грыжа после 65 лет

грыжа пищевода

Здравствуйте Павел Михайлович. Мне 39 лет, я на 8-м м-це беременности. С начала беременности начали мучать боли в области диафрагмы и после еды. Обследование ФГДС показало-Рубцовая деформация B.d. недостаточность кардиального жома 2ст. Скользящая грыжа пищевода. Принимаю баралгин,альмагель,ранитидин-боль не проходит. из уколов неналодго и частично снимает боль платифилин. хотелось бы узнать чем можно облегчить боль,лечится ли поставленный диагноз,и нужна ли мне будет операция после родов. Не знаю получу ли ответ,т.к.уже задавала этот вопрос терапевту здесь же на майл.ру. Если ответите и дадите хоть какойто совет,мне будет намного легче. Заранее спасибо.

Здравствуйте Павел Михайлович. Вот полное описание протокола ФГДС: Слизистая пищевода без изменений. Кардиальный жом звёздчатой формы,зияет. В просвет пищевода при натуживании пролабирует слизистая желудка. Желудок обычных размеров,в просвете небольшое количество мутной слизи. Стенки эластичны,перистильтика равномерная. Рельеф и окраска слизистой физиологические. Привратник округлой формы. B.d.деформирована за счёт рубца на задней стенке, без0 острых воспалительных изменений. Верхний горизонтальный,нисходящий отделы без изменений. Заключение: Рубцовая деформация B.d. недостаточность кардиального жома 2ст.. Скользящая грыжа пищевода.

Добрый день! По всей видимости, ранее была язва луковицы двенадцатиперстной кишки. Судя по описанию эндоскописта, нарушений проходимости луковицы нет. Показаний к оперативному лечению нет. Также выявлены грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и недостаточность кардии; при этом – пищевод не изменен. На настоящий момент пока показаний к оперативному лечению также нет. Необходимо подбирать консервативную терапию. Беременным могут рекомендоваться антацидные препараты: гевискон, рутацид. При неэффективности лечения, учитывая большой срок беременности, можн

Источник

Как лечить грыжу желудка

Грыжа желудка представляет собой распространенный вид патологии ЖКТ, при которой вследствие несостоятельности пищевого отверстия диафрагмы происходит полная или частичная миграция указанного органа в грудную полость человека. Следует рассмотреть более подробно причины и механизм развития указанного заболевания, симптоматику, наиболее эффективные способы его лечения, в том числе и в домашних условиях.

Механизм развития грыжи желудка, ее классификация

При анатомической норме у здорового человека грудная и брюшная область разграничиваются диафрагмой, представляющей тонкую пластину из мышечной ткани. В диафрагме имеются отверстия соразмерного диаметра для прохождения сухожилий, нервов, пищевода.

В силу различных причин мышцы в области прохождения пищевода на диафрагме ослабевают, и пищевое отверстие увеличивается. Из-за указанной патологии брюшная часть пищевода и желудок могут попасть в грудную полость. Так образуется хиатальная грыжа. Попадание органов из брюшной в грудную область может происходить как через анатомически сформированные, так и через патологически образованные отверстия.

Главной опасностью данной патологии считаются серьезные нарушения нормального функционирования всего пищеварительного тракта, связанные с вероятностью полного или частичного сдавливания или защемления желудка.

В современной медицинской науке все грыжи желудка в зависимости от места возникновения подразделяются на 3 большие группы:

Хиатальная грыжа, относящаяся к большой группе патологий пищеводного отверстия, в зависимости от поведенческих свойств бывает:

В медицинской практике в подавляющем большинстве (до 90%) встречается активно скользящая грыжа, которая свободно перемещается из брюшного в грудной отдел и обратно. Защемление нехарактерно для данного вида патологии.

Фиксированная грыжа диафр

Источник

Грыжа пупочная у женщин — лечение без операции, диагностика и профилактика

Пупочная грыжа является результатом слабости мышц в вашей пуповине или вокруг нее. Это приводит к тому, что кнопка пупка выплывает наружу и может произойти в любом возрасте.

Пупочная грыжа сама по себе не опасна, но существует риск того, что она попадет в ловушку (заключен в тюрьму). Это может сократить кровоснабжение содержимого грыжи, вызывая опасные для жизни условия, такие как гангрена или перитонит (если это происходит, грыжа, как говорят, удушена).

Если он не лечится, грыжа, вероятно, станет больше и станет более неудобной. В большинстве случаев рекомендуется операция по ремонту грыжи.

Пупочная грыжа может вызвать серьезную болезнь, если она не лечится у взрослых. Риск заболевания увеличивается с увеличением грыжи.

Существуют различные типы грыжи, но наиболее вероятно, что они влияют на женщин во время или после беременности, — это пупочная грыжа, т.е. находящаяся у пупка или около него. Послеоперационная грыжа другого иногда может произойти после операции в брюшной полости (например, кесарево сечение).

Почему нужно лечить вовремя

На ранних стадиях болезни вход и выход кишечных петель через пупочное кольцо осуществляется свободно. Позже они прорастают спайками, в результате чего формируется невправляемое выпячивание и возрастает риск ущемления. К тому же такое образования представляет собой значительный косметический дефект.

В случае ущемления петли кишечника или части других оказавшихся в грыжевом мешке органов оказываются в своеобразной ловушке, из которой самостоятельно не смогут выйти. Требуется немедленная квалифицированная помощь. Попытки самостоятельно вправить ущемленное выпячивание могут привести к тяжелым последствиям – вплоть до летального исхода.

Кишечная непроходимость является следствием разв

Источник

Что такое грыжа позвоночника и как ее лечить 3

Грыжа позвоночника – достаточно опасное заболевание. Его игнорирование может привести к полному параличу. При своевременной диагностике патология хорошо поддается консервативному лечению. Больные должны пересмотреть свою физическую активность и рацион. После лечения необходимо соблюдать профилактические меры для исключения рецидива.

Грыжа позвоночника часто формируется в поясничном или шейном отделе, реже – в грудном. Своевременная диагностика и помощь специалиста повышают эффективность лечения. В тяжелых случаях врачи назначают оперативное вмешательство. Часто дегенеративные изменения необратимы. Однако правильное лечение позволяет убрать боль и другие симптомы, причиняющие дискомфорт, остановить смещение и разрушение диска.

Что такое грыжа позвоночника

Патология связана со смещением межпозвоночных дисков. Она провоцирует онемение, боль и слабость. Анатомическая задача дисков – амортизировать нагрузку на позвоночный столб при движении. Любые деформации в нем вызывают дискомфорт у человека.

Межпозвоночный диск состоит из фиброзного кольца, внешняя сторона которого состоит из коллагеновых волокон, а внутренняя – пульпозного ядра. Кольцо ограничивает ядро, но при нарушении этой функции происходит его смещение и формируется межпозвоночная грыжа. Патология развивается постепенно. Происходит продолжительная дегенерация диска, связанная с утратой жидкости и повышением хрупкости. Грыжа формируется в несколько этапов:

Протрузия – появляется выпячивание, повреждаются внутренние волокна кольца, но разрыв еще не произошел. Студенистое тело удерживается в определенных границах, что позволяет вылечить заболевание консервативными способами.

Симптомы патологии

Грыжа позвоночника проявляется при давлении внутри диска. Неврологическое заболевание проявляетс

Источник

Медицинский информационно-образовательный портал

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы у пожилых

Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы — это пролабирование через расширенное диафрагмальное отверстие абдоминального отдела пищевода, кардии, верхнего отдела желудка.

Эпидемиология.

Распространенность грыж пищеводного отверстия диафрагмы увеличивается с каждым десятилетием жизни на 10%. У людей в возрасте старше 65 лет грыжи пищеводного отверстия диафрагмы обнаруживают у 75% обследованных, причем чаще у женщин.

Этиология и патогенез.

У пожилых людей они в подавляющем большинстве случаев приобретенные. Развитию заболевания у пациентов этой возрастной группы способствуют два фактора: инволюционный и гипертензионный. Инволюционный фактор — это возрастные изменения соединительной ткани, снижение тонуса мышц пищеводного отверстия диафрагмы, атрофия левой доли печени, исчезновение жировой ткани под диафрагмой, искривление и надрыв мышечных ножек диафрагмы, разрыхление клетчатки. Все перечисленное приводит к расширению пищеводного отверстия диафрагмы. Через него в грудную полость пролабирует часть желудка. Этому способствует второй фактор — гипертензионный — повышение внутрибрюшного давления за счет метеоризма, запоров, асцита, ожирения, длительного кашля при наличии хронического обструктивного бронхита, переедания, поднятия тяжестей, послеоперационных состояний после резекции желудка, холецистэктомии, удаления опухолей. Чем меньше грыжа, тем больше ее подвижность и тенденция к росту.

лечение пчел в октябре
Любой опытный пчеловод, вроде меня, может подтвердить, что заболевание пчел клещами – это действительно опасно для всей вашей пасеки. Страшный сон – это заражение, которое не успел вовремя заметить, ведь размножаются

Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы у пожилых пациентов часто сочетаются с другими дефектам и соединительной ткани: грыжами другой локализации (паховые, пупочные, белой лини и живота), варикозным расширением вен нижних конечностей, плоскостопием, висцероптозом, дивертикулами пищевар

Источник

Пупочная грыжа: неприятно, но излечимо - Форум

Прочитала комменты. стало страшно. У меня грыжа появилась недавно, после вторых родов. Меньше года. Операцию страшно делать. У всех как то неудачно. А можно ли упражнения на пресс делать? Можно без хирургии обойтись

у меня после родов 4 года назад появилась пупочная грыжа, маленькая и совсем не беспокоила. но я хочу второго ребенка врач сказал сначала надо грыжу убрать. в апреле 2012г. сделала операция (г.Ас***ань)поставили сетку. местный наркоз не взял добавили в вену! вставать начала на следующий день. болело еще месяц. живот жесткий. шов вертикальный примерно 10см. появилось уплотнение с грецкий орех рядом с пупком. назначили уколы противовоспалительные. другой хирург посмотрел сказал - что то не в порядке (внутренние рубцы большие и не правильно формируются) возможно придется еще раз оперировать через месяц пойду к нему снова на консультацию тогда и будет ясно что делать. внешне не красиво шишка торчит и она болезненная. ИТОГ ЕСЛИ БЫ ЗНАЛА ЧТО ЭТО ТАК БОЛЬНО И ОТХОДНЯК ТАКОЙ - ДОБРОВОЛЬНО НЕ ПОШЛА БЫ!!!! МОЖЕТ И С ГРЫЖЕЙ РОДИЛА БЫ!

мне сделали кесарево в 35 лет и сразу прооперировали пупочную грыжу. и что в итоге она вылезла опять. и вот живу с ней уже 11 лет и боюсь опять под нож. увы, в космоо летаем, а что касаемо медицины, особенно женских проблем,многое на таком низком уровне.

У меня после второго кесарева, вырезали пупочную грыжу, но она опять вылезда через месяцев 5, вот теперь не знаю что и делать

у меня грыжа с младенчества,заговаривала бабуля.После первых родов вылезла снова.Родила пятерых.сейчас 48 лет,она при мне,но если не таскать по 20 кг и не перенапрягаться пусть будет чем под нож.Видела людей с вшиванием сеточек.Ужас.Пока не защимит не режтесь,берегите себя и всю жизнь можно с ней

реферат по дерматовенерологии микозы
Микозы стоп – это хронически протекающие заболевания с преимущественной локализацией высыпаний в межпальцевых складках, на коже стоп и частым поражением ногтевых пластинок.

Термин «микозы стоп» – собиратель

Я живу в германии уже 7лет,родила 2 детей,1-я девочка родилась 3620, а вто

Источник

После операции по удалению грыжи

Здравствуйте! Две недели назад мне делали лапароскопическую операцию по удалению грыжи живота. Через два дня после операции вздулся живот, я как на 5 месяце беременности, живот стал больше, чем бы до операции. Раньше, когда втягивала живот, он становился плоский. А сейчас все выглядит так, будто у меня при втягивании живота выпирает вся брюшная стенка. Скажите, пожалуйста, мой живот изменится, например, через месяц? И есть вероятность, что операция не помогла? (Мне ставили сетку).

Здравствуйте. По вашему описанию я к сожалению не могу понять, есть ли проблема, и если есть - в чём именно. Теоретически, вероятность рецидива грыжи после лапароскопической операции есть, очень небольшая - но есть, если сетка сместится; но при рецидиве должна быть явная грыжа в "старом" месте. Если, конечно, не нарушали технику операции. После лапароскопических операций живот может немного "вздуваться", так как там имеется остаточный газ, но за несколько дней он должен пропадать. В общем, с большой вероятностью думаю, что через месяц всё должно прийти в норму. Если же нет - обратитесь к оперировавшему хирургу.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Здравствуйте! 11 августа мне сделали операцию по удалению секветрированой грыжи позвонка L5 S1. Операция прошла без осложнений, операция обычная. После операции на третий день я стала ходить. Ужа

Источник