стало болеть правое плечо

Что делать, если болит плечо правой или левой руки?

Человеческое тело – сложный механизм, в котором на каждом участке сочетаются различные ткани, оплетенные нервами и сосудами.

В каких-то зонах нервов больше, в других же их может вовсе не быть. Одно волокно может передавать информацию другим тканям, находящимся рядом.

Кроме того, существуют нервы, имеющие длину, достаточную для того, чтобы нести информацию об ощущениях органов, расположенных на большом расстоянии.

Поэтому, если вы чувствуете боль в плечевом суставе правой руки, то причины могут быть самыми разными – от нарушений в структуре непосредственно мышц плечевых суставов, до заболеваний внутренних органов. Для составления программы лечения необходимо точно знать, почему болит плечо.

От чего может болеть плечо справа?

Патологии, связанные с суставом и расположенными рядом связками, мышцами или сухожилиями. Сюда можно отнести воспаление капсулы, суставной сумки, мышечной манжеты, мышц, хряща, сухожилий или сустава, остеохондроз правого плеча, а также невоспалительные болезни тех же структур;

Патологии внесуставной локализации. К данной группе относится неврит – воспаление нервного волокна или большого нерва, шейный остеохондроз, заболевания грудной клетки, болезни сердца или ЖКТ, чьи опухоль или воспаление «отдают» в плечо.

Поскольку плечевой сустав окружен множеством мышц, прикрепленных сухожилиями, у тендинита может быть различная локализация, которая и определит симптомы заболевания.

Эта мышца располагается на лопатке в верхней части, достигая внешней части головки плеча. Чаще всего ее сухожилие воспаляется при травме, либо в случае, когда наблюдается хроническое воспаление, находящееся под акромиальным отростком лопатки сумки.

Здесь боль в правом плече то ослабевает, то усиливается – периодами. Пик боли в плечевых с

Источник

Что делать при боли в сердце. Причины и симптомы боли

Боли в сердце

Болит сердце… Кто из нас хоть однажды не произносил эти слова? При этом не всегда у нас действительно болело сердце – причиной боли могла быть межреберная невралгия при переохлаждении, боль могла быть следствием гипертонического криза, когда сжимаются сосуды, или следствием заболевания позвоночника, нервной системы, и даже следствием психогенного заболевания. Боль в сердце и при этом головная боль могут быть следствием вегетососудистой дистонии. Даже при язвенной болезни и легочном заболевании можно ощутить боли в области сердца. Но, увы, порой боль в левой части груди или спины является подлинным симптомом заболевания сердечно-сосудистой системы. Обязательно посетите врача, а если боль резкая, жгучая – вызовите скорую помощь!

Заболевания сердечно-сосудистой системы

При ишемии миокарда человек испытывает давящее ощущение, распространяющееся и на левую руку, – такое бывает после физических напряжений, после стресса или вследствие переедания.

Миокардит сопровождается как давящей, ноющей, так и колющей болью в области сердца, причем возникают они не всегда сразу после физического напряжения – может пройти и несколько дней.

Перикардит – одна из наиболее частых причин возникновения болей, но болевой синдром сопровождает только начальную стадию заболевания, при трении листков перикарда. Боль может возникнуть в подреберье, человек чувствует, что болит сердце и левая рука, особенностью такой боли является зависимость от дыхания или положения тела (больной сидит, наклонившись вперед, дыхание поверхностное).

Нужно ли ставить диагноз самим?

Среди женщин в возрасте после 30 лет практически каждая вторая жалуется на то, что у нее болит в области сердца. Учитывая женскую эмоциональность, можно понять, что в основном жалобы

Источник

Если болит плечо

Боль в плече – частая жалоба, с которой пациенты приходят в клинику «Тибет» в Москве и в Санкт-Петербурге. Это может быть ломота, острая или хроническая, тянущая боль. Перед тем как начать лечение, врач проводит диагностику. Это необходимо, чтобы выяснить причину болевого синдрома и определить, как его лечить и чем лечить.

Плечевой сустав имеет большую подвижность, амплитуду. Он способен выдерживать большие нагрузки. По ряду причин эта способность может снизиться. В результате сустав и структуры вокруг него изнашиваются, воспаляются.

В большинстве случаев такие заболевания относятся к болезням «холода». Боль – это сигнал. Для ее устранения нужно воздействовать не столько на симптомы, сколько на причину болезни. С точки зрения тибетской медицины, это единственно возможный ответ на вопрос, что делать, если болит плечо.

Врачи нашей клиники не применяют обезболивающие мази, инъекции, нестероидные или иные средства симптоматической терапии. Ведь они могут дать лишь временное облегчение. Мы же свою задачу видим в том, чтобы надежно устранить причину, по которой возникла боль. Это может быть воспалительное или невоспалительное заболевание. Как в первом, так и во втором случае позитивные результаты достигаются более чем в 96-97% случаев боли в плече, если ее лечить в клинике «Тибет».

Частые причины, почему болит плечо

При этом заболевании обычно болит одно плечо, левое или правое. Чаще всего оно возникает из-за нарушения кровоснабжения и обменных процессов в капсуле плечевого сустава. Это приводит к дегенеративным изменениям, дистрофии тканей, которые могут сопровождаться воспалением.

Для лечения плечелопаточного периартроза мы применяем иглоукалывание, точечный массаж, моксотерапию. Эти методы облегчают боль, снимают отек и воспаление, улучшают кровоснабжение капсулы сустава. Улучшаются обменные проце

Источник

Форумы

Все равно боль (не постоянно) осталась. При подъеме руки вбок ноет больше, при "ничегонеделании" немного меньше, но все же. По утрам ноет больше. Сижу на работе за компом, ноет периодически + немеет рука. Если встать близко к шведской стенке боком, положить руку на перекладину и отклониться от стенки, вытянув при этом руку, покрутить её неспеша - то получше вроде становится на время. Думаю на связки либо защемление какого-то позвонка (думаю на позвоночник из-за того что рука немного немеет).

Как мне кажется если рука немеет то действительно дело не в растяжении. У меня тоже беда с плечом, только просто растяжение связки (уже почти прошло, думаю еще дней 5-10 дать отдохнуть)

Мажу гелем В. Дикуля хорошо помогает при спортивных травмах. Ноги и пресс можешь качать, если конечно не чувствуешь боли в плече. ЗЫ Лучше сразу иди к врачу, что бы точно установить что за травма.

В четверг пойду к хорошему мануальщику. Так по крайней мере защемление позвонка исключу. Если не оно - значит потянул связку.

У меня начало было такое, что я простыми подтягиваниями пригрузил руки - прихватили связки (предплечья возле локтей), и прихватили так, что я потом недели полторы не мог вообще руки разогнуть.. так и ходил с полусогнутыми в локтях руками ;(

Потом было дело - начал активно нарабатывать капитанский выход. И буквально за день наработал до того, что начала спина болеть - между лопатками (в первый вечер я даже подумл что это у меня что-то с позвонком - может осанка сутуля, а я начал турником грузиться?)... Боль была дня 3. Я тогда переключился на обыкновенные подтягивания, и на подводящие упражнения к наработке горизонта.

На прошлой неделе в конце тренировки сделал подтягивния широким хватом - 1 подод 5 повторений... на второй подход уже не смог сделать ни единого подтягивания - начала болеть левая лопатка. Болит так, что ни

Источник

Причины боли в плече. Разбираемся, почему болит плечевой сустав

В данной статье рассмотрим, каким заболеваниям могут сопутствовать боли в плечах, и какими причинам они зачастую вызываются.

Основные причины

Воспаление окружающих плечевой сустав сухожилий, становится одной из наиболее частых причин появления боли. Этому расстройству, как правило, наиболее подвержены люди, взваливающие на себя непосильные физические нагрузки, которые провоцируют трение сухожилий о кости, например: игра в гольф, распил дров. Результатами трения становятся раздражения и боли.

Тендинит бицепса, то есть воспаление сухожилия мышцы внутренней части плеча, идущей от плечевого сустава до локтевой области, сопровождается постоянной болью, пики которой приходятся на момент движения и пальпацию плеча. Разрыв сухожилия этой мышцы проявляется в виде шаровидного вздутия.

Развивается при чрезмерных нагрузках, но сопровождается более широким спектром расстройств. Бурсит, кроме боли, вызывает и отек в области суставной сумки, представляющей собою огибающий сустав мягкий мешочек.

Отложение солей кальция в сухожилии, проходящем под ключицей и лопаткой, или, как его еще называют, синдром «столкновения» приводит к внезапному возникновению сильной и постоянной боли в плече. Болезненностью отличается поднятие руки, отведение ее от туловища на 30-90 градусов. Объизвествление связок сустава, зачастую, встречается у людей 30-ти – 50-летнего возраста.

Ранее обнаружение отложения солей в сухожилии может произойти благодаря рентгенологическому исследованию, проводимому по другой причине, поскольку на начальной стадии отложения солей симптомов не прослеживается.

спазмы мышц ног при артрозе
Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Артроз коленного сустава представляет собой дегенеративно-дистрофическое пораж

Травматическое повреждение, иногда, наследственная аномалия или опухоль могут, кроме боли, вызвать и постоянное нарушение нормального функционирования плеча. Оставленные без дол

Источник

Одно плечо выше другого

Короче такая фигня, у меня левое плечо выше чем правое. Смотрится ужасно, товарищи качки помогите пожалуйста. Я прям даже не знаю что делать. Может посоветуете упражнения какие-нибудь или ёще что-нибудь?

Короче такая фигня, у меня левое плечо выше чем правое. Смотрится ужасно, товарищи качки помогите пожалуйста. Я прям даже не знаю что делать. Может посоветуете упражнения какие-нибудь или ёще что-нибудь?

Короче такая фигня, у меня левое плечо выше чем правое. Смотрится ужасно, товарищи качки помогите пожалуйста. Я прям даже не знаю что делать. Может посоветуете упражнения какие-нибудь или ёще что-нибудь?

Это сколиоз у тебя металбразер Найди хорошего мануальщика (костоправа) и пойди несколько сеансов у него. Но сначала к врачу, к терапевту

Пока не делай становую и приседания, подтягивайся в различных вариациях делай гиперэкстензии для поясницы в общем спину закачивай разными упражнениями.

Вижу в профиле у тебя становая и присед есть, тогда продолжай делать их, только с техникой аккуратней и веса не форсируй, должно само все на место встать, но к врачу сходи обязательно

StR1f3R, Пасибо за совет. Обязательно намотаю на ус. Приседы никак не могу забросить, прут нереально, а без становой еще как-нибудь проживу.

Меня костоправ вправлял от сколиоза, только у меня не такой сильный был, чтоб плечи на разных уровнях Ничего страшного в мануальщиках нет, только сил много потеряешь в итоге, сказывается сильно на приседаниях, становой.

huk, ты в Саранске лечился? Я туда в сентябре учиться поеду. Там и к врачу сходить хочу, а то в нашей "деревни" таких врачей ваще нету. А пока спину качать буду, как StR1f3R посоветовал.

план лечения больных астмой
Бронхиальная астма является тяжелой болезнью с периодами обострений и ремиссией, поэтому в период затишья нужно уделять много времени проведению реабилитационных мер.

Что это за болезнь

Бронхиальная астма –

У меня тоже самое, хотя со спины не увидеть сколиоза. В начале лета пойду к мануальщику, может много интересного в моей спине найдет. А вообще это все от школы, особенн

Источник

Возможные причины боли в шее и плече отдающей в руку

Боль в шее и плече, которая может отдавать в руку — распространенный повод обращения к врачу. Такая боль встречается у 50% населения и связана, чаще всего с тем, что шейный отдел позвоночника является наиболее активным.

Именно высокая активность делает область шеи и плечевых суставов уязвимыми перед механическим воздействием и дегенеративными изменениями.

Острая боль, а так же боль хронического течения, требует обязательной диагностики, в том числе дифференциальной, так как может указывать на развитие соматических и онкологических болезней, а так же серьезных патологий позвоночника.

Причины

Причины болей в шее, которые отдают в плечо и руки (правую или левую), могут быть как патологическими, так и физиологические. К последним относятся боли после сна в неудобной позе, переохлаждения, длительных нагрузок на позвоночник.

Однако существуют факторы, влияющие на появление симптома, которые требуют детального исследования и обязательного лечения.

Симптомы артроза в начале его развития малозаметны. Обычно на начальном этапе болезни человек отмечает незначительную болезненность при движениях. По мере прогрессирования недуга боль усиливается и появляются следующие признаки:

Лечение направлено на устранение симптомов воспаления, замедления процесса дегенерации и восстановление подвижности.

Заболевание характеризуется нарастающими болями — вначале тупыми, ноющими, затем острыми, постоянными. Интенсивность зависит от степени деформации сустава. При заболевании лопаточно-торакального сустава болезненность локализуется на задней поверхности плеча, при поражении акромиально-ключичного сустава боль ощущается в плече спереди. Поражая оба сустава, болезнь вызывает болевой синдром с обеих сторон плеча.

Локализация

Источник