антибиотик при затяжном ларингите

Антибиотики при ларингите у взрослых быстрое лечение

Антибиотики при ларингите для взрослых и детей

Ларингит – распространенное ЛОР-заболевание среди людей всех возрастов, возникающее под воздействием физических и химических факторов: переохлаждение, вдыхание ядовитого, грязного или горячего воздуха. Возбудителями ларингита являются вирусы и бактерии. Ларингит также может протекать в виде осложнений сифилиса, туберкулеза, дифтерии.

В период болезни у человека раздражается голос, ему трудно дышать через нос, слизистая горла пересыхает, появляется сухой кашель. При сильном хрипе голос пропадает совсем. Ларингит протекает до 7 дней. Лечение проводится в домашних условиях.

Фармация стабильно развивается, предлагая новые лекарственные препараты с высокими лечебными свойствами. Прогрессивные лекарства антибактериального назначения легко выполняют функции, которые раньше отводились исключительно антибиотикам. Поэтому возникает вопрос: нужны ли вообще и какие антибиотики при ларингите? Ведь их нецелесообразное применение не вылечит больного и окажет дополнительную химическую нагрузку на организм, снижая уровень иммунитета.

Чтобы определиться в этом вопросе, нужно выяснить первопричину заболевания. Антибиотики при ларингите у взрослых не нужны, если заболевание вызвано:

Лечение ларингита антибиотиками назначает только отоларинголог на основании осмотра больного. Для определения точного диагноза у пациента берут мазок из зева. Результаты бактериологического исследования помогут определить тип возбудителя и его чувствительность к разным антибиотикам.

Качественный дорогой антибиотик при ларингите может оказаться бессильным, а более дешевый препарат даст прекрасные результаты. Поэтому мазок из зева является обязательным тестом при лечении ларингита. Целенаправленное обследование – залог успешного лечения.

При диагности

Источник

Антибиотики при ларингите у детей: особенности выбора

Ларингитом называется воспалительный процесс, который возникает в гортани из-за воздействия инфекционных агентов в органах дыхания. Часто патологический процесс появляется после перенесенного гриппа, аденовирусной инфекции или ОРВИ.

Патологический процесс затрагивает не только гортань, но и бронхи, легкие или слизистую носовой полости. Антибиотики при ларингите у детей применяются только при бактериальной инфекции. Чтобы отличить вирусную природу заболевания от бактериальной, важно обратиться за консультацией к врачу-педиатру.

Виды антибиотиков, применяемых при ларингите

Цена вышеописанных препаратов зависит от его производителя и качества действующего вещества, входящего в состав. Перед покупкой медикаментов нужно ознакомиться с тем, что говорит инструкция.

Врач перед назначением препарата должен тщательно осмотреть больного ребенка и узнать о наличии аллергии на какой-либо антибиотик. Также перед тем как выписать рецепт, лечащий доктор может отправить мазок в лабораторию для определения возбудителя заболевания. При хроническом ларингите схема лечения отличается от терапии при острой форме патологии.

Показания к приему антибиотиков

Иногда вирусная форма болезни протекает незаметно для ребенка и не вызывает осложнений, поэтому для его терапии используются только народные препараты. У детей вирусный ларингит часто перетекает в бактериальную форму и осложняется бронхитом  или трахеитом.

Также у детей до 3-летнего возраста есть вероятность возникновения ложного крупа — стенозирующего ларингита, который может способствовать спазматическому сужению гортани.

Как выбирать антибиотики при заболевании?

Выбирая какой антибиотик при ларингите у детей будет наиболее эффективен, важно проконсультироваться с детским отоларингологом или педиатр

Источник

Антибиотики при ларингите

При ларингите назначается симптоматическое лечение — теплое питье, постельный режим, полоскание горла отварами трав, щелочными растворами, соблюдение голосового режима (рекомендуется по возможности не разговаривать). При соблюдении правильного лечения и режима заболевание проходит за несколько дней. Антибиотики при ларингите назначаются лишь при затяжном течении заболевания, неэффективности местного лечения.

О рациональности применения антибиотикотерапии свидетельствует присоединение к вирусной инфекции бактериальной. Явными признаками бактериальной инфекции являются озноб, повышение температуры, выделение гнойной мокроты. В таких случаях целесообразнее использование антибиотиков из группы пенициллинов. Если наблюдается неэффективность природных пенициллинов, назначаются препараты из группы полусинтетических пенициллинов (оспен 750, ампициллина тригидра, аугментин, оксациллин и другие).

Для успешного лечения ларингита у взрослых часто рекомендуется применить «Биопарокс», антибиотик местного действия, выпускаемый в форме аэрозоля, обычная продолжительность курса лечения которым около 10 дней. Но препарат не назначается маленьким детям, поскольку он может спровоцировать возникновение ларингоспазма.

Нередко применяются инстилляции, введение в гортань растворов антибиотиков, суспензии гидрокортизона с помощью гортанного шприца. Подобная процедура проводится лечащим врачом.

При избытке вязких выделений назначаются отхаркивающие средства (Туссин, Пертуссин, Мукалтин, Стоптуссин), разжижающие мокроту средства (АЦЦ-лонг, Флуимуцил, Солвин, Бромгексин, Амброксол). Для ликвидации сухости и разжижения слизи назначаются щелочные минеральные воды, разведенные пополам с теплым молоком. Противовоспалительным эффектом обладают паровые ингаляции при ларингите, ингаляционные процедуры с

Источник

Антибиотики при ларингите у взрослых и детей

Антибиотики при ларингите у взрослых и детей назначаются при бактериальном поражении слизистой оболочки гортани. В случае отсутствия адекватного лечения возможно развитие осложнений, а именно – флегмоны шеи, стеноза гортани, пневмонии, бронхита и др.

Заболевание развивается при попадании патогенных бактерий из окружающей среды через верхние дыхательные пути, а также с током крови из острых и хронических очагов инфекции соседних органов. Этому способствует местное или общее снижение иммунитета, соматические заболевания дыхательной, пищеварительной и эндокринной системы, вредные привычки, хирургические вмешательства и травмы гортани.

Макролиды оказывают преимущественно бактериостатическое действие. Их активность распространяется на грамположительные кокки (стрептококки, стафилококки) и внутриклеточные бактерии (микоплазмы, хламидии).

В основе развития острого воспаления гортани лежит нарушение оттока лимфы и изменение местного водного обмена. Отек слизистой оболочки может быть в любом отделе органа. Быстрое распространение воспаления вызывает острый стеноз гортани и часто угрожает жизни пациента.

Лечение ларингита антибиотиками

Антибиотики при ларингите назначаются при острой бактериальной форме, обострении хронического течения или затяжном, осложненном течении заболевания.

Какой именно препарат нужен, решает только врач в зависимости от предполагаемого или выявленного бактериального агента. Для этого перед лечением он берет мазок из ротоглотки и непосредственно со слизистой оболочки гортани на микроскопическое, бактериологическое и, при необходимости, цитологическое исследование.

Антибиотики широкого спектра действия проявляют активность в отношении наиболее частых возбудителей ларингита, в частности – стафилококков

Именно бактериологический посев позволяе

Источник

Антибиотик «Азитромицин» при цистите и простатите

«Азитромицин» – это антибиотик широкого спектра действия, применяемый для лечения заболеваний, имеющих инфекционный характер.

Препарат лучше всего подходит для борьбы с грамположительными и грамотрицательными бактериями, способствующими развитию таких заболеваний, как стафилококк, стрептококковая инфекция, легионелла, гарднерелла, уреаплазма и др.

Общее описание

«Азитромицин» выпускается в форме таблеток по 3 шт. в каждой упаковке. Каждая таблетка содержит 250 мг и 500 мг действующего вещества. Для стандартного курса лечения достаточно одной упаковки препарата.

Первые результаты лечения отмечаются уже после приема одной таблетки. Значительное улучшение состояния наблюдается через три дня после начала лечения. Препарат выводится из организма с желчью и мочой.

Показания к применению

«Азитромицин» часто прописывается при развитии цистита у женщин. Данное заболевание связано с воспалением мочевого пузыря (в результате попадания в него инфекции) и сопровождается сильными болями и жжением в нижней части живота. Возможно появление кровянистых выделений.

чем можно закапать уши при боли
У 90% детей до 5 лет хотя бы один раз диагностируется отит. Если болит ухо у ребенка, необходимо срочно попасть на прием к отоларингологу. Бывают обстоятельства, когда не удается это сделать сразу. Боль при воспалении сред

«Азитромицин» препятствует размножению бактерий, останавливает воспалительный процесс и способствует восстановлению функционирования мочеполовой системы в целом. При этом препарат не токсичен, действует «плавно» и практически не увеличивает нагрузку на другие органы, такие как кишечник, печень и почки. Антибиотик стоит дешевле, чем аналогичные препараты и помогает избавиться от цистита даже при «затяжном» лечении. Активизация действия «Азитромицина» (то есть накопление в организме такого количества препарата, которое способно уничтожит инфекцию) наступает через три дня после начала приема лекарства (достаточно одной упаковки из трех таблеток, в случае дозировки по 500 мг).

Источник

1 января были у родителей вечером. Поели, попили, особо не ела ничего криминального (из лишнего позволила себе кусок колбасы домашней и домашний же бисквит). По дороге домой Алиса расплакалась, плакала и дома минут 5, пока не раздели. После этого осип голос. Особенно не волновались, т.к. со старшей это часто бывает, когда много кричит.

В ночь с 1 на 2 у меня сильный понос (1 раз), тошнота, сразу после туалета выпила Энтеросгель, попустило и к утру нормально. У Алисы всё тот же сиплый голос и дыхание, чуть подкашливает горлом.

2 января у меня всё уже нормально, у Алисы 2 раза жидкий стул и боли в животе. Горло начинает серьёзно тревожить. Алиса вялая, капризная.

3 января прямо с утра какает водой 1 раз, меряю температуру - 37,3. Дышит плохо, заглядываю в горло, там много чего-то белого. То ли срыгнула, то ли молочница. Пугаюсь и вызываю скорую.

Нас прямиком и срочно в инфекционку, обещая сразу же взять анализ (специально уточняю). Диагноз - кандидозная ангина. Надо снимать отёк.

Диагноз кандидоза отметают сразу. Ничего белого не обнаружили, в горле какая-то непонятная пробка, которую врач протолкнула и попросила дать ребёнку воды. Пробки как не бывало и что это было непонятно. Горло очень красное. Сразу назначают АБ, потому что "и без анализов ясно, что это бактерии, вирус такое красное горло не дают". Согласились подождать с АБ до появления кала на анализ. Изначально назначения:

почему болят суставы при диабете
Диабет очень часто дает осложнения на ноги. Проблемы с ногами на протяжении жизни возникают у 25-35% всех диабетиков. И чем старше пациент, тем больше вероятность их появления. Заболевания ног при диабете доставляют много

В палате Алиса долго не какает, я не вижу ухудшений и договариваюсь с врачом об отложении АБ до анализа крови (т.е. до утра) или хотя бы худших времён. Вечером поднялась температура 37,8. Врач сказала сбивать, я особо не сопротивлялась, хотя это для меня не естесственно, но в палате такая духота и жара, что выпоить мне её не удалось бы никакими силами. Плюс хотела посмотреть, насколько быстро собьёт

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Антибиотики при трахеите: когда без них не обойтись и когда они не нужны?

В современной клинической медицине трахеит считается болезнью вирусного происхождения, однако к его возникновению причастны и бактерии, в частности, стафилококки, стрептококки и, особенно, грамположительные аэробы рода Moraxella catarrhalis. Именно в связи с присутствием бактериального фактора в этиологии трахеита и встает вопрос: нужны ли антибиотики при трахеите?

Практический беспрепятственный способ «миграции» болезнетворных микробов - аэрогенный. Воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем возбудители инфекции попадают в дыхательные пути человека, вызывая различные заболевания. Одно из них - трахеит, при котором воспаляется слизистая оболочка дыхательного горла - трахеи.

Лечение трахеита антибиотиками

Трахеит протекает в двух формах – острой и хронической. Острый трахеит, основным симптомом которого является дерущий горло упорный сухой кашель, в большинстве случаев сочетается с острым воспалением слизистой оболочки носа (ринитом), воспалением слизистых глотки (фарингитом) и гортани (ларингитом). Все эти воспалительные процессы - результат вирусной инфекции. Как известно, вирусы не имеют клеточного строения и внедряются в живые клетки, поэтому антибиотики при остром трахеите вирусного происхождения бессильны, а кашель лечится противокашлевыми препаратами (в виде таблеток или микстур), щелочными ингаляциями, отварами лекарственных растений и т.д.

Но инфекционный трахеит может развиваться вследствие воздействия бактериальной инфекции. Причем, как отмечают микробиологи, бактерии могут стать как первопричиной заболевания, так и сопутствовать уже имеющимся вирусам. Это происходит, потому что вирусы, подавляя иммунитет человека, облегчают развитие в организме болезнетворных бак

Источник