где в ростове можно удалить кисту

Удаление кисты яичников

В большинстве случаев киста яичников возникает у женщин репродуктивного возраста, но иногда наблюдается и в постменопаузальный период. Это доброкачественное образование, содержащее внутри жидкость. Причиной патологии является гормональный сбой, когда неправильно происходит процесс выхода из организма неоплодотворенной яйцеклетки.

Когда необходима операция по удалению кисты на яичнике

Операция на кисту яичника рекомендуется в случае, если она постоянно растет, и не исчезает после нескольких менструальных циклов. В обязательном порядке удаление назначается при малейшем подозрении на онкологию. Не всегда резекция яичника подразумевает отсечение органа полностью. В большинстве случаев проводится цистэктомия кисты яичника – оперативное вмешательство, при котором максимально сохраняются здоровые ткани.

Иногда требуется удалить кисту вместе с яичником. При этом назначается овариэктомия – самая недорогая по цене. Второй яичник остается целым и полноценно функционирует. Когда есть риск преобразования доброкачественной опухоли в злокачественную, то требуется гистерэктомия. При такой операции иссекаются оба яичника вместе с маточной трубой или с маткой. Доступ в брюшную полость осуществляется либо через хирургические разрезы, либо через лапароскопические проколы. Удаление кисты яичников требуется, если:

Самая простая и легкая операция сегодня – это лапароскопия яичника. Ее суть заключается в том, что создаются 3 небольшие проколы внизу брюшной полости, через которые вводится видеокамера и инструменты хирурга. В современном медицинском мире лапароскопия считается самой безболезненной, ведь полостная операция сопровождается травматизацией тканей, на что организм реагирует очень остро.

Преимуществом этого вмешательства является и то, что хирург с помощью видеокамеры, оснащенной мощными линзами, видит все очень

Источник

Операции по удалению кисты гайморовой пазухи: показания, ход и виды, реабилитация

Киста гайморовой (верхнечелюстной) пазухи – довольно распространенная патология (по разным данным, встречается у 10% населения). Киста – это полостное образование, имеющее собственную стенку, которая отделяет ее от окружающих тканей. Киста может образоваться в любом паренхиматозном органе, а также в органах, имеющих железистую ткань. Ее также можно отнести к доброкачественным опухолям.

Кисты в гайморовой пазухе образуются в основном на фоне какого-либо воспалительного процесса (гайморита): происходит закупорка выводного протока слизистой железы, в результате слизь не имеет выхода наружу, а начинает скапливаться в полости железы. Со временем она увеличивается в размерах, стенка ее утолщается. Она может быть небольших размеров, занимать часть пазухи или полностью заполнить всю пазуху.

Довольно часто также образуются одонтогенные кисты. Корни 4-6 коренных зубов примыкают ко дну гайморовой пазухи, и даже могут выступать в ее просвет. При заболевании этих зубов в области верхушки корня также может образоваться киста.

В каких случаях кисту нужно оперировать?

Каких-либо специфических симптомов, присущих кисте гайморовой пазухи, не существует. В большинстве случаев эта патология вообще протекает бессимптомно. Чаще всего киста верхнечелюстной пазухи обнаруживается случайно, при подозрении на гайморит, когда назначают рентгеновское исследование.

Бессимптомную кисту трогать не нужно. Небольшая бессимптомная киста не представляет никакой опасности, может даже рассосаться самостоятельно. Если киста явилась причиной воспаления в зубном канале, после лечения проблемного зуба она также может редуцироваться.

Но иногда киста все же становится причиной различных симптомов и осложнений. Она может разрастись до довольно

Источник

Киста яичника

Особые ситуации

Диагностика кисты

Лечение, профилактика

Осложнения кисты

Об авторе

Где лучше всего удалить кисту яичника?

Прежде чем обобщить то, что написано на этой странице, мне пришлось побывать в различных медицинских учреждениях — от районной больницы в глубинке нашей страны до премиальной столичной клиники.

Надеюсь мои наблюдения помогут вам  сделать правильный выбор. Ведь от выбора лечебного учреждения и хирурга зависит слишком многое в жизни каждой женщины.

Есть две основные формы медицинских учреждений – бюджетные и коммерческие. У каждой есть свои плюсы и минусы. О них и поговорим.

Главным достоинством любой бюджетной больницы является ее относительная доступность и бесплатность. Почему доступность относительная? На этот вопрос вам лучше ответят те, кто не один день сидит в очередях в поликлинике и собирает все необходимые для операции анализы (причем зачастую не один раз, т.к. они быстро устаревают). При этом можно еще и несколько месяцев прождать своей очереди на госпитализацию.

Загруженность врачей в бюджетных больницах такова, что обычно у них не хватает времени вникать в суть вашей проблемы. Отсутствие персональной ответственности и фиксированная система оплаты труда лишают их мотивации в достижении лучшего результата.

«мотивировать» хирурга уделить вам больше внимания и сделать операцию качественно. Но сам процесс «вознаграждения» у большинства пациенток вызывает много негативных эмоций: кому и сколько дать, как бы не обидеть, когда дать, в каком виде и т.п. 

К тому же  не возможно заинтересовать всех, кто задействован в процессе вашего выздоровления.  Ведь в этот процесс вовлечено большое количество людей. Это и санитарка, которая следит за чистотой в палате. Это и медсестра, которая готовит инструменты к операции.

Источник

Новости:

Новости

Кисты яичников - лапароскопия, удаление, лечение кист яичника, операция. Как лечить кисту яичника?

Я располагаю опытом около 1.000 малоинвазивных оперативных вмешательств при заболеваниях яичников, результаты которых обобщены в монографии «Лапароскопические операции в гинекологии», а также более, чем в 60 научных публикациях в различных профессиональных рецензируемых научных изданиях в России и за рубежом.

Лапароскопия при кистах яичников является «золотым стандартом» проведения операций, так как сопровождается минимальной травмой брюшной стенки, позволяет очень деликатно вылущить оболочку кисты, не повредив ткань яичника. Лапароскопия в совокупности с введением противоспаечного геля снижает риск образования спаек в области малого таза до нуля.

Показания к операции на кисте яичника

Очень важно! Мне в 90% случаев удается сохранить яичник даже при больших кистах яичника. Все зависит от исходного сохранившегося объема ткани. Который после операции остается неизменным. Мы реально понимаем, что от функции яичников зависит гормональный фон женщины и ее способность к деторождению.

Врачи-морфологи  при срочном гистологическом исследовании могут предположить рак (и мы должны будем сделать радикальную операцию по удалению матки), а при послеоперационном исследовании злокачественных клеток обнаружено не будет (это означает, что мы превысили объем операции и удалили орган напрасно). Возможна и обратная ситуация - во время операции делается заключение о доброкачественной кисте или опухоли (мы в это ситуации не удаляем матку), а при окончательной оценке выявляется рак (вынуждены проводить повторную операцию, хотя с пациенткой не обсуждали эти варианты).

В случае подтверждения онкологического диагноза пациентке предлагается радикальная операция (как правило, у пациенток пожилого возраста) — о

Источник

Киста пазухи

У моей жены гайморит с одной стороны и киста — с другой. Ей каждый год приходится ложиться в больницу на проколы. Врачи уверяют, что операция по удалению кисты не нужна, что киста сама рассосется, но из года в год киста нагнаивается и становится еще больше. Посоветуйте может стоит обратится в хорошую клинику и там провести операцию по удалению кисты? Заранее благодарны за ответ

Возьмите линейку и по снимку измерьте диаметр кисты, если он превышает 1,5 см — кисту надо удалять (по данным Берлинской ЛОР клиники Шарите кисты более 1,5 см способствуют развитию воспалительных процессов в пазухе). В нашем отделении выполняется эндоскопическое удаление кист пазух

У меня наблюдается киста верхнечелюстной пазухи на протяжении двух лет. За это время явных беспокойств не было, за исключением дискомфорта, связанного с правосторонним экзофтальмом и редкими головными болями. Три дня назад в результате длительного пребывания в помещении, где проводился ремонт с применением едких строительных материалов, болевые ощущения резко усилились — давление на правый глаз, головная давящая боль с правой стороны, закладывание правого уха. До настоящего времени симптомы не утихают. Могло ли это явиться последствием пребывания в ремонтируемом помещении? В таком случае, как срочно мне необходимо провести операцию по эндоскопическому удалению кисты, ведь в нашем городе, т.е. в г. Ноябрьске, применяют только классический метод удаления кисты с удалением передней стенки пазухи. На операцию планировала выехать в марте 2005 г в период отпуска, возможно ли до этого времени улучшить состояние какими-либо препаратами или мне необходимо срочное оперативное лечение? Также буду рада получить информацию о ценах на требующиеся мне услуги. Заранее благодарю за ответ

почему болит верхняя часть плеча
Руки самая загруженная часть тела, ведь именно с их помощью выполняется огромное количество работ. От этого конечности постоянно перетруждаются, устают, получают переломы и травмы. Достаточно часто могут болеть руки и

При наличии кисты пазухи могут появиться боли — это одно из показаний для хиру

Источник

Удалить жировик в Ростове-на-Дону, выбор клиники, цена, запись на прием, отзывы

Липома (жировик) — капсула под кожей, наполненная зрелыми клетками жировой ткани. Точная причина появления не установлена, ученые предполагают связь заболевания с гормональными и генетическими факторами. Липомы являются доброкачественными образованиями, чаще всего не доставляют своему обладателю дискомфорта, кроме эстетического.

Внешне растущий жировик на лице или на другом участке тела выглядит как бугорок, покрытый кожей, диаметром от 1–5 мм до нескольких сантиметров. Лечение липомы — удаление лазерным лучом или хирургическим скальпелем. После разрушения капсулы с жировыми клетками остается небольшой шрам. Как правило, рубец почти неразличим через несколько месяцев после операции.

Прежде, чем удалить жировик на лице в Ростове-на-Дону, следует записаться на сайте к врачу, получить консультацию специалиста медицинского заведения. Можно обратиться в государственные учреждения, частные клиники и медцентры. Первый шаг — изучение предлагаемого списка медицинских заведений, чтобы точно определиться, где удалить жировик в Ростове-на-Дону.

Цены в Ростове-на-Дону на удаление жировиков лазером зависят от размеров и количества липом. При большом количестве опухолей — липоматозе — вырезают только самые крупные. Легче удалить жировик небольшого размера, выросший в капсуле из соединительной ткани под кожей на лбу, шее, висках, груди, плечах. Многие факторы влияют на стоимость услуги, поэтому нужно внимательно изучать прайс-листы на сайтах медицинских заведений.

анемия тяжелой степени история
Основные жалобы: желтушность кожных покровов, извращение аппетита (со слов матери ребенок в течение месяца тайком ест мыло, семечки с шелухой, собственный слущивающийся эпидермис). Также отмечаются боли в животе. Боли

Если липома возникает на верхнем или нижнем веках, то похожа на желтый прыщ. Не следует путать с халязионом и ячменем на глазу, терапия этих заболеваний существенно отличается. Врачи обычно предлагают вырезать жировик на веке размером больше 5 мм, потому что консервативное

Источник

Операция удаления кисты верхнечелюстной пазухи эндоскопом

В современной медицине удаление кист в верхнечелюстных пазухах при помощи эндоскопа, является самым действенным методом. Это малоинвазивное оперативное вмешательство, способствующее не только удалению доброкачественных новообразований, но и помогающее извлечь инородные тела из полости носа. Эндоскоп используют в медицине с пятидесятых годов. С каждым десятилетием ему находят новое применение и задействуют в большем количестве хирургических операций.

Первый вопрос, который пациент задаёт лечащему доктору:  Обязательно ли нужно удалять кисту гайморовой пазухи? Квалифицированный врач полагается на современные результаты диагностики: рентген ППН, КТ и МРТ.  На снимках чётко видны  размеры кисты гайморовой пазухи.

По статистике знаменитой ЛОР клинике в Берлине, размеры кисты гайморовой пазухи, превышающие 1,5 сантиметра, вызывают воспалительные процессы и подлежат удалению.

Как удаляют кисту в гайморовой пазухе эндоскопом?

Во время эндоскопического удаления кисты в верхнечелюстных пазухах использую аппарат – эндоскоп. Он состоит из гибкой трубки и встроенной на конце видеокамере, способной передать изображение на экран монитора. Врач во время хирургического вмешательства видит всю картину и следит за ходом оперативного вмешательства.

При помощи эндоскопа любая операция проходит с точностью до миллиметра. Снижается риск развития кровотечений, задевания крупных сосудов и делает даже самую серьёзную операцию более безопасной. Во время проведения первичного осмотра, помогает с точностью определить место локализации доброкачественного новообразования и пошагово продумать тактику удаления кисты.

При проведении операции с использованием эндоскопа, оперирующий специалист проникает к месту локализации кисты через естественное соустье. В этом ме

Источник