козий жир от псориаза

Гусиный жир – польза и вред

Гусиный жир – это древнее средство, которое применяли наши предки для лечения разных болезней. Известно то, что жир гуся применялся не только как лекарство, но и как косметическое средство, а также на его основе готовили профилактические снадобья для предотвращения простуды, экземы, псориаза и прочих недугов.

Но истории известны многие случаи, когда актуальное некогда средство оказывалось не только бесполезным, но и вредным. Поэтому прежде чем перенимать опыт, нужно узнать, полезен ли гусиный жир, а это можно сделать только с помощью разбора его состава.

Животные жиры всегда считались кладезем полезных веществ, которые легко усваиваются человеческим организмом. Не исключением является и гусиный жир, который не имеет противопоказаний, кроме как одного – при внутреннем применении это средство нежелательно для людей с лишним весом и повышенным холестерином.

Домашний гусь упоминается еще в древних источниках – библейских текстах, древнеримских, древнеегипетских, а также в документах Древнего Китая. Это значит, что гусь стал одной из первых птиц, которых люди разводили, и мудрость веков подтвердила серьезное значение и пользу гуся для человека. Мясо птицы используется в кулинарии, перья в быту, а жир – в народной медицине.

Структура – гусиный жир похож на оливковое масло после растапливания, и поэтому его очень удобно смешивать с другими ингредиентами и наносить не только на кожу, но и принимать внутрь.

Полиненасыщенные кислоты – они участвуют в метаболизме, помогают сформировать стойкий иммунитет, участвуют в регенерации тканей; факт того, что полиненасыщенные кислоты необходимы для развития молодого организма говорит о том, что это важные звенья всех процессов в организме.

Итак, польза гусиного жира подтверждается многолетней практикой разных народов. Например, корейцы считают, что о

Источник

Настойка прополиса на спирту

Прополисом, или узой, называется клей, который изготавливают рабочие пчелы. Для его приготовления насекомые используют клеящие вещества, которые собирают из некоторых пород деревьев, а также свои ферменты.

Состав и свойства пчелиного клея

В состав узы входит множество органических веществ, принадлежащих к 11 классам. Среди них есть белки, углеводы, масла, смолы, воск, флавоноиды, пыльца цветов, витамины и минералы. Комплекс ингредиентов наделяет этот продукт пчеловодства уникальными лечебными свойствами.

Пчелиный клей оказывает комплексное действие: укрепляет иммунную систему; активирует метаболизм; снимает воспаления и отеки; избавляет от анемии; понижает концентрацию холестерина; сужает кровеносные сосуды; разжижает кровь; стимулирует заживление ран и срастание костей.

Также он повышает тонус организма; затормаживает механизмы старения; останавливает рост злокачественных опухолей; помогает избавиться от алкогольной и наркотической зависимости.

Целебные свойства не пропадают даже после воздействия высоких температур, что позволяет изготавливать различные продукты, содержащие прополис, и использовать их в лечебных целях.

Какие болезни лечит?

органов половой сферы (простатита, кандидоза, мастита, мастопатии, эрозии, кольпита, миомы, эндоцервицита, эндометриоза, импотенции, бесплодии);

физическими (обморожения, ожоги, раны, царапины, порезы) – предотвращает заражение и воспаление, активирует регенерацию и заживление;

социальными (синдром хронической усталости, наркомания, алкоголизм) – выводит токсины, насыщает витаминами и минеральными веществами;

Способы приготовления

Как сделать настойку прополиса дома? Прежде всего, пчелиный клей необходимо очистить: его замораживают, натирают на терке (желательно мелкой) и заливают холодной водой минут н

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Полезные свойства животных жиров

хозяйство: куры,индюки,гуси,утки пекинские,украинские,мускусные,индийский бегунок,голубой фаворит,цесарки,коза,вьетнамские свинки.

В каждой легенде всегда присутствует доля истинны, поэтому можно смело утверждать, что польза гусиного жира была проверена тысячелетиями. Уникальный витаминно-минеральный состав жира гусиного помогает укреплять иммунную систему человеческого организма. Кроме того, регулярное употребление в пищу гусиного жира способствует стабилизации пищеварительных, а кроме того обменных процессов.

Особенно полезен жир гусиных людям, которые страдают астенией, атеросклерозом, а также повышенной утомляемостью. Специалисты советуют использовать жир гусиный как профилактическое средство во время сезона простудных заболеваний, также при весеннем авитаминозе. Гусиный жир обладает рядом характерных особенностей, которые выделяют продукт из всех видов животных жиров.

Во-первых, жир гусиный способен переносить достаточно высокие температуры и не терять даже малую часть своих полезных качеств. Во-вторых, жир гусиный относится к мононенасыщенным животным жирам. Это означает, что при употреблении продукта в пищу гусиный жир не оказывает негативное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы человеческого организма.

Особое место, жир гусиный занимает в косметической промышленности. Не многие знают, что по своей эффективности жир гусиный можно сравнить с дорогими и высококачественными синтетическими кремами для лица и тела. Жир гусиный входит в состав косметических средств, которые призваны бороться с преждевременным старением кожи. В фармакологии жир гусиный нередко используют для производства лечебных мазей, которые помогают при тяжелых

Источник

Применение животных жиров при псориазе – барсучий, гусиный и рыбий

Одним из сложнейших заболеваний кожи является псориаз. Установить истинную причину развития патологии зачастую просто невозможно. Именно поэтому псориатическое поражение кожного покрова требует назначения комплексной терапии, включающей и народные способы. В частности, одним из вариантов домашнего лечения патологии становится применение жиров животного происхождения.

Гусиный жир при псориазе

Гусиный жир при псориазе используется достаточно часто. В составе продукта содержатся особые жирные кислоты, которые даже после воздействия высоких температур остаются биологически активными. Строение молекул продукта несколько напоминает масло оливы. В целом, гусиное сало оказывает стимулирующий эффект, усиливая защитные свойства иммунной системы.

Мази, основу которых составляет гусиное сало, – отличные домашние средства, помогающие в лечении хронических форм псориаза. Для составления средства потребуются следующие компоненты:

Корневище нужно размолоть, воспользовавшись, например, кофемолкой. И соединить со вторым компонентом. Использовать смесь для обработки поверхности псориатических бляшек.

Рыбий жир при псориазе – следующее эффективное средство. Использование продукта как пищевой добавки дает отличные результаты. При распаде липидных кислот, происходит выделение специфических компонентов, стимулирующих заживление псориатических бляшек.

Как использовать рыбий жир наружно? Для этого надо опустошить три – четыре капсулы, содержащие маслянистую субстанцию в небольшую емкость. Затем нагреть содержимое при помощи водяной бани и наложить на поверхность всех псориатических бляшек. Невпитавшиеся остатки снять мягкой тканью спустя час после нанесения.

Обработку высыпаний проводить ежедневно до полного заживления всех бляшек. Как правило, н

Источник

Единственная важная вещь о том, как вылечить псориаз навсегда в домашних условиях

Псориаз – довольно редкое заболевание, дерматологическая болезнь кожи, известная как «Чешуйчатый лишай». Заболевшему человеку доставляет массу неприятных ощущений. Визуально выражается в покраснении кожи и её шелушении.

Это одно из самых древних известных науке заболеваний. Появление псориатических бляшек вызывало чувство ужаса и считалось мистическим признаком влияния темных сил, из-за чего болезнь получила широкую известность под названием «Роза Дьявола». Лечению псориаз поддавался очень плохо. Однажды появившись на коже, «розы» не только чесались и болели, но и увеличивались в размерах.

Опасности для жизни болезнь не представляет, но имеет тенденцию к регулярному появлению на теле новых «розочек». На сегодняшний день свыше 125 миллионов человек страдают от этого недуга. Причины болезни не установлены, но можно с уверенностью сказать, что она не носит заразного характера. Бывают случаи генетической передачи от родителей к ребенку. Но процент настолько мизерный, что можно не учитывать это в общей статистике. Обострение болезни проявляется в холодную погоду, как осложнение после инфекционных заболеваний, либо на фоне стресса.

Человек, обнаруживший у себя признаки псориаза, чаще всего замыкается, впадает в депрессию, у него возникает психологический барьер в отношениях с другими людьми, потому что он не знает как вылечить псориаз в домашних условиях. Не стоит этого делать. Средневековые предрассудки давно ушли в небытие. Псориаз – обычное вирусное заболевание, которому подвержены практически все. Излечить его полностью невозможно, но добиться стойкой ремиссии можно, при чем, даже навсегда и в домашних условиях.

Способы лечения псориаза

лечение лимфы народная медицина
    В-первую очередь зададимся вопросом — зачем нужна чистка крови и лимфы? Цивилизация со всеми благами и достижениями привела к нарастающему загрязнению окружающей среды. С каждым днем в человеческий организм вме

Помогает поддерживать уровень влаги на коже при помощи увлажняющих кремов, ма

Источник

Барсучий жир: лечебные свойства и инструкция по применению

Во времена, когда не было антибиотиков и иных синтетических лекарств, люди использовали для лечения природные продукты. Довольно часто эти средства помогали не только избавляться от недугов, но и выживать. Народные знахари и охотники открывали все новые продукты и усовершенствовали из года в год науку врачевания.

Почему барсук лечит?

Барсук обыкновенный (лат. Meles meles) – крупный и по многим критериям уникальный представитель отряда куньих, популяции которого широко распространены в Европе и Азии. Зоологи выделяют единственный вид в роде, хотя есть и иные мнения поднимающие подвиды разных континентов до уровня видовой принадлежности.

В рационе всеядных барсуков преобладают насекомые, амфибии, змеи и растительная пища (плоды), то есть весь спектр «ведьминых зелий»

У них немного лесных или степных врагов, в основном из семейства волчьих и крупных хищных птиц. Антропогенный пресс за тысячелетия соседства поселений человека и барсука на ареалы их обитания не оказал существенного влияния на их численность.

Это отразилось и в топонимике поселений. Википедия, например, находит более полусотни населенных пунктов Барсуки в Белоруссии, немало их и в России, что может свидетельствовать о важности такого соседства для людей (охота, лечение, сходство нравов).

Шкура и мясо не особо привлекают охотников (этимология названия этого единственного вида семейства происходит от тюркского – «вонючий», что связано с отпугиванием преследователей выхлопами анальных желез), от собак спасает ночной образ жизни. По специфическому запаху и цвету как раз и возможно отличить натуральный барсучий жир от подделки.

мази для лечения угрей эффективные
С угревой сыпью сталкиваются не только подростки, но и люди старшего возраста. Прыщи чаще всего появляются на лице, но могут поражать и другие части тела – волосистую часть головы, плечи, ноги или даже попу. Чтобы очисти

В рационе всеядных барсуков преобладают насекомые, что для накопления целебных БАВ крайне важно, так как современная инсектология (наука о

Источник

Кашель. Причины, виды и лечение кашля

Кашель – один из главных защитников организма от негативного воздействия на него агрессивной окружающей среды: аллергенов, остатков пищи, а также болезнетворных микроорганизмов, желающих попасть внутрь организма.

Фактически, кашель является эффективным способом очистки дыхательных путей от различных неблагоприятных факторов, поэтому, если у человека проявляется кашель, то бороться необходимо, прежде всего, с его причиной.

Чаще всего, причиной кашля являются различные инфекции, в связи с чем, наиболее популярен кашель при гриппе, простуде, бронхите, трахеите, ларингите и других заболеваниях. О других причинах кашля пойдет речь чуть ниже.

Механизм развития кашля заключается в следующем: при попадании в верхние дыхательные пути вирусов, бактерий, грибка и других аллергенов, слизистая оболочка вырабатывает определенный секрет (слизь, мокроту), который призван на их обволакивание, с целью недопущения попадания во внутрь организма. Далее, мышцы верхних дыхательных путей, расположенные вдоль всего дыхательного пути, путем сокращения, вызывают кашель, благодаря которому, мокрота вместе с вредными микроорганизмами выходит наружу. Таким образом, происходит очищение организма. Именно поэтому, лечить нужно не кашель, а то, что его провоцирует. Более того, необходимо следить, чтобы слизистая оболочка органов дыхания и мокрота не высохли, в связи с чем, во время болезненной этиологии кашля, назначается обильное питье, ингаляции, а также увлажнение воздуха в помещении, где находится пациент. Кроме того, кашель может быть спровоцирован попаданием в органы дыхания инородных предметов (остатки пищи, грубая пыль и др.), тогда органы дыхания начинают также рефлекторно очищать себя от возбудителя, в то время как пациент ощущает внезапный кашель.

Причины кашля

Как мы уже и упоминали, п

Источник