рецепт лечит пролежни в домашних условиях

Лечение пролежней у лежачих больных и пожилых людей

При нахождении больного в лежачем неподвижном состоянии на протяжении длительного времени, у него могут образовываться пролежни.

Патология представляет собой повреждение кожного покрова и тканей. Под воздействием веса тела мелкие сосуды передавливаются. Когда пациент находится в одной позе, кровь перестает поступать в периферические участки тела. В результате этого происходит отмирание тканей, которые недополучают необходимое количество кислорода и питательных веществ.

Ситуация ухудшается при плохой работе сердца и низком давлении крови. Кроме этого отрицательно сказывается наличие диабета и болезни сосудов. Это еще больше повышает вероятность образования пролежней.

Причины образования болезни

Образование пролежней приходится на ту сторону которая соприкасается с твердой поверхностью. Объяснение этому – ухудшенное кровообращение.

Чаще всего можно наблюдать у больных людей с патологиями сердца. Нередко пролежни появляются у пациентов с большой массой тела.

В большинстве случаев наблюдать развитие можно на выпирающих участках: спина, ягодицы, пятки, лопатки. При нахождении больного долгое время на животе, пролежни проявляются на коленях и груди.

На начальной стадии развития, еще до поражения, можно ощущать легкие покалывания, говорящие о том, что жидкость в тканях застаивается.

Несмотря на то, что условия и уход за пациентами могут быть одинаковые, не все больные подвергаются такому недугу. Есть люди, находящиеся в группе риска, что объясняется особенностями организма.

Повышенная потливость. Образование повреждений в большей степени приходится на летний период. Это объясняется тем, что количество солей на коже увеличивается, в результате появляются пролежни;

Избыточная масса тела. При таком состоянии ткани постоянно находятся под давл

Источник

Лечение трещин на пятках

Как правило, признаки растрескивания кожи на пятках появляются после 40 лет. Шершавая поверхность непривлекательно выглядит, рвет женские чулки, доставляет неудобство при ходьбе. Необходимость лечения трещин на пятках вызвана ношением тесной неудобной обуви, возрастными изменениями, заболеваниями почек, органов пищеварения.

Причины трещин на пятках

В значительной степени косметический дефект обусловлен увеличением сухости, замедлением скорости регенерации кожных покровов и обменных процессов в клетках. Причиной растрескивания могут стать гормональные изменения, дефицит поступления витаминов и минералов.

Желтая ороговевшая кожа с утолщениями сигнализирует о плохом пищеварении, гастрите, нарушении функции желудка, обмена веществ.

Для профилактики авитаминоза специалисты рекомендуют весной и осенью принимать комплексы с витаминами А, Е, они особенно необходимы для здоровья кожных покровов.

Чтобы исключить кожные заболевания (микоз), стоит обратиться к дерматологу. Только после можно приступать к лечению трещин на пятках в домашних условиях.

Лечение потрескавшихся пяток правильным питанием

Витамин Е содержат растительные масла, особенно оливковое, кунжутное, миндальное. Следует включать в рацион больше орехов, зерновые, жирные сорта рыбы.

Кунжутное масло улучшает состояние кожи, волос, цвет лица, необходимо для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Трещины на пятках и заболевания почек

Косметический дефект, жесткость пяток может быть связана с заболеванием почек. В некоторых случаях помогает очищение почек согласно рецепту народной медицины:

Как избавиться от пяточных трещин хозяйственным мылом

В бане нанести хозяйственное мыло на пятки, потереть пемзой, на несколько минут нанести растительное масло. Затем смыть теплой во

Источник

Трофические язвы нижних конечностей – лечение травами

ОТЗЫВЫ: 1 Рубрика: ГАНГРЕНА, ЯЗВЫ

Самое подходящее растение для этих целей – золотой ус. Он быстро очищает рану и восстанавливает поврежденные ткани. В народной медицине раны так же очищают соком папоротника, соком тысячелистника. Очень эффективны повязки с полынью, подорожником, чистотелом, одуванчиком.

Сок растения золотой ус (дихоризандра, живой волос) хорошо лечит кожные болезни, язвы. Для этого надо ежедневно делать аппликации стерильным ватным тампоном, пропитанным соком из усов растения.

У женщины на фоне сахарного диабета, появились трофические язвы на ногах. Прописанные врачом мази не помогали, болезнь прогрессировала. Она стала прикладывать к ранам листья золотого уса. Вскоре всё зажило.

Из-за застарелого тромбофлебита появилась большая язва. Помог снова золотой ус. Женщина брала один лист растения, хорошо промывала, измельчала ножом, клала в чашку и разминала деревянной ложкой, чтобы выделился сок, а кусочки стали влажными. Эту массу накладывала на рану, закрывала стерильной салфеткой и бинтовала. Процедуру делала на ночь. К утру листья становились сухими, как сено. Женщине потребовалась 8 процедур, чтоб трофическая язва на ноге полностью затянулась в домашних условиях.

1 ч. л. сока золотого уса смешать с 2-3 ч. л. детского крема. Этой мазью женщина смазывала незаживающую рану на голени, за несколько дней все затянулось.

Мужчина купил китайские кроссовки. Походил в них один день и натер ноги, появились мозоли. Он не придал этому значения, но через какое-то время мозоли превратились в язвы. Нога покраснела, образовалась гематома, дело закончилось гангреной, не смотря на лечение у врача антибиотиками и мазями.

Когда мужчина поехал на ампутацию (прошло 8 месяцев с момента покупки кроссовок), то, голосуя на дороге, случайно попал в машину целителю-травни

Источник

Пролежни

Пролежни – это повреждения кожных покровов и тканей, которые образуются из-за нарушения кровообращения в мягких тканях, покрывающих выступающие кости. Пролежни образуются у больных, которым приходится находиться в одной и той же позе длительное время. Пролежни могут быть следствием инсульта, инфаркта, спинального паралича, травмы позвоночника и других сложных состояний.

Наиболее подвержены пролежням спина, ягодицы, копчик, пятки. Пролежни образуются у больных, которые прикованы к постели и почти не меняют положения тела. От пролежней омертвляются не только кожные покровы, но, в тяжелых случаях, и костная ткань, поэтому пролежни развивается быстро и с трудом поддается лечению.

Пролежнем называют изменение кожного покрова, мышц, костей и прочих тканей, которое носит патологический характер. При долгом соприкосновении с твердой поверхностью происходит нарушение кровообращения, лимфообращения, а затем и  отмирание отдельных участков тела.

заболевание проходит несколько стадий, начиная от застоя крови и заканчивая влажным или сухим нейротрофическим некрозом, либо газовой гангреной;

если больной обездвижено находится на спине, то пролежни образуются на ягодицах, крестце, копчике, лопатках, остистых отростках позвоночника, пятках);

если больной обездвижено находится на животе, то пролежни образуются на коленях, выпирающих участках груди, гребнях подвздошной кости;

Специфика локализации пролежней на коже: под гипсом, бандажом, там, где плотно прилегают к телу непромокаемые материалы (резиновые трубки, клеенки), складки на постельном белье и т.д.

Специфика локализации пролежней на слизистых: под зубными протезами, на уретре (в связи с длительным дренированием мочеиспускательного канала), на слизистой сосудов (в связи с длительным нахождением катетеров в кровеносных сосудах)

Источник

Пролежни - лечение и профилактика

Методы лечения народными средствами

Лечение пролежней народными средствами в домашних условиях

Добрый день. У нашей бабушки вылечили огромный пролежень за месяц, на попе уже яма была, затянулась. Мне сказала одна сиделка (я много консультировалась), если только начался пролежень, надо лечить его сразу как третью стадию. Левомеколь по своему опыту мало что дает. Первое это судокрем, а вот когда началась яма огромная, мы начали брызгать Чеми спрей, и этот спрей можно купить только в ветеринарных аптеках. Это совет медсестры и сиделки со стажем, да она и своей матери так вылечила. Я сначала тоже обалдела (для крупного рогатого скота)))) но яма затянулась на глазах. Удачи всем.

Спасибо большое..В аптеке этого спрей не оказалось-купили похожий Террамицин Аэрозоль Спрей,после первого применения пролежень начал затягиваться.До этого применяли много кремов с серебром-но результата никакого.Спасибо вам большое..Дай бог вам здоровья!

Свеча и лук извели недуг… У нее появились пролежни, хотя я и старалась как можно чаще менять положение мамы в кровати. Мази, которые покупала в аптеке, с проблемой не справлялись. А выручила меня подруга матери, ее ровесница — ей сейчас 90 лет, которая рассказала, как лечить эту напасть. Надеюсь, что целебное средство пригодится кому-нибудь еще. Моей маме оно очень помогло.

Готовить его так. Положите в эмалированную кастрюльку 2 мелко нарезанные головки репчатого лука и 2 столовые ложки растительного масла, томите на медленном огне около 20 минут. Когда лук станет золотистым, выберите его шумовкой. В оставшемся масле расплавьте 1/4 церковной свечи. Получившуюся смесь поместите в баночку, плотно закройте и храните в холодильнике. Смазывайте пролежни два раза в сутки, пока они не исчезнут.

можно вылечиться от герпеса полового
Половой герпес часто ошибочно считают самостоятельной болезнью. Это заблуждение связано с тем, что симптомы заболевания достаточно специфичны и резко отличаются от таковых при других формах герпеса и различных венер

…Я знаю отличную мазь от пролежне

Источник

Подагра на ногах: лечение в домашних условиях народными средствами

Сегодня предлагаем статью на тему: "Подагра на ногах: лечение в домашних условиях народными средствами". Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы, задавайте в конце статьи.

Подагра — заболевание, о котором человечество знает с древности. Гиппократ описал ее симптомы еще 2400 лет назад. Если перевести слово подагра с греческого, получаем дословно «капкан для ног», что как нельзя лучше характеризует течение этой болезни. Другое, более благородное название подагры, которое дошло до нас с незапамятных времен, «Болезнь Королей». Звучит красиво, но выглядит не очень привлекательно. Подагра вызывает опухоли суставов, в основном на ногах, реже воспаляются суставы рук. Порой воспаленные суставы выглядят очень некрасиво, можно сказать, уродливо. Болеют в основном мужчины в возрасте 40—50 лет. У женщин подагра встречается реже и в более старшем возрасте — ближе к шестидесяти годам. В очень редких случаях заболеванием страдают подростки.

Подагра возникает как следствие нарушения белкового обмена. В суставах накапливаются соли мочевой кислоты, если почки не справляются со своей главной задачей. Кристаллы мочевой кислоты откладываются в суставе, вызывая болезненную опухоль, которую в народе называют «шишка».

Одной из причин заболевания врачи называют неправильное питание. Любители шоколада, какао, кофе и чая — в группе риска. Если человек ест слишком много красного мяса, субпродуктов и жирных сортов рыбы — риск заковать свои ноги в капкан возрастает в разы. Любители алкогольных напитков, а особенно пива, также рискуют заполучить столь неприятное заболевание.

показания и противопоказания санаторно курортного лечения
Болезней костно-мышечной системы: Артриты полиартриты нетуберкулезного происхождения; ревматоидный артрит в неактивной фазе с минимальной и средней активностью процесса, инфекционный полиртрит определенной эти

Ограничьте потребление соли. В рационе больного постоянно должны быть кисломолочные продукты, фрукты и овощи преимущественно в сыром виде. Предпочтение отдавайте томатам и цитрусовым. В них низкое

Источник

Лечение пролежней у лежачих больных в домашних условиях

Взяться за письмо заставил вопрос читательницы из Москвы З.Н. Кондратьевой: «Можно лечить пролежни в домашних условиях?» Можно! Два года назад моей маме (90 лет) поставили диагноз «карценома базальноклеточная, 2 стадия». Два года мы сражались за каждый прожитый ею день (облучение, народные средства — перепробовали много чего). В мае 2011 г. она все же слегла, и, конечно, появились пролежни. Я начала собирать информацию и рецепты от этой беды, которые предлагаю ниже.

2. Взять 250 г водки, смешать с 250 г шампуня, взболтать. Протирать пролежни, обработав предварительно перекисью водорода или фурацилином (помогало от пролежней очень хорошо!).

3. Приготовить эмульсию: смешать 1 ст. л. шампуня, 2 ст. л. спирта (или водки), 2 ст. л. детской присыпки, по одной истолченной таблетке стрептоцида и аспирина. Перемешать все до однородной массы и наносить на больные места шпателем. Каждый раз нужно готовить новый состав.

6. Обрабатывать раны настойкой прополиса. Нужно также постоянно осматривать места, где пролежни образуются быстрее всего, — ягодицы, пятки, локти.

С пролежнями таким образом я справилась (за что меня похвалил участковый врач), а вот с карценомой, к сожалению, нет. Мама умерла в возрасте 92,5 лет. Однако буду рада, если мои советы кому-то окажутся полезными.

Мне 72 года, веду здоровый образ жизни: делаю зарядку, холодные обтирания, много хожу пешком, зимой на лыжах. Мой девиз: «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути».

Один комментарий: Лечение пролежней у лежачих больных в домашних условиях

В сентябре 2013 привезла маму,ей 89 лет. полежни на спине и на копчике. На копчике рана загноилась. Рану вылечила. Обрабатывала перекисью. потом засыпала стрептоцидом и наклеивала повязку -мочила её димексидом и наносила ещё на повязку

Источник