после операции по удалению трубы месячный грязный шоколадный болит живот

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Стоун Ирвинг - Страсти ума, или Жизнь Фрейда

Страсти ума, или Жизнь Фрейда

ModernLib.Net / Биографии и мемуары / Стоун Ирвинг / Страсти ума, или Жизнь Фрейда - Чтение (Весь текст)

Моей жене Джин Стоун, которая была домашним редактором двадцати пяти опубликованных мною книг, а в свободное время прекрасно ведет домашнее хозяйство, управляет нашими делами, воспитала двоих детей, занимается замечательными общественными делами, помогает своей общине, делает счастливым трудного мужа, с признательностью и любовью.

Они энергично шли вверх по тропе, их подтянутые молодые фигуры ритмично раскачивались в такт с их шагами. В низкой траве на ближайшей лужайке росли желтые цветы. Шелковистые лепестки лютиков пожухли еще после Пасхи, но под буками уже разостлались ярким ковром весенний вереск, примулы и шиповник.

Он был невысок ростом, всего метр шестьдесят, да и то если вытянется в струнку. Однако он чувствовал себя под стать девушке, которая так грациозно шла рядом с ним. Он бросил робкий взгляд искоса на профиль Марты Бернейс, на ее строго очерченные подбородок, нос и брови. Ему было трудно поверить в то, что случилось. И вот он здесь, двадцатишестилетний, увлеченный физиологическими исследованиями в Институте профессора Брюкке, вынужденный ждать пять лет возможности полюбить и десять лет – женитьбы. Пусть он обыкновенный новичок в химии, но не может же он не знать, что любовь не всегда подчиняется расписанию. Он сказал:

Девушка взглянула на него с удивлением. Мягкий свет едва пробивался сквозь чащу леса. Березы с толстыми стволами и отмершими нижними ветвями своими кронами прикрывали тропу от солнечных лучей. Быть может, именно нежные тени медлингских лесов придавали лицу Марты волнующее очарование? Она не мнила себя красавицей, но была, на его взгляд, удивительно привлекательной: большие

Источник

Старый форум: Карлсон 08-04-2004 16:09 пишет: цитатаОбъявления: Мясокомбинат приглашает пацанов на забойную и прикольную работу! Или вот еще: ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ НА КОМПЬЮТЕРЕ: Скорость движения мыши по ковру не должна превышать 90 км/ч! Если при работе жесткого диска слышен характерный скрип, следует немедленно смазать диск компьютерным маслом. Удаленные файлы не следует разбрасывать где попало, а следует аккуратно складывать в специальную корзину. Для того, чтобы избежать порчи зрения, следует смотреть на монитор левым и правым глазом поочередно. Не стойте под выпадающим меню! Помните! За выключенным компьютером работать гораздо безопаснее! Карлсон 09-04-2004 16:46 пишет: цитатаНу лично я и не такое видела! Немного полезных данных о смехе. В ходе исследования иммунологи из Лос-Анджелесского медицинского института группе испытуемых, давали смотреть на видео выступления клоуна. В вене каждого участника эксперимента находилась игла с катетером. Доктор совершал регулярные обходы смеющихся и собирал пластиковые пакетики с кровью.Результаты лабораторных исследований оказались весьма неожиданными: у 70 человек из 100 увеличилось содержение гамма-интерферона, так называемых Т-клеток, распознающих появление в организме "недруга", клеток -"киллеров" и антител. Иначе говоря, организм пришел в боевую готовность. Причем концентрация этих веществ осталась повышенной и в течении следующего дня после "сеанса смехотерапии". Организм стал менее уязвим. Польза от смеха этим не ограничивается, когда мы смеемся активизируется дыхание, кровь обогащается кислородом, за что организм всегда скажет вам спасибо. Установлено, что дети смеются в 10 раз больше, чем взрослые.Хотя вряд ли их детская жизнь веселее нашей. Кстати, помимо детей чаще других смеются женщины и негры. А вот чтобы рассмешить белого мужчину, надо сильно постараться. Зато японцы

Источник

Цирроз печени — хроническое прогрессирующее заболевание печени, характеризующееся нарушением ее дольковой структуры за счет разрастания соединительной ткани и патологической регенерации паренхимы; проявляется функциональной недостаточностью печени и портальной гипертензией.

Этиология. Наиболее частыми причинами заболевания являются хронический алкоголизм (удельный вес алкогольных Ц. п. составляет в разных странах от 20 до 95%) и вирусный гепатит (составляет 10—40% от всех Ц. п.). Наибольшее этиологическое значение имеет один из вариантов гепатита «ни А, ни В» (так называемый гепатит С), приводящий к Ц. п. в 40% (иногда до 80%) случаев, и гепатит В, в исходе которого Ц. п. формируется в 0,5—1% случаев. Возможность развития Ц. п. при других инфекционных болезнях, в т.ч. сифилисе и туберкулезе, отрицается.

Причиной Ц. п. может быть токсическое воздействие промышленных ядов, лекарственных средств (метотрексат, изониазид и др.), микотоксинов и др., а также венозный застой в печени, наиболее часто связанный с длительной и тяжелой сердечной недостаточностью. Ц. п. развивается при многих наследственных болезнях — гемохроматозе, гепатоцеребральной дистрофии, недостаточности a1=антитрипсина, галактоземии, гликогенозах и др. Недостаточность питания как единственная причина Ц. п. сомнительна, однако она несомненно способствует развитию Ц. п. при воздействии и других этиологических факторов.

Существует группа Ц. п., развивающихся в связи с длительным поражением желчных путей. Первичный билиарный цирроз, встречающийся преимущественно у женщин в климактерическом периоде, обусловлен наличием внутрипеченочного холестаза, первоначальная причина которого у большинства больных не установлена. Причиной вторичного билиарного цирроза является обтурация крупных желчных протоков, приводящая к неполному рецидивирующему нарушению оттока желчи (при полной

Источник
болит живот после осмотра 41 неделя
На 41 неделе беременности женщины становятся особенно чувствительными и внимательными к своему самочувствию, ведь роды, по подсчетам врачей, должны были уже случиться.

Предполагаемая дата родов миновала, а малыш по

, погибший в дорожно- транспортном происшествии. Он БЫЛ прав". 1877. - А что представляет собой улица с односторонним движением? - Это улица, на которой в тебя могут врезаться только сзади. 1878. Экзамен на водительские права: - Что бы вы сделали, если бы, проехав на машине более километра, обнаружили, что ключ от нее вы оставили в гараже? - Я бы остановился и вышел, чтобы получше рассмотреть того идиота, который ее толкает! 1879. - Это спидометр? - спросила она, постукивая пальчиком по прибору. - Да, дорогая, - ответил я нежным голосом. - А здесь включаются фары? - продолжала интересоваться она. - Да, милая, - отвечал я еще нежнее. - А вот это зажигание, правда, милый? - Да, моя хорошая, - и я снял ногу с педали газа, потому что к переезду подходил курьерский поезд. - А это что за забавная педаль? - спросила она, с силой нажав на нее своей маленькой ножкой. - Это, любовь моя, ворота в рай, - ответил я мягким ангельским голосом, подобрал золотую арфу и умчался на небеса. 1880. На перекрестке у дамы заглох мотор. Она выходит из машины, открывает капот и долго пытается сообразить, в чем дело. А все это время сзади стоит машина, в которой сидит разъяренный мужик и непрерывно сигналит. Она подходит к нему и в открытое окно говорит: - Не могли бы вы посмотреть, что с мотором, а я пока могу за вас здесь посидеть и посигналить? 1881. Муж ведет открытую машину, на заднем сиденье находится жена. Посредине переезда, к которому быстро приближается поезд, муж останавливает машину. Жена кричит от ужаса. - Давай, давай, - злорадно бросает муж. - Ты сегодня целый день управляла машиной с заднего сиденья. Я вот переехал своей половиной через рельсы, посмотрим, как ты теперь управишься со своей! 1882. На обочине дороги рекламные щиты конкурирующих фирм. "Наши автомобили развивают скорость более 100 миль в час!" - сообщает первая реклама. "А мы не спешим с доставкой наших покупателе

Источник

Рыжий ради куска не ударял пальцем о палец. Даже по утрам встречал с равной флегматичностью: покажись я с едой или с пустыми руками, Рыжий продолжал лежать в соломенном кресле на летней веранде, свернувшись, туго укутав себя в себя, мелко дрожа (была поздняя осень, заморозки), и даже ухом не вел в сторону бутерброда. Можно было подумать, что пес вовсе не проголодался за ночь, можно было принять его за избалованную дамочку, которая согласна откушать кофею только в постели. И действительно, кусок приходилось подавать ему прямо в пасть, иначе кусок перехватил бы Шалопай. Этот-то с совсем различным пылом прыгал и изгалялся по утрам в зависимости от того, вышел я с бутербродом или без.

Шалопай и Рыжий знали, что людям нравится наблюдать чужие драки. И вот они хватали друг друга за шеи, рвали в клочья сонные артерии, валились на спины; обнимались, пытаясь задушить приятеля двойным нельсоном; и клацали клыками со стальным звоном.

Иногда с нами отправлялся знаменитый литературовед, знаток западноевропейских культур, автор тонкой и умной книги об особенностях современного поэтического мышления - хилый, как в народе говорят, "соплей перешибешь" старичок лет шестидесяти пяти.

При первом знакомстве он долго взывал к моей скромности, просил не поднимать на смех, не судить строго, извинить за неурочное вторжение, за несвойственную ему навязчивость и т. д. и т. п. Оказалось, он придумал страшное оружие. Побледнев от волнения и понизив голос, литературовед спросил, слышал ли я о случаях распространения звука в океанских толщах на гигантские расстояния? Я про это слышал. Тогда он рассказал, что ему пришла идея - сводить экипажи вражеских субмарин с ума с помощью мощного берегового звукоизлучателя.

соленая вода для носа лечение
И всё же, самое надёжное средство от насморка, как показывает наша неоднократная практика — промывание носа солёной водой. Есть устоявшееся мнение, что если насморк не лечить, то он пройдёт за неделю, а если лечить ̵

Сперва я решил, что он шутник, но скоро понял, что старикан просто маньяк-физиоман, то есть мужчина без технического образования, но с неудержимой тягой к изоб

Источник

Нозологическая классификация (МКБ-10): G999 Диагностика болезней нервной системы. G999.1 Вентрикулография. G999.3 Миелография. G999.4 Цистернография. I999 Диагностика болезней системы кровообращения. K94 Диагностика заболеваний ЖКТ. N999 Диагностика заболеваний мочеполовой системы. N999.1 Гистеросальпингография. N999.3 Компьютерная томография. N999.4 Урография

Характеристика: Йопромид (молекулярная масса 791,12) представляет собой неионизированное, низкоосмолярное трийодированное рентгеноконтрастное средство.Для раствора, содержащего йода 240 мг, составляет осмоляльность при температуре 37°C 0,48 осм/кг, вязкость при температуре 20°C — 4,9 мПаск, температуре 37°C — 2,8 мПаск, плотность при температуре 20°C — 1,263 г/мл, температуре 37°C — 1,255 г/мл, значения рН — 6,5–8; для раствора, содержащего йод 300 мг осмоляльность при температуре 37°C — 0,59 осм/кг, вязкость при температуре 20°C — 8,9 мПаск, температуре 37°C — 4,7 мПаск, плотность при температуре 20°C — 1,328 г/мл, температуре 37°C — 1,322 г/мл, значения рН — 6,5–8; для раствора, содержащего йод 370 мг осмоляльность при температуре 37°C — 0,77 осм/кг, вязкость при температуре 20°C — 22 мПаск, температуре 37°C — 10 мПаск, плотность при температуре 20°C — 1,409 г/мл, температуре 37°C — 1,399 г/мл, значения рН — 6,5–8.

Фармакологическое действие: Рентгеноконтрастное. Повышает контрастность изображения за счет поглощения рентгеновских лучей йодом, входящим в его состав. Йопромид характеризуется минимальной фармакологической активностью и незначительно связывается с белками плазмы крови; практически не влияет на сердечно-сосудистую систему и почки.

Фармакокинетика: После внутрисосудистого введения очень быстро распределяется в межклеточном пространстве. Т1/2 фазы распределения — 3 мин, Т1/2 фазы элиминации — 2 ч независимо от размера введенной дозы. При использовании препарата в дозах, рекоме

Источник