кашель и боль в горле эреспал

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Лекарства > Сиресп (сироп)

Лекарственный препарат Сиресп относится к противовоспалительным средствам с антибронхоконстрикторным действием (препятствующим сужению просвета бронхов). В качестве действующего вещества в его рецептуру включен фенспирида гидрохлорид, который уменьшает выработку некоторых активных веществ, принимающих участие в развитии воспалительного процесса в бронхиальном дереве и повышающих тонус мускулатуры стенки бронхов. В результате этого препарат оказывает и противовоспалительное, и бронхолитическое действие.

Форма выпуска лекарственного средства Сиресп — сироп. Он ярко-оранжевого цвета, может немного опалесцировать. В 1 мл сиропа содержится 2 мг фенспирида гидрохлорида. Расфасован сироп во флаконы из темного пластика по 150 мл, каждый флакон помещен в картонную коробку.

Назначают это лекарственное средство больным с ларингитом, ринофарингитом, бронхитом, отитом, синуситом, ринотрахеобронхитом. Используют сироп в некоторых случаях в комплексной терапии бронхиальной астмы. Иногда врачи назначают этот сироп при гриппе, кори, коклюше, если они протекают с выраженной симптоматикой со стороны дыхательной системы.

Препарат этот не следует принимать лицам, у которых уже выявлена повышенная чувствительность к фенспириду. Не используют его ни в каких ситуациях при лечении беременных и кормящих женщин.

Принимать сироп Сиресп необходимо перед приемом пищи два или три раза в сутки. Разовую дозу указывает лечащий врач. Детям суточная доза препарата рассчитывается с учетом массы тела — 4 мг активного вещества на 1 кг массы.

Обычно во время лечения этим средством больные не замечают побочных эффектов. Но в некоторых случаях возможно появление тошноты, сонливости, неприятных болезненных ощущений в эпигастральной области. Некоторые больные жалуются на ощутимое увеличение частоты сердечных сокращений.

Самовольно

Источник

Оставить отзыв

Цены на товары действительны только при бронировании на сайте.

Эреспал

Сегодня в продаже

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат, гипромеллоза, повидон, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат.

Вспомогательные вещества: ароматизирующий состав с оттенками медового запаха, экстракт корней солодки, настойка ванильная, глицерол, краситель солнечный закат желтый (сансет желтый S), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, сахарин, сахароза, калия сорбат, вода очищенная.

Клинико-фармакологическая группа

Препарат с противовоспалительной и антибронхоконстрикторной активностью

Фармакологическое действие

обусловлена тем, что фенспирид уменьшает продукцию ряда биологически активных веществ (цитокинов, особенно фактора некроза опухолей α (ФНО-α), производных арахидоновой кислоты, свободных радикалов), играющих важную роль в развитии воспаления и бронхоспазма.

-рецепторов, т.к. гистамин стимулирует образование ее продуктов (простагландинов и лейкотриенов). Фенспирид блокирует α-адренорецепторы, стимуляция которых сопровождается увеличением секреции бронхиальных желез. Таким образом, фенспирид уменьшает действие ряда факторов, которые способствуют гиперсекреции провоспалительных факторов, развитию воспаления и обструкции бронхов.

Фармакокинетика

Показания к применению препарата

— инфекционные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, когда показана стандартная антибиотикотерапия.

Режим дозирования

Взрослым препарат назначают по 80 мг (1 таб.) 2-3 раза/сут или по 3-6 столовых ложек (45-90 мл) сиропа в сутки. 1 столовая ложка содержит 30 мг фенспирида гидрохлорида и 9 г сахарозы.

в форме таблеток не предназначен для

Источник

Ларингит

Рейтинг:

Ларингит – воспалительное заболевание слизистых оболочек гортани. Чаще всего ларингит связан с простудами или такими инфекционными заболеваниями как скарлатина, корь, краснуха, коклюш. Нередко болезнь сочетается с трахеитом. Ларинготрахеит характеризуется воспалением гортани и верхних отделов трахеи.

Ларингит: причины и факторы развития

Чаще всего ларингит развивается на фоне простуды и иных инфекционных заболеваний. Также болезнь может развиться при воздействии вредных веществ и аллергенов. В некоторых случаях причиной ларингита может выступать перенапряжение голосовых связок, слишком холодная или горячая пища, чрезмерное употребление алкогольных напитков или переохлаждение организма.

Причины развития острого ларингита. Острый ларингит почти никогда не развивается в качестве самостоятельного заболевания (лишь в очень редких случаях). Как правило, острый ларингит развивается на фоне острой респираторной вирусной инфекции, при которой инфекционного воспалительный процесс распространяется и на слизистую оболочку носа, горла, а иногда и нижних дыхательных путей. Если воспалительный процесс сильно выражен в области гортани, то говорят об изолированном остром ларингите. Основной причиной острого ларингита считаются вируса. Реже причиной недуга выступают бактерии ( стафилококки, стрептококки), которые могут сочетаться с вирусной инфекцией. Примечательно, что бактерии длительное время могут находиться на поверхности слизистой оболочки, но не вызывать заболевания. Ларингит в таком случае вызывается при воздействии определенных факторов, среди которых: термическое раздражение (например, употребление слишком горячей или холодной пищи), употребление алкоголя, перенапряжение голосовых связок, воздействие пыли и некоторых веществ, витающих в воздухе. Что касается внутренних факторов, способствующих развити

Источник

Что такое лающий кашель, и чем его лечить

Довольно часто и взрослые, и дети болеют. Распространенным симптомом является наличие кашля. Он может быть сухим, лающим или влажным. Что же такое лающий кашель? Что делать, если он появился?

Если человек не может откашляться, ему трудно дышать, появляется осиплость, значит, появился лающий кашель. Также кашель может быть сухим и возникать приступами. Если ребенку нет 3 лет, то такое заболевание достаточно опасно, так как развивается патологический процесс. Возникновение такого типа кашля говорит о том, что в организме могут протекать такие болезни, как коклюш, ложный круп, дифтерия. Поэтому не стоит затягивать, нужно вызвать врача.

Если бактерии или вирусы попадают в дыхательные пути, то происходит воспаление и сильный отек рецепторов. Лающий кашель раздражает слизистую, голосовые связки, истощает организм больного. Поэтому откладывать начало лечения не стоит. Нужно начать принимать препараты, которые смогут наладить отхождение мокроты. Причин для появления такого заболевания, как кашель, может быть множество.

Причины появления

Вирусные инфекции – ОРВИ, грипп, реовирус, риновирус. Чаще всего эти болезни сопровождаются повышением температуры, причем подниматься она может до отметки 40 и выше.Возникает недомогание, слабость, лающий кашель начинает появляться и давить на слизистую. В результате вирусной инфекции ребенок болеет обычно несколько дней, затем начинаются улучшения.

Воспаление органов дыхания – трахеит, фарингит. В результате этих болезней кашель появляется обычно сразу в первые дни, все будет зависеть от того, как будет протекать болезнь. Как и при вирусных инфекциях, нужно просто переждать несколько дней, и болезнь пойдет на спад.

березовый деготь внутрь и наружно при лечение
В этой статье вы найдете все про то,  чем полезен и как правильно использовать березовый деготь в лечебных целях для нашего здоровья.

Березовый деготь – секреты эффективного применения

Представляет собой

Ложный круп, ларингит, трахеит – самые распро

Источник

Вопросы и ответы на тему: пневмония

Моему 4-х летнему ребенку поставили диагноз "Острая правосторонняя среднедолевая (S5) пневмония" это по заключению рентгена.Направили на госпитализацию,но там врач при осмотре ребенка сказал,что симптомов кроме ОРВИ ни каких нет и ни какой пневмонии у нас нет.У нас сильный кашель длится дней 7,но не частый (может покашлять раза 4-5 в день,ночью не кашляет),соплей нет,а температуры вообще не было.М. Может ли помочь препорат Бронхо-мунал при пневмонии

Моей маме 60т лет врачи сначало ставили диагноз хронический бронхит, а теперь говорят похоже на пневмонию. Так она инвалид и хадить не может то снимок сделать невозможно. Ей прописали антибиотик калоть цефазолин и от кашля Бромгексин 8 Берлин-Хеми.Температура бывает 37,5, но не постоянная. Что Вы можите посоветовать? Еще слышала про препорать Бронхо-мунал. Он может помочь. воспаление легких

Добрый день! у ребенка (3года) прошло воспаление легких, на 8.01.2011 у нас взяты путевки на море (Египет) можно ли с собой брать ребенка после перенессеной болезни. Хрипы в груди

Здравствуйте. мне 17 лет. месяц-два назад болела трехеобронхитом щас насморк и мокрота постоянно иногда с сероватыми штучками какими то но в цело мвроде нормальная. я курю. на вдохе и выходи слышу какой то хрип в области легких. что это может быть. повторная пневмония

Моему ребенку 9 лет. За пол года переболел пневмонией 2 раза, лечились в больнице, под присмотром врачей.Лечение соответствующее:антибиотики - цефтриаксол, цефабол,амоксиклав,oxatri, амбробене,тавегил,щелочные ингаляции, массаж гр.клетки,протаргол,орошение каметоном,э/форез с CaCl2 на гр.кл. Анализы все хорошие. Что нам делать, почему ребенок так часто болеет?До этого лежал в больнице с острым ту. Физкультура при пневмании.

герпес после прививки от краснухи
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Краснуха. Симптомы, признаки, лечение, последствия и профилактика

Заболел

Источник

Бронхит: симптомы у взрослых и лечение

Бронхит – достаточно распространенный недуг на сегодняшний день. Как правило, является последствием перенесенной инфекции, курения, других негативных воздействий. Воспалительный процесс развивается в бронхиальном дереве. Бронхит у взрослых может быть хроническим, острым. Обращаем ваше внимание острая форма продолжается несколько дней или даже недель. Основной симптом – это сильный кашель, при хронической форме он не прекращается в течение длительного времени. Как лечение подходит для взрослых? Насколько он опасен?

Причины бронхита у взрослых

Почему-то сложилось мнение, что бронхит – это болезнь людей за 50 лет. Это неверно! Конечно, возраст рассматривается как один из факторов риска, но больше всего заболевают люди, которым приходится часто подвергаться разным негативным воздействиям – плохое питание, плохая экология, переохлаждение. Больше болеют люди, имеющие низкий вес.

Очень важно своевременно лечить хронический бронхит, иначе он приведет к смерти. Именно из-за хронической формы развивается сердечно-легочная недостаточность, патологически расширяется воздушное пространство.

Есть и другие второстепенные факторы приводящие к развитию болезни у взрослых: алкоголизм, пассивное курение, неблагоприятные бытовые условия.

Отмечаем, бронхит начинает развиваться быстро. Особенно, если повреждается слизистая оболочка, бронхи. Часто бронхит спровоцирован неблагоприятными климатическими условиями – туманы, сырость, изменение погодных условий.

В том случае, когда слизистая и бронхи постоянно подвергаются пыли, дыму, другим частицам, начинает активно вырабатываться мокрота, поэтому хочется постоянно кашлять.

Важно! Курение – частая причина бронхита. На это указывает статистика. Курящий практически в 3 раза больше страдает от хронического бронхита. Хотя не мен

Источник