болит слева под ребрами когда ходишь в туалет

При каких заболеваниях возникает боль в правом боку живота внизу и под ребрами?

В брюшной полости располагается много органов, а нарушение работы любого из них может сопровождаться болью. Помогают установить причину дискомфорта несколько факторов: локализация, характер, длительность приступов, провоцирующие обстоятельства. В связи с анатомическими особенностями у женщин и мужчин при схожих признаках причины болей могут отличаться. Иногда знание симптомов может спасти человеку жизнь, так как некоторые заболевания требуют неотложного хирургического вмешательства.

Причины боли в правой части живота

Боль в правом боку имеют несколько признаков, помогающих определить ее причину. По интенсивности и характеру выделяют такие виды:

острая боль, для которой характерно внезапное начало, интенсивность – симптом печеночной колики при желчнокаменной болезни;

ноющая слабоинтенсивная боль бывает при хроническом воспалении слизистой оболочки толстого кишечника (колит) и желчного пузыря (хронический холецистит);

схваткообразная боль характеризуется периодами высокой и низкой интенсивности — возникает вследствие спазма в кишечнике.

боль в подреберье – справа расположены печень и желчный пузырь, поэтому заболевания этих органов вызывают боль в верхнем отделе живота и под реберной дугой;

боль в нижнем отделе живота появляется при заболеваниях органов: аппендикса (аппендицит), яичников и их придатков у женщин (аднексит, оофорит), воспаления слепой кишки, у мужчин боли внизу живота справа также появляются из-за ущемления паховой грыжи;

боль в правом боку сзади может быть

Источник

Колит в левом боку внизу живота. Что это может быть?

В брюшной полости с левой стороны располагается значительное количество важнейших систем и органов. Поэтому к неприятным ощущениям, возникающим в этой области, нужно подойти с ответственностью. Довольно часто бывают случаи, когда колит в левом боку внизу живота. О чем свидетельствует данный симптом? В этой статье мы рассмотрим основные заболевания и проблемы, характеризующиеся наличием данного признака.

Патологии пищеварительной системы

Вызвать данное состояние могут заболевания кишечника. К ним относятся илеит, колит, а также раковые опухоли и зараженность паразитами (глистами, амебами). Подобного рода боль нередко возникает при воспалительном процессе в нижних отделах толстого кишечника. В этом случае велика вероятность проявления и других симптомов: нарушение стула, вздутие живота. Чтобы избавиться от дискомфортного состояния, следует на время отказаться от фруктов, свежих овощей, пряностей и острых приправ, черного хлеба, молока. В том случае, если спустя несколько дней самочувствие не стабилизируется, необходимо обратиться к участковому врачу. Если периодически колит в левом боку внизу живота и при этом возникает понос с примесью крови, это явный признак язвенного колита (болезни Крона). В подобных ситуациях необходимо незамедлительно вызвать неотложную помощь.

Патологии мочеполовой системы

Боли у женщин, усиливающиеся во время месячных, могут свидетельствовать о наличии эндометриоза. При остром воспалении придатков матки также колит в левом боку внизу живота. Однако при этом болевые ощущения могут распространяться и на правую часть. В таких случаях нередко наблюдается повышение температуры. Подобные симптомы возникают и в результате внематочной беременности. Во время движения боль может усиливаться, носить острый и даже схваткообразный характер. В данной ситуации обр

Источник

Болит под левым боком — причины боли в левом боку

Левый бок является обширной зоной, в ней множество мышц, жизненно важных органов, таких как кишечник, селезенка, желудок, поджелудочная железа, мочеполовая система. Поэтому, если болит под левым боком, очень важно проверить все факторы, которые могут вызывать неприятные ощущения. Часто боль является сигналом, что воспалена почка, у человека грыжа межпозвоночного диска. Очень важно обратить внимание, где именно локализуется боль, какой характер она имеет, куда отдает и каким образом возникает, сколько длится.

Таким образом врач предварительно устанавливает диагноз, затем подтверждает его с помощью лабораторных исследований. Боль в левом боку может быть опасным симптомом, который говорит о серьезном заболевании.

Причины боли в левом боку.

Если возникают неприятные ощущения в поясничной области, это может говорить о том, что у человека проблемы с опорно-двигательной системой, боль при этом имеет тупой и ноющий характер. Чаще всего начинает локализоваться в области поясницы, задней боковой стороны. Если в левом боку возникла тянущая боль, это говорит о хронической форме заболевания – спондилоартрозе, она увеличивается во сне, также после того, как человек долгое время посидел. Поясничная резкая, простреливающая боль в левом боку говорит о том, что заболевание остро протекает, такие симптомы характерны для межпозвоночной грыжи. Такое состояние может возникнуть после резких температурных перепадов, переохлаждений, интенсивных массажных движений, усиливаться боль может, когда человек начинает кашлять, двигаться, глубоко дышит.

Если боль под левым боком распространяется и под ребра, это может говорить, что у человека серьезное заболевания, связанное с сердцем, сосудами, также патологический процесс в легочной системе, органах брюшной полости, неврологическое заболевание или бол

Источник

Источник

Боли внизу живота слева

Боли в животе могут локализоваться в разных местах и очень часто становятся симптомами различных заболеваний. Таких заболеваний великое множество, поскольку боль в животе может свидетельствовать о недугах большинства внутренних органов, что может потребовать немедленного вмешательства врача. Впрочем, во многих случаях боль в животе может и не быть свидетельством серьезного заболевания, тем не менее, не стоит относиться к ней легкомысленно и если она преследует вас постоянно, позаботьтесь о том, чтобы установит ее причину.

Очень важно различать болевые ощущения в области живота от обычных болей, не требующих медицинского вмешательства. Боли в животе могут стать свидетельством возникновения различных болезней органов, расположенных в брюшной полости, позвоночника, половых органов, брюшных мышц, заболевания органов расположенных в области груди могут отдаваться (говоря научным языком – иррадиировать) в область живота, такое нередко происходит при инфаркте миокарда, правостороннем плеврите и других недугах. Для установления причины недуга следует точно определить локализацию или конкретное место, где болит. Например, при боли внизу живота слева можно предварительно предположить, что имеют место проблемы с нижними отделами толстого кишечника, у женщин – возможны гинекологические недуги. Если болезненные ощущения локализуются, скажем, сверху в подреберной зоне справа, могут быть проблемы с печенью, желчным пузырем и пр.

как долго высокая температура при пневмонии
Пневмония — это воспаление легких, а, точнее, их тканей и альвеол. Болезнь, как правило, носит инфекционный характер и имеет тяжелое течение. Температура при пневмонии поднимается резко и сильно.

О болезни

Пнев

Тем не менее, следует отметить, что локализация болевых ощущений вовсе не обязательно свидетельствует о том, что поражен внутренний орган именно в данной части тела. Например, при аппендиците боль сначала может возникнуть в пупочной, подложечной области, а затем переместиться в нижнюю часть живота справа. Таким образом, боли внизу живота, локализующиеся слева, не должны оставаться без внимания.

Источник

Почему болит в правом боку в области живота

Боли в животе снизу справа - одни из наиболее распространенных причин визитов пациентов в отделение неотложной помощи. Нижняя правая область живота расположена ниже воображаемой горизонтальной линии, проведенной под нижними правым подреберьем и справа от воображаемой вертикальной линии, проходящей вдоль пупка.

Сопутствующие симптомы включают:

В правой нижней брюшной области много структур, в которых она может возникнуть. Эти внутренние структуры включают часть толстой кишки (называемой слепой кишкой), аппендикс и восходящие кишки, части тонкой кишки, правого яичника и маточной трубы, а также правый мочеточник. Причиной того, что болит бок внизу, в правой части живота или сзади могут стать любые аномалии или нарушения одной или нескольких этих структур.

Наиболее распространенные причины боли справа:

Наиболее распространенной причиной, почему болит бок справа, внизу живота является аппендицит, или воспаление червеобразного отростка. Это происходит примерно у 10% людей и наиболее часто возникает в 10-30 лет, хотя это может произойти в любом возрасте.

Причиной аппендицита может быть инфекция или блокада, что приводит к воспалению и отеку. Симптомы обычно начинаются как ноющая боль вокруг пупка или в середине верхней части живота, а затем переходит к нижней правой его части. Эта боль обостряется после нескольких часов.

травяной сбор при геморрое и варикозном расширении вен
Варикозное расширение вен – серьезная болезнь, часто встречается у мужчин и женщин преклонного возраста, порой начинает развиваться с молодости. Если вовремя не лечить болезнь, появляется вероятность истончения стен

Боль при овуляции возникает примерно за 2 недели до следующей менструации, когда яйцеклетка выходит из яичника. Она может иметь ноющий характер, проявляться как судорога, быть резкой и внезапной. Обычно оно не тяжелая, но может сопровождаться кровянистыми выделениями или кровотечениями из влагалища. Освобождаются от нее обезболивающими и отдыхом, но если боль идет с повышением температуры и тошнотой, инфекцией, то это должно рассматриваться, как аппендицит.

Источник

Когда ходишь в туалет колит в правом боку

1. Не гонись за хорошими оценками. Никакой ценности в них нет. Ты задаешь себе планку сам, внутренне, а не строкой оценок в журнале. 2. Ты не обязана дружить! Достаточно быть приветливой. Может так случиться, что «твоего» человека в этом коллективе просто нет. Не огорчайся, все впереди! 3. В школе уже нет «милых деток». Ты попадаешь в коллектив, в котором собрались уже полноценные, хотя и все еще растущие личности. Коллектив этот пройдет почти полным составом 11 школьных лет. И сильные...

И более того, неадекватный учитель или одноклассник не смогут испортить ребенку жизнь. Потому что даже если учитель угрожает "забрать и не отдать", это не повредит психику адекватного ребенка. Он составит мнение об учителе и, понимая правила игры в школе, вместо "позвонить Лабковскому" просто будет вести себя соответствующе. И это гораздо правильнее, чем воевать с ветряными мельницами и названивать составителям "правильных", но бессмысленных инструкций.

А давайте уточним пункт 1. Гнаться не нужно... А что значит это самое "гнаться"? Не делать домашку? Не стараться на уроке? Или это значит не слишком огорчаться плохим оценкам? Не обращать внимание на оценки по непрофильному предмету? А по профильному - гнаться?

Хорошо сданная сессия ( опыть же - оценка) позволяет получать повышенную стипендию, ну или вообще её получать. Да и потом всю жизнь так или иначе твою работу оценивают. А если уже в школе отучить ребёнка от желания иметь хорошие оценки, он потом вот сразу перестроится?

У ребенка. Болят оба бока на самом деле. Что это может быть? Сначала начал левый, перешло на правый. В правом колет,левый просто болит. У нас правда поджелудочная. Скорою пора вызывать? Боюсь(. Заберут без меня в больницу... Муж сказал может простудное? дай слабительное, типа может выйдет ненужное. *** Тема перенесена из конференции

Источник