что делать если сильно болит горло после фгс

Флап Кино

Вангелия

Первый раз делала ФГС желудка почти случайно. Приехали мы с мужем к его родственникам в другой город в отпуск. Родственники все медики. Вот они нам и предложили провести разные диагностические обследования, в том числе и ФГС. Мы согласились, подготовились, на следующий день отправились на ФГС. Процедура оказалась очень неприятной, противной, болезненной, но терпимой и не такой уж ужасной. Я очень боялась делать ФГС, но помучилась всего несколько минут и оказалось, что не зря я это делала. У меня нашли эрозию двенадцатиперстной кишки, которую мы захватили в самом начале и быстро вылечили, слава Богу. Затем я еще несколько раз делала ФГС (фиброгастроскопию) желудка. С каждым разом эта процедура мне казалась менее противной.

ФГС (фиброгастроскопии) делают эндоскопом - это трубка, которую вводят через рот в желудок и специалист смотрит желудок изнутри на картинке, которая выводится на экран.

Перед началам исследования брызгают в рот лидокаином для анестезии. Если вы будите проходить ФГС (фиброгастроскопии) бесплатно, то анестезию вам могут не предложить. Советую попросить обязательно, так как с анестезией ФГС (фиброгастроскопии) проходит гораздо легче.

Минут через пять анестезия подействует, медсестра дает пациенту зажать зубами пластмассовый держатель, а врач начинает медленно вводить трубку в рот. Вот тут надо обязательно слушать медиков и делать все, что они скажут. В этот момент нужно расслабится и самое главное правильно дышать ровно, глубоко, медленно, лучше ртом, но можно и носом. Из глас будут течь слезы, а изо рта слюна. Вот тут-то и поможет вам полотенце. Не расстраивайтесь, так и должно быть.

Всем, кому предстоит пройти процедуру ФГС (фиброгастроскопии), советую не расстраивайтесь, не бойтесь, ничего страшного, все терпимо и спокойно можно

Источник

Источник

Можно ли делать гастроскопию если болит горло? Особенности процедуры

Гастроскопия необходима для уточнения, установления диагноза. Этот исследовательский метод используют с целью изучения желудка, его стенок. Она может назначаться отдельно, а также быть компонентом эзофагогастродуоденоскопии. Все зависит от цели диагностики, возможностей используемой в клинике аппаратуры. Пациенты интересуются, можно ли делать фгдс если болит горло?

"Известно, что для лечения ЖКТ (язвы, гастриты и т.д.) существуют специальные препараты, которые назначаются врачами. Но речь пойдет не о них, а о тех лекарствах, которые можно использовать самим и в домашних условиях..." Читать далее >>>

Когда необходимо проходить диагностику?

Проводится процедура посредством гастроскопа. Этот специальный аппарат представлен тонкой оптоволоконной трубкой, на конце которой располагается специальная камера, подсветка. Перед проведением нового исследования трубку аппарата обязательно стерилизуют. Альтернативными методами исследования являются:

Проводится данное исследованием исключительно по направлению специалиста. Среди показаний, при которых пациента направляют на такую процедуру отметим:

Гастроскопия может выполняться при проявлении определенных симптомов, указывающих на отклонения внутри пищеварительного органа. Таким образом врач получает наиболее точную картину о состоянии слизистой оболочки.

После аккуратного введения трубки гастроскопа внутрь пищевода, желудка, специалист изучает состояние слизистой оболочки на мониторе. Если есть необходимость изображение можно записать на диск, приблизить для более детального исследования.

Противопоказания к гастроскопии

Есть определенные противопоказания, при которых сделать гастроскопию нельзя. Но, если жизнь человека под угрозой, данную процедуру могут проводить даже при налич

Источник

Проблемы с желудком. Боюсь делать ФГС!

Боюсь, потому что знаю, что ни за что эту ***** не проглочу( Во-первых, я даже таблетки крупные или в капсулах глотать не могу - у меня это чисто физически не получается, я начинаю давиться. Во-вторых, у меня очень сильный рвотный рефлекс. Даже на приеме у врача, когда он осматривает глотку и ложечкой этой (или как она там называется) прижимает язык, меня просто выворачивает. А тут такая штуковина вообще( Но желудок болит уже больше года, под ложечкой. Иногда отпускает. Потом снова появляется боль - тянущая, *****. Иногда только лежать могу, как встану - сразу скручивает. Наверное, эти проблемы на фоне ВСД появились, из-за нервов. Но же делать теперь? Так сильно жизнь это отравляет(

к врачу. от ФГС никто еще не умирал, там заморозки в рот напшикают, все нормально будет. и глотать ее не надо, врач сам засунет. рвотный рефлекс ничего страшного, делают на голодный желудок.

Лучше несколько минут потерпеть и обследовать свой желудок. Все равно, рано или поздно вы и побежите к врачу. Зачем запускать себя?

Понимаю Вас. У самой были боли в желудке на нервной почве. ФГДС делайте обязательно. Самой страшно было в первый раз,но все оказалось не так ужасно.Неприятно,конечно,но потерпеть пару минут можно.

у нас в Германии делают укол,засыпаешь на 30 мин(примерно),тебя обследуют вдоль и поперек,просыпаешься-все готово.Перед уколом в рот вставляют наконечник.Я думаю,что у вас тоже такое существует.Не бойтесь!

тоже долго боялась, но все таки решилась и пошла, вообщем больше себя пугала, не так уж это и страшно, просто неприятно, пара минут и все готово, тем более сейчас брызгают везде заморозкой, вы даже эту трубку не почувствуете.

Я в октябре глотала зонд в платной клинике,дорого,но зонд очень тонкий(тоньше,чем в бесплатной),сделали заморозку.Рвотный рефлекс был,когда вытаскивали,но не сильн

Источник

Как часто можно делать ФГДС и от чего это зависит

Как часто можно делать ФГДС — фиброгастродуоденоскопию? Пожалуй, у пациентов с заболеваниями желудка этот вопрос стоит на втором месте, после вопроса, как с минимальным комфортом перенести эту процедуру. Сразу стоит заметить, что гастроскопия не назначается без серьезной причины, поэтому нужно рассмотреть, когда необходимо данное исследование, а когда от его проведения лучше воздержаться.

Необходимость ФГДС

Для уточнения диагноза желудочного заболевания ФГС (фиброгастроскопия) является одним из наиболее достоверных способов обследования.

Взрослым и детям старше 6 лет при наличии перечисленных показаний необходимо проведение ФГДС для уточнения диагноза. В раннем детском возрасте (до 6 лет) гастроскопия проводится только в том случае, когда патологию не удается выявить другими диагностическими методами.

Как правило, с лечебной целью эта процедура назначается повторно после уточнения диагноза, если возникает необходимость:

В этом случае, как часто надо делать ФГС, определяет врач — исходя из особенностей заболевания и общего состояния здоровья пациента.

При болезнях желудка в стадии устойчивой ремиссии пациентам рекомендовано проходить фиброгастроскопию для уточнения диагноза и своевременного выявления патологических изменений.

Как часто это нужно делать? Основная рекомендация — раз в год, но при склонности к язвенной болезни пациенту может быть рекомендовано проходить исследование чаще.

у ребенка на десне гнойник что делать чем лечить
Образование нарыва на десне малыша сигнализирует о серьезном воспалении, либо травме. Не следует игнорировать появление опухоли, а при ее обнаружении следует обратиться за помощью к стоматологу и только потом проводи

С профилактической целью рекомендуется выполнять ФГС женщинам, планирующим беременность. Эта необходимость обоснована тем, что во время вынашивания ребенка почти всегда возникают проблемы с работой пищеварительной системы. Если женщина заранее сделала гастроскопию для уточнения состояния желудка, то на раннем сроке, во время токсикоза, врачу будет легче подобрать эффе

Источник

Что делать, если после гастроскопии болит горло?

Некоторые пациенты жалуются на то, что после гастроскопии болит горло. Гастроскопия является эффективным способом диагностирования многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она помогает не только обнаружить болезни, но и наблюдать за динамикой их излечения. Другие методы не позволяют с такой точностью исследовать внутреннюю оболочку желудка. Переоценить этот метод трудно.

Однако многие люди боятся гастроскопии, считая, что она болезненна и неприятна, а после процедуры долго и сильно болит горло. Насколько обоснованы их опасения? Почему болит горло после гастроскопии и как можно избежать этого неприятного явления?

Что такое гастроскопия желудка?

Гастроскопия — это способ исследования слизистой оболочки желудка при помощи специального зонда — гастроскопа или фиброгастроскопа. Гастроскоп — это гибкая тонкая трубка, которая имеет на конце видеокамеру и источник света. Управление зондом позволяет врачу исследовать все участки желудка, обнаружить изменения, которые невозможно увидеть рентгенологическими методами.

Разновидностей гастроскопов несколько. В настоящее время крупные гастроскопы постепенно вытесняются видеоэндоскопами с меньшим диаметром. Они снабжены миниатюрными видеокамерами на дистальном конце (наиболее удаленная часть устройства). Зафиксированные видеокамерой изображения передаются в электронном виде на экран монитора. Качество изображения у видеоэндоскопов гораздо выше. Это помогает точнее диагностировать заболевание.

Современные устройства позволяют не только осмотреть слизистую оболочку, но также и взять соскоб для исследования. С их помощью возможны даже некоторые хирургические процедуры. Гибкая трубка минимально травмирует слизистые оболочки пищевого тракта.

Как проводится гастроскопия?

как марганец помогает при геморрое
Отвары на основе целебных растений широко применяются в проктологии и гинекологии: их употребляют внутрь, добавляют в ректальные свечи или мази. Многие лечебные компрессы, примочки и ванночки становятся более эффекти

Пациенту применяют местную анестезию. Для этого гло

Источник

Можно ли делать ФГДС при простуде?

Пошла делать ФГДС при простуде (сильная боль в горле + высокая температура). Боялась потерять моральный настрой. Сейчас сижу и думаю: "И что же я сделала?.. Наверно нужно было в начале вылечиться". Горло болит ужасно...

Конечно, нежелательно. Болит горло - обострение хронического тонзиллита или острый тонзиллит, особенно, если отреагировали близлежащие периферические подчелюстные лимфатические узлы. Может быть заложенность носа, тогда как дышать? Обследование делают через рот. Даже если поставили загубник для проведения этой процедуры, быстренько провели зонд в ротоглотку, ойкнуть не успеешь, да и потерпеть можно, (процедура длится минут 5-10), то дышать трудновато через "забитый" нос. Но, в Вашем случае, уже все пройдено. Теперь остается только ждать, когда чувство ссаднения и болей в горле пройдут, полоскать раствором трав- календула, ромашка, так как отечная слизистая ротоглотки уже пострадала. Но, это все временное явление.

Нос у меня как раз дышал. Именно поэтому и решилась. Но горло кошмарно болит. Так что признаю: решилась зря. В следующий раз буду умнее. Просто ФГДС такая процедура, что на неё ещё... особо не дойдёшь. У меня подруга несколько лет собирается, но воз и ныне там.

Сама по себе процедура ФГДС - это уже огромный стресс для организма. А если человек решился идти на неё в ослабленном состоянии, с высокой температурой, то организм испытывает двойной стресс. Кроме того, вирус, гуляющий по организму, может попасть во время манипуляции в желудок, поэтому не стоит рисковать, перед такой серьёзной процедурой нужно обязательно подлечиться, тем более, что срочности не было.

ФГДС это обследование желудка при помощи специального медицинского зонда, который вводят через рот, данное обследование помогает осмотреть и оценить состояние желудка и вашей слизистой, если есть необходимость можно

Источник