при болях в животе следует

Если сильно болит живот: к какому врачу идти

Если болит живот, то к какому врачу идти? Зная, что источников боли в животе, может быть множество, необходимо сначала пройти обследование. Чтобы выяснить мотивы боли, понадобятся медицинские осмотры, диагностические процедуры, результаты необходимых анализов, эндоскопия. Только после полного прохождения всех назначенных врачом исследований определяется причина, устанавливается диагноз и назначается лечение. Все эти виды обследований обычно назначает терапевт. Методы лечения могут меняться: от простых медикаментов до сложных операций и лекарств.

Характер боли и выбор врача

К каждому заболеванию применяют свою определенную методику лечения. Одни заболевания лечат, применяя слабительные и определенную диету, другие — медикаментозным способом, а есть болезни, где без хирургического вмешательства не обойтись. Если появились боли в животе слева, заболевание может проходить в органах пищеварения, мочевой системе, мышцах брюшной стенки, в области позвоночника и таза. Болезни сосудов, кожные и нервные расстройства тоже могут спровоцировать боль в животе. Если боль началась неожиданно, поднялась температура, кружится голова, вплоть до потери сознания, нужна незамедлительная медицинская помощь. Проанализируйте, с чем это связано. Причиной может быть некачественная пища, плохой сон, метеоризм, нарушение менструального цикла. Мышцы живота играют роль защиты органов брюшной полости. Причины, вызывающие боль:

Сначала следует обратиться к терапевту или же к хирургу. Возможно заболевание поджелудочной железы, оказывающее негативное влияние на обмен веществ. Если боль локализуется внизу живота, то возможно понадобится консультация нефролога или уролога. Почки и мочеточник фильтруют кровь, удаляют отходы организма и передают их в мочу для вывода наружу. Вызвать боль внизу живота могут следу

Источник

Боли в животе

Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.

Общие сведения

Боль, которая появляется возле пупка и перемещается в правую нижнюю часть брюшной полости, может свидетельствовать об аппендиците воспалении аппендикса (отростка кишечника). В большинстве серьезных случаях для удаления аппендикса потребуется хирургическое вмешательство. При запущенном аппендиците аппендикс может прорваться. Если у вас возникла острая боль или повышенная чувствительность в правой нижней части живота, боли вживоте при ходьбе, тошнота, рвота или потеря аппетита, повышенная температура тела, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Боль в левой нижней части брюшины может стать симптомом дивертикулита. Дивертикулит возникает, когда в стенках толстой кишки образуются небольшие шарообразные капсулы, называемые дивертикулами, которые впоследствии инфицируются и воспаляются. Среди прочих симптомов дивертикулита: повышенная температура, тошнота, рвота, озноб, судороги и запор. Лечение дивертикулита, как правило, включает очистку толстой кишки от инфекций и воспаления. Врач может назначить антибиотики и/или обезболивающие средства, жидкую диету и постельный режим на несколько дней. В некоторых случаях лечение дивертикулита требует пребывания в стационаре. При возникновении осложнений может понадобиться хирургическое вмешательство. Лучшее средство предотвращения дивертикулита диета, обогащённая клетчаткой. Пищевая клетчатка способствует правильному пищеварению и ослаблению давления в толстой кишке. Постепенно увеличивайте количество клетчатки в своем ежедневном рационе, пейте много жидкости. Предотвратить дивертикулит поможет также своевременное опорожнение кишечника. Накапливание отходов пищеварительной системы влечет за собой увеличение давления в толстой кишк

Источник

7 продуктов, которых следует избегать при болях в животе

Боль в животе обладает различными характеристиками и может казаться ноющей, острой, пульсирующей или тупой. Но невыносимее всего то, что вы чувствуете себя ужасно и не можете ничем заняться, пока проблема не решится. Порой вы даже не способны думать о воде и еде, но организм все-таки нуждается в питательных веществах. Давайте рассмотрим продукты, о которых следует забыть, если не хотите ухудшить ситуацию.

Продукты которые нужно исключить из своего рациона при болях в животе

Врачи советуют не есть некоторые продуты при болях в животе, они рекомендут воздержаться от их употребления пока желудок не успокоится и вернется в нормальный режим.

Лактоза способна вызывать появление газа и вздутия живота. Это сахар, содержащийся в коровьем молоке и молочных продуктах, который сложно переваривать. Примерно один из 30-50 миллионов людей сталкивается с переносимостью лактозы и старается вообще не употреблять ничего молочного. Но при болях в животе даже здоровому человеку на время следует исключить лактозу, иначе усугубите свое положение.

Вашему желудку итак приходится нелегко, ведь боль сигнализирует об определенном сбое. Добавление кислотных продуктов, вроде апельсинового сока (свежий фрукт), ананаса или помидоров, усложнит процесс переваривания. Еще хуже, если страдаете от гастрита, так как появляется риск язвы или ее обострения (если уже есть).

Если не представляете себе утро без этого бодрящего напитка, то приготовьтесь не к самым утешительным последствиям. Кофе натощак пить вообще нежелательно, потому что пустой желудок принимает на себя удар и выделяет соляную кислоту, что приводит к изжоге, тяжести, спазмам, боли и вздутию. Напиток расслабляет нижний пищеводный сфинктер, открывая дорогу к потенциальному кислотному рефлюксу. Кроме того, кофе увеличивает моторику кишки, чт

Источник

Боли в животе

Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.

Боль, которая появляется возле пупка и перемещается в правую нижнюю часть брюшной полости, может свидетельствовать об аппендиците – воспалении аппендикса (отростка кишечника). В большинстве серьезных случаях для удаления аппендикса потребуется хирургическое вмешательство. При запущенном аппендиците аппендикс может прорваться. Если у вас возникла острая боль или повышенная чувствительность в правой нижней части живота, боли вживоте при ходьбе, тошнота, рвота или потеря аппетита, повышенная температура тела, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Боль в левой нижней части брюшины может стать симптомом дивертикулита. Дивертикулит возникает, когда в стенках толстой кишки образуются небольшие шарообразные капсулы, называемые дивертикулами, которые впоследствии инфицируются и воспаляются. Среди прочих симптомов дивертикулита: повышенная температура, тошнота, рвота, озноб, судороги и запор. Лечение дивертикулита, как правило, включает очистку толстой кишки от инфекций и воспаления. Врач может назначить антибиотики и/или обезболивающие средства, жидкую диету и постельный режим на несколько дней. В некоторых случаях лечение дивертикулита требует пребывания в стационаре. При возникновении осложнений может понадобиться хирургическое вмешательство. Лучшее средство предотвращения дивертикулита – диета, обогащённая клетчаткой. Пищевая клетчатка способствует правильному пищеварению и ослаблению давления в толстой кишке. Постепенно увеличивайте количество клетчатки в своем ежедневном рационе, пейте много жидкости. Предотвратить дивертикулит поможет также своевременное опорожнение кишечника. Накапливание отходов пищеварительной системы влечет за собой увеличение давления в толстой киш

Источник

Боль в животе:: Причины,симптомы,лечение

Что такое абдоминальная боль?

Абдоминальная боль (боль в животе) — одна из наиболее частых жалоб больных. Она может быть совершенно разной — ведь в брюшной полости рядом друг с другом находятся множество органов: желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, кишечник, а совсем рядом — почки и яичники. Каждый из них болит по-своему и требует своего лечения. В некоторых случаях можно обойтись домашними средствами, а иногда нужно срочно вызывать скорую неотложную помощь.

Наиболее распространенной причиной является пища, которую мы употребляем. Раздражение пищевода (давящие боли) вызывает соленая, слишком горячая или холодная пища. Некоторые продукты (жирная, богатая холестерином пища) стимулируют образование или движение желчных камней, вызывая приступы желчных колик. Не секрет, что многие люди имеют непереносимость к определенного рода продуктам, например, молоку, молочному сахару или лактозе. Употребление их в пищу приводит к спастическим болям в животе, вздутиям живота и поносам.

Острая спастическая (судорожная) абдоминальная боль

Проявления спаситических болей в животе.Обычно она проявляется волнообразными приступами, интенсивность которых увеличивается или уменьшается.

Боль обусловлена деформациями в кишечнике (растяжениями или сжатиями), и, как правило, является следствием гиперактивной перистальтики. Такую боль вызывает избыточное газообразование в кишечнике, инфекционные воспалительные процессы или стресс.

В этой ситуации нельзя давать какие-то обезболивающие лекарства до осмотра врача, а срочно вызывать скорую помощь и госпитализироваться в хирургический стационар.

артрит болит сустав челюсти
? глаз, то есть? клетке. Она усиливается? видно, сколько зубов? сглотнуть). Врач травмпункта вправляет? верхней челюсти, с? подбородка до губы? роковой удар пришелся? себя самую большую?

? заболевания? Такое н

Аппендицит на ранних стадиях обычно не сопровождается очень сильными болями. Наоборот, боль — тупая, но довольно

Источник

Какие таблетки принимать от боли в животе?

Болит живот? Таблетки – эффективный и быстрый способ избавиться от таких болей. Однако далеко не во всех случаях и ситуациях прием различных препаратов в таблетированной форме дает положительный эффект. Иногда он может привести к негативным последствиям и лишь усугубить состояние. Когда же и какие таблетки можно принимать при болях в животе? Поговорим далее.

Какие бывают таблетки от болей в животе?

Самые разнообразные заболевания и патологии могут заявлять о себе болями именно в области живота. Для быстрого снятия болевого синдрома люди часто прибегают к использованию таблеток от живота, которые могут быть разных видов. Основные группы препаратов от боли в животе – это:

НПВС. Именно эта группа препаратов стала очень популярна и востребована в последнее время. Нестероидные противовоспалительные препараты обладают выраженным обезболивающим эффектом. Боли «стихают» уже через 30-40 минут после их приема.

Наиболее распространенные НПВС: «Диклофенак», «Ибупрофен», «Пироксикам», «Напроксен» и др. Такие препараты следует принимать незадолго до еды, запивая большим количеством воды. Несмотря на свою пользу и эффективность, нестероидные препараты оказывают негативное влияние на органы ЖКТ, в связи с чем могут использоваться непродолжительное время – не более 4-5 дней.

Спазмолитики. Таблетки из этой лекарственной группы могут использоваться как самостоятельно, так и в комбинации с НПВС. Прием спазмолитиков позволяет быстро снять спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов, за счет чего удается добиться частичного или полного снятия болевого синдрома.

можно посещать детсад с герпесом
Ветряная оспа – острое инфекционное заболевание вирусной природы. Ветряная оспа относится к группе антропонозов, т.е. ей болеет только человек и заразиться ветрянкой от животных и птиц невозможно по определению. В бол

Как правило, спазмолитики используются непродолжительное время, не более двух дней. От таких препаратов при болях в животе следует отказаться людям, страдающим почечной и сердечной недостаточностью, глауко

Источник

Боли в животе: когда нужно обращаться к врачу

Боль в животе – неприятные ощущения, которые способны варьироваться от легкого дискомфорта до сильной и интенсивной боли. Она может быть как приступообразной, так и хронической, острой или тупой, ноющей или режущей.

Причины боли в животе могут быть самыми разными и включать заболевания желчного пузыря, язву желудка, пищевое отравление, дивертикулит, аппендицит, рак, гинекологические заболевания (например, миомы, кисты, инфекции) и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Иногда женщины испытывают боль в животе во время беременности.

При определении причин болей в животе врач будет интересоваться историей болезней пациента, проведет медицинский осмотр и предложит сдать анализы (например, крови и мочи) и пройти обследование (например, томографическое, эндоскопию, рентген).

Лечение боли в животе зависит от вызвавшей его причины и может включать в себя как прием лекарственных препаратов под наблюдением врача, так и стационарное лечение и даже хирургическое вмешательство.

Что такое боль

Роль боли для человека двойственна. С одной стороны, несмотря на весь доставляемый ею дискомфорт, боль играет важную роль сигнала о наличии проблем в организме. С другой стороны, боль – неотъемлемая часть заболевания, а сильная и интенсивная боль нередко становится более опасной, чем породивше ее состояние. С этой точки зрения особенно неприятны хронические боли, вызванные повреждением нервных волокон. Хотя сама причина заболевания может быть устранена много лет назад, человек продолжает страдать от боли. В некоторых особенно тяжелых случаях избавиться от боли можно, только удалив соответствующие участки мозга, ответственные за ее появление.

Почему именно возникает боль, до конца не ясно. По мнению одних, боль может восприниматься любыми рецепторами, и ее возникновение зависит только от сте

Источник