боль в области ключицы и плеча справа

Что делать, если болит плечо правой или левой руки?

Человеческое тело – сложный механизм, в котором на каждом участке сочетаются различные ткани, оплетенные нервами и сосудами.

В каких-то зонах нервов больше, в других же их может вовсе не быть. Одно волокно может передавать информацию другим тканям, находящимся рядом.

Кроме того, существуют нервы, имеющие длину, достаточную для того, чтобы нести информацию об ощущениях органов, расположенных на большом расстоянии.

Поэтому, если вы чувствуете боль в плечевом суставе правой руки, то причины могут быть самыми разными – от нарушений в структуре непосредственно мышц плечевых суставов, до заболеваний внутренних органов. Для составления программы лечения необходимо точно знать, почему болит плечо.

От чего может болеть плечо справа?

Патологии, связанные с суставом и расположенными рядом связками, мышцами или сухожилиями. Сюда можно отнести воспаление капсулы, суставной сумки, мышечной манжеты, мышц, хряща, сухожилий или сустава, остеохондроз правого плеча, а также невоспалительные болезни тех же структур;

Патологии внесуставной локализации. К данной группе относится неврит – воспаление нервного волокна или большого нерва, шейный остеохондроз, заболевания грудной клетки, болезни сердца или ЖКТ, чьи опухоль или воспаление «отдают» в плечо.

Поскольку плечевой сустав окружен множеством мышц, прикрепленных сухожилиями, у тендинита может быть различная локализация, которая и определит симптомы заболевания.

Эта мышца располагается на лопатке в верхней части, достигая внешней части головки плеча. Чаще всего ее сухожилие воспаляется при травме, либо в случае, когда наблюдается хроническое воспаление, находящееся под акромиальным отростком лопатки сумки.

Здесь боль в правом плече то ослабевает, то усиливается – периодами. Пик боли в плечевых с

Источник

Боль в ключице

Ключица состоит из двух парных костей, расположенных над первым ребром и соединяющих верхние конечности человека с остальными частями тела. Она выполняет несколько важных функций, обеспечивая необходимый диапазон движения руке и трансляцию физических импульсов от рук к осевому скелету. Боль в ключице может возникать по причине её травмы, однако помимо этого она может быть вызвана болезнями внутренних органов и опорно-двигательного аппарата.

Если у вас болит под ключицей или между ключицами, если боль локализуется с правой или левой стороны — не терпите её! Обращайтесь в Клинику боли ЦЭЛТ, и наши специалисты выяснят причину, по которой она возникает, и назначат эффективное лечение. Мы располагаем современным оборудованием для проведения диагностики и лечения, которое вам обязательно поможет!

Причины боли в ключице

Как уже упоминалось, причины боли в ключице могут быть вызваны травмами самой кости, а также патологическими процессами в позвоночнике или суставе плеча.

Нередко пациенты жалуются на то, что у них болит левая или правая ключица в области плечевого сустава. В случае, если появлению такой симптоматики предшествовал удар по кости, в грудину или падение на вытянутую руку, то причиной может быть перелом ключицы. При этой травме наблюдается смещение центрального отломка кости назад и вверх, а периферического — внутрь и вниз. Болевые ощущения сопровождаются:

Боль между ключицами может возникать вследствие смещения ключичных суставов. Поскольку ключица имеет два конца (акромиальный и грудинный), то и вывихи могут происходить с обеих концов:

вывихи акромиального конца встречаются гораздо чаще и ощущаются болевыми симптомами, которые усиливаются при попытке надавить на выпирающий конец ключицы;

вывихи грудинного конца, как пр

Источник

Тянущая, ноющая боль в области шеи

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Ноющая и тянущая боль в шее – это явные признаки присутствующего шейного остеохондроза, что приводит к дегенеративным процессам в области шейных дисков. Лечение проводит врач – мануальный терапевт.

Получить квалифицированную помощь может каждый желающий в «Клинике доктора Игнатьева». Принимает врач-вертебролог исключительно по предварительной записи.

Виды боли: ↑

боли склеротомного типа – это первые признаки цервикокраниалгии. Боль имеет тупой и ноющий характер с меньшей интенсивностью, имеет давящий характер. Пациент ощущает сдавливание головы, а затылочная область страдает от тяжести. Такой вид боли зависит напрямую от расположения и наклона шеи. Боль начинает усиливаться при долгом нахождении в одной фиксированной позе, хорошо ощущается при резком повороте головы. Головные и шейные боли могут усугубляться психологическими и температурными факторами;

цервикалгия (шейный прострел) – приступы настоящей и интенсивной боли, которые характеризуются «сверлящим» характером или болью по типу «удара током». Болевые ощущения локализируются в самой глубине шеи, проявляются же симптомы утром после сна. Сопровождается боль тугоподвижностью позвонков шейного отдела позвоночника. При чихании или кашле боль только увеличивается. Мышцы шеи всегда находятся в рефлекторном напряжении. Голова пациента удерживается в постоянном и фиксированном положении, движения сопровождаются сильными болями. 

В шейном отделе позвоночника могут происходить дегенеративно-дистрофические процессы. Зачастую, они способствуют развитию изменений, например, отраженных болей из шеи в руку ( цервикобрахиалги

Источник

Припухлость в области шеи: слева, справа, спереди и сзади — выбор врача

Припухлость в области шеи обычно пугает больного, так как многие связывают подобные симптомы с онкологическими заболеваниями.

Действительно, возникновение опухоли может свидетельствовать о раке, но подобные случаи никак нельзя назвать частыми. Поэтому вместо того, чтобы пугаться и теряться в догадках, лучше сразу обращаться к врачу.

Почему возникают припухлости в области шеи?

Самая частая и широко распространённая причина возникновения припухлостей — увеличение лимфоузлов. В этом процессе нет ничего необычного — он возникает при бактериальных и вирусных инфекциях, когда поражены оказываются верхние дыхательные пути. Увеличение лимфоузлов наблюдается во время гриппа, ангины, сезонных простуд, и, более того, является одним из признаков протекания этих заболеваний.

Как правило, подобные припухлости возникают справа или слева на шее, а также с двух сторон одновременно, и не приносят больному особого дискомфорта. Тем не менее, если опухоль не спадает в течении двух-трёх недель, сопровождается повышенной температурой тела, это является уже достаточным поводом для повторного обращения к врачу. Появление подобных припухлостей в паху и подмышками могут свидетельствовать о начальной стадии лейкоза, а также является симптомом туберкулёза и лимфаденита.

Припухлости на любом участке шеи могут возникать как следствие аллергии. Для устранения таких опухолей обычно достаточно изъять аллерген и пройти короткий курс лечения антигистаминными средствами.

Самый тяжёлый случай возникновение отёков шеи аллергического происхождения — так называемый отёк Квинке. Довольно большая припухлость образуется, как правило, спереди, в считанные минуты, мешает глотать и дышать и требует немедленных действий. Если не обратиться к врачу

Источник

О чем свидетельствует боль в ключице

Ключицы – это две полые косточки нашего организма. Один их конец соединяется с грудиной, другой же крепится к отростку лопатки. Чаще всего проблемы с самой костью возникают редко, хотя и не исключены. Ахиллесовой пятой этой части тела являются суставы, поэтому если вас беспокоит боль в ключице, и при этом вы не ударялись и не падали, вам нужно в первую очередь обратить внимание на них. Разберемся в основных причинах некомфортных ощущений в правой или левой ключицах.

Косточки эти, как уже упоминалось, полые, а потому хрупкие. На них приходится около 15% всех фиксируемых врачами переломов. У взрослых такие повреждения диагностировать довольно легко: в результате падения на вытянутую руку или локоть или удара по плечу, происходит облом центральной части кости. Одна ее половина смещается внутрь и вниз, а другая – наружу и вверх. Такая травма иногда повреждает кровеносные сосуды и кожу, обломки торчат (открытый перелом). Но даже если кожные покровы не нарушены, человек жалуется на боль в ключице при малейшем движении конечностью. На месте ушиба образуется отек, и часто даже невооруженным глазом видно укорочение всего надплечья. С детьми возникают сложности того рода, что малыши боятся признаться, что упали во время игры, кроме того, у них часто при переломе не происходит разрыв надкостницы.

если не уходит гастрит
После взятия биопсии мне поставили диагноз мультифокальный атрофический гастрит с метоплазией) мне всего 28 лет)) в интернете я прочитала, что это предраковое состояние) врач уходит от ответа) кто нибудь есть с таким диа

Иногда боль в ключице является не прямой, а отраженной. Сопутствующие симптомы неумолимо показывают, что проблемы – не в этой косточке, а в позвоночнике. Компрессия нервных окончаний отдает болью в ключицах. Если, например, она сопровождается ощущением, что у вас распух язык и онемела область за ухом, это значит, что произошел зажим третьего корешка спинного мозга, а если докучает икота, колет сердце, стоит комок в горле и трудно глотать, проблемы в четверт

Источник

Почему болит ключица, причина боли

Бывает так, что болит ключица, при этом боль тупая и ноющая, отдающую в руку или шею. Принцип «поболит и пройдет» действует до тех пор, пока не появляется дискомфорт и явные признаки болезни.

Происхождение боли

Если это так, симптомы передавливания шейных корешков будут проявляться в виде частой икоты, сильной боли в сердце, онемении ушей, комка в горле и отечности языка.

остеохондроз – заболевание очень серьезное, влечет не только сильные тянущие боли в области ключицы и шеи, но и может спровоцировать ущемление нерва;

на травмы шеи, компрессионные переломы позвонков в области шеи указывает резкая боль, сопровождающаяся подташниванием и головокружением;

Посмотрите видеоролики

Другие факторы

Помимо проблем с переломами и вывихами, и сопутствующими болями, существуют болезненные ощущения, не связанные напрямую с ключицей и свидетельствующие о причинах иных патологий.

Они связаны, прежде всего, с воспалениями мышц. В медицине не считают существенной разницы между левой и правой ключицами.

Если во время ходьбы боль слева, — скорее всего это невралгия левого ключевого сплетения или миозит. За счет воспаления напрягается мышечная ткань, мышца становится плотной, в результате чего при движении появилась боль переходящая в шею.

Если боль справа (или около этой области), то связано это, чаще всего, с остеохондрозом грудного отдела позвоночника или же с воспалением корешка спинномозгового нерва – радикулалгии.

Поражение плеча

К какому идти врачу, если появились боли? Сначала, конечно же, следует обратиться к терапевту, а вот он уже направит вас к травматологу или хирургу.

признаки межпозвоночной грыжи в области шеи, если немеет рука, ощущается тянущая боль вдоль всей руки, теряется ее чувствительность;

хронический сальпингит симптомы и лечение
Сальпингит является опасным женским заболеванием, которое может стать причиной бесплодия. Рассмотрим более подробно, что такое сальпингит, в каких формах проявляется, и каковы симптомы этого заболевания.

Саль

р

Источник

Боль под ключицей (справа или слева): причины и лечение

В нашей костной системе есть небольшие полые кости, которые известны нам под названием – ключицы. Присоединяется ключица с помощью двух отростков – один идет к грудной клетке, а второй – к лопатке. Когда человек жалуется, что у него болит ключица, то это означает, что боль локализуется как справа, так и слева – соответственно возле ключицы и лопатки. Не исключено, что болезненные ощущения могут быть и вовсе не связаны с поражением костной ткани, а возникать из-за других воспалительных и инфекционных процессов, проходящих в организме.

Причины боли под ключицей

Изначально мы рассмотрим причины боли под ключицей, которые имеют прямое отношение с функционированием самой кости. Итак, это может быть:

Механическое повреждение ключицы, а именно ее перелом. Это достаточно распространенная причина деформации, чаще всего возникающая в детей школьного возраста. Травмирование наступает во время активных подвижных игр.

Ключица в данном случае повреждается из-за непосредственного удара по кости. Такая патология случается в результате резкого удара, направленного по ключице. Это может произойти во время падения на руку, плечо или же локоть (например, в зимнее время по гололеду, во время бега, неаккуратного прыжка). Под силой удара мышца смешается назад и появляется небольшой отломок кости. В такой момент человек жалуется на такие симптомы, как: сильная боль в области плеча, отек, гематома, обильное кровоизлияние, опухшие синюшные ткани плеча. Если осмотреть руку визуально, то отмечается некоторое укорочение как надплечья, так и самой верхней конечности (руки). Если в результате перелома образовались отломки, то это можно определить визуально.

Врачи-травматологи отмечают, что если перелом ключицы произошел у ребенка в возрасте от 6 месяцев до 5 лет, то целостность надкостницы не

Источник