лечение глубокого кашля у взрослого

Аллергическая астма: симптомы у взрослых и детей. Как лечились наши бабушки?

Одна из форм астмы, при которой у человека высокая степень чувствительности к различного рода аллергенам, называется аллергической астмой. Как только аллерген попадает на слизистую, организм начинает реагировать на раздражитель.

Запускается работа иммунной системы, в результате чего происходят резкие сокращения мышц, расположенных в области дыхательных путей. Возникает бромхоспазм, из-за которого начинаются воспалительные процессы в мышцах. Организм, реагируя на это, выделяет густую и вязкую слизь.

Причины

Симптомы

Все симптомы заболевания в первую очередь связаны с тем, как при попадании аллергена функционирует дыхательная система. Самыми распространенными для всех категорий людей являются:

Достаточно незначительного контакта с аллергеном, чтобы возник астматический приступ. Он для больных представляет опасность, так как может спровоцировать анафилактический шок.

У взрослых болезнь протекает более агрессивно, в большинстве случаев вызывая приступ. Человек начинает задыхаться, у него становится затрудненным дыхание, возникает удушье из-за нехватки воздуха. Стараясь полноценно вздохнуть, он задействует мышцы грудной клетки, области плеч, сильно напрягаясь. При этом даже на расстоянии слышны характерные хрипы и свист, возникающие в результате глубокого дыхания.

Далее появляется продолжительный, приступообразный кашель. Человек не может долго откашляться. Как только приступ проходит после кашля выделяется вязкая мокрота.

При тяжелой форме заболевания у больного появляется одышка даже при незначительной физической нагрузке. После отдыха дыхание восстанавливается, и она проходит. Это характерно для астмы, которая имеет среднетяжелую или тяжелую форму. Во время ремиссии у взрослого не наблюдается никаких симптомов.

Е

Источник

Лучшее средство от кашля у взрослых

Кашель уже давно не считается простой проблемой, не требующей немедленного решения, ведь отсутствие его лечения грозит серьезными осложнениями в дыхательных органах. Способов расправиться с неприятным простудным симптомом немало, если приняться за лечение своевременно, можно успешно применить как простые аптечные лекарства, так и народные составы. Какое же лучшее средство от кашля у взрослых выбрать, чтобы быстро забыть о неприятной проблеме?

Лучшее средство от кашля при бронхите

Выбирая лучшее средство от кашля при бронхите, нужно обращать внимание не только на его эффективное воздействие на главный симптом заболевания, но и на побочные проявления. Одним из препаратов, имеющих много полезных свойств и мало недостатков, является лекарство Кагоцел, которое практически за несколько дней сделает кашель не столь интенсивным.

Прием таблеток позволяет активировать защитные силы организма, который усиленно начинает бороться с неприятным проявлением. Рекомендуется принимать их с первых дней заболевания, это позволит максимально быстро добиться хороших результатов. Дозировка может немного отличаться, это зависит от развития недуга и некоторых особенностей организма. Чтобы сделать лечение максимально эффективным, самостоятельно эксперименты лучше не проводить, а обратиться к доктору, который и определит количество лекарства и длительность курса. Обычно это 3 таблетки в день, но при более интенсивном кашле может понадобиться увеличение дозировки.

Побочных эффектов у препарата практически нет, единственное, что может потревожить – аллергическая реакция на некоторые составляющие. Чтобы этого не случилось, следует внимательно изучить состав и отказаться от лечения, если организм неадекватно реагирует на некоторые вещества. Лучшее средство

Источник

Лечение кашля у беременных народными средствами

Кашель у беременной женщины нельзя игнорировать. Если у других людей это затруднение, то для женщины в положении это серьезная опасность. Спазмы нарушают естественное протекание беременности и несут угрозу непосредственно для плода. И если медикаменты запрещены, тонародные средства от кашля для беременных безопасные, вкусные и гипоаллергенные.

Опасность кашля при беременности

Кашель традиционно ассоциируется с простудой, однако беременные женщины тщательно оберегают себя: пьют витамины, одеваются тепло, питаются правильно. Если он не проходит вплоть до недели, это может говорить о серьезном заболевании дыхательных путей или инфекционных, вирусных и других недугах организма. Стоит запомнить, что кашель при беременности опасен.

Острый кашель воспринимается организмом беременной куда хуже, чем организмом другого человека. Его негативное воздействие ощутимо сразу: напряжение в брюшной стенке и матке. Продолжительный симптом повышает тонус матки, что опасно преждевременными родами и потерей ребенка. Сухой кашель влияет на артериальное давление женщины, от резкого повышения которого страдают оба. Удушливый иногда вызывает отслойку плаценты раньше срока.

Повышенный тонус матки сам по себе опасен. Из-за этого ухудшается ритм поступления крови, у плода развивается недостаток питательных веществ и кислорода. Последствием кислородного голодания у малыша становится внутриутробная гипоксия.

Сам по себе он не появляется, но опасно заболевание-провокатор. Симптом бывает проявлением острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) или острого респираторного заболевания (ОРЗ). Вирусные инфекции наряду с кашлем вызывают боль в горле и заложенность носа, после повышается температура. В зависимости от органа, который поразила простуда, выделяют бронхит, тонзиллит, ларингит, ринит, назофарингит,

Источник

Как правильно подобрать лекарства для лечения кашля

У нас в семье ни одна осень без кашля не обходится. Препаратов для его лечения масса, и большинство из них продаётся без рецепта. Но как разобраться, какой нужен именно мне?

Любое лечение начинается с постановки диагноза, а при кашле это особенно важно: препараты, которые могут помочь при одном виде кашля, вредят при другом. Прислушайтесь к своему кашлю. Если у вас першит горло и мучительные приступы идут один за другим, если вы не можете из-за этого уснуть, то это, скорее всего, сухой кашель. Врачи называют его непродуктивным: в результате такой тяжёлой работы, после которой болят мышцы груди и живота, никакой продукт (мокрота) не образуется. Этот пустой кашель возникает из-за раздражения кашлевых рецепторов в глотке. И его нужно гасить противокашлевыми препаратами.

Кардинально от него отличается продуктивный кашель, при котором отходит мокрота. Это полезно: трахею, бронхи и лёгкие от мокроты нужно чистить. Когда она отошла, кашель успокаивается. Но беда, когда она отходит плохо, - так бывает, когда мокроты очень мало или когда она слишком вязкая.

В таких случаях организму нужно помочь с помощью отхаркивающих средств (они увеличивают выработку жидкой мокроты) или муколитиков (они делают мокроту менее вязкой). Многие препараты обладают таким двойным действием - они ещё помогают удалять мокроту, стимулируя активность особых ресничек, которые «выметают» её из дыхательных путей. Часто лечат кашель лекарствами с наркотиком - кодеином.

Это неправильно. Их можно использовать только в последнюю очередь, когда остальные средства не помогают. И лучше, если это будет просто кодеин или близкий ему декстрометорфан. Потому что почти все комбинированные препараты на их основе содержат ещё и отхаркивающие вещества.

Такая комбинация нерациональна: одни компоненты помогают от

Источник

Что нужно знать о сухом горловом кашле?

Один из распространенных симптомов болезней дыхательных путей – кашель. Он появляется как у детей, так и у взрослых. И при этом может быть мокрым или сухим. Последний в большинстве случаев – ответная реакция организма на гортанный воспалительный процесс.

Не стоит забывать, что гортанный кашель – это защитный рефлекс, и его устранение требуется далеко не всегда. Он очищает бронхи от слизи, мокроты, инородных тел и других раздражающих веществ. О лечении стоит задуматься, если речь идет о сухом кашле, который перестал выполнять защитные функции. Он негативно сказывается на общем состоянии, мешает спать, вызывает удушье, а в отдельных случаях – рвоту.

Приступообразный (Вы закашливаетесь, и приступ постоянного кашля длится беспрерывно от 10 секунд до 2-3 минут), или же Постоянный (Вы кашляете чуть ли не чаще, чем не кашляете)

Чувствуете ли Вы тупую боль в грудной клетке, которая не зависит от движений и носит «внутреностный» характер (как будто очаг боли в самом легком)?

Беспокоит ли Вас одышка (во время физической нагрузки Вы быстро «запыхиваетесь» и устаете, дыхание становится чаще, после чего наступает нехватка воздуха)?

Механизм

Как появляется кашель? Все начинается с короткого и глубокого вдоха, который заканчивается сокращением гортанных мышц. Таким образом, они перекрывают голосовой проход и способствуют увеличению бронхиальной мускулатуры. Далее происходит раскрытие прохода с последующим резким выдохом. В большинстве случаев такое явление непроизвольное и неконтролируемое, но при необходимости может быть вызвано искусственно.

после прокола гайморита через сколько можно промывать нос
Очень часто при таком заболевании как гайморит, неизбежным становится проведение процедуры пункции гайморовых пазух. Такая необходимость вызвана тем, что воспалительный процесс может распространиться на соседние тк

Врачи делят кашель на два основных вида – сухой и мокрый. Первый наносит вред организму, раздражая слизистую оболочку и ткани дыхательной системы. Что касается влажного кашля, то он, наоборот, помога

Источник

Насморк

Посмотреть все

Лающий кашель у взрослых причины и чем лечить

К ашель знаком всем людям. Ежегодно с ним сталкивается каждый человек, а некоторые даже не по одному разу. Хорошо, если кашель продуктивный, влажный с легко отделяемой мокротой. Но чаще бывает по-другому. Назойливый сухой кашель является симптомом многих заболеваний дыхательной системы, а также он может иметь физиологическое происхождение. Лающий кашель доставляет взрослому человеку немалый дискомфорт.

Этот симптом мешает вести привычный образ жизни, заниматься работой, общаться с людьми. По ночам он изнуряет, лишая сна и отдыха. В результате у человека понижается работоспособность, возникает нервное напряжение, ухудшается общее самочувствие.

Что такое лающий кашель?

Как определить, что пациент имеет дело именно с лающим кашлем? Свое название данный признак получил из-за схожести с собачьим лаем. При выдохе человек издает свистящие звуки, схожие с гавканьем.

Симптом обычно начинается после глубокого вдоха и продолжается длительное время. Возникает ощущение спазма. Также сопровождать сухой лающий кашель может осиплость голоса.

Она вызвана отечностью и воспалением голосовых связок. Лечение беспокоящего симптома проводится в соответствии с его причиной.

Причины и провокаторы

Надрывный сухой кашель может возникнуть по разным причинам. Чаще всего он появляется в результате воспаления. Оно может иметь бактериальное или вирусное происхождение.

Локализация воспалительного процесса – носоглотка, миндалины, трахея, бронхи, голосовые связки. Определить, где именно возникла патология, сможет только врач.

При любой из вышеперечисленных патологий требуется госпитализация. В противном случае, постоянный надрывный кашель приведет приведет к сильнейшему отеку гортани и удушью больного.

большой воспаленный прыщ лечение
Такая специфичная для женского организма патология, как прыщ на большой половой губе, вызывается рядом причин и классифицируется на разные виды, требующие соответствующий подход в лечении.

В ряде случаев высыпани

Самые коварные заболевания. Симпт

Источник

Глубокий кашель

Частенько причину появления кашля можно определить по его звучанию, поэтому, даже в медицинских кругах можно услышать о сухом, лающем, хриплом и прочих видах кашлей. В этой статье мы рассмотрим все разновидности глубокого кашля.

Виды глубокого кашля 

Кашель может быть грудной и не грудной. Это зависит от того, связан ли кашель с проблемами в дыхательных путях или за их пределами.

Если у человека продуктивный кашель, он может свободно откашливать мокроту. Если кашель непродуктивного характера, то из-за вязкости мокроты и избытка слизи  трудно откашляться.  Непродуктивный кашель часто появляется во время простуды или гриппа. Причиной может быть и курение, а также астма.

Глубокий сухой кашель или трахеит вызывает воспаление оболочки трахеи. Это проявляется в виде сухого и болезненного кашля, особенно в ночное время. Слизистая оболочка трахеи воспаляется в результате попадания бактерии и вируса. Бывает, что причиной трахеита становится табачный дым, химикаты или пыль. Организм, пытаясь избавиться от этих раздражителей, начинает вырабатывать мокроту. Сначала мокрота очень вязкая и отходит с трудом, поэтому в самом начале заболевания кашель болезненный и сухой.

Трахеит может сочетаться с ринитом и фарингитом на фоне простуды. Провоцирует появление трахеита и холодный воздух. В случае острого трахеита на отекшей оболочке трахеи могут появиться язвы. Во время приступа глубокого сухого кашля человек чувствует жжение и боль в горле. Трахеит может сопровождаться головной болью, повышенной температурой и слабостью.

Кашель может носить физиологический и патологический характер. Физиологический кашель — это естественное явление, который периодически выводит мокроту из организма.

Патологический кашель проявляется на фоне заболеваний дыхательных путей. Для правильной диагностики заболевания нужно установит

Источник