индометацин в таблетках при болях в коленях

Индометацин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (свечи 50 мг и 100 мг Софарма, таблетки и капсулы 25 мг и 50 мг, гель 5%, мазь 10%) лекарственного препарата для лечения воспаления у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Индометацин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Индометацина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Индометацина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения воспаления в ревматологии и гинекологии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Индометацин - нестероидное противовспалительное средство, производное индолуксусной кислоты. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Механизм действия связан с ингибированием фермента ЦОГ, что приводит к угнетению синтеза простагландинов из арахидоновой кислоты.

При введении внутрь и парентерально способствует ослаблению болевого синдрома, особенно болей в суставах в покое и при движении, уменьшению утренней скованности и припухлости суставов, увеличению объема движений. Противовоспалительный эффект развивается к концу первой недели лечения.

После приема внутрь индометацин быстро всасывается из ЖКТ. Метаболизируется в печени. Подвергается кишечно-печеночной рециркуляции. Выводится с мочой - 60% в виде неизмененного вещества и метаболитов, и с калом - 33% главным образом в виде метаболитов.

Устанавливают индивидуально с учетом тяжести течения заболевания. Для взрослы

Источник

Аналоги препарата Индометацин

При воспалительных заболеваниях, повышении температуры, болевом синдроме нередко требуется прием лекарств. Каким средством лучше воспользоваться – таблетками, свечами или мазью? Какие лекарства помогают и хорошо переносятся?

Одним из давно известных и широко распространенных нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) является индометацин. Его обычно назначает врач. Но иногда возникает необходимость заменить это лекарство аналогичным – при его отсутствии в аптеке. Как поступить в такой ситуации?

Индометацин

Индометацин относится к производным индолуксусной кислоты. Он обладает выраженной противовоспалительной активностью и относится к НПВС сильного действия. Основные показания для назначения индометацина:

Индометацин выпускается в различных формах – таблетках, уколах, мази, свечах. Выбор лекарственной формы обусловлен локализацией процесса, переносимостью препарата и наличием у пациента других заболеваний.

Наиболее безопасными считаются свечи и мазь. Таблетки индометацина обладают раздражающим действием для желудочно-кишечного тракта и способностью вызывать образование эрозий и язв. Введение этого вещества внутримышечно, а особенно внутривенно, чревато таким осложнением, как аллергическая реакция. К тому же многие пациенты отрицательно относятся к уколам.

Местное нанесение индометацина характеризуется меньшим риском развития осложнений или побочных действий. То же относится и к ректальному методу введения – индометациновым свечам.

Однако не редкость ситуации, когда нужного лекарства вообще нет в аптеке или оно отсутствует в конкретной форме. Можно ли чем-то заменить индометацин? Какие существуют аналоги?

Аналоги

Прежде всего необходимо определиться с понятием аналога в фармакологии. Как правило, врачи и фармацевты подразумевают под этим лекарство с др

Источник

Индометацин

Индометацин - это мощное противовоспалительное и обезболивающее средство, которое используется в медицине с 60-х годов прошлого столетия. Он эффективно применяется для лечения различных заболеваний (артритов, артрозов, травм, невралгий, болей различного происхождения), как вспомогательное средство используется в отоларингологии, в стоматологии, офтальмологии, гинекологии и в других областях. Данное лекарственное средство может оказывать системное (при пероральном, внутримышечном или ректальном введении) или местное действие (при нанесении на кожу в виде мази или геля) или при закапывании в глаза.

Этот препарат является сильнодействующим лекарством с серьезными побочными эффектами (может вызвать желудочно-кишечные кровотечения, аллергию, бронхоспазм, поражение органов пищеварения, почек, печени, нарушения в работе сердца и кроветворении), поэтому его не следует принимать без рекомендации врача.

Индометацин является сильным противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим препаратом. Благодаря обширному действию он применяется в терапии различных заболеваний. Он быстро избавляет от боли, снимает воспаления, часто используется в составе комплексного лечения многих патологий. Индометацин применяется самостоятельно или совместно с другими лекарствами, короткими или длинными курсами. Важно помнить, что данный препарат – серьезное лекарство и должно употребляться только по назначению врача.

Данный препарат эффективен при болях различного происхождения. Он применяется в ревматологии, в неврологии, в гинекологии, в онкологии, после проведения хирургических операций. В этом качестве он может использоваться в уколах, таблетированной форме, в свечах или местно в виде мази (геля).

Индометацин гель представляет собой прозрачное лекарственное средство, обладающее желтым оттенком. В состав д

Источник

Какие таблетки при болях в суставах самые эффективные?

Лечение при заболеваниях суставов должно быть комплексным. Одна из главных составляющих этого комплекса – полноценное обезболивание. Без инъекций и таблеток при болях в суставах не удастся достичь тех целей, ради которых начинается весь лечебный процесс. Ведь болевой синдром сопровождает абсолютно все патологические состояния опорно-двигательного аппарата и, купировав его, можно рассчитывать на доверие пациента к дальнейшим лечебным мероприятиям.

Ненаркотические анальгетики

Самым первым шагом на пути к избавлению человека от мучительных суставных болей, независимо от причинного заболевания, должно быть назначение ненаркотических аналгетиков. Препараты этой группы оказывают достаточно хороший эффект обезболивания с минимальным вредом для организма. Побочные эффекты возможны в случае длительного систематического приема. Самыми распространенными представителями ненаркотических аналгетиков являются обезболивающие таблетки, приведенные в таблице.

Таблетки обладают умеренным обезболивающим эффектом. Инъекционные формы оказывают хорошее обезболивание. Длительность эффекта при несильном болевом синдроме от 3-4 до 5-6 часов.

Выпускаются в разных лекарственных формах. Даже обезболивающие таблетки обладают достаточно мощным анальгетическим эффектом. Продолжительность их действия около 6-8 часов. Сильно выраженный болевой синдром может потребовать более частого использования препаратов данной группы.

Одни из самых сильных анальгетиков из группы ненаркотических от боли в суставах. Отличаются относительной дороговизной, поэтому назначаются только в случаях выраженной боли. Использование в педиатрической практике резко ограничено. Длительность обезболивающего эффекта около 8 часов.

Обезболивающий эффект слабый. Его длительность не превышает 2-3 часов. Показаны для купирован

Источник

Медикаментозное и народное лечение хруста в коленях

Суставы ног обладают повышенной прочностью и в идеале должны двигаться бесшумно, выдерживая большие нагрузки, связанные с воздействием на них веса всего тела человека. Иногда даже сильный хруст в колене может быть естественным явлением, но частое его повторение свидетельствует о проблеме.

Анатомия коленного сустава

Коленный сустав называется сложным, так как имеет несколько суставных поверхностей. Он соединяет между собой бедренную кость, большую берцовую и надколенник (коленную чашечку). Четырехглавая мышца бедра соединяется с коленной чашечкой сухожилием, которое продолжается связками.

Связочный аппарат колена состоит из боковых, задних и внутрисуставных связок. Суставные поверхности костей покрыты хрящевой тканью. Между сопряженными поверхностями бедренной кости и большеберцовой находятся внутренний и наружный мениски (хрящевые прокладки), поэтому коленный сустав считается комплексным.

В колене есть синовиальные сумки, размер которых имеет индивидуальные вариации. Внутренняя их поверхность выделяет специальную смазку, синовиальную жидкость. Смазка позволяет всем элементам сустава двигаться легко и свободно.

Хруст в коленном суставе — что это?

Хруст в колене возникает во время движения и может проявляться по-разному. Иногда возникают щелчки при сгибании и разгибании сустава, при резком движении после периода покоя. Бывает, хруст в колене появляется при ходьбе, начинает слышаться при физических упражнениях, тренировках или массаже.

Причины хруста и щелчков в коленном суставе

Почему же суставы хрустят? Основной причиной хруста является соприкосновение костей между собой. Твердые поверхности внутри суставной сумки трутся или сталкиваются. Причины могут быть как физиологического, так и патологического характера.

показания к антибиотикотерапии при пневмонии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 ноября 2017; проверки требуют 16 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Во время береме

Источник

Обезболивающие уколы при болях в ногах

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Когда появляется сильная боль в спине, в пояснице, суставах, конечно, в первую очередь необходимо определить причину ее возникновения. Если это прострел от переохлаждения, люмбаго, или защемление седалищного нерва, межпозвоночная грыжа и пр., следует обязательно пройти обследование у невролога, остеопата, возможно и у гинеколога, уролога, гастроэнтеролога, поскольку боль в спине может быть не только от спазма мышц и связок, но и при некоторых заболеваниях внутренних органов. После тщательной диагностики, врач может назначить в составе комплексной терапии — НПВС, витамины группы В в уколах от боли в спине.

Какие существуют средства, снимающие боли в спине в инъекциях?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита, артроза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендованное врачами! Читать далее...

Сегодня в лечении острых болей в области поясницы, спины медицина находит новые принципы и алгоритмы, нежели 50 лет назад. Основной упор в борьбе с болевыми ощущениями делается на устранение боли с помощью НПВС — нестероидных противовоспалительных средств, которые и подавляют воспаление, и снижают боль, а также проведения мышечных блокад.

И после снятия сильных спазмов рекомендуется отказ от иммобилизации пациента, то есть проведение занятий лечебной физкультурой, осуществление массажа. Большинство врачей настаивают на том, чтобы человек во время болевых синдромов в области спины не ограничивал свою активность настолько, насколько это возможно.

с какой стороны геморрой
Геморрой – это остаточно деликатная проблема, говорить о которой стесняются многие. И из-за этого большинство женщин даже не знает к какому врачу необходимо обратится, чтобы провести диагностику и точно узнать о свое

Также стало популярным и эффективным назначение комбинированных витаминных комплексов, которые могут оказывать умеренное обезболивающее действие,

Источник

Средства от болей в суставах

Боли в суставах могут возникать по разным причинам — как в результате травм, так и из-за тех или иных заболеваний. Далеко не всегда суставные боли связаны с артритами или артрозами — их могут вызывать самые разные заболевания, от инфекционных и простудных до эндокринных. Поэтому в том случае, если боль в суставах появляется регулярно или является продолжительной, необходимо пройти медицинское исследование для того, чтобы установить ее причину.

Снимается боль в суставах чаще всего не анальгетиками, а нестероидными противовоспалительными средствами. Такие препараты нельзя принимать подолгу, они могут давать серьезные побочные эффекты. По этой причине подбором конкретного курса лечения должен заниматься специалист. Мы же перечислим наиболее эффективные препараты для снятия суставных болей — на тот случай, если восстановить нормальное самочувствие нужно быстро.

Мощный обезболивающий препарат, который используется для экстренного снятия острой боли. Выпускается в форме таблеток и растворов для инъекций.

Противовоспалительный эффект выражен очень слабо. Принимать «Кеторолак» подолгу нельзя — препарат опасен для печени и почек. При использовании препарата возможно появление побочных эффектов со стороны ЦНС. «Кеторолак» не назначают детям младше 16 лет, беременным и кормящим женщинам, пациентам с бронхоспазмами, обострениями язвенной болезни желудка, с почечной недостаточностью.

Главное достоинство препарата — хорошая переносимость. Относится к группе НПВС, имеет противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее действие. «Ибупрофен» используется для снятия суставных болей при ревматоидных, суставных заболеваниях. Один из старейших и вместе с тем наиболее эффективных препаратов в своей группе.

«Ибупрофен» имеет ряд противопоказаний, среди которых язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, желуд

Источник