чем снять боль при герпесе на губах

Шаги

Приложите лед. Самым простым способом облегчения болевых ощущений при герпесе в домашних условиях является применение льда. Лед дает немедленное облегчение при большинстве видов боли, так как он замораживает кожу и притупляет чувствительность болевых рецепторов в соприкасающейся с ним области.

Оберните пакет льда полотенцем, чтобы вам не было слишком холодно. Затем приложите его к месту образования пузырьков герпеса.

Каждый раз оборачивайте пакеты со льдом свежими чистыми полотенцами и мойте эти полотенца в горячей мыльной воде после использования, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Сделайте теплый компресс. Если холод не помогает избавиться от боли, некоторые люди находят более эффективным облегчение боли с помощью горячих/теплых компрессов. Возьмите чистое хлопчатобумажное полотенце или сложенную тряпочку, чтобы приложить ее к месту образования пузырьков герпеса. Для компресса используйте воду теплой или горячей температуры. Намочите в

Источник

Чем лечить герпес?

Чем лечить герпес, внезапно появившийся на губах или других участках тела? Избавиться от этого недуга помогут различные медикаментозные препараты, продающиеся в аптеках. Не отстает от традиционной медицины и народная: в арсенале у гомеопатов и знахарей найдется немало средств, способных помочь больному решить его проблему. Для того чтобы дать болезни достойный отпор, необходимо ознакомиться с особенностями ее возникновения и протекания.

Обычное простудное высыпание, появившееся на губе во время болезни, является не чем иным, как герпесом I типа, или простым герпесом.

Описание герпеса первого типа

Обычное простудное высыпание, появившееся на губе во время болезни, является не чем иным, как герпесом I типа, или простым герпесом. По данным статистики его носителями являются от 80 до 95% населения нашей планеты.

Обычно вирус герпеса ничем не выдает своего присутствия в человеческом организме и напоминает о себе в период снижения иммунитета (при ОРВИ, стрессах, злоупотреблении алкоголем, пищевых отравлениях, переутомлениях и т. д.). Герпес проявляется в виде мелких зудящих пузырьков, наполненных жидкостью. Самым частым местом локализации являются губы, но у некоторых людей «простуда» может выскочить и на других участках лица и даже на слизистой оболочке губ и щек. Через несколько дней после появления пузырьки лопаются, а на их месте образуется сухая корочка, которая будет «украшать» кожу не меньше одной недели.

Герпес проявляется в виде мелких зудящих пузырьков, наполненных жидкостью. Самым частым местом локализации являются губы.

Герпесом I типа можно заразиться через поцелуи, грязную посуду или полотенце, которым вытирался инфицированный человек в период обострения недуга. Проникнув в клетки организма, вирус остается в них на всю жизнь и не поддается лечению. Все противогерпетические препараты, пр

Источник

Как лечить герпес на губах: обзор медицинских и народных средств

Полезные советы и рекомендации, как лечить герпес на губах различными методами. Перечень возможных причин данного заболевания, основные симптомы недуга, медикаментозные препараты для лечения (мази, растворы, таблетки, гели и пр.), а также рецепты народных средств против вируса герпеса.

Герпес — достаточно распространённое вирусное заболевание, которое выглядит как высыпания в виде характерных пузырьков. Они могут быть на коже, слизистых оболочках, но чаще всего обосновываются на губах. Более 90% всех людей являются его скрытыми носителями, так что проявляется герпес в течение жизни далеко не у всех, причём происходит это в самых различных формах. Обычно зудящие, имеющие неэстетичный вид пузырьки вскакивают на одном из самых нежных мест лица — на губах, и тем самым причиняют человеку (особенно женщинам) невыразимый дискомфорт, являются источником очень неприятных ощущений и портят не только внешний вид, но и настроение. Получив такой «подарочек» от своего организма, хочется освободиться от него как можно скорее, и здесь возникает вполне логичный вопрос: как лечить герпес на губах — какие быстрые, безболезненные, безвредные, а самое главное эффективные методы борьбы с этим заболеванием лучше выбрать? Недостатка в противовирусных лекарственных препаратах и бабушкиных примочках нет, но для начала необходимо выяснить возможные причины, которые могли спровоцировать данные высыпания — это поможет в скорейшем их устранении.

Причины герпеса на губах

Вирус герпеса можно заполучить двумя способами: заражение происходит либо через утробу матери, либо через носителя данного вируса, уже больного им человека. Он незаметно проникает в организм и в большинстве случаев в течение определённого времени (а иногда и всю жизнь) спокойно там дремлет. Это будет происходить до того самого момент

Источник

Герпес на губах

Большинство людей видели у себя или у других неприятные прыщики на краю губы, которые через какое-то время покрываются корочкой. В народе этот недуг называют «простудой» или «лихорадкой». Откуда появляется эта болезнь и как с ней бороться?

Причины и симптомы

«Простуда на губах» возникает из-за заражения человека вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I). Как правило, впервые человек сталкивается с герпесом в раннем детстве, заражаясь от больного при поцелуях или использовании общих столовых приборов. Возможно также заражение от родственников воздушно-капельным путем при чихании и кашле.

Наиболее частой формой инфекции, вызванной ВПГ-I, является герпес лица, то есть «простуда на губах». Причем при первом эпизоде герпеса у ребенка нередко поражаются не только губы, но и кожа в области носогубного треугольника, и слизистая носа. Бывают также герпетический стоматит и герпетическая ангина.

Затем вирус распространяется по нервам и навсегда «селится» в нервных ганглиях. По статистике, вирусом простого герпеса 1 типа заражены до 90-95% людей. Но проявляется эта инфекция по-разному. Более чем у 80% инфицированных вирус находится в неактивной форме и не дает о себе знать.

Однако у 17—20% людей вирус герпеса периодически «просыпается» и начинает активно размножаться. Этот процесс называется рецидивом и сопровождается появлением высыпаний на лице.

Вирус при этом может поражать любой участок кожи или слизистых оболочек организма. Но чаще всего при рецидиве мишенью становятся губы и слизистая носа.

У некоторых «простуда на губах» возникает лишь изредка, являясь в основном косметическим недостатком. Но для людей с резко сниженным иммунитетом наличие в организме вируса герпеса может стать серьезной проблемой. Так, к пр

Источник

Как снять отек при герпесе на губе

Вопрос: У меня 5-6 раз в год появляется простуда на губах. Уже перепробовала все методы и лекарства. Хочется иметь такое средство, которое можно было бы носить в сумочке, чтобы при первых признаках начать лечение и предотвратить развитие герпеса. Подскажите есть ли такой препарат?

Ответ: Если вас регулярно беспокоит герпес, необходимо знать, что средства местного воздействия, гели и мази, его не вылечат, а только снимут внешнее проявление. Герпес полностью вылечить нельзя, но существуют методы системной терапии, при которой частота его проявлений сократится. Для определения курса лечения обратитесь к специалисту. Список специализированных лечебных учреждений можно посмотреть ЗДЕСЬ >>. Средств для лечений внешних проявлений герпеса на настоящее время много. Их как раз вы можете носить в сумочке и использовать с первых симптомов появления "простуды". Из гелей и мазей выделяют средства содержащие Ацикловир (Зовиракс, Ацикловир Акри и др.) и средства, в состав которых входит другая противовирусная субстанция (Панавир, Фенистил и др.). С характеристиками всех этих средств Вы можете более подробно ознакомиться на этом сайте.

Вопрос: Слышала, что вирус герпеса чем-то похож на вирус иммунодефицита. Появляется при ослаблении иммунитета. Правда ли это? В чем разница? Как вирус герпеса отражается на здоровье человека?

какие продукты можно кушать при подагре
Когда-то подагрой – болезнью королей – страдали исключительно богатые и знатные люди. И действительно, чем выше уровень жизни людей, тем чаще она встречается.

У мужчин подагра встречается в 20 раз чаще, чем у жен

Ответ: По строению и свойствам Вирус Иммунодефицита Человека (ВИЧ) и Вирусы Простого Герпеса (ВПГ) совершенно различны. Если ВИЧ проникает в клетке иммунной системы и разрушает ее, то ВПГ спокойно обитает в нервных клетках тройничного ганглия, проявляясь при иммунодепрессии. С другой стороны, частые, очень выраженные и очень длительные рецидивы герпеса губ и слизистых ротовой полости бывают у ВИЧ - положительного человека. Поэтому если у Вас наблюдаются слишком час

Источник

Герпес в интимной зоне

8757

Генитальный герпес — опасная болезнь, передающаяся половым путем. Вирус встречается почти у 20 % взрослого населения планеты.

Основные факты о болезни

Генитальный герпес может передаться ребенку во время родов от больной матери, если болезнь находится в активной стадии.

Лечение может загнать вирус глубоко внутрь организма, но некоторые факторы провоцируют повторное обострение. Причины рецидивов:

Генитальный герпес может протекать без каких-либо проявлений. Этим вирус и опасен: больной, не зная о своей болезни, может продолжать заражать других.

Вылечивается ли генитальный герпес навсегда? Ученые утверждают, что современная медицина не может предложить препарат, полностью устраняющий вирус. Народные и аптечные средства позволяют лишь удерживать болезнь в неактивной форме и не дают развиваться рецидивам.

Лечение перекисью водорода

[adrotate banner=»4″]Народная медицина активно использует перекись водорода для лечения герпеса. Применяется это средство и против вируса, проявившегося в интимной зоне. Понадобится 3%-ная перекись водорода в жидком виде или таблетки гидроперита. Это средство обладает сильными антисептическими свойствами, благодаря чему перекись водорода очищает и дезинфицирует ранки, возникающие на месте герпетических пузырьков. Кроме того, перекись водорода выделяет активный кислород, способный бороться с вирусами.

сода может помочь при цистите
Цистит — воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, вызванное мочеполовой инфекцией. Существует множество способов лечения недуга. Сода при цистите является простым, доступным методом. Использовать его можно ка

В домашних условиях перекись водорода для лечения герпеса, передающегося половым путем, лучше всего использовать в комплексе с другими препаратами с противовирусным действием. Перекись водорода очистит место поражения от загрязнений и отмерших клеток и подсушит везикулы. Нужно нанести средство на ватный аппликатор и аккуратно протирать участок с высыпаниями. Важно менять спонжи во время процедуры, чтобы хорошо очистить

Источник

Как снять боль при герпесе?

Людей, которые знают, что такое герпес, чаще всего волнует вопрос, чем снять боль при герпесе? Среди всех симптомов, которыми обычно сопровождается герпес, самыми неприятными являются зуд, эстетический дискомфорт и боль. Наличие последней объясняется тем, что вирус данного заболевания всегда поражает нервную систему. Болевые ощущения могут беспокоить больного в течение длительного времени (от нескольких месяцев до года). При этом могут быть достаточно сильными даже при незначительных высыпаниях или их отсутствии. К сожалению, пока нет методов, помогающих сократить этот период, но есть множество решений для облегчения боли.

Лекарственные препараты для избавления от боли при герпесе

Болевой синдром при герпесе может проявляться по-разному. У кого-то область, где возникла сыпь, просто чешется. Кто-то отмечает сильное жжение и покалывание на коже. А другие пациенты чувствуют режущую или простреливающую боль. Независимо от характера беспокойств, меры следует принимать до полного избавления от боли.

Если она отличается высокой интенсивностью, терпеть ее тем более не стоит, чтобы не спровоцировать появления хронического болевого синдрома из-за повышенной чувствительности нервных окончаний.

Нестероидные, противовоспалительного действия. Их используют во время острой стадии заболевания. Внутрь принимают таблетки, сиропы или растворы на основе порошка. Можно нанести на пораженный участок аспириновую пасту (1 таблетка на 2 ст. л. вазелинового лосьона). Но только в том случае, если она не вызывает аллергии, и оказывает действие в течение 15-20 минут (иначе в ее использовании нет смысла).

С активным компонентом капсаицином. Такие мази применяют тоже в разгар болезни. Нередко вместе с нестероидными препаратами.

Трициклические антидепрессанты, противосудорожные средства или препараты, относящиеся к

Источник