при опухоли почки болит низ живота

Боли внизу живота, отдающие в почки и спину, могут свидетельствовать об опухоли женских органов

Избавиться от фибромиомы, которую врачи находят практически у каждой третьей пациентки, помогают лекарства, специальная спираль и бескровные операции

«У меня заподозрили фибромиому матки. Родственница говорит, что опухоль обязательно нужно удалять, потому что она может переродиться в раковую. Я в отчаянии: слышала, что при операции лишают детородных органов, а мне хочется родить второго ребенка. Можно ли обойтись без хирургического вмешательства?» — спрашивает Светлана Николаевна из Винницы.

На вопрос нашей читательницы мы попросили ответить акушера-гинеколога консультативного центра городской клинической больницы Ь 7 Киева Ларису Черняк.

- Хочу вас успокоить: при фибромиоме, доброкачественной опухоли матки, далеко не всегда назначают радикальную операцию, — говорит Лариса Павловна. — Это новообразование редко перерождается в раковую опухоль, а находят его практически у каждой третьей женщины, обратившейся к гинекологу. И если у врача возникло подозрение, нужно продолжить обследование. Сначала выясняют вид опухоли, где она располагается (в полости органа под слизистой оболочкой, в мышце или сверху матки, под брюшиной), и только потом решают, как лечить.

- Раньше были уверены, что ее развитию способствует избыточная выработка женских половых гормонов — эстрогенов. Сегодня считают: к опухоли приводит целая цепочка нарушений в эндокринной системе. Если изменилась работа щитовидки, обнаружено уплотнение в груди или патология в других железах, то важно проверить, нет ли фибромиомы. При гормональном дисбалансе даже гипертония может спровоцировать рост опухоли. К сожалению, ее нередко обнаруживают, когда она достигает больших размеров. Были случаи, когда новообразование соответствовало плоду 20 недель беременности. Иногда диагноз фибромиома

Источник

Как болят почки? Симптомы заболевания у мужчин

При нарушениях в работе почек страдает организм в целом. Поэтому очень важно вовремя определить любые проблемы с этими органами, обратившись за помощью к урологу, нефрологу или андрологу. Симптоматика заболеваний почек разнообразная и может быть связана как с острым, так и с вялотекущим течением болезни. Воспалительный процесс в почках чаще возникает у женщин, что обусловлено спецификой физиологического строения, но встречаются такие патологии и у мужчин.

Симптомы заболевания почек у мужчин

Болят почки у мужчин из-за почечной колики. Она характеризуется острыми болезненными ощущениями интенсивного характера. Появляется почечная колика внезапно из-за нарушения оттока мочи в мочевой пузырь. Вызвать ее могут также кровяные или гнойные сгустки. Колика может свидетельствовать о многих заболеваниях, но существуют и другие признаки проблем с почками.

Симптомы болезней почек у мужчин выражены гораздо ярче, нежели у женщин. Из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью лечение затягивается. Поэтому каждый мужчина должен знать, как могут болеть почки и первичные признаки связанных с ними заболеваний:

Также из симптомов может проявляться болезненное мочеиспускание или же позыв с отсутствием мочеиспускания. Самый же характерный признак проблем с почками у мужчины – это отеки. Они могут обнаруживаться утром на лице, после просыпания, а к вечеру исчезать. Ближе к ночи же чаще всего отекают конечности. При надавливании на место с отеком остается углубление, которое исчезает не сразу. При таких симптомах следует обязательно обратиться за медицинской помощью, чтобы выявить проблему на ранней стадии.

Болеть почки у молодых мужчин могут из-за вялотекущих половых инфекций, иногда их воспаление возникает после переохлаждения или перенесенной простуды.

Источник

Боль в низу живота и в почках

Когда болят почки и низ живота, игнорировать это не стоит. Расстройство в функционировании мочеточников, почек, мочеиспускательного канала либо же мочевого пузыря создают довольно существенный дискомфорт в жизнь человека. Каждому в своей жизни доводилось испытывать эти ощущения. Разная степень боли живота внизу и в поясничном отделе может быть причиной различных заболеваний.

Болезни мочевыводящей системы

Все органы мочевыводящей системы человека напрямую связаны с органами репродуктивной функции. Аномалия почек, мочевого пузыря, мочеточников и мочеиспускательной системы — все это можно отнести к проблемам мочевыделительной системы. Такие факторы, как неправильное питание, стрессы, ослабленный иммунитет, переохлаждение, расстройство метаболизма, можно отнести к самым известным причинам, которые способствуют развитию заболеваний мочевыводящей системы. Развитие таких заболеваний у женщин и мужчин всегда проявляется по-разному.

Почечная колика способна появиться как у мужчин, так и у женщин любого возраста. Именно мочекаменная болезнь выступает основной причиной почечной колики. Резкие нарушения оттока мочи, сильный приступ боли, почечная ишемия и повышение внутрилоханочного давления — все это почечная колика. Распознать ее можно болезненным и частым мочеиспусканием, тошнотой, жидким стулом, а также когда болят почки и тянет живот, боль расходится вниз по мочеточнику. Болезненные вспышки обычно возникают неожиданно. Симптомы почечной колики наблюдаются при беге, езде на транспорте. Впоследствии болевые ощущения становится невозможно выдержать, они приобретают нескончаемый темп и боль распространяется на половые органы, пах. При ослаблении болевой вспышки и мочеиспускании можно увидеть кровь, маленькие частицы камней и соли.

Воспалительные процессы в почке, которые вызывают микрооргани

Источник

Болит низ живота, что делать?

Неприятные ощущения внизу живота – достаточно частое явление, здесь расположены разные органы. Если внезапно появляется и не проходит сильная боль в этой области, нужно идти к врачу, а в тяжелых случаях вызывать скорую помощь. Если эта боль периодически повторяется, нужно пройти полное комплексное обследование у хорошего специалиста, потому что очень тяжело установить точный диагноз.

Причины

Внизу живота находится большое разнообразие соприкасающихся друг с другом органов: кишечник, печень, желчновыводящий пузыры, поджелудочная железа, а возле них почки и яичники. Каждый из этих органов вызывает определенную боль, которую иногда можно вылечить дома, а в некоторых ситуациях потребуется стационарное лечение.

Если низ живота болит очень сильно, а болевые ощущения возникли резко, то это может указывать на  разрыв или кровотечение какого-то органа, на приступ аппендицита, перитонит или прободение.

По периодичности и продолжительности боли внизу живота можно узнать характер болезни. Когда неприятные ощущения в животе стали все чаще напоминать о себе, можно заподозрить хронический процесс.

Женские и мужские боли

Важно! У женщин причины болезненности в животе, в первую очередь, должен исключить врач-гинеколог. Доктор определяет не связана ли эта боль  с наступлением менструального цикла, ведь при этом происходит гормональный сбой в организме женщины, также боль может быть первым сигналом беременности. Обращаем ваше внимание на такие дополнительные симптомы:

Если боль сопровождается кровотечением, то это может быть  признаком заболевания половых органов (эндометрит, фибромиома матки, воспаление маточных труб).

Такая боль  может быть при опущении стенок влагалища или матки, а также признаком доброкачественных или злокачественн

Источник

Причины боли внизу живота у женщин, у мужчин

Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Немаловажное значение во время диагностики имеют половые признаки, а также возраст, образ жизни, особенности питания, состояние организма, наличие хронических заболеваний. Симптоматика у мужчин, женщин, детей значительно отличается.

Почему у мужчин болит низ живота?

Вы спросите, у кого чаще всего появляются неприятные ощущения в нижней области эпигастрии? Конечно же, у женского пола. У них боли связаны с половыми органами, беременностью и пр. А вот у сильной половины болеть живот может только в таких случаях:

Воспаление в области желудка . Хроническая язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Болезненность является ноющей, острой, иногда схваткообразной.

Острый аппендицит, который находится справа, около толстой кишки. Кроме боли, у мужчины подскакивает температура до 39 градусов, появляется рвота, тошнота.

Дивертикулит характеризуется болевыми ощущения слева. Также поднимается субфебральная температура, немного подташнивает.

Паховая грыжа достаточно распространенная патология среди мужского пола. Важно понимать, что она опасная. В случае ущемления грыжи беспокоят острые болевые ощущения, появляется тошнота, рвота. Мужчина может потерять сознание. Что делать в данной ситуации? Вызывать скорую, пациенту необходима срочная операция.

Прежде всего мужчина мучается при мочеиспускании. Из-за того, что воспаленный мочевой пузырь постоянно переполнен, появляется тупая и невыносимая боль. Также появляется сильное жжение.

яровит аппарат вакуумной от простатита
Аппарат-массажер вакуумный урологический фототерапевтический АМВЛ – 01 предназначен для ликвидации дегенеративных изменений в сосудистом аппарате кавернозных тел penis, улучшения трофики и кровоснабжения предстатель

Хотим обратить ваше внимание, что воспаление простаты сразу не проявляется. Только при обострении

Источник

Болит почка при беременности

Ответить однозначно на вопрос: почему болят почки при беременности, не получится. Беременность — очень сложный период для организма женщины. При беременности нагрузка на почки и другие органы удваивается. А беременность при заболеваниях почек — очень серьезное испытание. Поэтому велика вероятность не только усугубления всех затяжных процессов, но и развития новых патологий, в том числе связанных с почками.

Причины болей

Воспалительный процесс (пиелонефрит). Второе название — пиелонефрит беременных, в случае если проблемы с почками начались впервые. Около 6% женщин встречаются с подобной патологией в первый раз. Проявляется себя болезнь, как правило, на более поздних сроках, появляется боль в правой почке. 22 -28 неделя беременности — опасный период для проявления воспаления. Но особое наблюдение понадобится в следующие сроки: 12—15 недели, 32—34 и 39−40 неделя и первые дни после родов. Беременные с хроническим течением почечных болезней входят в категорию особого риска по обострению патологии и возникновению осложнений.

Поражение клубочков почек (гломерулонефрит). Встречается не очень часто. Заболевание относится к инфекционно-аллергическому. Возбудителем является стрептококк. Обычно предшественниками гломерулонефрита становятся ангина и грипп. Но бывает и результатом аллергической реакции.

болит горло от кандидоза
Кандидоз горла может поразить любого человека, вне зависимости от половой и возрастной принадлежности. Это связано с тем, что грибок Candida незаметно присутствует в организме большинства здоровых людей, поселяясь в слиз

Мочекаменное заболевание. Развитию патологии отводится от 0,1 до 0,2% от общего количества всех беременностей. Нарушение фосфорно-кальциевого обмена, изменение функциональности органа, повышенная плотность мочи — все это способствует формированию камней в почке. А добавление инфекции усиливает развитие патологии. Она может проявиться, как самостоятельная болезнь, но велика вероятность присоединения пиелонефрита. Тогда начинается отдельно боль в левой почке при беременности или правой.

Как понять, что бес

Источник

Болит низ живота у женщины, как перед месячными: причины и лечение

Чаще всего боли внизу живота возникают в первый день менструации, а также за неделю до месячных. В остальных ситуациях у здоровых женщин дискомфорта в области придатков не наблюдается.

Тяжесть и болезненные ощущения в животе указывают на развитие серьезных патологий. Особенно должна насторожить постоянная боль, сопровождающаяся другими неприятными симптомами, когда время месячных еще не подошло. Необходимо определить ее характер: боль может быть небольшой или интенсивной, появляться и внезапно исчезать. Лечение назначается только врачом в зависимости от выявленной патологи.

Определить точную причину, вызвавшую у женщины боль и тяжесть внизу живота, может только специалист. Для этого он проведет дифференциальную диагностику на наличие беременности. У здоровой пациентки боли возникать не должно. Такая ситуация несет риск прерывания беременности либо развития опасных патологий в организме.

Многие пациентки жалуются на сбои менструального цикла, при этом тест является отрицательным, а боль и тяжесть внизу живота ощущаются на 20-23 день цикла либо при овуляции. Подобные симптомы возникают справа или слева, иногда распространяются по всему животу.

Иногда причина возникновения боли внизу живота кроется в развитии воспалений половых органов, к которым относятся: кисты и опухоли, воспаления или апоплексия яичников, миома матки, уреаплазмоз, хламидиоз и трихомониаз. В случае небольшого перекрута ножки кисты возникает небольшая боль из-за нарушенного кровообращения.

Беременность на ранних сроках часто сопровождается симптомами, схожими с признаками ПМС (предменструального синдрома). Это состояние продолжается около семи дней и связано с имплантацией яйцеклетки в матку. Основные симптомы:

В период беременности из-за быстрого увеличения матки у многих женщин воз

Источник