болит пятка что это к кому обратиться

Болит нога к какому врачу идти

Давайте разберемся, что делать, если болит нога к какому врачу идти в каждой конкретной ситуации. Ведь характер болезненных ощущений может быть разной природы. Значит и выбор врача для обращения тоже будет разный.

Причины боли в ногах

Если человек здоров, то боль в ногах чаще всего возникает из-за физического перенапряжения или неудобного положения тела, к примеру – долгое стояние на одном месте. Помимо прочего, женщины чувствуют болевые ощущения в период беременности. Не будем задерживаться на этих фактах, а сразу перейдем к случаям боли, связанных с организмом.

Различает такие состояния, от болей, вызванных нарушениями сосудов, хирург ангиолог. Он знает, к какому врачу идут с артритом, и не только, такова специфика его работы. Ангиолог выявляет истинную причину недуга и знает, к какому специалисту направить больного в каждом конкретном случае. Ведь большая часть людей, при появлении болей в ногах не знает, к какому врачу идти лечиться.

При каких болях в ногах надо идти к врачам

К какому врачу обратиться при болях в ногах сначала

В муниципальных поликлиниках направлением к специалистам занимается терапевт. Поэтому, при затяжных или сильных болях в ногах идем к врачу терапевту. Он выяснит характер боли и отправит лечить болезнь к узконаправленному специалисту. Это может быть:

Каждая болезнь характеризуется по-своему. Если уметь разбираться в симптомах самостоятельно можно сразу идти к нужному врачу. Это важный аспект, если болят ноги и хочется получить врачебную помощь как можно скорее. Поэтому рассмотрите характеристики болев

Источник

Граница между общительностью и излишней болтливостью порой бывает весьма размытой. Попробуй определить, по какую сторону находишься ты, ответив на вопросы этого теста...

Симптомы болезни - боли в пятках

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Как и остальная часть стопы, пятка выполняет роль амортизатора. Мягкая жировая прослойка и пяточная кость, самая большая из 26 костей стопы, могут выдерживать колоссальные нагрузки при беге и ходьбе. Но через пяточную кость проходят кровеносные сосуды, отчего в сравнении с другими костями она более мягкая, губчатая, проходят через нее и нервы.

Многие нервы ноги именно через пятку проходят к другим частям стопы. Именно из-за наличия нервных каналов и кровеносных сосудов пятка так чувствительна к травмам. Повредить пятку очень просто.

Боль в пятке может вызываться многими причинами, неудобной обуви до биомеханических проблем, возникающих при ходьбе и беге. Пятка может стать жертвой тендинита (воспаления ткани сухожилия) и ревматического артрита.

- Во-первых, постоянное перенапряжение стопы, которое приводит к боли от перегрузки. Оно может вызываться обувью с непривычно низким каблуком, резким увеличением двигательной активности, а также производственной деятельностью, связанной с длительным пребыванием на ногах. Все это ведет к развитию такого заболевания, как подошвенный фасциит.

Подошвенная фасция - это плотное соединительно-тканное образование, которое в виде широкой полосы располагается на подошвенной поверхности стопы - от пяточной кости до головок плюсневых костей. Распространенный диагноз «боль в пятке» обычно связан с растяжением и воспалением фасции в месте прикрепления к пяточному бугру.

- Со временем хроническое воспаление фасции приводит к отложению солей кальция в области воспаления с образованием костного нароста, называемо

Источник

Очень болит пятка больно наступать к какому врачу идти

Почему болят пятки ног — причины болей в пятках, рекомендуемое лечение, полезные растягивающие упражнения — объемная тема сегодняшнего разговора на сайте alter-zdrav.ru.

Практически каждый человек испытывал ощущение дискомфорта в ногах, а зачастую острую режущую боль в пятках ног. Люди преклонных лет, спортсмены и беременные дамы — наиболее часто подвержены этой патологии.

Чтобы при ходьбе не думать о боли, ограничивая себя в движении, и лишний раз не нервничать по этому поводу, прежде всего, нужно определиться в причинах возникновения боли в пятках ног, коих известно немало.

Игнорировать эту проблему нельзя, так как пятка, в комплексе пяточной кости, сухожилий, связок и кровеносных сосудов считается своего рода амортизатором, и смягчает немалые нагрузки практически одной тонкой прослойкой жировой ткани.

И если давление на нижние конечности будет зашкаливать, результат может оказаться непредсказуемым: от обычного перенапряжения, до серьезного заболевания, ведущего к стойкому нарушению трудоспособности, а то и инвалидности.

Причины появления боли в пятках

Некоторые ощущения боли в пятке (по статистике, только треть людей страдают данным недугом сразу двух ног) не связаны с решением проблемы излечения тяжелой хронической болезни. А именно:

— Резкие изменения в состоянии здоровья, к примеру, онкологические заболевания. Наряду с резким похудением, могут привести к атрофии тонкой жировой прослойки.

— Неудобная обувь. Напряжение на мышцы приводит: неправильная стелька, изменение размеров каблука, неподходящий подъем и обувная колодка.

— Беременность. Повышение в весе у женщин во время беременности достигает 7-20 кг, и как следствие, громадная нагрузка на органы кровообращения приводит к появлению болевого синдрома.

Значи

Источник

К какому врачу обращаться при болях в пятке

Боли в пятке утром беспокоят 26% людей после 40 лет. Заболевание выявляется у 88% пациентов старше 70 лет. Чаще всего причиной боли является плантарный фасциит или пяточная шпора. Болезнь появляется от перегрузки сухожилий при лишнем весе и плоскостопии, после травмы пятки. Также боль в стопе сопутствует подагре, сахарному диабету, отдельным неврологическим и системным заболеваниями.

К какому врачу обращаться на первичный приём при болях в пятке? Какие обследования проводит врач на первоначальном этапе и что за болезни стопы он может выявить? Каких узких специалистов потребуется привлечь в лечении пяточной шпоры? Давайте это выясним.

Первичный приём у врача

Если у вас подозрение на пяточную шпору, важно знать, к какому врачу нужно обратиться изначально. При болях в пятке сначала запишитесь на приём к хирургу. Врач выясняет анамнез заболевания — характер и давность боли, профессию, сопутствующие болезни. После этого проводит физикальное обследование — осмотр и пальпацию стопы.

Хирург, если есть подозрение на плантарный фасциит, направляет пациента на рентгенографию стопы. Наличие пяточной шпоры на снимке подтверждает диагноз подошвенного фасциита. Но и отсутствие костного нароста не отвергает заболевание, поскольку пяточная шпора выявляется только у 10% больных при плантарном фасциите. Рентгенологическое исследование проводят с целью исключения злокачественного заболевания, подагры или другой патологии стопы.

Какой ещё врач ставит диагноз пяточной шпоры? Не в каждой поликлинике есть врач-ортопед, но если такой специалист имеется в штате, то имеет смысл изначально записаться к нему на приём. Врач-ортопед — это узкий специалист, занимающийся патологией опорно-двигательного аппарата человека. Тактика врача ортопеда при обследовании такая же, как

Источник

Почему болит пятка при хотьбе?

Разумеется, боль в пятке при наступании может возникнуть от удара, ушиба, от неудачного поворота стопы (особенно это актуально для женщин, носящих обувь на высоком каблуке).

Если же травмы ноги не было, боль в пятке может быть вызвана целым рядом различных заболеваний, в том числе, хронического характера.

Причины

Причин боли в пятке может быть множество. Одна из самых распространенных – пяточная шпора. Пяточная шпора – это нарост, который образуется непосредственно на пяточной кости в силу хронического воспаления соединительной ткани подошвы (фасции).

Болезненные ощущения при пяточной шпоре весьма мучительные и сильные, а к утру, после пробуждения, они и вовсе повышаются. При ходьбе боль также присутствует, но не настолько сильная.

Вторая распространенная причина боли в пятке при ходьбе – бурсит. Бурсит – это болезнь, вызывающая воспаление проходящей вдоль стопы ткани, соединяющей кость пятки с пальцами ног. Характеризуется воспалительный процесс все нарастающей болью, особенно сильной по утрам. Успокоить боль можно при помощи массажа, но при наступании на пятку боль неизбежно вернется.

Фасцит подошвы – болезнь, развивающаяся из-за длительного ношения неудобной обуви. В соединительной ткани происходит воспаление, особенно в области подошвы стопы. Кстати, именно фасцит подошвы зачастую провоцирует появление пяточной шпоры.

Кроме того, причиной боли в пятке при наступании может быть ревматоидный артрит. Заболевание вызывает воспаление суставов хронического характера. Боль в пятках при ревматоидном артрите особенно сильная и изматывающая, тревожащая человека и днем, и ночью.

от азитромицина болит живот
Необходимость приема антибиотиков при беременности вызывает страх и тревогу у будущих мам: они могут провоцировать аллергические реакции, нарушать микрофлору и оказывать токсический эффект на организм женщины. Каки

Чтобы узнать точную причину, необходимо медицинское обследование: ультразвуковое исследование, рентген пораженной области. Так что, если появилась боль в пятке, следует не затягивать с обращением к травма

Источник

Особенно сильно болит утром, просто невозможно наступить. Потом вроде расходишься - не так сильно. Иногда отдает вверх по ноге.

Боль в пятках ног может возникнуть из-за подошвенного фасцита. Как известно, пяточная кость и передняя часть стопы соединены связкой. Если происходит ее растяжение, то она ослабевает, отекает, а после воспаляется. Когда это случается, при ходьбе и просто стоя вы ощущаете боль в пятке. Чаще всего подошвенный фасцит встречается у пациентов среднего возраста. Молодые люди, в основном военные и спортсмены, тоже могут страдать таким заболеванием.

Основным симптомом является боль в пятках по утрам или после долгого сидения. Неприятные ощущения стихают после нескольких шагов, но со временем они все равно будут усиливаться. Особенно тяжело переносятся ходьба по лестнице или длительное стояние.

Пяточная шпора – это все тот же фасцит подошвы, но уже в хронической форме. Она возникает при скоплении солей и образования своего рода нароста, который и вызывает боль в пятке. Максимум дискомфорта он вызывает при ходьбе, так как усиливает давление на мягкие ткани. Наиболее острые неприятные ощущения бывают наутро после сна. В течение дня дискомфорт может пропадать, но стоит долгое время провести сидя, как он возвращается в более интенсивной форме.

Обнаружить шпору возможно только при помощи рентгена, но не всегда костный нарост будет свидетельствовать об этом заболевании. Бывает, что он и вовсе отсутствует, а боль в пятке продолжается. В таких случаях стоит определить, где именно локализуются неприятные ощущения. Возможно, повреждены сами сухожилия или связки.

Заболевание поражает ткань, которая связывает фаланги пальцев с пяточной костью. При этом воспаление распространятся вдоль стопы.

питание в лечении остеопороза
Остеопороз у женщин после 50 лет – распространенная патология, характеризующаяся снижением плотности костных тканей вследствие недостатка кальция. Согласно статистике, каждая третья женщина, перешагнувшая этот в

Чаще всего неприятные ощущения нарастают постепенно. Обычно боль в пятке проявляется в утренние часы. Дискомфорт пропадает, если

Источник

Как лечить боль в пятке

Многие люди не задумываются, какой нагрузке подвергают свои ноги, пока не появляются боли. Очень часто такая проблема возникает в области пятки. Это может сильно испортить человеку не только настроение, но и работоспособность. Только люди, испытавшие болезненные ощущения в этом месте, понимают, насколько неудобно, когда болит пятка. Каждый шаг при этом дается с трудом, часто невозможно полноценно наступить на стопу, носить любимую обувь, вести обычный образ жизни.

Боли могут быть такими, что даже не дают человеку спать. Чаще всего они свидетельствуют о проходящих здесь воспалительных или дегенеративно-дистрофических процессах. Поэтому очень важно вовремя начинать лечение при боли в пятке. Это поможет не только облегчить передвижение, но и избежать осложнений.

Особенности заболеваний пяточной кости

Стопа – это та часть опорно-двигательного аппарата, которая принимает на себя весь вес тела при передвижении. На ее здоровье очень сильно отражается интенсивность нагрузки, физическое развитие мышечно-связочного аппарата, а также часто используемая обувь. Иногда человек сам виноват в том, что у него болит пятка.

Пяточная кость – это самая большая составная часть стопы. Именно она принимает на себя вес тела и выполняет функции амортизатора при ходьбе. Пяточная кость, в отличие от остальных костей стопы, довольно большая. Она окружена жировой подушкой, которая выполняет роль амортизатора. Сама кость пронизана кровеносными сосудами и нервами, поэтому имеет губчатое строение. Из-за этого пятка очень чувствительна к воспалительным заболеваниям и травмам.

Особенности лечения

Боль в пятке может возникать после ходьбы или же мучить пациента по ночам. Они бывают интенсивные и слабые, ноющие или резкие. В зависимости от причины патология может затронуть одну ногу или обе. Иногда пациент не обращает внима

Источник