когда болит почка слева

Болит левая почка

Практически каждого хоть раз в жизни беспокоил вопрос, почему болит левая почка? Не стоит игнорировать данную проблему, поскольку в некоторых случаях это первый признак патологического процесса во внутреннем органе. Но порой возникшие боли являются лишь следствием физических нагрузок или результатом быстрой ходьбы. Порой боль в левой почке сигнализирует о заболеваниях в толстом кишечнике или селезенке. При первых болезненных проявлениях стоит незамедлительно обратиться к врачу и пройти комплексную диагностику, чтобы исключить серьезные заболевания внутренних органов.

Основные причины болей в почке с левой стороны

Болезненные ощущения, отдающие в левую почку, нередко наблюдаются у детей и взрослых. Если болит с левой стороны почек, то не всегда данный факт свидетельствует о заболевании. В некоторых случаях отклонение возникает на фоне физического перенапряжения, особенно часто проблема беспокоит мужчин, которые чаще подвержены физическим нагрузкам. Причины болей в области левой почки могут заключаться в таких патологиях:

образование кисты в почке слева, при росте кисты происходит сдавливание мочеточника и лоханок органа, что и вызывает боль;

Нередко неприятные и тянущие боли в левом органе связаны с врожденными патологиями, при которых орган неправильно сформировался и развился. Даже опытным медикам не всегда удается обнаружить врожденный стеноз мочеточника или утроение почечных частей. Порой боль возникает из-за удара, падения или разрыва внутреннего органа. В таких случаях возникнут резкие болевые ощущения, которые самостоятельно не пропадут.

Боли, не связанные с почками

Нередко происходит и так, что причина боли в левой почке заключается не в нефрологическом заболевании. В таком случае болезненные ощущения связаны с патологиями в других органах. Чтобы определить, какой именн

Источник

Что делать, если болит левая почка и на что указывают тревожные симптомы

Как отличить проблемы с почками от других заболеваний, которые могут спровоцировать подобный симптом. Об этом и многом другом далее в статье.

Краткий экскурс в анатомию

Форма почки похожа на фасоль, ее выпуклая часть направлена от позвоночника. Длина ее составляет около 10 см, а цвет в норме красновато-коричневый. Вырабатывает она примерно 1 мл мочи в минуту.

Снаружи почка защищена слоем фиброзной ткани и покрыта жиром. Почка содержит функциональные единицы, которых насчитывается более миллиона, они называются нефроны.

вырабатывает биологически активные вещества (ренин, эритропоэтин, урокиназу, простагладины), которые помогают организму регулировать артериальное давление, работу костного мозга, вязкость крови, кровоток.

Нефрологические заболевания, провоцирующие боль

Пиелонефрит – болезнь, вызванная бактериальной инфекцией, при которой воспаляются почечные лоханки. Кроме болей заболевание характеризуется такими симптомами: высокая температура, тошнота и рвота, отек лица после сна.

Мочекаменная болезнь – при наличии камней боль нарастает при смене положения тела и сильных физических нагрузках. Почечная колика при этом может иметь боль, сравнимую с родовыми схватками. Нередко в моче оказывается кровь.

Нефроптоз. Если болит почка с левой стороны, то это соответственно опущение левой почки. Боль возникает в положении стоя и при нагрузке, после принятия горизонтального положения боль стихает.

При избыточном объеме мочи, которая выйти из почки не может, появляется гидронефроз. При данном заболевании положение тела и время суток не имеют значения. Симптомы: тошнота, рвота, кровь в моче, повышенное давление, отеки, малое количество выделяемой мочи.

<

Источник

Из-за чего болит почка слева?

Довольно часто человек сталкивается с проблемой возникновение боли в левой почке. И ошибается, когда думает, что одна почка не может болеть. Норма для каждого человеческого организма – это две почки, которые располагаются по разным сторонам от столба позвоночника, между грудным и поясничным позвонком. Запомните, что правая почка у каждого человека находится ниже, чем левая, потому что сверху правая почка должна граничить с печенью.

Все почки имеют форму боба. Нормальные размеры почки: длина – от 10 до 12 см; ширина от 5 до 6 см; толщина – 3 см. Масса почки у каждого человека от 150 до 300 грамм.

За счет чего происходит кровообращение в почках? С помощью почечных артерий, которые действуют от аорты. Также в почках находятся нервы, они отвечают за нормальное функционирование чувствительность почек.

Какую функцию имеют почки? Они образовывают мочу, которая поддерживает внутреннюю среду в организме. Образование мочи почками имеет три стадии:

Из-за чего болит почка слева? Врачи уже давно доказали, что узнать, что болит у человека именно левая почка очень тяжело, потому что боль в почках очень похожа с заболеванием толстого кишечника, селезенки, женских органов.

Какие признаки возникновения воспаления в левой почке? Когда боль в левом боку начинает усиливаться и отдавать в нижнюю часть живота. Также, если возникает резкая боль в спине, невозможно дотронутся до этого места, поднимается высокая температура, которая сопровождается рвотой, тошнотой, ознобом, частое мочеиспускание.

Запомните, что часто боль в левой почке говорит совсем о других серьезных заболеваниях, которые никак не связаны с нарушением в почках. Потому, если вдруг возникла сильная боль, не стоит затягивать с ней, сразу же нужно, обратится к урологу, который поможет вам выяснить причину возникновения боли в левой почке и выпи

Источник

Почему болит почка с левой стороны

Боль в области левой почки может беспокоить не только при заболевании этого органа, но и при многих других состояниях. Боли слева в районе позвоночника могут быть при заболеваниях ЖКТ и селезенки. Чтобы установить точно, что они связаны именно с левой почкой необходимо выполнить диагностические исследования. Но иногда бывает достаточно простых тестов, помогающих установить причину болезненных ощущений и вовремя обратиться к специалисту.

Боли в почке могут быть вызваны разными причинами и проявляться по-разному. Например, при почечной колике они всегда возникают или слева или справа в поясничной области спины, продолжаются несколько часов и плохо поддаются купированию обезболивающими и спазмолитическими препаратами. При пиелонефрите и гломерулонефрите они носят ноющий характер и возникают после переохлаждения или физических нагрузок. Боли в области поясницы у мужчин чаще связаны с физической нагрузкой и возникают вечером или в ночное время суток. Такая пестрая симптоматика вызывает сложности диагностики почечных болей. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

С чем связана острая боль в левой почке?

Если сильно болит левая почка, причины могут быть разными. Один из самых сильных болевых синдромов проявляется в почечной колике. Он проявляется в болевом приступе при острой непроходимости мочеточника. Это состояние может быть вызвано опухолью или спайками. Прохождение по суженному мочеточнику посторонних образований (сгустков или камней), вызывают его обтурацию, в результате чего развивается почечная колика. Причиной ее развития является также повышение давления в почке в результате обратного заброса мочи. Почка начинает отекать и увеличиваться в размерах, чему мешает плотная фиброзная капсула, в которой она находится. В результате сдавливается внутренняя почечная структура, что приводит также к усилению

Источник

Сильно болит почка справа, причины, лечение

Каждый человек имеет две почки, они располагаются по двум сторонам позвоночника — справа и слева. Правая почка размещается ниже, из-за того, что большое пространство забирает печень. Потому заболевания разного характера вызывают боль в правой почке. Перед тем как начать лечение, обязательно нужно диагностировать причину появления неприятных ощущений в области почки, они могут быть связаны как с этим органом, так и с заболеваниями других органов, которые расположены справа. Для того, чтобы своевременно начать лечение, нужно пройти диагностику.

Причины

1. Полученная травма или ушиб в данную область. Если удар был нанесен по пояснице, или вы упали, ушиблись этим местом, повреждаются не только мышечные волокна, а и правая почка. А именно структура ткани в этом органе. Очень часто такая боль проходит через время сама, но при этом нужно соблюдать полный покой, не нагружать поясницу разными тяжестями и не переохлаждаться. Если возникает очень сильная боль при травме, нужно срочно обратиться к врачу, здесь уже все серьезно, может быть разрыв в почке, а он требует немедленного хирургического вмешательства.

2. Боль в правой почке из-за заболевания именно этого органа. Заболевания могут быть инфекционными, воспалительными, в почке может появляться и накапливаться гной, нарушается ее функциональность и потому возникает очень сильная боль.

3. Возникновения боли в правой почке из-за мочекаменной болезни. Если в почках постепенно накапливается песок, камни, которые сначала не имеют симптомов, затем, когда камень начинает двигаться появляется очень сильная боль, из-за того, что инородные тела повреждают слизистую, боль при этом носить приступообразный характер, может быть терпимой, а может наоборот быть невыносимой.

лечение при кандида албиканс
Боже, прости ми че съм те пренебрегвал досега. Аз Те приемам сега за мой Създател и Твоя Син Исус за мой Спасител. Моля те прости ми греха и ме докосни с Твоята изцелителна сила. Ти ми знаеш немоща (болестта) и усилията на л

4. Боль в правой почке из-за ее опущения. Особенно сильная боль начин

Источник

Болит спина в области почек

Внезапная боль в поясничной области или тянущая беспокоит многих людей. Без обследования трудно разобраться, болит спина или это острая и сильная боль в области почек. Необходимо понимать, болит спина в области почек — это не основная болезнь, а проявление одного из симптомов, сопровождающих развитие патологии. Боль в районе почек — характерный признак многих заболеваний. Разобраться без врача, почему возникли неприятные признаки, не получится, необходимо обращаться к специалисту.

Первичные и вторичные причины

Болевые ощущения никогда не проявляются самостоятельно. Они являются следствием болезнетворных процессов. Для проведения правильной диагностики и назначения лечения необходимо разобраться в причинах, вызвавших неприятные ощущения. Их разделяют на две группы:

Любое отклонение от нормы, происходящее в упругой скелетно-мышечной ткани, может вызвать развитие болезненного процесса, при котором болит спина в области поясницы. Как правило, первичные причины встречаются гораздо чаще. Выделяют следующие типы патологий межпозвонковых дисков:

Болит в области почки справа

Если появилась боль с правой стороны в пояснице, сказать однозначно, что беспокоят почки, неверно, так как подобные ощущения могут «говорить» о разнообразных физиологических патологиях. Болезненное ощущение в области почки справа может говорить про аппендицит, воспаление в желчном, заболевания кишечника. Гинекологические осложнения, патологии урогенитального характера тоже способны спровоцировать болевой приступ в пояснице или боль в правом боку при мочеиспускании.

Болит сзади в области почки с левой стороны

детский наркоз для лечения зубов
Почти у каждого из нас с детства припасена история про поход к стоматологу, обернувшийся последующим хроническим неврозом, который дает о себе знать каждый раз, когда предстоит визит к «зубному». Для людей, чье дет

Почки — парный орган, располагающийся в организме как справа, так и слева. Поэтому если появилась боль в левом боку, игнорировать ее не стоит. Нарушение в суставных хрящах, защемление нерва, патология внутрен

Источник

Избавляемся от боли в левой почке

Почка — это парный бобовидный орган мочевыделительной системы человеческого организма. Боль в области поясницы может быть симптомом нарушения их деятельности. Но если болит левая почка, то это может вовсе не означать, что причиной таких неприятных ощущений является заболевание или патология. Часто при воспалительных процессах, болезнях толстого кишечника или селезенки, боль локализуется в левой части поясницы, на уровне левой почки. В любом случае нужно обязательно выяснить причину, почему болит спина в поясничной области.

Симптомы заболеваний и причины локализации боли в левой почке

Воспаление почечных лоханок (пиелонефрит). Бактериологическое заболевание, которому присущи такие симптомы, как сильно повышенная температура тела, недомогание, тошнота и рвота. Особенность пиелонефрита заключается в том, что кроме основного симптома (незначительная тянущая боль в области пораженного органа) у больного после продолжительного утреннего сна сильно отекает лицо. В редких случаях воспалительный процесс односторонний. Зачастую воспаление почечных лоханок происходит в обеих почках.

Нефроптоз (опущение почки). Характерные симптомы такого заболевания заключаются в том, что тянущая или ноющая боль возникает в области левой почки только после продолжительной физической нагрузки при вертикальном расположении тела. Если прилечь (принять горизонтальное положение), то неприятные ощущения уйдут.

Мочекаменная болезнь. Боль локализуется в месте камнеобразования, поэтому она может проявляться, как с одной стороны, так и с обеих одновременно. Неприятные незначительные ноющие ощущения в области расположения почек постепенно нарастают под влиянием физических нагрузок или из-за резкой смены положения тела. Интенсивность боли может стать невыносимой. Продолжительность почечных колик колеблется от нескольких минут до н

Источник