эко и обострения гастрита

Показания и противопоказания к ЭКО у женщин и мужчин

Как и любое назначение лечащего врача, метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) имеет особые показания, а также противопоказания. В этой статье мы подготовили для вас полезную информации о том, когда следует обратиться в врачу-репродуктологу, а также в каких именно случаях беременность будет под запретом.

Показания к проведению ЭКО

Проведение процедуры ЭКО назначают в случае отсутствия наступления запланированной беременности сроком более одного года или наличия у партнёра каких-либо заболеваний или нарушений работы внутренних органов, которые отрицательно влияют на репродуктивную систему. Рассмотрим эти показания более подробно:

Нарушение в работе органов малого таза. Сюда относятся спаечные процессы в маточных трубах, полное или частичное их непрохождение, а также различные воспалительные процессы. Одна из основных причин маточной непроходимости — повышенное содержание мужских гормонов в крови.

Отсутствие овуляции или краткосрочная лютеиновая фаза. Снижение гормона прогестерона в крови женщины уменьшает её шансы на зачатие естественным путём, а также может спровоцировать самопроизвольные аборты в случае, если беременность всё-таки наступила. Для лечения применяют гормональные препараты, которые помогают организму вырабатывать прогестерон. Если в течение года с момента гормональной терапии желанная беременность не наступает, то лечащий врач-гинеколог может предложить паре приступить к выполнению протокола ЭКО.

Поликистоз яичников — гормональное нарушение работы яичников, для которого характерно увеличение уровня мужских гормонов и, как следствие, появление вторичных мужских половых признаков — оволосение на груди, спине, лице, алопеция, аменорея.

Идиопатическое бесплодие

Источник

Гастрит

Гастрит относится к самым частым в медицинской практике заболеваниям желудочно-кишечного тракта, носящим воспалительный или же инфекционный характер.

Болезнь поражает слизистую жизненно важного органа – желудка. Гастрит – что это такое и как возникает? Это опасное заболевание, причиной которого может быть множество факторов: от неправильного скудного питания до нарушений в работе центральной нервной системы.

В целом выделяются две формы проявления гастрита – острая и хроническая. Последняя опасна не только для здоровья больного, но и жизни, так как может привести к язве или раку желудка.

В большинстве случаев диагноз «гастрит» ставится мужчинам в возрасте от 20 до 45 лет, часто употребляющим алкоголь и табачные изделия. Однако болезнь часто встречается и у женщин, а также у детей. По наследству гастрит не передается, как показали многочисленные исследования, поэтому если нескольким членам семьи поставлен соответствующий диагноз, то это зависит только от образа их жизни и ежедневного меню.

Классификация болезни представляет собой разделение по типу, изменениям слизистой, локализации воспаления, а также эндоскопической картине. Помимо острой и хронической формы болезни, существует еще и алкогольная.

Симптомы гастрита

Симптомы заболевания часто кардинально отличаются друг от друга из-за разного уровня кислоты, а также активности желудка. На то, где болит, влияет изменение оболочки органа, присутствие инфекции или же атрофии.

Острый гастрит характеризуется сильными болевыми ощущениями, хронический – чередованием состояния облегчения с резко возникающими рецидивами. Если болезнь связана с повышением кислотности, то появляются «кислая» отрыжка, частая изжога, а в некоторых случаях – позывы к рвоте.

Обострение может вызвать неправильный режим дн

Источник

Гастрит: симптомы и лечение у взрослых

При воспалении слизистой оболочки стенки желудка можно говорить о том, что у человека гастрит. Симптомы и лечение гастрита у взрослых описаны в этой статье.

Виды гастрита у взрослых

Что касается хронического недуга, в этом случае гастрит носит аутоиммунный или бактериальный характер. Классификация здесь следующая:

В зависимости от выработки желудочного сока различают гиперацидный - с повышенной кислотностью, а также гипоацидный - с пониженной.

Общие симптомы гастрита у взрослых

Клиническая картина данного недуга скрытая. Не проводя специальную диагностику, достаточно трудно, практически невозможно распознать заболевание. При гастрите неправильно переваривается пища. Это проявляется в общей слабости. Кроме того, снижается двигательная активность.

При диагностировании гастрита, симптоматика, а также лечение зависят от того, в какой форме протекает гастрит. Кроме того, индивидуальные особенности организма больного играют не последнюю роль в проявлении болезни.

Если внезапно появились болевые ощущения либо тяжесть под ложечкой, отрыжка с неприятным запахом давно съеденной пищи, а на языке возник налет, необходимо обязательно обратиться к врачу. Важно не допустить перехода болезни в хроническую форму, когда к этим симптомам прибавятся снижение аппетита, изжога и неприятный привкус во рту.

Способы лечения гастрита у взрослых в домашних условиях

Если поставлен диагноз: гастрит, назначают лечение антибиотиками. В схему включают несколько препаратов. Врач подбирает оптимальные дозировки.

В случае, когда гастрит развивается на фоне бактерии хеликобактер, назначают курс антибиотиков продолжительностью в полторы - две недели.

Для улучшения двигательной функции желудка специалист может назначить препарат "Мотилиум". Для того чтобы зажила слизистая о

Источник

Гастрит хронический

Хронический гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка, развивающееся на фоне воздействия на данный орган различных факторов (бактериальных, механических, химических и т.п.).

Длительно протекающее заболевание приводит к постепенному патологическому изменению структур слизистой. По мере своего развития воспалительный процесс захватывает все более глубокие слои стенок желудка, приводя к возникновению на них эрозий и язв. Сегодня уже установлена прямая связь между наличием бактериального гастрита (вызванного размножением микроорганизма Helicobacter pylori) и возникновением злокачественной опухоли желудка.

Причины

Основной причиной развития хронической формы гастрита является вышеуказанная бактерия, населяющая желудок и двенадцатиперстную кишку человеческого организма. Данный микроб передается от одного лица другому при тактильном взаимодействии. Здоровый иммунитет способен сдерживать рост численности населяющей организм человека среды. При наступлении определенных условий наша иммунная система становится неспособна в полной мере справляться со своей функцией, тогда-то и возникают различные заболевания, в том числе хронический гастрит.

недостаточное пережевывание пищи при ее употреблении, обусловленное спешкой, наличием проблем с зубами, отсутствием зубов;

Симптомы

Для острого и хронического гастрита характерны одинаковые признаки проявления. Хроническая форма заболевания сопровождается неярко выраженной симптоматикой. Чаще всего больных беспокоят тяжесть в области желудка, боль, частая тошнота, неприятный привкус во рту, изжога, потеря аппетита. Некоторые симптомы гастрита усиливаются сразу после приема пищи. Изжога и тошнота, наоборот, возникают обычно по утрам, когда больной еще ничего не успел съесть.

В период обострения хронического гастрита ноющие боли в желудке могут зна

Источник

Гастрит при беременности

Воспаление внутренней слизистой оболочки стенки желудка, которое в первую очередь провоцирует нарушение процесса переваривания пищи, что ухудшает общее состояние организма и приводит к быстрой утомляемости и снижению работоспособности, называют гастритом. Проблема лечения гастрита беспокоит многих людей, так как это одно из наиболее распространенных заболеваний - около половины населения земного шара страдают гастритом.

Существует две разновидности гастрита: острая, которая возникает впервые и протекает бурно; хроническая – возникает повторно, протекая с частыми рецидивами. Хронический гастрит вылечить невозможно. Если человеку поставили такой диагноз, он должен смириться с тем, что будет жить с этой болезнью.

рак молочной железы возможно лечение без операции
Рак молочной железы – это самое распространенное онкологическое заболевание у женщин. Опухоль состоит из недифференцированных злокачественных клеток, заменяющих железистую ткань. Актуальность заболевания возросла

Первая разновидность гастрита - это острое воспаление слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Есть очень много причин возникновения острого гастрита. Среди них и химические, и термические, и механические, и бактериальные. Острый гастрит развивается по такой схеме: повреждается поверхностные клетки и железы слизистой оболочки желудка, в связи с чем в ней развиваются воспалительные изменения. Такой воспалительный процесс может поразить только поверхностный эпителий слизистой оболочки или желудка, или распространиться на всю ее толщу и даже проникнуть в мышечный слой стенки желудка. Гастрит возникает вследствие заболеваний поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, из-за погрешностей в питании, после применения некоторых лекарств, при пищевых токсических инфекциях, пищевой аллергии (на ягоды, грибы, др.), ожогах, элементарном нарушении обмена веществ. Симптомы острого гастрита появляются у человека обычно через 4-8 часов после воздействия одной из выше названных причин. Человек чувствует тяжесть и полноту в подложечной области, тошноту, слабость, может появиться головокружение, понос, рвота

Источник

Гастрит при беременности чем лечить

Гастрит при беременности: чем лечить?

Лечение гастрита у беременных должно быть своевременным, эффективным, но в то же время безопасным для будущего малыша. Беременным женщинам необходимо иметь полную и подробную информацию об этом воспалительном заболевании слизистых оболочек жкт.

На форму гастрита и на его проявление влияет секреторная активность желудка. При повышенной кислотности желудка боль возникает в его верхней части. В этом случае необходимо принимать препараты, снижающие повышенную секреторную активность. При пониженной кислотности умеренные болевые ощущения усиливаются при приеме пищи. Для лечения назначают препараты, нормализующие уровень кислотности желудка.

Конечно, перед применением народных средств необходимо проконсультироваться с врачом. Самолечением заниматься не стоит. Ведь беременная женщина должна помнить, что многие препараты и средства могут отрицательно повлиять на будущего малыша.

Чем можно лечить обострение гастрита у беременной

Симптомы гастрита могут проявляться на любом сроке беременности. Тошнота, изжога, боль в эпигастральной области, нарушение стула – эти симптомы часто беспокоят беременных при токсикозе и при гастрите. Лечение гастрита при беременности должно быть безопасным для ребенка, но действенным и дающим эффект. Лекарственные средства и лечебные травяные сборы помогут вернуть хорошее самочувствие и уберегут беременность от осложнений.

Это приводит к тому, что часто возникают рефлюксы, то есть заброс содержимого желудка в пищевод или в двенадцатиперстную кишку. Щелочное содержимое двенадцатиперстной кишки раздражает слизистую оболочку желудка и вызывает симптомы данного заболевания.

боли в боке при движении беременность
В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиб

Кроме того, обострение хронического гастрита на фоне беременности может быть вызвано изменением пищевых привычек. Часто женщины в и

Источник

Хронический гастрит и беременность

Хронический гастрит - заболевание, вызванное воспалительными изменениями слизистой оболочки желудка и нарушениями выработки соляной кислоты. Наряду с неприятными и болевыми ощущениями, желудочными и кишечными расстройствами, вызываемыми приемом пищи или нервными нагрузками, у больных часто отмечаются раздражительность, повышенная утомляемость, общая слабость, снижение артериального давления. По результатам многочисленных массовых обследований, хроническим гастритом страдают более 50% взрослого населения развитых стран мира; в структуре болезней органов пищеварения он составляет 35%.

Основными формами гастрита в настоящее время являются хронический гастрит А (на его долю приходится 15-18% случаев заболевания) и хронический гастрит В, вызванный особым микробом - хеликобактер пилори (70% всех хронических гастритов). Остальные формы гастритов встречаются значительно реже.

Симптомы хронического гастрита

Хронический гастрит не имеет специфических симптомов, клиническая картина болезни отличается большим разнообразием. В большинстве случаев признаками болезни бывают боли в подложечной области и диспепсия - тошнота, рвота, отрыжка, расстройство стула. При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью (пониженным уровнем соляной кислоты в желудочном соке) чаще наблюдаются явления желудочной диспепсии (отрыжка, тошнота, рвота) и кишечной диспепсии (метеоризм, урчание в животе, нарушение стула). При гастрите с сохраненной или повышенной секрецией желудочного сока (формах, наиболее часто встречающихся в молодом возрасте) преобладают боли. Чаще всего возникают повторяющиеся боли в верхней части живота. В основном больные жалуются на боли в подложечной области, вокруг пупка или в правом подреберье. Боли возникают после еды, нередко связаны

Источник