ушиб головы и онемение

Ушиб затылочной части головы

Ушиб затылочной части головы, на первый взгляд, является незначительной травмой. Но даже она может стать причиной необратимых и серьезных последствий для человека. Ушибы затылка у детей и взрослых могут привести к нарушению зрения или к помутнению сознания. Сегодня мы подробно рассмотрим ответ на вопрос: что делать при ушибе затылка.

Травма затылочной части головы может сопровождаться нарушением зрения, так как именно эта часть головы отвечает за деятельность зрительной системы. В некоторых ситуациях человек может потерять сознание или ощутить онемение и слабость в конечностях (особенно в нижних), это происходит из-за возможного сотрясения головного мозга. Именно поэтому не стоит пренебрегать этой травмой, даже если ушиб затылка у ребенка произошел из-за падения на пол. Известны случаи, когда последствия ушиба затылочной части головы проявлялись через несколько лет.

Симптомы ушиба затылка могут отличаться в зависимости от степени травмы и точного места повреждения. Если удар был очень сильный, и произошло сотрясение мозга, то человек, как правило, теряет сознание на определенное время, чувствует головокружение и головную боль, может произойти потеря памяти, а также человека может тошнить. Подобные симптомы возникают и при повреждении костей черепа.

Если же произошел легкий ушиб мягких тканей затылка, то образуется гематома затылочной части головы. Последствием может быть боль, сонливость, потеря сознания или двоение в глазах.

Ушиб затылочной части головы при падении или ударе об лед может стать причиной ушиба головного мозга. Такая травма сопровождается потерей сознания иногда на несколько часов, кратковременным нарушением речи и параличом мимической мускулатуры. Поэтому особенно опасен ушиб затылочной части головы у детей.

Ушиб затылка при падении может иметь необратимые последствия, мы реком

Источник

Ушиб: симптомы и последствия. Все виды ушибов: ноги, руки, колена, головы и т.д.

Ушиб – наиболее частый вид травм, как у взрослых, так и детей, который характеризируется поверхностным повреждением тканей и органов без нарушения их структуры. Ушибы мягких тканей – наиболее распространенный вид травмы, однако падение и удар может быть настолько неудачным, что встречаются ушибы внутренних органов, например, ушиб мозга или легких, надкостницы, ушиб сустава, головы, ребер, позвоночника. Причиной возникновения ушиба может стать падение с небольшой высоты или удар тупым предметом.

После травмы на месте сразу же появляется припухлость, гематома (синяк), кровоизлияние в мягкие ткани, нарушение функции, пострадавший испытывает сильную боль, а иногда даже и шок. Пик боли приходится лишь на первые часы, после чего, как правило, затихает. В течение суток на месте ушиба развивается припухлость, и она может увеличиваться в размерах. Ушиб локтя может привести к очень сильному и продолжительному болевому синдрому из-за повреждения локтевого нерва.

Цвет кожного покрова также претерпевает изменения: в момент удара ушибленное место может быть багровым, но уже через 3-4 дня становится синим. В момент травмы происходит кровоизлияние в мягкие ткани, кровь постепенно пропитывает окружающую ее область и скапливается, образуя гематому. Кровоизлияние из мелких сосудов обычно прекращается спустя 10-15 минут после ушиба, тогда как повреждение более крупных сосудов приводит к более длительному кровоизлиянию, которое может длиться до нескольких суток. На 5-6 день кровоподтёк становится зеленым, затем желтеет, после чего исчезает бесследно. Именно по цвету кровоподтека можно определить давность полученной травмы.

Нарушение двигательной функции после сильного ушиба происходит не сразу, а лишь по мере увеличения отека и гематомы. Зачастую после ушиба п

Источник

Симптомы ушиба затылочной части головы

Ушиб затылочной части головы может быть причиной очень тяжелых последствий для здоровья и жизни пострадавшего. В затылочной части мозга, как известно, располагается зрительный центр, повреждение которого может привести к слепоте или нарушениям зрения.

Симптоматика

При сильном ушибе затылка пострадавший может потерять сознание, после чего почувствовать онемение в ногах. Это свидетельствует о том, что у человека, возможно, произошло сотрясение мозга, и его следует немедленно госпитализировать.

А вот если ребенок грудного или младшего возраста сильно стукнулся затылком, в любом случае нужно вызывать скорую медицинскую помощь. Дело в том, что даже при сильном сотрясения мозга малыши никогда не теряют сознания.

Если же в результате ушиба затылка у взрослого произошло сотрясение мозга, то после прихода в сознание он то чувствует:

Ушиб мозга – это тяжелая травма. Но с особым вниманием нужно относиться к симптомам ЧМТ у маленьких детей, потому что даже при ушибе мозга симптоматика может быть не ярко выражена, и достаточно длительное время компенсироваться детским организмом.

Если же имеет место только ушиб мягких тканей затылка, то появляется гематома в этой области головы, а также боль, небольшая сонливость и ряд других симптомов.

Последствия

При отсутствии своевременного и должного лечения у пострадавшего от ушиба затылка могут наблюдаться следующие последствия:

— односторонняя агнозия, т.е. не восприятие или частичное восприятие части пространства с той стороны головы, где находится травма,

После причинения ушиба затылка могут быть и более серьезные последствия, вплоть до отека мозга и летального исхода, все зависит от тяжести причиненной травмы.

В связи с возможными тяжкими последствиями после ушиба затылка важно знать, каким образом сл

Источник

Удар затылком при падении последствия

Ушиб головы

Даже самые незначительные повреждения головы способны привести к необратимым последствиям. Ушиб головы является наиболее распространенным видом травмы данного участка тела. Он характеризуется поражением тканей, которые в результате падения придавливаются к костям.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Получить упаковку средства от гипертонии БЕСПЛАТНО

Легкий ушиб мягких тканей головы протекает с внутренним кровоизлиянием и болевым синдромом. Через пару часов боль стихает, а на пораженном участке формируется гематома. Больной ощущает сонливость, двоение в глазах иногда теряет сознание.

В случае если при ушибе произошло повреждение костей черепа, то больного могут беспокоить рвота, головокружение, носовые кровотечения. Данные признаки указывают на серьезность ушиба, однако не позволяют поставить окончательный диагноз.

Если в результате удара прои

Источник

Онемение пальцев руки после ушиба локтевого нерва

Здравствуйте, Николай Владиславович! Мне 39 лет, два месяца назад ударился локтем левой руки об острый угол. Удар был несильным, но попал точно в область локтевого узла - рука ненадолго онемела и быстро прошла. Я практически не обратил на это внимания, если бы через месяц! после травмы не онемели мизинец и безымянный палец на этой руке. Поводом скорее всего послужило купание в реке на пляже, т.к. на следующий день после речки и приключилась эта неприятность. Обратился к неврологу по месту жительства, - он, пока я вспоминал про эту злосчастную травму, сделал снимки шейного отдела позвоночника и грудной клетки, на которых ничего особо подозрительного не обнаружил. Прописал комбилипен и прозерин (уколы). Начал это лечение, но что-то мне подсказывает, что эти уколы помогут мне лишь совсем немного, примерно также как зеленка от радикулита (или чуть больше). Здесь что-то более серьезное! Цвет пальцев не изменен, двигать ими могу, онемел только кожный покров (больше на мизинце). Пожалуйста, подскажите, что делать, онемение не проходит!!!

Верно, такое бывает - отсроченная невропатия локтевого нерва в туннеле после травмы локтя, даже и давней (поздний ульнарно-кубитальный травматический паралич -почитайте). Лечение принципиально правильное, но о травме надо рассказать неврологу и дальше акцент сделать на область локтя, добавить физиотерапию, возможно и блокады.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

ванны при атеросклерозе нижних конечностей
Коварным и опасным заболеванием является атеросклероз сосудов нижних конечностей. Лечение народными средствами широко используется на начальных стадиях патологии и приносит отличные результаты. Коварство атероскл

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые

Источник

Ушиб тройничного нерва

Доброго времени суток, меня зовут Юлия, мне 27 лет. у меня был удар в скулу, врач в травматологии поставил диагноз ушиб тройничного нерва, онемение на лице появилось на следующий день, ушиб был 5 февраля, сейчас осталась анемия на левой половине носа, плюс я не чувствую слева с 1 по 5 зуб, т.е. десну и если идти на верх к левой скуле часть лица. мазала мазью траумель в течении 10 дней 3 раза в день. подскажите какие лекарственные средства мне помогут?

Здравствуйте, Юлия! Я бы порекомендовала Вам препараты, улучшающие микроциркуляцию, улучшающие проводимость по нервному волокну, витамины группы В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).

- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.

- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).

Здравствуйте В субботу обнаружила у себя сбоку на шее прыщик, который чесался, а на следующий день увидела шишку чуть ниже этого прыща... при надавливании шишка побаливает немного и...

гастрит при ябж и дпк
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Установка зам

Здравству

Источник

Ушиб селезенки

Большое количество пациентов, попадающих в травматологию со всевозможными видами повреждений внутренних и внешних тканей и органов, переводятся в хирургическое отделение из-за того, что врачи обнаруживают у них симптомы ушиба селезенки. Обычно поставить точный диагноз удается не сразу, так как повреждения селезенки носят закрытый характер, внешне никак не проявляются, и пострадавший не сразу обращается за помощью в медучреждение.

Иногда это оборачивается необратимыми последствиями, и спасти орган уже не представляется возможным, поэтому нелишнем будет знать симптомы проявления подобного повреждения, чтобы своевременно обратиться за квалифицированной помощью.

Код травмы по МКБ 10

В зависимости от времени, прошедшего с момента получения травмы до поступления больного в больницу, травмы селезенки можно рассматривать как повреждения средней тяжести, и крайне тяжелой степени. Поэтому для спасения пострадавшего и более эффективного его лечения крайне важно оказать ему помощь в первые часы после травмы.

По международной классификации болезней МКБ 10 постановка диагноза и лечение повреждений селезенки подробно рассмотрены в разделе «Абдоминальная травма», главе 53. Код травмы органов брюшной полости по МКБ – S36, травмы селезенки по классификатору – S36.0.

Причины

Травмирование селезенки принято подразделять на открытое — полученное в результате огнестрельного ранения или увечье от колото-режущего предмета, и закрытое (не видимое невооруженным взглядом).

Если у пострадавшего имеется такое заболевание, как фульминантный вирусный гепатит (острая форма гепатита, образующаяся в результате некроза клеток печени), то малейшее повреждение селезенки может привести к ее разрыву. Причем разрывы могут выражаться как в виде небольших повреждений капсулы, характеризующиеся возникновением гематом, так

Источник