антитела igg к hsv 1 типа лечение

Обнаружены антитела класса IgG и IgM к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов

Если в результатах анализа крови сказано, что тест на антитела класса g к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов положительный, то часто возникает непонимание. Что это означает и каковы дальнейшие действия? Чем опасен герпесвирус? Что такое герпес 1 и 2 типа? Можно ли от него избавиться? Для ответов на эти вопросы требуется немного вникнуть в суть терминов и понять, что это за недуг.

Что такое вирус герпеса типа 1 и 2?

Это одна из самых часто встречающихся инфекций человека. Всего насчитывается 8 типов герпеса. Наиболее распространены типы 1 и 2, они называются вирусами простого герпеса (ВПГ). В медицине применяется название, представляющее собой аббревиатуру английского термина Herpes Simplex Virus 1 и 2: HSV-1 и HSV-2. Степень инфицирования человечества вирусом первого типа составляет до 85%, антитела к ВПГ второго типа обнаруживаются примерно у 20% населения Земли. Симптомы проявляются не у всех инфицированных.

Заражение простым герпесом возможно несколькими способами: HSV-1 передается воздушно-капельным и контактным (через кожу, особенно при соприкосновении с пузырьками) путями, заразиться HSV-2 можно при сексуальном контакте с инфицированным партнером. Также вирус может передаться от матери ребенку (во время вынашивания и при родах).

Герпес HSV-1 обычно проявляется на поверхности кожи и слизистых в области рта и носа, чаще всего на границе губ. Симптоматика бывает различная. У взрослых людей этот вид герпеса проявляется пузырчатыми высыпаниями, иногда это может быть одиночный пузырек на губе, но обычно их несколько, при этом они бывают объединены в сплошной очаг, порой возникает несколько таких очагов.

Пузырьки по мере развития лопаются, образуя ранки. Весь процесс сопровождается зудом и раздражением. В народе этот тип вируса нередко называю

Источник

Вирус герпеса 1 и 2 типа: обзор симптомов и возможного лечения

Самый распространённый вирус на планете в настоящее время — это герпес. Герпес бывает разных видов и присутствует в организме большинства людей, главная опасность заключается в тяжелейших последствиях, которые он может нанести здоровью.

Особенности протекания.

Вирус герпеса 1 и 2 типа встречается очень часто, около восьмидесяти процентов всех жителей земли являются его носителями. После первичного инфицирования в дальнейшем он переходит в пассивную форму, которая активируется преимущественно на фоне ослабленного иммунитета. Клиническая картина начинается с определённых симптомов.

Как правило, первым типом люди заражаются ещё в младенчестве, он легко проникает через слизистые, а также кожу человека и поселяется в нервных узлах. В большинстве случаев идёт поражение таких участков, как:

Также инфекция 1 типа может встречаться на попе, бёдрах и прочем, однако, это наблюдается несколько реже. Всех чаще встречается в виде небольших пузырей с жидкостью, носит название «простуда».

Образование небольшого пузырька (или нескольких) с жидкостью, который заметно увеличивается в своих размерах и, как правило, вызывает неприятные ощущения.

Вытекание жидкости в результате лопнувшей болячки и возникновение на этом месте язвы. На этой стадии человек способен заразить окружающих людей.

Инфекция 2 типа поражает гениталии и анус, бывает первичный и вторичный. В преобладающем большинстве человек не подозревает, что является носителем.

переходит во вторую фазу, периодически проявляясь вновь (сопровождается болью в области половых органов, высокой температурой, ознобом);

Заболевания вызываемые вирусом.

Вирус простого герпеса 1 и 2 типа находясь в организме, проникает в лимфатическую систему и кровь, тем самым оказывая

Источник

Что значит, если обнаружены антитела 1 IgG к вирусу простого герпеса

Вирус герпеса — это не только банальная простуда на губах. Этот возбудитель имеет разные типы и может быть куда более опасным. Герпес провоцирует возникновение различных заболеваний, которые могут нанести организму человека существенный вред. Если обнаружены в крови антитела вируса простого герпеса 1 IgG, то, что это значит, как расшифровать заключение лабораторного исследования?

Особенности заболевания

Вирус простого герпеса 1 и 2 типа диагностируется часто, по статистике 80% населения являются носителями инфекции. Выделяется несколько форм развития герпесвируса в организме:

пассивная (активируется при ослаблении защитных сил организма – появляются высыпания, повышается температура, озноб, насморк, болевые ощущения в области повреждения герпесных пузырей).

Инфекция 2 типа IgG характеризуется развитием гинекологических изменений, может привести к бесплодию, разрушению эпителия органов брюшной полости.

Лабораторные анализы

Чтобы диагностировать герпес нужно провести иммуноферментный анализ на антитела крови (ИФА). При положительном результате показатели будут свидетельствовать о наличии в организме антител IgM, IgA или IgG. Это иммуноглобулины, которые продуцируются клетками для уничтожения различных инфекций, которые попадают в организм.

Антитела к вирусам герпеса IgM появляются в крови в начальной стадии инфицирования, а белки IgA и IgG – через месяц после заражения. Таким образом, можно расшифровать, когда вирус попал в организм человека, определить состояние иммунитета.

второй — добавляется хромоген, интенсивность окрашивания антител будет свидетельствовать о количестве патогенных микробов в организме человека.

Полученный результат поможет специалисту в диагностировании заболевания – наличии инфекц

Источник

Вирус простого герпеса (ВПГ) относится к роду Herpesviridae, и является вирусом больших размеров, содержащим две нити ДНК. Эта группа вирусов включает в себя два типа вируса герпеса HSV-1 и HSV-2, вирус ветряной оспы, цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра. Вирусы герпеса типа 1 и 2 относятся к геному Simplexvirus, поэтому их и называют простыми вирусами.

ВПГ-1 (HSV-1) обычно вызывает поражения полости рта (простудный тип), а ВПГ-2 (HSV-2), обнаруживают преимущественно при поражении половых органов (генитальный тип). Часто эти виды инфекций называют α-герпесом. Считается, что каждый пятый взрослый человек инфицирован вирусом простого герпеса. По другим данным, около 80-100% взрослых людей являются вирусоносителями простого герпеса типа 1, и около 20-25% взрослых – типа 2.

Большинство людей контактирует с HSV-1 с раннего детского возраста, в то время как "знакомство" с HSV-2 происходит с началом половой жизни.

Генитальный герпес чаще всего вызывается ВПГ-2, однако в развитых странах (США, Канада, Европа) половина новых случаев генитального герпеса (до 50%) вызывается ВПГ-1. Такой рост случаев ВПГ-1 генитальной инфекции за последние 15 лет объясняется увлечением оральным сексом.

Источником герпетической инфекции всегда является человек. Заражение генитальным герпесом происходит в результате полового контакта с зараженным человеком, или в период родов при прохождении плода по родовым путям матери, у которой наблюдается активная герпесная инфекция.

Женщины чаще заражаются ВПГ-2, чем мужчины. У 7-40% беременных женщин во время рутинного тестирования находят антитела в этому типу вируса, но первичное заражение герпесом наблюдается лишь у 2 % беременных женщин. Только 10-30% людей, у которых в крови находят антитела к ВПГ-2, знают, что они заражены генитальным герпесом. Остальные переносчики этого заболевания не подозревают о на

Источник

В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, HSV-1, 2)» в Москве и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.

№122, Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, HSV-1, 2)

Генитальный герпес вызывают две разные, но родственные формы вируса Herpes simplex (простой герпес), известные как вирус герпеса типа 1 (ВПГ- 1), он чаще вызывает «лихорадку» на губах - и вирус герпеса типа 2 (ВПГ- 2). Чаще причиной поражения гениталий является второй тип. Но и заболевание губ, вызванное вирусом I типа, постепенно может перейти и на другие слизистые, в том числе, и на половые органы. Заражение может произойти в результате непосредственного контакта с инфицированными половыми органами при половом сношении, при трении половых органов друг о друга, при орально-генитальном контакте, анальном половом акте или орально-анальном контакте. И даже от больного полового партнёра, у которого внешние признаки болезни пока отсутствуют.

Общим свойством перечисленных вирусов является постоянное присутствие в организме человека, с момента инфицирования. Вирус может находиться в «спящем» или активном состоянии и не покидает организм даже под воздействием лекарственных препаратов. Манифестное проявление любой герпетической инфекции свидетельствует о снижении иммунитета.

множественные ушибы мягких тканей код по мкб
Политравма — одновременное повреждение двух и более из семи анатомических областей тела (голова, шея, грудь, живот, конечности, таз, позвоночник), хотя бы одно из которых является тяжёлым. Политравмы делятся на 3 больш

Вирус простого герпеса (Herpes simplex) первого типа чрезвычайно распространён. Первичное инфицирование происходит, в большинстве случаев, в дошкольном возрасте. В дальнейшем вероятность зар

Источник

Anti-HSV-IgG (антитела класса IgG к вирусу простого герпеса I и II типов, HSV-1, 2)

Антитела класса G к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов (ВПГ, HSV), свидетельствующие о предшествующей или текущей инфекции вирусом простого герпеса 1 или 2 типов.

Генитальный герпес вызывают две разные, но родственные формы вируса Herpes simplex (простой герпес), известные как вирус герпеса типа 1 (ВПГ- 1) - он чаще вызывает "лихорадку" на губах - и вирус герпеса типа 2 (ВПГ- 2). Чаще причиной поражения гениталий является второй тип. Но и заболевание губ, вызванное вирусом I типа, постепенно может перейти и на другие слизистые, в том числе, и на половые органы. Заражение может произойти в результате непосредственного контакта с инфицированными половыми органами при половом сношении, при трении половых органов друг о друга, при орально-генитальном контакте, анальном половом акте или орально-анальном контакте. И даже от больного полового партнера, у которого внешние признаки болезни пока отсутствуют.

Общим свойством перечисленных вирусов является постоянное присутствие в организме человека, с момента инфицирования. Вирус может находиться в "спящем" или активном состоянии и не покидает организм даже под воздействием лекарственных препаратов. Манифестное проявление любой герпетической инфекции свидетельствует о снижении иммунитета.

Вирус простого герпеса (Herpes simplex) первого типа чрезвычайно распространен. Первичное инфицирование происходит, в большинстве случаев, в дошкольном возрасте. В дальнейшем вероятность заражения резко падает. Типичное проявление инфекции - "простуда" на губах. Однако при оральных контактах возможно поражение гениталий. Внутренние органы поражаются только при значительном снижении иммунитета.

двусторонний синусит верхнечелюстных пазух у ребенка
Двухсторонний гайморит отличается от одностороннего тяжестью течения и широтой охвата околоносовых пазух воспалительными явлениями. Нередко двусторонний процесс наблюдается у детей дошкольного, младшего школьного

Для генитального герпеса характерно появление на половых органах скоплений мелких болезненных пузырьков. Вскоре о

Источник

Анализы на антитела IgG к ВПГ: показания и интерпретация результатов

Анализ igg к вирусу герпеса 1 и 2 типов показывает наличие антител – веществ, что вырабатываются организмом как реакция на проникновение болезнетворной микрофлоры и сохраняются в крови всю жизнь, снижая свою концентрацию при ремиссиях, повышаясь в случае рецидива герпеса. Определение их в крови позволяет сделать точный вывод о состоянии пациента и стадии  его заболевания, если оно обнаружено.

Анализ на igg — основные показатели

В ответ на инфицирование, иммунитет вырабатывает белковые вещества – антитела IgM. Их концентрация сразу достигает максимума и держится на этой отметке в течение инкубационного периода. Через 10-14 суток на смену антителам IgM иммунитет продуцирует другие антитела – IgG, которые остаются в крови навсегда, снижая или повышая свою концентрацию при ремиссиях и рецидивах.

Простой герпес 1 типа – всем известная простуда на губах. Присутствует практически у каждого человека, не представляет угрозы здоровью. Путь заражения – воздушный и капельный. Герпес 2 типа – генитальный вид заболевания. Поражает слизистые оболочки половых органов. У мужчин проявляется сыпью на головке полового члена. У женщин впг 2 типа проявляется сыпью и вавками на половых губах, в редких случаях пузырьки герпеса возникают на шейки матки, возле анального отверстия. Путь инфицирования – половой контакт (оральный, вагинальный, анальный). Впг 2 типа более сложный, нежели герпес 1 типа, при отсутствии лечения может привести к осложнениям, в случае затяжного течения и частых рецидивов увеличивает риск развития онкологии органов мочеполовой системы. Наибольшую опасность представляет во время беременности, провоцируя аномалии развития плода.

При сдаче анализа на определение ВПГ 1 и 2 типа  в расчет берется показатель IgM и IgG, их соотношение позволяет определить мом

Источник