нейродермит ребенку 1 год

Все о нейродермите у детей: причины, симптомы, народные и современные методы лечения

Нейродермит, еще его называют атопическим дерматозом, является воспалительным заболеванием кожи с иммуноаллергической природой. Заболевание носит хронический характер, в течение жизни периоды обострения сменяются периодом ремиссии, которая длится до следующего появления провоцирующего фактора.

Нейродермит очень распространенное заболевание среди населения, особенно среди детей. На его долю приходится примерно 40% всех кожных заболеваний детского возраста. Заразен ли он? Нет, это заболевание не является заразным для окружающих.

Классификация нейродермита

Причины возникновения нейродермита

одним из важнейших факторов является наследственность, если родители страдали нейродермитом или аллергией, то вероятность возникновения у их детей нейродермита резко возрастает

Какие симптомы нейродермита должна заметить мама

Сильный кожный зуд, зуд становится нестерпимым, дети постоянно чешут эти места, вследствие чего появляются расчесы и корочки.

Эти два заболевания могут показаться похожими, но на самом деле, они абсолютно разные. Есть несколько характерных отличий между ними.

Псориатические бляшки локализуются, как правило, в местах, где может быть трение одеждой, на внешних поверхностях суставов.

Лечение детского нейродермита в домашних условиях

Лекарственные препараты: антигистаминные препараты, введение раствора тиосульфата натрия, гормональные препараты. Рекомендуется прием иммуностимулирующих препаратов, витаминов и минералов. При присоединении вторичной инфекции используют антибактериальные и противогрибковые препараты.

Необходимо увеличить в рационе ребенка количество свежих овощей и фруктов. Исключить все продукты, содержащие

Источник

Нейродермит у ребенка

Добрый день всем! У нас ребенку 4,5 года, атопический дерматит, нейродермит, постоянные высыпания и зуд. Пробовали в нашем городе(Н.Новгород) сдавать тесты, лежали в больнице, пробовали разные диеты и никак не можем понять причину. Может у кого то есть опыт современной диагностики и лечения в мск, Израиле, нетрадиционная медицина? Кажется все перепробовали. Отзовитесь у кого положительный опыт. Заранее спасибо!

После родов на кистях рук появились высыпания, первый визит к врачу - контактный дерматит. Медикаментозного лечения не было, кормила грудью. Исключила, все моющий и везде перчатки, но ничего не помогало. Сейчас ребенку 2 года. Опять пошла по врачам, их мнения расходятся (нейродермит и экзема). Может кто-то сталкивался с этим и знает, как держать болезнь в стадии ремиссии? А еще может кто посоветует в Подольске хорошего дерматолога?

Напишу, что бы следующий пост(к 11 месяцам) не засорять этой гадостью. Нейродермит - хроническое заболевание кожи, сопровождающееся сухостью и зудом. Это если вкратце. А если по подробнее, то... - это монстр,который овладевает моим ребенком и как вирус, распространяет свое влияние и на меня - это когда ты кормишь ребенка грудью и затаив дыхание, ждешь, не начнет ли ребенок опять чесаться -когда твои мысли только о еде - когда ты ночью уже привычно берешь крем и мажешь им ребенка, в надежде...

Напишу, что бы следующий пост(к 11 месяцам) не засорять этой гадостью. Нейродермит - хроническое заболевание кожи, сопровождающееся сухостью и зудом. Это если вкратце. А если по подробнее, то...

Вот я такая агрессивная невестка - свинья (часто мне здесь впеняют агрессию), что не могу просто посмеяться над свекровиными советами, а у меня от них, напротив, пухнет голова. Пришлось оставить ребенка со свекровью на час и вот какие ценные советы я получила:

Продукцией La Roche-Posa

Источник

Атопический дерматит у детей

С атопическим дерматитом у малыша может встретиться практически каждая мама. Это заболевание часто появляется уже с первых дней после рождения и встречается на протяжении всей жизни. Малыши, которым устанавливается диагноз атопического дерматита, вынуждены пожизненно наблюдаться у врача-аллерголога. Контролировать течение заболевания помогут только правильные знания об этой болезни.

Что это такое?

Любые проявления атопического дерматита связаны с аллергическими реакциями. Это заболевание имеет преимущественно генетическую предрасположенность.

Ученые установили ряд генов, которые кодируют предрасположенность к восприятию разных веществ. Эти гены обуславливают повышенную восприимчивость организма к различным чужеродным компонентам. Как правило, такую предрасположенность могут иметь сразу несколько членов семьи одновременно.

Атопический дерматит развивается в результате острого ответа иммунной системы на попадание триггерного фактора. Эта реакция сопровождается выраженными кожными и системными проявлениями. В качестве триггерных или провоцирующих агентов могут выступать различные вещества и аллергены. Особенность индивидуальной реакции зависит от генетической предрасположенности и исходного уровня иммунной системы.

Причины возникновения

Сильная аллергическая реакция, проявляющаяся появлением сыпи или других кожных элементов, встречается не у всех детишек. В настоящее время ученые выделяют более тысячи различных причин, которые могут привести к появлению атопического дерматита. В большинстве случаев провоцирующими агентами являются химические вещества.

Единственная точная причина возникновения заболевания ученым неизвестна. Это связано с индивидуальной кодировкой генов в каждом человеческом организме. Установлено, что при попадании конкретного тр

Источник

Приведенный ниже текст ориентирован исключительно на посетителей сайта. Любое копирование настоящей статьи или ее фрагментов недопустимо без письменного согласия автора.

Воспаление кожи аллергического характера (т.е. аллергический дерматит) - болезнь очень распространенная. Ребенок первых двух лет жизни, без покраснения щек, без изредка появляющихся пятен на коже, - встречается не так уж и часто. Варианты названий - атопический дерматит, детская экзема. Наиболее распространенный, но совершенно неправильный "народный" синоним - диатез. Читателей, желающих уточнить, в чем суть этой "неправильности", просим перечитать или прочитать главу "Диатез" в книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".

Механизмы возникновения аллергического дерматита чрезвычайно сложны. Объяснить их понятно, но медицински грамотно - практически невозможно. Тем не менее, понимание сути происходящего способно направить на путь истинный многих родителей и существенно облегчить страдания десяткам тысяч детей.

Растолковать природу аллергического дерматита (АД), что называется "на пальцах", автор пытался неоднократно, но все попытки создать статью под названием "Аллергический дерматит" постоянно терпели крах. Ибо очень многое на непрофессиональный язык просто невозможно перевести. Возникают огромнейшие сложности, ибо, применительно к данной теме, "правильность" и "понятность" противоречат друг другу.

В этом и таится главная сложность. Автор как практикующий врач наблюдал и лечил сотни детей с АД и пришел к выводу: объяснения и рекомендации вполне удовлетворяют большинство родителей. Выполнение рекомендаций приводит к улучшению состояния большинства детей. Т. е. этически я просто не имею права не обнародовать информацию, но объяснения для ед

Источник

Нейродермит у взрослых и детей: фото, симптомы и лечение

Нейродермит — заболевание кожи у взрослых и детей, относящееся к группе нейродерматозов, основными симптомами и признаками которого являются зуд и изменения кожи. Изменения проявляются уплотнением и огрублением кожи, а также усилением кожного рисунка.

Сегодня мы рассмотрим причины, симптомы и лечение нейродермита у взрослого человека и ребенка некоторыми медицинскими препаратами, мазями, процедурами, как лечить и чем вылечить нейродермит в домашних условиях народными средствами или в стационаре.

В любом случае, врачебная консультация обязательна, особенно при лечении нейродермита у ребенка. Видео с полезной информацией Вы можете посмотреть внизу публикации.

Нейродермит фото

Причины, виды, симптомы

Основную роль в появлении нейродермита у взрослых играют генетические факторы и функциональные нарушения со стороны нервной системы. Хотя точные причины данного заболевания все еще до конца не изучены.

Для обеих форм характерен нестерпимый зуд с глубокими расчесами, после которых нередко образуются мелкие рубцы, папулы телесного цвета (склонные к слиянию и инфильтрации) и белый стойкий дермографизм.

При ограниченном нейродермите процесс наблюдается чаще всего на коже задней поверхности шеи, в области локтевых и коленных сгибов, на внутренней поверхности бедер.

В центре очага поражения кожа утолщена, розового или красного цвета, рисунок ее усилен. Здесь же заметны плотные и блестящие папулы бледно‑розового цвета, возвышающиеся над кожей, по периферии очага – гиперпигментация.

дифференциальная диагностика при простатите
Ректальный и общий массаж при простатите входит в комплекс физиотерапевтических процедур, назначаемых для борьбы с заболеванием предстательной железы. Методики имеют свои противопоказания и способны спровоцировать

Разновидностью ограниченного нейродермита является так называемый гигантский нейродермит, характеризующийся образованием в области половых органов и промежности инфильтрированных опухолевидных очагов, которые с

Источник

Лечение герпеса на губе у ребенка 1-2 года жизни

Первый герпес на губах у ребенка — сюрприз для родителей. Сначала малыш часто трогает рот, затем появляются покраснения и отеки. Спустя время расчесанная рана вокруг рта нарушает покой. Герпес может быть болезненным, неэстетичным, но им страдают и дети в 5 лет, и подростки, примерно 20% людей до 18 лет сталкиваются с высыпаниями.

Что такое простуда?

Сыпь вовсе не связана с холодами и ОРВИ, это проявление активности герпеса первого типа из семейства Herpesviridae. Другие виды герпеса могут вызвать ветрянку, опоясывающий лишай, но простой герпес — безобидный и проявляется лишь поражениями слизистых оболочек. Новые лечебно-профилактические продукты позволяют остановить рецидивы, хотя носителями инфекции является около 80% взрослого населения, и лишь у некоторых присутствуют его внешние проявления.

Особенности детского герпеса

Если у взрослых вирус пребывает в нервной системе, и под действием некоторых факторов проникает в кожу. Путь попадания инфекции в детский организм определяет, как лечить болезнь в дальнейшем.

Считается, что дети до 2 лет редко болеют герпесом, поскольку защищены иммунитетом матери из материнского молока. Однако вирус простого герпеса легко передается через посуду, полотенца, постельное белье, при поцелуях, чихании и кашле. Потому возраст 1-3 года — это время знакомства детского организма с инфекцией. Вызвать активность вируса способна простудное заболевание, перемерзание, стрессы, недостача витаминов, например, при нерегулярных прогулках и плохом питании, нехватка сна. У ребенка 5-6 лет инфекция может быть спровоцирована стрессами в детском саду или в школе.

паховая грыжа мужчин лечение народными средствами
Пахово-мошоночная грыжа – это достаточно распространенная патология передней брюшной стенки. В основном это заболевание встречается у мужчин, поскольку паховый канал у них намного шире и гораздо хуже защищается со

Существует 2 вирус герпеса, поражающий половые органы, который способен вызвать генерализованную сыпь сразу после рождения, если у матери были высыпания в области паха.

Источник

Виды кожных высыпаний у детей: фото сыпи на груди, спине и по всему телу с пояснениями

Кожу человека можно назвать индикатором здоровья. Особенно это касается маленького ребенка, кожные покровы которого очень чувствительны к любым изменениям — как во внешних условиях, так и в общем состоянии внутренних органов и систем организма.

Кожные высыпания могут носить разный характер. Одни из них не опасны, другие являются сигналом развития аллергического, инфекционного или аутоиммунного процесса. Игнорировать сыпь у ребенка или лечить ее самостоятельно, не выяснив первопричину, нельзя.

Виды сыпи у малышей

Физиологическая. Этот тип сыпи встречается у новорожденных. Высыпания появляются на теле в результате гормональных изменений, происходящих в организме.

Иммунологическая. Является следствием воздействия на эпидермис различных раздражающих факторов, например, аллергенов, температуры или трения. К таким высыпаниям относится крапивница, потница, аллергическая реакция или атопический дерматит. Нарушение элементарных правил гигиены также может привести к появлению нежелательных проявлений.

Инфекционная. Сыпь – симптом, сопутствующий определенному инфекционному (вирусному) заболеванию, например, ветряной оспе или скарлатине (подробнее в статье: как лечится инфекционная сыпь у детей при вирусной экзантеме? ).

Причины появления высыпаний

Существует множество причин, из-за которых на голове, лице, руках, ногах, грудине, спине или затылке, могут возникнуть высыпания. Наиболее вероятными являются:

Аллергия. Вызвать аллергическую реакцию способны пищевые продукты, средства гигиены, одежда, бытовая химия, парфюмерия и косметика, укусы насекомых.

Механическое повреждение эпидермиса. При недостаточно качественной обработке раны может начаться раздражение кожи вокруг нее, проявляющееся в виде пры

Источник