валеолог кто это и что лечит

О курсе "Родники здоровья"

Сегодня наше общество живёт во власти рекламных мифов. С безумной скоростью плодятся и так же быстро исчезают всё новые и новые “чудо-лекарства”. Но бездумное использование лекарств по любому поводу приводит к многочисленным побочным эффектам. В обществе даже существует шутка-парадокс, утверждающая, что для того, чтобы выдержать лечение, нужно быть очень здоровым человеком, и это недалеко от истины.

Но люди всё больше понимают, что главная задача – помочь организму самому бороться с недугами, помочь включить механизмы естественной саморегуляции.

Современный человек все чаще стал проигрывать в борьбе с болезнями. Отмечается повсеместное ослабление иммунитета, особенно в развитых странах. Одна из причин этого в том, что мы разучились верить в себя, в свои силы, а привыкли по всякому малейшему поводу обращаться к таблеткам.

А ведь мы, прежде всего, должны дать организму попробовать самому устранить причину нарушений в своей работе. Это тренирует иммунную систему, держит её в тонусе.

Если человек для своего оздоровления использует химические лекарства, то организм привыкает к такой помощи и уже не может функционировать без неё. А лекарственное лечение вызывает всё новые заболевания и финал понятен каждому. Все чаще возникают ситуации, когда последствия от лечения страшнее самого заболевания.

“Я врач с 40-летним стажем. Всю жизнь мне приходилось лечить только других. Назначала им обычные лекарства и была уверена в правильности такого подхода. Так продолжалось до тех пор, пока сама не приобрела массу хронических заболеваний, перенесла инфаркт миокарда. Стала лечиться тем же, что назначала своим пациентам. Но лечение химическими препаратами не только не поправило здоровье, но привело к отравлению организма. Становилось все хуже. Тогда я стала штудировать специальную литературу и посещать разные занят

Источник

Чем занимается ангиолог?

Мало кто знает, кто такой ангиолог , и какие заболевания лечит врач данной специализации. И хотя этот доктор представляет довольно узкую специальность, в его помощи нуждается около 50 % населения планеты.

Ангиолог занимается диагностикой и разработкой терапии для всех патологий сосудистой системы, включая поражения венозной сети, артериальной и даже лимфатических протоков.

Какие заболевания лечит врач

Врач ангиолог при встрече с пациентом будет собирать анамнез, чтобы разобраться в причинах патологии, и проводить первичный осмотр, при котором уже можно будет поставить предварительный диагноз. Также ему придется назначить несколько анализов: общий анализ крови, коагулограмма, кровь на сахар, биохимические показатели.

Ангиолог направит больного на инструментальные исследования кровеносной сети, основным видом обследования в таких случаях является ангиография. Результаты клинических, лабораторных и инструментальных исследований позволят поставить правильный диагноз, после чего доктор назначает лечение или консультацию у смежных специалистов.

Когда нужно обращаться к ангиологу

Ангиолог – это врач, который лечит патологии сосудов, поэтому идти к нему надо при подозрении на проблемы с сосудистой системой. Однако не все заболевания данной специализации можно определить самостоятельно, поэтому к доктору чаще попадают по направлению от терапевта или других врачей.

Существует ряд симптомов, которые должны насторожить человека. Они являются поводом для посещения ангиолога. К таким признакам относятся:

Ангиолог – это врач, которому часто приходится иметь дело с больными сахарным диабетом. Заболевание поражает крупные и мелкие сосуды, что постепенно приводит к появлению многих проблем, например, диабетической стопе. Из-за длительного латентного течения сосуд

Источник

Нефролог что лечит? Нефролог и уролог чем отличаются?

Не все пациенты знают, зачем в больнице нефролог, что лечит и с какими симптомами к нему обращаться. На самом деле это очень важный врач, отвечающий за здоровье одних из самых важных органов человека – почек. Ведь их отказ в большинстве случаев становится причиной смерти.

Сфера деятельности нефролога

Нефрология – это наука о правильном функционировании почек и мочевыводящих каналов. Поэтому врач-нефролог призван следить за тем, чтобы у его пациентов не было проблем с этим органом.

Его первичное задание – профилактика любых почечных болезней. Также он должен заниматься ранней диагностикой заболеваний, чтобы не доводить их до такого состояния, вылечить которое можно только хирургическим путем. А это уже компетенция уролога.

Обращаться к этому врачу стоит при первых же симптомах заболеваний мочеполовой системы. Если это не хирургические проблемы, нефролог в поликлинике сможет поставить правильный диагноз и вылечить заболевание. В его арсенале довольно обширное количество терапевтических методов, способных возобновить здоровье.

Чем отличается нефролог детский и взрослый?

В большинстве случаев специализация этого доктора позволяет наблюдать и лечить как взрослых людей, так и детей. Но все же лучше обращаться к узкоспециализированному доктору.

Причина этого заключается в том, что к числу детских заболеваний относятся довольно специфические изменения в работе почек. Это и врожденная недостаточность, и энурез, и недоразвитые органы, и их аномальное опущение. Все это требует определенных знаний и навыков.

В то же время взрослые заболевания имеют более острый и хронический характер. Это разнообразные воспаления почек, мочеточников, мочевого пузыря, медикаментозная недостаточность, гипертонические поражения. Все они требуют совсем иного

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Валеолог

Валеолог – специалист, который изучает валеологию. Валеология - наука, которая изучает и познает человеческий организм, здоровый образ жизни и резервы человеческого здоровья. Валеология – кладезь знаний о человечком организме.

Валеология занимается изучением всех этих понятий. Валеолог – специалист, который знает человеческий организм, его особенности и возможности, знает, как раскрыть скрытый потенциал и неиспользуемые ресурсы человеческого тела.

Кто такой валеолог?

Врач, который занимается профилактикой заболеваний, укреплением человеческого здоровья, составлением плана правильного сбалансированного питания и формированием основ здорового образа жизни – вот кто такой валеолог.

Как наука, дисциплина или даже учение, валеология очень молода. Начало ее развития приписуют к концу 20 века. На латинском валеология обозначает нечто иное как – быть здоровым, а валеолог – человек, который помогает быть здоровым. То есть - это специалист, ученый, который ведет и пропагандирует учение о здоровом образе жизни и помогает раскрыть скрытый потенциал организма.

Валеолог изучает психическое здоровье, резервы физических возможностей организма, а также различные методы, способы и технологии, которые помогают сохранить и укрепить человеческое здоровье.

С уверенностью можно заявить, что валеолог – это врач, который знает психологию и детально разбирается в проблемах человеческого организма.

Когда следует обращаться к валеологу?

К валеологу стоит обращаться тогда, когда ваше самочувствие, то есть состояние организма начинает вас беспокоить, но нет явных признаков проявления какого-либо заболевания.

Обратите внимание, что некоторые заболевания, а особенно онкологические, на первых порах развития не проявляют себя. Они долгое время не дают о

Источник

Андролог

Содержание

Некоторое время назад мужчины при нарушениях эректильной функции обращались к урологам либо к сексологам, однако в последнее время пациентам все чаще рекомендуют в таких случаях обращаться к андрологу. Поскольку многие пациенты не могут понять, кто такие сексолог, андролог и уролог, в чем разница между этими специалистами и в каких случаях к кому из них следует обращаться, следует разграничить сферу деятельности этих врачей.

Профессиональной сферой деятельности уролога являются проблемы мочевыделительной системы у лиц любого пола, сексолог занимается сексуальными расстройствами и проблемами бесплодия у женщин и мужчин, а андролог занимается нарушениями сексуальной и репродуктивной функции исключительно у лиц мужского пола.

В каких случаях следует обращаться к андрологу

При выборе специалиста важно знать, кто такой врач-андролог, что лечит у мужчин данный специалист и при наличии каких симптомов к нему следует обращаться.

Анорхизм, который является возникшей во внутриутробный период аномалией развития. Проявляется отсутствием яичек, их придатков, семявыносящих протоков и предстательной железы, недоразвитостью мошонки и полового члена.

Синдром малого полового члена. Это собирательное понятие обозначает недостаточную длину полового члена (меньше 9,5 см), которая может быть связана с врожденными заболеваниями, воспалениями, травмами и опухолями яичек, сахарным диабетом, поражением гипофиза и гипоталамуса.

Мужское бесплодие, при котором в мужском организме не вырабатываются в достаточном количестве зрелые сперматозоиды, либо они не доставляются в женский организм. В некоторых случаях мужское бесплодие связано с хромосомной патологией.

лечение сахарного диабета верблюжьим молоком
Это шутка или действительно правда, что верблюжье молоко имеет лечебные свойства? Сколько отдыхала в Египте никогда такого не слышала)) И что оно лечит?

Как ни удивительно, но многие исследования показали, что это мо

Отсутствие полового влечения и другие нарушения либидо, а также нарушения эякуляции (отсутствие семенной жидкости, ее преждевременное извержение или з

Источник

Необходима консультация и помощь по варикозным венам? Тогда вам к флебологу

Флебология – это отрасль в медицине, направленная на излечение целого спектра недугов, так или иначе связанных с сосудами, венами, артериями, а также их изучением, диагностикой и разработкой новых методов лечения. В этой статье раскроем какой врач лечит варикозное расширение вен.

В переводе с греческого флебос — вена, а логос — знание. Врач флеболог это, говоря по простому, сосудистый хирург. К сожалению, не многие пациенты знают даже о такой отрасли в медицине и начинают искать такого врача уже после серьезных нарушений, таких как, например, варикозное расширение.

Оно является распространенным не только у старшего поколения, но часто встречается и у молодых людей, особенно у ведущих бурный образ жизни, свойственный современному жизненному темпу.

Исторические сведения о Флебологии

О первых попытках лечения болезней вен можно узнать из археологических раскопок. Еще древнеегипетские мумии были найдены с ярко выраженными заболеваниями вен и следами от попыток излечения. Также есть немало и других свидетельств, позволяющих судить о древней флебологии, в частности есть упоминания в трудах Гиппократа, Авицены и других великих лекарей древности.

Основателями современной Флебологии можно считать русского и немецкого ученных Троянова и Тренделенбурга, которые жили в XIX веке. Они первыми правильно поняли, что такое варикозное расширение вен нижних конечностей и создали первые методы лечения.

ингаляции при боли в горле небулайзером с какими лекарствами
Боль в горле время от времени беспокоит каждого из нас. Этот неприятный симптом доставляет много неудобств, отвлекает от работы, мешает нормальному сну и приему пищи. Для его устранения в аптеках продаются разные средс

Тределенбург перевязывал больным вену с разных концов, после чего иссекал ее, такой же способ использовал и Троянов. Этот метод называется лигирование. Методика Троянова-Тределенбурга используется и по сей день, суть ее в том, что больной должен находиться в горизонтальном положении, верхними конечностями к верху

Источник

Сурдолог – кто это? Чем занимается и что лечит врач-сурдолог

Сурдология - относительно недавно возникшая отрасль медицинской науки. С каждым годом услуги специалистов из данной области становятся всё более и более востребованными.

Сурдолог - кто это такой?

Этот врач является узким специалистом, который занимается диагностикой, лечением, а также профилактикой заболеваний, нарушающих слух. Стоит отметить, что сурдология очень тесно переплетается с оториноларингологией и является в какой-то мере её составной частью. К сожалению, на сегодняшний день врач-сурдолог – это очень редкая профессия. Встретить такого специалиста можно только в крупных клиниках, которые чаще всего расположены в областных центрах.

К кому обратиться в первую очередь?

Очень редко для пациента, у которого возникли проблемы со слухом, первым врачом становится именно сурдолог. Кто это такой вообще, мало кто знает, пока не обратится сначала к оториноларингологу в поликлинику по месту жительства. При этом данный доктор сначала проведёт свой первичный осмотр. Вполне возможно, что нарушения слуха связаны с достаточно безобидной патологией, с которой способен справиться самый обычный оториноларинголог. В том случае, когда проблема действительно серьёзная, доктор обязательно направит к специалисту-сурдологу.

Кроме оториноларинголога к врачу, занимающемуся сугубо слуховыми проблемами, может направить и обычный участковый терапевт.

Сурдолог что лечит?

Этот врач занимается решением серьёзных проблем со слухом. Чаще всего к нему отправляют людей с теми заболеваниями, с которыми оториноларинголог справиться самостоятельно не может.

Сенсоневральная тугоухость – это наиболее распространённый диагноз, который устанавливает врач-сурдолог. Помимо того, к специалисту зачастую обращаются люди, у которых после перенесённых инфекционных н

Источник