если есть вывих как это узнать

Шаги

Узнайте, что случилось. Первым делом следует выяснить, что непосредственно предшествовало болевым ощущениям. Если вы кому-то помогаете, спросите пострадавшего, что случилось перед самым происшествием. Как правило, перелом происходит вследствие сильной нагрузки на кость. Понимание того, что привело к повреждению, поможет вам выяснить, сломана ли кость.

Кость может подвергнуться действию большой силы при падении, автомобильной аварии или в результате сильного удара (например, во время спортивных соревнований).

Определите, необходима ли дополнительная помощь. Знание того, чем вызвано повреждение, поможет вам не только оценить, сломана ли кость, но и решить, нужна ли профессиональная помощь. Можно связаться со службой спасения (112), скорой медицинской помощью (103) или, в случае автомобильной аварии либо насилия, с полицией (102).

Если повреждение не похоже на перелом кости (например, это может быть растяжение, когда слишком вытягиваются или даже разрываются связки), но при этом пострадавший испытывает сильную боль, следует позвонить в скорую медицинскую помощь (103) либо предложить потерпевшему доставить его в ближайшую поликлинику или

Источник

Вывих – это смещение суставных поверхностей костей с их нормальной позиции. Симптомами вывиха является сильная боль, обездвиживание и деформация сустава. Вывих может произойти практически в любом суставе, например, в плече, локте, колене, бедре, лодыжке или же в мелких суставах пальцев рук и ног. При вывихе необходимо как можно скорее обратиться в больницу, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь. Из этой статьи вы узнаете, как можно оказать пострадавшему первую помощь.

Шаги

Наложите на травмированный сустав стерильную повязку. Важно не допустить инфицирование сустава, особенно если повреждена кожа вокруг вывиха.

Не стоит промывать и очищать рану или поврежденные участки кожи. Дождитесь, пока помощь окажет квалифицированный медработник.

Если у вас нет медицинского образования и специальных обеззараживающих средств, не стоит самостоятельно обрабатывать рану, так как это только увеличит риск ее инфицирования.

Если есть открытая рана, можете использовать неприлипающую повязку, например, Telfa. При этом помните, чтобы не повредить травмированный сустав еще больше, ни в коем случае нельзя пытаться совмещать или вставлять его на место. Необходимо просто обездвижить сустав и зафиксировать его в этом положении. Дальнейшим лечением должен заняться квалифицированный медработник.

Если произошел вывих плечевого сустава, то вы можете обездвижить его с помощью поддерживающей повязки или можете связать вместе два конца длинного куска ткани. Важно, чтобы повязка фиксировала травмированную конечность к туловищу. Поэтому попробуйте сначала обернуть повязку вокруг туловища, а затем уже завяжите ее на шее.

Если травмирован коленный или локтевой сустав, лучше использовать шину. Шину можно сделать из палки или другого подручного, прочного материала, и прикрепить ее к конечности бинтом или полосками ткани.

Источник

Вопрос-ответ про вывихи плечевого сустава

Вывих плеча – это достаточно серьезная травма, при которой поверхности костей в этой области частично или полностью перестают соприкасаться друг с другом.

Исправить ситуацию самостоятельно практически невозможно, для этого нужна помощь врача. В некоторых случаях после вправления вывиха проблемы с плечевым суставом остаются.

Вывих плечевого сустава и армия

У 80% пациентов молодого возраста вывих плеча возникает повторно. Исправить такую ситуацию можно с помощью хирургического вмешательства. Молодым мужчинам, которые должны проходить службу в армии, после каждого случаях вывиха необходимо обращаться к врачу для получения подтверждающих медицинских документов.

Если у пациента вывихи сустава появляются более 3 раз в год,  у него есть все подтверждающие документы и ренгенограммы сустава до и после вправления вывиха то ему может быть присвоена категория В (ограничено годен к военной службе, освобождается от призыва к военной службе в мирное время и зачисляется в запас).

В некоторых случаях пациенту присваивается категория Г (дается отсрочка на 6 – 12 месяцев) и предлагается сделать хирургическую операцию. После ее проведения происходит повторное освидетельствование, и определяются функции сустава, в результате чего присваивается категория.

При отказе от оперативного вмешательства присваивается категория В, но в этом случае вывих плеча должен фиксироваться врачом не менее чем раз в полгода.

Почему после вывиха плеча рука не поднимается вверх

Причиной такой патологии может стать разрыв мышц или сухожилий ротаторной манжеты плеча, которые дают возможность совершать вращательные движения во всех направлениях. В этом случае при отведении руки вверх под углом 70 – 120 градусов конечность ослабевает, и возникают болевые ощущения.

Для того чтобы

Источник

neD{1Ֆ*7j편!mNjHv ]Ӎy3E|&(ժEG~8%ca0],˿+w.U;gQ숮-E֓օ91:R>qG~hP[Сitu pύ'ۃ]5!̰T?+l/zp>`o,:_u7*nEMjbӉ1ͳ~T^+u#=p:? M2qrhļFiSSgLYfxRmW%pFè'*)TALa[ᏺRp[Iō$R@9P@ pً(fJ]z~b;l5[ET[¥&I

19i=nǭLY?ē5jG)' ˕!Oؿ28IoF2>.9.GMMv4:Τyt۝xV┖6{zn[Oڽzm#j^qEbZON@n.8ЭlR(W'vU צS|Q_/80=Or}\V"`u= 1/T VG3NG3K^-ٔjX#AֿZ_Z^yy,ZR|A

2?v#!gTρ^u;(QQZRfsK[=>$[DZl%]_EV1זJ|%pڶ7SomVSnbTv:.vE5H퐞aF%xv .ߊv E c\Dd a}IREF%ߡ͓i` V4qBi,pe%%q&Ή/D-nZQUQuSSD| L>nh!Xc-SqXqϚy>R:ďvezmt88Ƽ5Fm>i=Wf^;L̽@*N #CĪ $ `V_b2jP_,C@[$nƔ_zmk˗`Q/Sx/6Q.Ë_Zn%"2jn3xotK>x^ lTI̔ gkp3 O!/t]\YD!y! M[H?;7b\TV߰:~g_MyôyS.%Ru=܊I^k: Zٹxě\+Δg4~.JC ]H

Fb&K3qOesK鹞 Yե7;vCа/M^/þH`6A(Y*c.#s@vl(8șR^?;e:|f;- Ca?=_.U ~_8˟GO~Nz^~.~sYZ9w5K/֥kwn~՗ {/0>M3 Nٔ 9Ӯ5$D @%iBX,R+ ejvت$0 KJФ-Pf7)c1" j`.hv C7ZUES˙nk|f3pPw˞^Xj!U&!27?~s[Rgjr)tcw_x>*e.xz

1ƽ|lgUK5Ɯ ;X9}@LJVZtyh@*=H t(-nk_ iŠ[& V#(3E67sIZf28vbEn}ǐ6p}q,Dgsϯ g)m~cuϔ:Ct\8kS#{PIJȔvJǦʕ[F>pvc&Ev5L孡̱~}Ɏ'Z9"rH

_o_3߫m0:ar5?r8QS|R|ݡPE|HL! r|h;!f=$Kt"ަa@`O%+ ]L]1 ո0!0zل{}$P/5^FBH#*Y)rB3&"ZU9B0%?wpԌ|ĀAKZoȜ!]{ PX_'^J*$)!ZfQTc%B~p0a%XFtNҬ7);sZF-~[Θm*(T$+#PZaIvP8.)zIJ{}S0ѡy#遆̇({I

Источник

Если тебя приворожили — как узнать и что делать?

Человек не может быть один. Всем нам нужна пара. Так устроен мир – «каждой твари по паре». Любовь — то самое чувство, что заставляет нас радоваться, творить и развиваться: он любит меня, я люблю его. Найдя свою вторую половину, мы становимся полноценными и начинаем строить свою семью.

Но, как узнать, что ваши чувства подледные? Возможно вы привороженный человек. Если вы чувствуете себя не в своей «тарелке» и сомневаетесь в искренности своих ощущений, проанализируйте свое поведение. Как распознать приворот? Какие можно выявить симптомы приворота? Что ведет к пагубным последствиям? Как проявляется данный недуг?

Основные признаки, что вас приворожили

Как понять, что тебя приворожили? Для начала, понаблюдаете за своим сном. Последствия приворота проявляются в нарушении сна. Начинается бессонница, но, даже если человек сможет заснуть, его одолевают жуткие кошмары. Есть возможность понять, как определить приворот. Поэтому стоит ознакомиться с характерными признаками магического вмешательства.

Кардинальное изменение в поведении. Привороженный резко отказывается от любимых привычек, халатно ведет себя на работе и забывает о своей семье. Ему кажется, что нет в жизни ничего важнее его новой любви.

Безразличие. Человек теряет интерес ко всему, что его окружает. Становиться вялым, без инициативным и апатичным на попытки окружающих помочь.

Внушаемость. Привороженный похож на зомби. Становится послушным рабом приворожившей. Желание услужить и порадовать любимую превозмогает над чувством отвращения и ненависти, которое тайно он испытывает.

эффективное лечение запора в домашних условиях
Проблема запора возникает практически у каждого второго человека. Существует множество причин, которые оказывают влияние на появление этой проблемы. Это может быть связано и с некоторыми заболеваниями кишечниками, и

Материальные невзгоды. Проблем на работе не избежать. К ней пропадает интерес, что ведет к неприятностям. В то же время, забываешься о семье — деньги в доме не появляются — идут на возлюбленного человек

Источник

Как определить доврачебно: у меня перелом, вывих или ушиб мизинца?

Я не один палец так вылечила у себя сама.И не только палец-и колено,и голень,чего только не было! И чернел уже,и опухал,и на скорой уже вызывали бригаду рентгена...Прочитайт­

И при переломе, и при вывихе, и при ушибе будет сильная боль, отечность, болезненность, невозможность дотронуться, пошевелить пальцем, возможно из-за сильной отечности.

Сильнее всего будет болеть, если имеет место перелом. Самостоятельно это трудно определить, потому что нужен осмотр: надо пощупать мизинец, тогда можно будет что-либо сказать.

При вывихе наблюдается патологическая неподвижность сустава: поскольку суставные поверхности в суставе "расходятся" и в таком положении остаются, окружающие ткани отекают, не дают стать на место, то имеет место, как это называется в медицине - "патологическая неподвижность" при вывихе в суставе.

При переломе, напротив, будет иметь место "патологическая подвижность": оттого, что кости сломаны, еще в одном месте имеется подвижность и возможность смещать кости друг относительно друга, относительно окружающих суставов. Поломанные поверхности ничем не фиксированы, они больше не являются единым целым, отломки смещаются, они подвижны и это является признаком перелома.

При ушибе же нет ни патологической подвижности или неподвижности. Имеет место локальная припухлость и отечность вокруг "шишки", желательно вовремя приложить холод.

Но самостоятельно определить все эти симптомы вряд ли удастся, так как из-за болезненности не выйдет самому себя осмотреть. К тому же все симптомы чтобы увидеть надо очень хорошо провести осмотр. Иногда из-за отечности и болезненности окружающих тканей это просто невозможно.

вывих челюсти что такое
Вывих нижней челюсти – часто встречающаяся травма этой части лица. Какие симптомы травмы и как осуществляется ее лечение? Что делать, если вывихнута челюсть? Какой врач занимается вправлением?

На все вопросы мы дад

При резкой боли и невозможности терпеть, которая ничем не снимается, чересчур резкая и не естественная надо подумать о том, что нужна меди

Источник

Как узнать, есть ли глисты у человека

Риск заразиться гельминтами существует всегда и для всех. Чаще всего от паразитов страдают дети, посещающие детский сад. Но и взрослые люди, тщательно соблюдающие правила гигиены, не застрахованы от этого. Заразиться гельминтами можно, погладив животное, скушав плохо помытый фрукт либо мясо, прошедшее недостаточную термическую обработку. Глисты приносят колоссальный вред здоровью, важно вовремя понять, что появились глисты, и выбрать эффективный метод лечения.

Первые симптомы – как определить наличие паразитов?

Если в организме у взрослого человека появляются глисты, то на начальной стадии заражения выраженная симптоматика отсутствует. Явные признаки появляются, когда паразиты начинают размножаться и вести активную жизнедеятельность, отравляя организм токсинами и поглощая большую часть полезных веществ.

Диарея – присутствие паразитов часто приводит к расстройству желудка. Это вызвано несколькими причинами. Первая – из-за гельминтов нарушается нормальное функционирование пищеварительного тракта. Вторая – некоторые виды глистов выделяют вещества, которые провоцируют диарею.

Дискомфортные ощущения в области живота, вздутие, метеоризм – эти симптомы могут проявляться годами, если глисты паразитируют в кишечнике.

Запоры и застой желчи – если у людей появились глисты крупных размеров, они могут блокировать желчные протоки, просвет кишечника, что приводит к нарушениям циркуляции желчи, затрудняет процесс опорожнения. К аналогичному результату приводит наличие большого количества паразитов, которые имеют относительно небольшие размеры. Они формируют целые колонии, закупоривая протоки.

Аллергические реакции – наличие паразитов активизирует иммунную защиту. Увеличивается выработка защитных клеток крови, что приводит к развитию аллергии. Также гельминты отравляют человека продуктами жиз

Источник