уровень холестерина, также из

Фаза воспаления. Первый этап на пути к заживлению раны. Процесс заживления раны начинается с того момента, когда в ране под действием плазменных факторов свертывания и тромбоцитарного звена гемостаза останавливается кровотечение. В ране и окружающих тканях формируется ацидоз вследствие нарушения кровоснабжения поврежденных участков и накопления органических кислот. Если нормальное значение рН внутренней среды организма 7,3, в ране рН может снижаться до 5 и даже ниже. При чрезмерном закислении в ране нарушаются процессы иммунной защиты, но в целом ацидоз в ране носит защитный характер, поскольку препятствует активному размножению микроорганизмов. Увеличение кислотности тканей приводит к их гидрофильности и параллельному увеличению проницаемости капилляров. Параллельно с развитием ацидоза возникает и гиперкалиемия. Происходит активная экссудация в рану, что способствует ее очищению. Одновременные отек и набухание краев раны приводят к их сближению и совмещению, благодаря чему зона воспаления отграничивается от окружающей среды. Одновременно происходит склеивание краев раны при точном их сопоставлении благодаря выпадению фибрина на стенках раны. В ране происходит изменение метаболизма, обменные процессы сдвигаются в сторону катаболизма. Одновременно наблюдается миграция клеток воспаления (макрофагов, полиморфноядерных лейкоцитов, лимфоцитов) в рану. Эти клетки под действием медиаторов воспаления производят выброс в рану ферментов и биологически активных веществ. Протеазы способствуют лизису нежизнеспособных тканей. Оксидаза препятствует чрезмерному накоплению токсинов. Супероксиддисмутаза приводит к накоплению активных форм кислорода, которые оказывают токсическое действие на микроорганизмы. Липаза разрушает защитные оболочки микробных клеток и делает их доступными для действия других факторов защиты. Параллельно в ране наблюдается и повышение сывороточных факт

Источник

Гнойные раны

Гнойная рана – повреждение кожных покровов и подлежащих тканей, при котором наблюдается гной, отек и некроз тканей, а также всасывание токсинов. Гнойная рана может возникнуть при инфицировании чистой раны (колотой, резаной, рубленой, рваной и т. д.) или сформироваться в результате прорыва гнойника. Сопровождается значительным отеком, гиперемией окружающих тканей и интенсивным болевым синдромом. Боли могут быть дергающими, распирающими, лишающими сна. В ране видны омертвевшие ткани и скопления гноя. Всасывание продуктов распада и микробных токсинов вызывает общую интоксикацию, сопровождающуюся повышением температуры, ознобами, головной болью, слабостью и тошнотой. Лечение комплексное, включает в себя промывание и дренирование ран (при необходимости производится вскрытие гнойных затеков), лечебные повязки, антибиотикотерапию, дезинтоксикационную терапию, иммунокорригирующую терапию и стимуляцию восстановительных процессов.

Гнойные раны

лечение при хроническом эндометрите обострение
Приблизительно каждая десятая женщина испытывает трудности с зачатием, причиной которых становятся именно воспалительные заболевания органов малого таза. Одним из таких заболеваний является хронический эндометрит,

Гнойная рана – дефект тканей, в просвете которого содержится гнойный экссудат, а по краям определяются признаки воспаления. Гнойные раны являются самым распространенным осложнением чистых ран, как случайных, так и хирургических. По различным данным, несмотря на строгое соблюдение стерильности в ходе операций, количество нагноений в послеоперационном периоде колеблется от 2-3 до 30%. Возбудителями гнойного процесса в случайных и хирургических ранах чаще всего становятся так называемые гноеродные микробы (стафилококки, стрептококки и т. д.). Лечением ранее необработанных гнойных ран занимаются хирурги, лечение случайных ран, нагноившихся после ПХО, осуществляют травматологи. Лечение нагноившихся хирургических ран находится в ведении специалистов, проводивших операцию: хирургов, травматологов, ортопедов, сосудистых хирургов, торакальных хирургов, нейрохирургов и т. д.

Причины развити

Источник

Глава 8. РАНЕВАЯ ИНФЕКЦИЯ. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

По современным представлениям, всякая случайная рана является бактериально загрязненной. Однако попадание и присутствие микробов в ране еще не означает развития в ней инфекционного процесса.

Развитие раневой инфекции определяется местными и общими предрасполагающими факторами. К местным относятся: локализация раны, характер раны (огнестрельная, неогнестрельная, укушенная и т. д.), тяжесть разрушения тканей, наличие в ране сгустков крови, инородных тел и нежизнеспособных тканей, степень загрязнения раны возбудителями гнойной инфекции, возможная гипоксия тканей зоны ранения.

Существенно, что даже самая патогенная микрофлора, попадая в рану, способна вызвать в ней развитие инфекционного процесса только в тех случаях, когда общее количество микробов в ране достигает определенного «критического» уровня. Доказано, что для развития инфекции в чистой ране необходимо, чтобы количество микробов составляло не менее 2—8 млн. на 1 см 2. «Критический уровень» бактериальной обсемененности может быть значительно меньшим — 10 тыс. микробов на 1 см 2 при наличии в ране мертвых тканей и инородных тел, еще меньшим — 100 микробных тел на 1 см 2 при наличии гипоксии. Поэтому так важно во время первичной хирургической обработки иссечь все нежизнеспособные ткани, остановить кровотечение, снять жгут, передавливающий ткани в течение возможно длительного времени, и хорошо отмыть рану или физиологическим раствором, или, лучше, раствором антисептика. Кровь и сгустки в ране являются хорошей питательной средой для микроорганизмов. Таким образом, рану после иссечения явно нежизнеспособных тканей и остановки кровотечения надо не зашивать (огнестрельную или укушенную) и обязательно дрениро-

Замечено, что если рана расположена на задней поверхности тела и больной лежит на ней, выдавливая весом сегмента кровь из раны, то

Источник