онемение и покалывание в ногах при поясничном

немеет нога правая нога выше колена

Вопрос: Здравствуйте,доктор! Скажите почему во время интенсивной физической нагрузки на ноги, некоторые участки кожи ног,ниже колена краснеют,но немеет правая нога выше колена?

Ответ: Здравствуйте А какие нагрузки вы испытываете и какаие заболевания у вас есть? И еще, немеет нога выше колена. или ниже?

Вопрос: Бег на месте,с высоким подыманием ног,в течение 20 минут.Установленных диагнозов,заболевания ног нет.У отца атеросклероз, скоро будут делать операцию. Немеет нога выше колена.

Единсьвенное, что могу посоветовать в даном случае сделать уздг сосудов нижних конечностей и посмотреть проходимость сосудрвв

Если там все ок, заболеваний сосудов нет, но все равно немеет правая нога выше колена, то значит, что данный вид нагрузок вам не подходит и нужно их немного поменять

Онемение: немеют конечности, палец; немеет рука, нога

Причины возникновения онемения

Онемение – это ощущение, для которого характерно возникновение на определенных участках кожи. Наиболее частыми спутниками онемения являются покалывание, зябкость, жжение и стягивание. Подобные симптомы, по большей части, оказываются признаками таких болезней:

транзиторных ишемических атак, которые включают одну руку или одну ногу, тот или иной участок тела, а могут и все конечности;

Люди, которые сталкиваются с приступами онемения, часто задаются вопросом: как правильно поступить – обратится к врачу или подождать, пока симптомы пройдут самостоятельно. На самом деле, если приступы онемения случаются достаточно часто – обращение к врачу обязательно. Тем более, если помимо онемения возникают болевые ощущения, неловкость, слабость, либо потеря чувствительности, а также, если с онемением появляется нарушение коорд

Источник

Симптомы покалывание мурашки в руках и ногах онемение

Онемение конечностей у человека может быть признаком серьёзного заболевания. Однако, с другой стороны, парестезия ног и рук не всегда говорит о каких-то страшных диагнозах. Сегодня разберёмся, в каких ситуациях не стоит переживать, а в каких — следует незамедлительно обращаться за помощью к специалисту, дабы избавиться от таких неприятных симптомов и, конечно же, излечить само заболевание.

Когда не нужно волноваться?

Такие неприятные ощущения, как покалывание и онемение пальцев рук и ног, жжение и «мурашки» в конечностях в медицине имеют название парестезия. Нередко такие симптомы возникают в результате непродолжительного пережатия нервов из-за неудобной позы. В этом случае парестезия чаще всего односторонняя, то есть происходит онемение и покалывание правой руки или, к примеру, левой ноги.

Например, человек длительно сидит, подогнув нижние конечности, или спит в неудобной позе. Как результат, ноги начинает покалывать, появляются «мурашки». Другой случай: в переполненном транспорте человек вынужден долго держаться за поручень правой или левой рукой. В результате возникает затекание верхних конечностей. В этом случае онемение и покалывание левой руки так же, как и правой, можно ликвидировать так: кисть разогнуть, сменить положение тела и немного подождать, пока состояние не нормализуется.

То есть специального лечения парестезии в этом случае не требуется. Но существуют ситуации, когда подобный симптом появляется часто и не зависит от положения конечностей. Тогда требуется консультация специалиста. На основании осмотра доктор назначает дополнительные методы исследования, а затем и адекватное лечение.

Когда не нужно волноваться?

Такие неприятные ощущения, как покалывание и онемение пальцев рук и ног, жжение и «мурашки» в конечностях в медицине

Источник

Онемение ног, рук и пальцев

Онемение конечностей – характеризуется неприятным ощущением потери чувствительности и гибкости конечности, часто сопровождается покалываниями, жжением, зябкостью и стягиванием кожи.

Онемение конечностей появляется при нарушениях прохождения нервного импульса от рецепторов к головному мозгу. Возникает при длительном нахождении тела в некомфортной позе. Чувствительность быстро возвращается при изменении положения тела. Но если после смены позы неприятные ощущения остаются, и онемение возникает достаточно часто, это может являться симптомом серьезного заболевания.

Когда обратиться к врачу

Столкнувшись с онемением, люди часто сомневаются, нужно ли идти к врачу или стоит подождать, пока симптомы онемения пройдут самостоятельно.

Почему немеют руки, ноги или пальцы

Часто возникает при сжимании нервно-сосудистого пучка соединительной тканью или мышцами. Онемение со временем может переходить в боль. Для определения места, в котором происходит сдавливание, врач проводит диагностику.

В некоторых случаях, онемение рук бывает связано с нарушениями функций позвоночника. В этом случае только врач сможет определить пораженное место и устранить сдавливание сосуда или нерва.

Онемение пальцев рук в наши дни встречается достаточно часто. Ежедневная работа на компьютерной клавиатуре часто провоцирует развитие так называемого синдрома запястного канала.

Синдром возникает, когда в результате напряжения происходит отек сухожилия и сдавливается нерв, обеспечивающий чувствительность пальцев (большого, указательного и среднего) и ладони. Сухожилия и нерв проходят через общий достаточно узкий канал. При отеке сухожилия сдавливание нерва вызывает покалывание, онемение, а также пульсирующую боль в области пальцев.

Если не начать лечение вовремя, заболевание

Источник

Слабость и боли в ногах при остеохондрозе

Остеохондроз связан с дегенеративными процессами в межпозвонковых дисках и позвонках, приводящими к серьезному разрушению хрящевой и соединительной ткани. В результате положение и форма позвонков меняются, а расстояние между ними сокращается. Изменения в межпозвоночном пространстве приводят к воспалению нервов и возникновению болевого синдрома. Раздраженные нервные волокна оказывают негативное влияние на близлежащие кровеносные сосуды, приводя к их спазму. Раздражение артерий провоцирует сокращение просвета сосудов и нарушение питания соответствующих участков тела. В частности, при поясничной форме остеохондроза нередко возникают слабость и боли в ногах. При других разновидностях данный симптом наблюдается значительно реже. Шейный остеохондроз чаще приводит к слабости во всем теле в результате нарушения питания головного мозга. Могут возникать также слабость в руках, реже — в нижних конечностях.

Причины слабости и боли

Если у пациента немеет нога, становится тяжело ходить, ощущаются покалывания или возникают боли в нижних конечностях, это свидетельствует о прогрессировании остеохондроза.

В нормальном состоянии диск на 80% состоит из воды, благодаря которой он может выполнять  амортизационные функции. По мере взросления человека количество воды сокращается, и диск перестает справляться со своей задачей. Изменения распространяются также на белки внутри диска: их состав меняется.

У многих появляются надрывы в зоне фиброзного кольца. Определенные изменения в дисках к среднему и тем более пожилому возрасту наблюдаются почти у всех  людей, однако боли в спине с иррадиацией в ноги возникают не у всех.

Лучшему пониманию механизма развития болей способствовала магнитно-резонансная томография. Визуализация позволила провести анализ корреляции слабости и болей в ногах с морфологическ

Источник

Почему сводят судороги и немеют щеки, руки, другие конечности при остеохондрозе

Нередко больные остеохондрозом жалуются на то, что руки или ноги периодически немеют. При этом они часто даже не знают о своем заболевании. Онемение может сопровождаться покалыванием, стягиванием, жжением или чувством ползания мурашек. Иногда конечность даже теряет температурную чувствительность и не может отличить холод от тепла.

Безусловно, онемение не является первым симптомом остеохондроза, а свидетельствует о его запущенном течении и отсутствии лечения. Часто перед тем, как конечность начинает неметь, наблюдаются регулярные боли, чувство скованности и нарушения подвижности. Иногда это может сопровождаться даже болезненными судорогами.

Если рука или нога немеет, это говорит о том, что возникает перегиб нерва или сосуда. Из-за этого конечность не получает достаточного количества кислорода. Если вовремя не ликвидировать защемление, может возникнуть полная потеря чувствительности. А в глубоко запущенных случаях – потеря подвижности и даже частичная гангрена.

При защемлении одного из нервов при остеохондрозе шейного отдела могут часто неметь руки. Это может быть частичная потеря чувствительности, к примеру, в левой кисти, плече, или полная – всей левой руки. Часто передавливание нерва или сосуда в шейном отделе ведет к онемению кожи щеки, уха или подбородка.

При защемлении в поясничном отделе наблюдается патологическая чувствительность в нижних конечностях. Особенно часто она появляется после длительного сидения в вынужденном положении и характерна для людей, ведущих сидячий образ жизни: водителей, программистов, офисных работников.

Выявление причины неприятного симптома

тренировки в тренажерном зале при шейном остеохондрозе
Занятия спортом актуальны при остеохондрозе, больным они необходимы, от этого зависит выздоровление. Спортсмены, столкнувшиеся с болезнями спины, бросают спорт, чтобы не навредить. Потому что со многими, кто не бросил

Онемение не стоит считать самостоятельным заболеванием и проводить симптоматическое лечение. Крайне важно вовремя выявить причину потери чувствительности, иначе со

Источник

Не ври — Не проси

Только верное мнение

Онемение пальцев ног

Боль и онемение в ногах могут возникать также вследствие изменений в поясничном отделе позвоночника. При онемении ног возникает чувство «ползания мурашек», боль в ногах, ощущение « ватных ног». Онемение ног за частую связанно с нарушением чувствительности нервов. Затем поочередно опускаем ноги или руки на тридцать секунд в холодную и горячую воду. Процедуру чередования повторять около 5 раз, делать такую процедуру желательно утром и вечером.

Сейчас возникает резкая слабость в мышцах обеих ног при попытке ускоренного передвижения (бег через дорогу). Онемение ног. В 95% случаев онемение ног вызвано проблемами, связанными с позвоночником, это межпозвонковые грыжи, ущемление нерва, остеохондроз и другие проблемы позвоночника.

Онемение пальцев ног

При онемении рук, ног или пальцев, помогает массаж, помассируйте онемевшие конечности. Людям при нарушении кровообращения в области пальцев рук и ног, рекомендуется употреблять пищу богатую железом, а также витаминами и микроэлементами. Слабость в ногах — это симптом, который иногда говорит об обычной усталости, но в части случаев может свидетельствовать о патологии. Боль в ногах может появляться на разных участках: голенях, ступнях, коленках или пальцах.

В каких случаях онемение требует обязательной консультации невропатолога? Онемение со временем может переходить в боль. Для определения места, в котором происходит сдавливание, врач проводит диагностику. В некоторых случаях, онемение рук бывает связано с нарушениями функций позвоночника. Синдром возникает, когда в результате напряжения происходит отек сухожилия и сдавливается нерв, обеспечивающий чувствительность пальцев (большого, указательного и среднего) и ладони.

киста под мышкой что это такое как лечить
Щитовидная железа относится к железам внутренней секреции. От ее работы во многом зависит нормальное функционирование человеческого организма. По своей форме щитовидка напоминает бабочку, она состоит из двух долей, к

Часто, еще до появления признаков онемения, пациент начинает ощущать постоянные б

Источник

Почему немеют руки и ноги

Чаще всего онемение возникает из-за сдавлевания нерва, его повреждения или воспаления. Реже онемение случается из-за проблем в головном или спинном мозге. Обычно по одним только симптомам можно заподозрить причину онемения.

Когда немеют конечности

При инсульте есть и другие симптомы: асимметрия лица, нарушения речи, онемение конечностей, мышечная слабость. При перечисленных симптомах нужно сразу вызвать скорую помощь.

При транзиторной ишемической атаке (ТИА) тромб на несколько минут закупоривает сосуд в мозге. Это случается, если просвет слишком узкий из-за холестериновых бляшек (атеросклероза). Приступы происходят регулярно и проявляются онемением руки, ноги и/или лица (преимущественно с одной стороны), слабостью, головокружениями, двоением в глазах, замедленностью речи. Симптомокомплекс зависит от того, какой именно сосуд страдает.

По статистике, у трети людей с ТИА произойдёт инсульт, поэтому такие пациенты должны обязательно обратиться к врачу, чтобы снизить свои риски.

При рассеянном склерозе онемение лица, конечностей, отдельных участков тела — часто первый симптом. Онемение может быть разным по силе, но иногда оно существенно затрудняет движение рукой, ногой и т. д. Лекарств, которые помогли бы справиться с этим состоянием, не существует. Несмотря на то, что симптом может проходить самостоятельно, обязательно следует  как можно раньше обратиться за помощью к специалисту.

Если немеет нога

Если немеет одна нижняя конечность или обе, то это может быть признаком синдрома конского хвоста, грыжи межпозвоночного диска, рассеянного склероза.

При синдроме конского хвоста сдавливаются все 18 нервов, расположенных в поясничном отделе позвоночника. Это может происходить из-за грыжи, воспаления, опухоли или стеноза (сужения) позвоночного канала. В результате возникает не толь

Источник