лечение зубов что такое имплант

Имплант зуба под ключ — стоимость и что это такое

Практически каждый человек в своей жизни хоть раз, но испытывал проблемы, касающиеся своих зубов. Есть небольшие проблемы, которые устранить легко и просто. Следует просто обратиться к стоматологу, который произведёт осмотр, выявит проблему и назначит лечение. Тут никаких трудностей не возникнет.

Есть более серьёзные проблемы, но их возможно решить, опять же посетив стоматолога. Квалифицированный специалист сможет провести операцию, устранить проблемы и назначит требуемое лечение. Поставить пломбу или вылечить флюс можно в каждой стоматологической клинике.

Но иногда люди сталкиваются и с такими проблемами, которые может решить не каждый стоматолог. Возможно, большинство читателей этой статьи замечали объявление об услуге, предоставляемой стоматологическими клиниками. Речь идёт об импланте зуба под ключ. Это весьма серьёзная процедура, которая предполагает и определённые траты средств.

Зубной имплант под ключ — что это такое

Что такое «имплант зуба под ключ» и какова цена этой процедуры, будет описано в данной статье. В качестве представленной стоимости будут указаны цены на зубные импланты под ключ в Москве.

Не каждый пациент, увидевший соответствующее предложение в стоматологической клинике, полностью отдаёт отчёт о том, что из себя представляет эта процедура.

Большинство людей представляет себе такую операцию примерно следующим образом: стоматолог просто ставит имплант, а затем на него коронку. И всё. То есть, не каждый представляет всю сложность и продолжительность такой серьёзной процедуры.

Имплантация не может быть осуществлена за час. Если учитывать все современные методы проведения такой операции, то следует отметить тот факт, что до момента появления новых зубов у пациента стоматологической клиники, должно быть проведено определённое количество ве

Источник

Стоит ли ставить имплант зуба?

Растущий спрос на установку имплантов порождает не меньше вопросов относительно их функциональности и долговечности.

В статье рассматриваются основные аспекты выбора и установки искусственных зубов, а также особенности проведения операции. Прочитав её, вы сможете решить для себя, стоит ли ставить имплант зуба, а также узнаете, больно ли это, можно ли ставить его сразу после удаления зуба и многое другое.

В каких случаях ставят имплант зуба?

Имплант является по своей сути искусственным зубом, имеющим стержень, который занимает место в костной ткани челюсти вместо удалённого корня.

Вставить имплант – достойная альтернатива съёмным протезам. Многие пациенты после установки мостов ощущают дискомфорт, что свидетельствует об индивидуальной непереносимости.

Тогда восстановление зубного ряда является практически единственным выходом. Нельзя обойтись без такой технологии и при наличии повреждённых зубов.

Поставить и зацепить за них мост не представляется возможным, подготовительный процесс, включающий обтачивание опор, только ускорит разрушение структуры эмали. А если установить имплант, такие проблемы исключаются.

Справка! Имплантация решает в частности вопрос восстановления некоторых функций зубочелюстной системы, при которых нарушено смыкание верхней и нижней челюсти.

Какие преимущества и недостатки в зубной имплантации?

Прежде чем принять решение об установке искусственного зуба, стоит ознакомиться с достоинствами и недостатками имплантации:

Стоит ли ставить имплант зуба?

Размышляя о выборе вида протезирования зубов, рекомендуется ознакомиться с опытом и новыми достижениями в стоматологии, практикуемые в европейских странах.

Использование импланта помогает не только восстановить недостающие зубы, но при

Источник

Имплант или имплантат — как правильно называется?

Имплант или имплантат — стоматологическая конструкция, с помощью которой осуществляется восстановление повреждённых или удалённых зубов.

Имплантат или имплантант: как правильно?

Пациентам, которые столкнулись с необходимостью имплантации зубов, приходится слышать различные названия восстановительных конструкций даже от профессиональных стоматологов.

И если некоторые люди не придают значения такой терминологической разнице, то другие интересуются, как правильно нужно называть зубные протезы?

В рекламных проспектах разных стоматологических клиник для обозначения одного и того же предмета используются все три перечисленных термина, что не совсем правильно.

Чаще всего словами «имплант», «имплантант» и «имплантат» характеризуют один предмет — зубной протез. Термины заимствованы с других языков, но, по сути, имеют совершенно разные значения. Искусственный зубной корень правильнее называть имплантом.

Производителей зубных имплантов на рынке представлено довольно много. Импланты Штрауман от швейцарского производителя — надежная и проверенная временем продукция.

Имплант: терминология

Имплант (fr., implant) — французское слово, которое переводится как «трансплантант» (по звуковой аналогии с ним искусственный зуб ещё называют имплантатом) и наиболее точно подходит для обозначения зубного протеза. В английском языке также есть похожее слово — to implant, которое переводится как «вживлять, пересаживать».

Имплантант — слово, которое олицетворяет собой действие. Окончание «-ант, -ат», например, есть в словах «диверсант» (человек, совершающий диверсию) или «арестант» (тот, который был арестован). И в этом случае словом имплантант целесообразно характеризовать специалиста, который з

Источник

Имплантация зубов — что это и как она происходит, противопоказания

Потерянный зуб, может не только испортить улыбку, но и доставить со временем много неудобств и проблем. Особенно это касается жевательных коронок, отсутствие которых усиливает на противоположные и соседние зубы нагрузку.

В результате они расшатываются, изменяется прикус, быстрее развивается кариес. Решить эту проблему можно с помощью имплантации, которая на сегодняшний день является новейшей прогрессивной методикой по восстановлению утраченных зубов.

Что такое имплантация зубов

Имплантация – это операция по установке в челюстную ткань специального стоматологического штифта, который будет играть роль корня. Позже на этот штифт закрепляется коронка, и полученная прочная конструкция полностью заменяет потерянный зуб.

Имплант напоминает корень зуба и изготавливается из высококачественного титана. Используемый материал является гипоаллергенным и не вызывает у пациентов никаких осложнений.

После приживления искусственного корня на него устанавливается абатмент – это промежуточная часть между имплантом и коронкой. Примерно 99% имплантов успешно приживается, не вызывая каких-либо осложнений.

Отсутствие последних зубов в ряду. Для восстановления нескольких жевательных зубов используется или съёмный протез, или импланты. Причём съёмный протез нормально зафиксировать практически не на что. Это означает, что он будет постоянно болтаться и выпадать. Поэтому лучшим выходом буде установка имплантов.

Отсутствие одного или нескольких зубов. Импланты можно выбрать в качестве альтернативы зубному протезу, во время установки которого обтачиваются соседние зубы. Имплантация позволяет их сохранить целыми и здоровыми, что продлит их срок службы.

Даже качественные коронки

Источник

Имплантация или протезирование зубов? В чем разница и чем отличаются эти услуги в стоматологии

Сегодня, выбор метода лечения и восстановления зубов обусловлен многими факторами. В частности не только пожеланиями и возможностями пациента, но и убеждениями стоматолога. Не секрет, что некоторые специалисты размышляют следующим образом: "Буду делать пациенту только то, на чем сам "собаку съел", зачем ему имплантация и протезирование зубов, если я могу сделать только зубной мост или съёмный протез. "Как говорится, что могу, то и продаю. Но ведь современная имплантация и стоматология стремятся к самому бережному восстановлению утраченных зубов. Прочитав эту статью, вы лучше разберетесь, что такое имплантация и протезирование, сможете осознанно выбрать имплант или протезирование традиционными способами, а также более аргументировано общаться с вашим стоматологом.

В совокупности, зубы составляют зубной ряд и являются важным звеном челюстной системы, встроенной в организм человека. Потеря зуба, в течении времени приводит к негативным последствиям. Например:

При потере одной зубной единицы, возникает смещение соседних зубов в сторону отсутствующего, зуб антагонист вертикально выдвигается в сторону отсутствующего. Поэтому при потере даже одного зуба, необходимо восстановить целостность зубного ряда.

При отсутствии части зубов, оставшиеся зубы начинают смещаться в переднезаднем и вертикальном направлении, разворачиваться вокруг собственной оси. Между зубами появляются промежутки (тремы), которые нарушают правильное смыкание зубов, что со временем приводит к заболеванию нижнечелюстного сустава и жевательных мышц.

В результате нарушения целостности зубного ряда, сдвинутые и развернутые зубы, больше подвержены кариозным заболеваниям, потому что в щелях между зубами задерживается пища, что создает условия для роста патогенных микробов.

современные мази от ушибов
Фофан, фонарь, фингал, синячище, синяк — явления малоприятные, несмотря на забавные названия. Внутренний кровоподтек, полученный вследствие ушиба мягких тканей — это не только болевые ощущения, но и некрасивое сине-ли

П

Источник

Теория

Имплант (имплантат, имплантант) - это искусственный титановый корень, который ввинчивается в кость на место отсутствующего зуба и на который, впоследствии, фиксируется коронка.

Отсутствие нескольких зубов подряд. В этом случае установка имплантов даст возможность изготовить несъемную конструкцию там, где раньше пришлось бы устанавливать съемный зубной протез.

Как происходит процедура установки имплантанта

Имплант, по большому счету, представляет собой винт, который вкручивается непосредственно в кость, а не в десну, как ошибочно думают многие пациенты. Ведь десна - это достаточно тонкий участок слизистой оболочки, который покрывает кость лишь снаружи, и она (десна) ни при каких обстоятельствах не может служить средой, в которую внедряется имплантант. И для того чтобы вкрутить имплантант в костную ткань, приходится разрезать десну и обнажать кость.

После этого, используя специальные сверла и фрезы, врач в кости формирует отверстие необходимого диаметра, в которое впоследствии вкрутит имплантант. Причем отверстие это формируется строго определенного диаметра и строго определенной глубины, для того чтобы имплантант вкрутился в него с некоторым усилием и мог надёжно удерживаться в кости, без каких-либо микродвижений.

Затем в установленный имплантант вворачивается стерильная титановая заглушка (миниатюрный винтик, который не дает прорасти кости и слизистой внутрь имплантанта и помешать в последующем прикручиванию абатмента к импланту).

В завершение операции имплантант с установленной заглушкой закрывается сверху десной (которую стоматолог разрезал и отодвинул на первом этапе) и десна сшивается. С этого момента имплантант считается установленным и начинается период заживления операционной раны, длящийся в среднем 1-3 недели, в зависимости от протяженности и объема проводимых манипуляций.

заявление на стандартные вычеты по лечению
Дорогие читатели, сегодня заполняла д екларацию 3-НДФЛ. Как много мы теряем не используя налоговые вычеты хотя бы на обучение. Любые курсы повышения квалификации влетают в копеечку, и на часть этих денег можно получить

По окончании за

Источник

Что такое базальная имплантация зубов

Не все знают, что такое базальная имплантация зубов, несмотря на то что данный метод восстановления зубного ряда появился еще в 60-х годах прошлого столетия. Благодаря этой процедуре можно вернуть красивую улыбку и избежать операции синус лифтинга. Установка имплантов возможна при наличии сильной атрофии костной ткани и многих других стоматологических проблемах.

Краткие сведения о базальной имплантации

Метод протезирования получил свое название за счет того, что установка штифтов, которые технически заменяют корень зуба, производится в базальные костные слои (глубинные). Эта часть челюсти практически не подвергается атрофическим процессам и имеет плотную структуру.

Установка «новых зубов» независимо от их количества, производится в один этап. То есть нет необходимости после каждого вживления очередного имплантата ждать, пока произойдет регенерация тканей, что позволит перейти к установке следующего штифта.

Конструкция имплантатов дает возможность подобрать максимально подходящий размер искусственных зубов, а также их форму, место расположения и фиксацию на кости. Некоторым пациентам устанавливается имплант под углом, если есть необходимость увеличить место соприкосновения с костью и увеличить нагрузку на искусственные зубы.

После того как стало понятно, что это такое за стоматологическое лечение, следует не путать его с классическим имплантированием. Базальная имплантация зубов длится на протяжении нескольких часов (в зависимости от количества вставляемых штифтов). В то время как классический метод лечения может растянуться на полгода. За счет того что имплантируемый материал вводится в плотную костную структуру, одевать на него протез зуба можно будет приблизительно через 5 дней.

Когда стоматологическое протезирование выполняется базальным методом, то штифты, вводимые в гл

Источник