структум при межпозвоночной грыже

Препараты-хондропротекторы при заболеваниях позвоночника

Болезни позвоночника занимают особое место в патологии опорно-двигательного аппарата. Остеохондроз, протрузии, грыжи межпозвонковых дисков – довольно распространенные заболевания, которые при несвоевременном лечении приводят к инвалидности. Прогрессирующее развитие патологического процесса и появление необратимых изменений в хрящевой ткани позвоночника вызывают необходимость назначать целевые лекарственные средства, которые носят название хондропротекторы. Применение препаратов этой группы на ранних стадиях возникновения болезней позвоночного столба способствует восстановлению структуры хряща и предотвращает его дальнейшее разрушение.

Хондропротекторы при грыже позвоночника, протрузии и остеохондрозе назначаются длительными курсами в составе комплексной терапии заболевания.

При каких изменениях позвоночника назначают хондропротекторы?

В течение жизни позвоночный столб подвергается физиологическим изменениям вследствие изнашивания и старения организма. Пока позвоночник растет и развивается, он кровоснабжается посредством собственной кровеносной сети. После 25-ти лет этот процесс завершается, и поступление питательных веществ происходит путем диффузии из окружающих тканей. Для достаточного проникновения нутриентов необходимо правильное питание и умеренная физическая активность. Чем старше становится человек, тем более вероятно появление в позвоночнике дистрофических процессов, особенно на фоне малоподвижного образа жизни. В первую очередь болезнь затрагивает межпозвонковые диски – хрящевые прослойки между телами позвонков.

При воздействии неблагоприятных факторов дегенеративные процессы в позвоночном столбе развиваются в молодом трудоспособном возрасте. Нарушение обмена веществ, травмы спины, гиподинамия, интенсивные физические нагрузки, нерациональное питание приводят к п

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи карипазимом

Карипазим — новый высокоэффективный препарат, который применяется в травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Особенно эффективен препарат при остеохондрозе и радикулите. Также препарат применяется при грыже Шморля, плече-лопаточном периартрите, туннельных синдромах и неврите лицевого нерва. Лечение межпозвоночной грыжи карипазимом показало хорошие результаты в нейрохирургической практике.

Карипазим является протеолитическим ферментным препаратом растительного происхождения. Его получают из сырья папайи (дынного дерева). Его раствор используется в виде лиофилизированного порошка, имеющего белый цвет. Единица активности выражается по классификации международной федерации фармацевтики, по которой 100 мг равны 350 Fip-ПЕ.

Состав и фармакологические свойства препарата

В составе препарата основными веществами являются три протеолитических фермента: Химопапаин, Протеиназа и Папаин, а так же муколитический фермент Лизоцин, содержащие сульфгидрильные группы. Препарат обладает протеолитическим и противовоспалительным действием, оптимальные условия среды при этом pH 5-7 и температура 37° Цельсия.

Как работает карипазим при межпозвоночной грыже?

Лечение грыжи позвоночника карипазимом применяется уже более десяти лет. Разработал эту методику доктор медицинских наук, профессор В.П. Найдин, работавший заведующим отделения Нейрореабилитации НИИ Нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Под воздействием препарата грыжа становится более эластичной, хрящевая ткань размягчается, при этом освобождаются ущемленные нервные корешки. Карипазим стимулирует регенерационные процессы в тканях позвоночника, при этом происходит обновление клеточного состава. Межпозвоночные диски становятся более прочными и эластичными.

При одновременном применении скипидарных ванн «Янтарный» и «Жемчужны

Источник

Помогает ли cтруктум при грыже позвоночника?

Межпозвоночный диск представляет собой соединительнотканное образование, состоящее из упругоэластичного пульпозного ядра, окруженного фиброзным кольцом. При повышении давления внутри диска, обычно при повышенной нагрузке, происходит повреждение фиброзного кольца, и пульпозное ядро смещается наружу. Вот это выпячивание пульпозного ядра в центральный позвоночный канал через дефект в фиброзном кольце и называется грыжей диска. Развивается эта патология чаще всего либо вследствие дегенеративных изменений в хрящевой ткани позвоночника (остеохондроз), либо в результате травмы. Теперь становится понятно, что никакими таблетками такое выпячивание не убрать. Это почти как грыжа на передней брюшной стенке, только при грыже диска небольших размеров можно обойтись консервативными методиками, а вот от грыжи передней брюшной стенки можно избавиться лишь хирургическим путем независимо от ее размера.

Теперь поговорим о препарате Структум. Этот препарат относится к фармакологической группе «Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани. Регенеранты и репаранты». Действующим веществом его является Хондроитина сульфат. Это мукополисахарид, обладающий свойством замедлять разрушение костной ткани, уменьшать потери ионов кальция, улучшать фосфорно-кальциевый обмен и ускорять процесс восстановления хрящевой ткани. Он тормозит дегенеративные процессы, подавляет активность разрушающих хрящ ферментов и стимулирует образование собственных структурных компонентов тканей сустава. Кроме того, благодаря своей структурной схожести с гепарином, он препятствует образованию тромбов субхондральном и синовиальном микроциркуляторном русле.

Из выше сказанного уясняем главное — препарат замедляет разрушение кости и хряща, а также способствует восстановлению этих тканей.

Показаниями к применению С

Источник

Goodbye visitor!

10 лекарств от грыжи в позвоночнике

Хирургическое лечение грыжи необходимо лишь при ее крайне тяжелом проявлении. При типичном течении болезни проводится медикаментозное лечение грыжи позвоночника. Использование консервативных методов не только устранит боль, но и вырабатывает новый стиль жизни, при котором долгое время не возникает обострений.

Проведение медикаментозного лечения грыжи

Здоровый позвоночник не причиняет неудобств при движении, легко и безболезненно выдерживает физические нагрузки. При дистрофических изменениях структуры межпозвонковых дисков теряется их крепость и упругость, что способствует появлению протрузий и грыж. Со временем возникают боли в спине и, по ходу защемленного нерва, онемение и слабость в конечностях. Все эти неприятные проявления требуют серьезного лечения.

Для уменьшения боли и воспаления применяют нестероидные противовоспалительные средства – диклофенак, нимесил, мелоксикам и др.

Для усиления питания дисков применяют улучшающие периферический кровоток ангиопротекторы актовегин и пентоксифиллин.

Межпозвоночная грыжа лечится и другими видами консервативной терапии – физиотерапией, рефлексотерапией и мануальной терапией.

Три основных направления в лечении грыжи

Медикаментозное лечение проводят если межпозвоночная грыжа небольшого размера. В этих случаях давление на нервные корешки и спинной мозг оказывается незначительным, воспаление окружающих грыжу тканей некритическое, поэтому и в хирургическом вмешательстве нет необходимости. Обычно проводят этиотропную, симптоматическую и патогенетическую терапию межпозвоночной грыжи.

Лечение направлено на устранение причины заболевания, которой является нарушение кровоснабжения позвоночника. Именно недостаточное питание приводит к утрате прочности межпозвоночного диска, вероятности нарушения целостно

Источник

Здоровая осанка

Препараты при грыже позвоночника

Виды обезболивающих средств

Условно принято разделять лечение межпозвоночной грыжи на три этапа. Они включают этиотропную, симптоматическую и патогенетическую терапию. Каждая из них предусматривает использование конкретных лекарственных средств. Обычно вносят Алфлутоп и его аналоги, Структум, Алмаг и другие.  

В крайних случаях используют средства для наркоза, а также используют спинальную анестезию. Лекарственные средства включают в комплексную терапию.

Наравне с ними межпозвоночную грыжу лечат симптоматическими препаратами. Больной может употреблять медикаменты, снижающие давление, снимающие температуру, устраняющие запоры и отечность.

Симптоматическое лечение межпозвоночной грыжи

Если заболевание находится в острой стадии, применяется электрофорез с новокаином и карипазимом. Карипазим увеличивает эластичность коллагеновых волокон и синовиальных хрящей, что размягчает грыжу, расслабляет зажатые нервы и избавляет от боли. Так удается снять болевой синдром у больного и предотвратить обострение болезни. Чтобы усилить данный эффект, дополнительно используется внутримышечное введение Мидокалма.

Если больного беспокоят невыносимые боли, используется эпидуральная анестезия. Проводится она исключительно хирургами. Предусматривает введение в спинной мозг (в эпидуральное пространство) глюкокортикостероидов. Например: Дексаметазона, Дипроспана…. Это позволяет быстро снять возбуждение с нервных волокон, купировать боль и облегчить состояние больного.

боль над лопаткой слева отдает в шею
Боль под лопаткой слева является очень неприятным симптомом. Она может доставить много неудобств и неприятных минут, прежде чем удастся определить причину ее появления. В то же время ощущение боли сопровождается теле

Гомеосиниатрия – применяется для снятия воспалений, отечности и боли, предполагает введение гомеопатических лекарств подкожно при помощи специальных тонких игл. Основная задача – введение игл в рефлексогенные точки. Ее особенность – отсутствие противопоказаний. Данный метод еще не столь

Источник

Медикаментозное лечение грыжи позвоночника проверенными лекарствами и препаратами

Медикаментозное лечение грыжи позвоночника проводится при незначительных размерах выпячивания хрящевого диска. В такой ситуации не происходит сильного давления на спинной мозг, нервные корешки, а воспалительные изменения окружающих тканей не настолько сильные, чтобы прибегать к операции.

Основные принципы этиотропного лечения межпозвоночной грыжи

Устранение причинного фактора приносит значительное облегчение, но заболевание нередко возникает из-за сочетания множества патологических состояний в организме. В этом случае сложно добиться стойкой ремиссии (отсутствия обострений).

Наиболее частая причина выпячивания хрящевого диска – нарушение кровоснабжения в позвоночнике. На этом фоне ткани не получают достаточное количество необходимых питательных веществ и жидкости. Хрящевые диски утрачивают эластичность, что увеличивает вероятность разрыва их фиброзного кольца с выпадением студенистого ядра. Для устранения данных звеньев патологического процесса применяются:

Нормализация образа жизни и рациона питания: ежедневные гимнастические упражнения, включение в ежедневное меню молочных продуктов и свиных хрящей, восстановление осанки и борьба с ожирением;

Возвращение функциональности позвоночника – проводится с помощью массажа, мануальной терапии, методов остеопатии, физиотерапии, иглорефлексотерапии. Нормализация тонуса мышечной системы на данном этапе предполагает применение миорелаксирующих препаратов (мидокалм), а устранение болевого синдрома – с помощью лечебных блокад (новокаин с карипазимом);

Лекарственная терапия назначается с целью устранения воспаления, укрепления анатомической структуры хрящевой ткани, улучшения кровоснабжения позвоночника.

лапароскопия кисты после операции
Лапароскопия кисты яичника осуществляется через проколы в брюшной стенке с помощью современного оптического оборудования. Это малотравматичный метод операции, позволяющий сохранить яичник и увеличить шансы заберем

Наиболее часто назначаются в медицинской практике при межпозвоночной грыже. Обширное

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Межпозвоночная грыжа. Методы лечения.

Можно ли обойтись без хирургического вмешательства при грыже в позвоночнике? У мужа грыжа размером 9 мм. Предложили операцию, отказались, стал принимать структум. Говорят, что грыжа может рассосаться при дополнительном использовании к лекарствам методов нетрадиционной медицины. Что Вы могли бы посоветовать в данной ситуации?

Можно ли обойтись без хирургического вмешательства при грыже в позвоночнике? У мужа грыжа размером 9 мм. Предложили операцию, отказались, стал принимать структум. Говорят, что грыжа может рассосаться при дополнительном использовании к лекарствам методов нетрадиционной медицины. Что Вы могли бы посоветовать в данной ситуации?

Вопросы, подобные Вашему, волнуют многих, т.к. дегенеративно-дистрофический процесс - остеохондроз - являющийся основной причиной возникновения межпозвоночных грыж, к настоящему времени приобрел поистине глобальные масштабы, - 80 % населения планеты, по статистическим данным, страдают этим заболеванием.

Начнем с рассмотрения оперативного лечения, т.к. больной, испытывающий изматывающие боли, и желающий поскорее от них избавиться, готов довериться любому врачу, обещающему быстрое избавление.

Есть только одно неоспоримое показание к операции, когда откладывать ее нельзя и промедление может привести к более серьезным последствиям, - это полная или частичная парализация с нарушением деятельности внутренних органов.

Так, если у пациента с поясничной грыжей вдруг существенно нарушилось мочеиспускание и способность опорожнять кишечник (только не запор), надо срочно обращаться к хирургам и делать операцию. Это обязательное показание к оперативному лечению межпозвоночной грыжи диска.

Источник