при лечении хпн рекомендуют

Новости:

Хочу дать несколько советов из собственного опыта всем тем, кто столкнулся с ХПН у собаки или кошки. Эта информация нам очень помогла бы, если бы стала известна в то время, когда мы только столкнулись с этим диагнозом у нашего пса.

ХПН – тяжелейшее заболевание, но шанс комфортно и долго жить с ней у Вашего питомца есть, если Вы поймете, чтó нужно лечить и как прáвильно это делать.

Итак, самое важное – всеми способами снижать интоксикацию (отравление) организма животного продуктами обмена веществ как основную причину негативных изменений в организме при ХПН. Другими словами, мы будем выполнять функцию почек по очистке организма от токсинов, с которой они теперь не справляются. Этим мы снизим нагрузку и на сами почки, т.е. оставшиеся здоровые почечные клетки проживут дольше.

Кроме того, необходимо компенсировать недостаточное выполнение почками других функций, таких как поддержание рН крови, регуляция водного баланса, артериального давления, секреция гормонов.

1. NB! Наиболее эффективным средством для выведения токсинов из организма в домашних условиях является раствор Янга! Официально его применение называется методом форсированной диареи. Для примера, первое использование раствора для нашей собаки позволило снизить показатель креатинина с 1150 до 800, последующее – еще на 200 единиц. С использованием этого метода постепенно можно добиться снижения показателей мочевины и креатинина до нормы!

Данный раствор можно заказать в аптеке, производящей лекарства, или приготовить самостоятельно по следующему рецепту:

Готовим раствор в следующей последовательности: в банку вливаем маннит, доливаем теплой кипяченой воды до 4/5 литра. Добавляем натрия хлорид, затем калия хлорид, затем натрия гидрокарбонат. Перемешиваем. Затем добавляем кальция хлорид. Доливаем воду до 1 литра.

Выпаивать полученн

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

КРЕОЛИН Это маслянистая темно - бурая жидкость с резким неприятным запахом. Растворяется в спирте, с водой образует устойчивую молокообразную эмульсию. Существуют ТРИ вида креолина: Каменноугольный, Древесно-смоляной и Торфяной (в зависимости от того, из чего его получали). КРЕОЛИН — сил...

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Почечная недостаточность у кошек, симптомы, лечение, ОПН, ХПН

недостаточность Почечная у кошек, ОПН и ХПН, причины и Основные

ХПН Больным, с почками нормальных или несколько размеров увеличенных, следует также проводить пункционную почек биопсию с последующим цитологическим исследованием полученных Проведение. биоптатов пункции не целесообразно у животных со значительным функции снижением почек по причине возможных осложнений и большего еще ухудшения работы почек.

Хронический интерстициальный это - фиброз морфологический, а не этиологический диагноз. Поэтому он не специфичным является и, видимо, не отражает ответа почечной какое на ткани-либо конкретное заболевание. Вероятнее интерстициальный, всего фиброз - общий патогенетический результат стадии конечной развития любого повреждения почек у предшествующий, кошек появлению абсолютной почечной недостаточности.

Следует отметить, что изредка АПФ ингибиторы за счет снижения артериально

Источник

Почечная недостаточность у кошек

Поэтому при своевременной диагностике обычно удается поддерживать хорошее качество жизни кошек на длительное время.

Определение

Почечная недостаточность у кошек это состояние при котором почки не справляются с функциями выделения токсинов и поддержания водного баланса организма.

Принципы лечения

3. Поддержание жизненных функций больного организма (диетическое питание, контроль сердечной деятельности, профилактика кровотечений в жкт, регулирование минерального обмена).

Самые частые симптомы почечной недостаточности

Повышенная жажда, снижение аппетита, общая вялость, рвота - самые частые симптомы почечной недостаточности у домашних кошек. Симптомы ПН

Диагностика почечной недостаточности у кошек

Диагноз ставится на основании биохимического и общего анализов крови, анализа мочи, определение КФП, узи брюшной полости, измерения артериального давления. Диагноз почечная недостаточность

Определение функции почек в процентах

Острая почечная недостаточность у кошек

ОПН это внезапное прекращение или резкое снижение функции здоровых почек, которое при своевременном и правильном лечении может закончиться полным выздоровлением. Острая почечная недостаточность

Хроническая почечная недостаточность у кошек

ХПН это медленное снижение деятельности почек до полного исчезновения, вызванное постепенной гибелью почечной ткани в результате хронического заболевания почек. Хроническая почечная недостаточность

Обострение хронической ПН

Причины возникновения

Врожденные (генетически обусловленные) и приобретенные (инфекционные заболевания, последствия переохлаждения, отравления).

3. Поддержание жизненных функций больного организма (диетическое питание, контроль сердечной деятельности, профилактика

Источник

Питание при хронической почечной недостаточности. Часть 2

Возможна ситуация, когда при тяжелой ХПН возникает выраженная интоксикация от уремии, а своевременное ее лечение аппаратом «искусственная почка» временно невозможно. В этих случаях в течение 2-3 дней, иногда дольше, используют диету с минимальным содержанием белка (20-25 г в сутки), но с достаточной энергоценностью за счет жиров и углеводов. Ниже в таблице представлен образец такой малобелковой диеты, предложенной американскими нефрологами.

Эта диета обеспечивает около 20 г белка (в основном высокой биологической ценности за счет яйца и молока), 95 г жира, 455 г углеводов; 2750 ккал. Пища готовится без соли.

Имеются рекомендации по замене в обычных малобелковых диетах животных продуктов (полностью или частично) на соевые белки за счет введения в рацион соевых изолятов, в частности SUPRO-760, соевых макарон, творога и других продуктов из сои. Такая замена полезна для нужного при ХПН уменьшения поступления в организм натрия, фосфора, а также способствующих атеросклерозу жиров. Однако больные ХПН нередко отрицательно относятся к изделиям из сои по вкусовым причинам. Кроме того, соевый белок дефицитен по метионину, что требует введения последнего в виде таблетированных препаратов.

Общая характеристика: диета со значительным уменьшением белка и резким ограничением поваренной соли. Жиры, углеводы и энергоценность - в пределах или несколько выше физиологической нормы. Кулинарная обработка без механического щажения: отваривание, запекание, обжаривание. Пищу готовят без поваренной соли, но вопрос о ее потреблении решается индивидуально (см. ниже). Количество жидкости должно соответствовать количеству мочи за предыдущие сутки плюс 300 мл с учетом потерь (пот и др.).

- хлеб и мучные изделия. Безбелковый бессолевой хлеб, при его отсутствии выпек

Источник

Лечение почечной недостаточности народными средствами и диетой

Лечение заболевания комплексное и требует учета множества патогенетических аспектов заболевания что можно есть, особенности питания, диета при хпн 3, 4 степени, препараты для коррекции патологии внутренних органов.

Медики чаще всего назначают стол №7а, б, р, включающие разные степени ограничения потребления белка. Особенности питания при ХПН предполагают переход на растительный протеин, что подобно вегетарианской диете.

Нефрологи приветствуют такой подход, но среди них часто встречаются противники отказа от животного белка. Практикой доказано, что вегетарианская диета имеет право на существование, так как незаменимые аминокислоты поступают с растениями, нужно лишь правильно подобрать суточный баланс. Для предотвращения «белкового голодания» эссенциальные аминокислоты вводятся дополнительно к лечебному столу, назначенному при ХПН.

Диета при почечной недостаточности важные принципы

Несколько веков проводились исследования для выработки действенных препаратов, способов остановки прогрессирования некроза почечных нефронов. До настоящего времени этиологических лекарств не найдено, поэтому медики пытаются остановить патологический процесс с помощью малобелковой диеты.

Лечебный эффект стола №7 (а и б) изучали ученые Италии, России. Исследования показывают положительные стороны диетических процедур на уменьшение концентрации креатинина крови дозу соединения отслеживают врачи для оценки величины скорости фильтрации почечных клубочков. Чем выше уровень креатининемии, тем хуже деятельность почек.

можно ли парит ноги при подагре
Перед тем как пойти в баню, необходимо проконсультироваться с доктором. Существуют противопоказания это: сердечная и почечная недостаточность, гипертония, открытые раны, воспалительные процессы, склероз сосудов, эпил

Уремия на фоне хронической почечной недостаточности прогрессирует постепенно, что приводит к отравлению внутренних органов. Внешнее поступление белков с пищей в такой ситуации обуславливает повышение азотемии. Животные протеины быстро усваиваются, что создает предпосы

Источник

Подразделы

Полезные продукты

Здоровое питание

Лечебные диеты

Быстрые диеты

Подразделы

Принципы похудения

Очищение организма

Диеты звезд

Лечебные диеты

Диетические рецепты

Фитнес

Лекарственные средства

SPA процедуры

Калорийность продуктов

SPA процедуры

Полезные продукты

Лечебное питание при заболеваниях почек и его особенности

Лечебное питание при заболевании почек подразумевает максимальное сокращение в рационе поваренной соли и жидкости. Только таким образом можно снизить отечность и предупредить развитее нгипертензии. Также диета при хронической почечной недостаточности предусматривает уменьшение меню количества белковой пищи и включение в рационе природных антиоксидантов.

При воспалительных заболеваниях почек в клинической практике чаще всего встречаются острый гломерулонефрит, хронический нефрит с синдромом хронической почечной недостаточности (ХПН), нефротический синдром, нефролитиаз.

При остром гломерулонефрите и обострении хронического нефрита на фоне иммунокомплексного воспаления клубочков, преходящем снижении клубочковой фильтрации с умеренно выраженной азотемией и гипертензией, задержкой в организме натрия и воды доминирует отечный синдром, гиперволемическая гипертензия.

Хронический гломерулонефрит представляет собой хроническое диффузное иммуновоспалительное поражение клубочков прогрессирующего характера, приводящее к постепенному развитию ХПН, связанной с нарушением экскреторной функции почек, что приводит к накоплению в организме конечных продуктов азотистого обмена (остаточного азота, мочевины, мочевой кислоты, креатина), развитию метаболического ацидоза, уремии.

Какая диета назначается при гломерулонефрите с нефротическим синдромом

белорусские таблетки от геморроя
В нынешнее время все больше людей обнаруживают у себя симптомы варикоза. Это нарушение выражается в увеличении ширины сосуда и уменьшении толщины его стен, потере эластичности и, как следствие, ухудшении притока крови

Диета при гломерулонефр

Источник

Каталог статей

До последнего времени хроническую почечную недостаточность (ХПН) определяли как клинико-биохимический синдром, возникающий при поражении почек любой этиологии, обусловленный постепенно прогрессирующей утратой экскреторной и эндокринной функций органа вследствие необратимой потери действующих нефронов.

В данном случае, в отличие от ОПН, имеет место необратимость патофизиологических процессов, которые и приводят к этим нарушениям. Их развитие лишь частично зависит от этиологии основного почечного заболевания, поскольку ведущими патогенетическими механизмами повреждения функционирующих нефронов в такой ситуации являются внутригломерулярная гипертензия, гиперфильтрация в клубочке и нефротоксическое действие протеинурии (точнее — нарушений почечного транспорта белка).

Раскрытие единства механизмов патогенеза повреждений почечной ткани при хронических заболеваниях этого органа явилось одним из важных факторов, приведших к созданию принципиально нового понятия — хроническая болезнь почек (ХБП).

Это прежде всего определяется нарастанием заболеваемости сахарным диабетом, постарением населения и, соответственно, ростом количества пациентов с повреждениями почек сосудистой природы.

Прогрессивный рост числа таких больных расценивают как пандемию. Указанные выше факторы привели к катастрофическому нарастанию количества людей, которым требуется заместительная почечная терапия (ЗПТ) — различные виды диализа или трансплантация почки.

Росту числа пациентов на ЗПТ способствовал и существовавший долгое время подход к вторичной профилактике терминальной почечной недостаточности (ТПН).

При достижении определенной степени снижения функции почек не считалось необходимым прибегать к каким-либо специальным методам замедления прогрессирования патологического процесса в почечной ткани.

Кроме того, на протяжении последни

Источник