чем лечить прокол на ноге от ржавого гвоздя

Помощь, если наступил на ржавый гвоздь, и нога опухла

Неожиданный прокол ноги причиняет человеку невыносимую боль, граничащую с потерей сознания. Лучший выход в подобной ситуации — немедленно обратиться в лечебное учреждение. При невозможности самостоятельного передвижения (это вполне вероятный вариант развития ситуации) требуется вызвать бригаду скорой помощи.

Особенно опасен прокол ноги ржавым гвоздём. Ржавчина, песок, грязь проникают в открытую рану, инфицируя и заражая внутренние ткани. Вероятность подхватить смертельную болезнь под называнием столбняк крайне высока в подобной ситуации.

Меры первой помощи

Нельзя пускать дело на самотёк, ничего не предпринимая в подобной ситуации. Ржавый гвоздь, торчащий из ноги, вводит человека в первичный шок, который развивается в каждой ситуации повреждения человеческого тела. Если пострадавший находится не в одиночестве, попросите помощи у окружающих. Либо постарайтесь успокоиться и приступить к оказанию первой помощи собственноручно.

Если человек находится на улице, нормальную дезинфекцию провести невозможно. Хорошо, если найдутся желающие проводить раненого домой. Ноге рекомендуется придать приподнятое положение. Наступать на повреждённую конечность запрещается, впрочем, это окажется невозможным из-за сильнейшей боли. Дома начинайте дезинфекцию.

Требуется аккуратно извлечь гвоздь из стопы. Рану нужно обработать, возможно, немного осмотреть, чтобы понять, насколько глубоко вошло острие и серьезны повреждения. Вред, причинённый стопе, оценивается профессионалом – врачом. Доктор назначит дальнейшие процедуры.

После извлечения гвоздя рану необходимо обработать. Подойдет любое дезинфицирующее средство, найденное в доме, лучше использовать раствор марганца либо хозяйственное мыло. Промывать рану полагается тщательно и долго – минимум полчаса, идеальный вариант – 40 ми

Источник

Наступил на гвоздь - что делать? Первая помощь

В силу различных причин достаточно часто и неожиданно для себя люди попадают в такую неприятную и болезненную ситуацию, как ранение гвоздем. Помимо того что в такой момент ощущается сильная боль, у тех, кому пришлось наступить на гвоздь, появляется риск развития гангрены и столбняка.

Наступил на гвоздь, что делать

Прежде всего, нужно аккуратно извлечь гвоздь из ноги и попытаться сдавить участок возле раны. Это необходимо для того, чтобы выдавить немного крови, в которой может содержаться ржавчина и грязь, оставшаяся после гвоздя. Такое простое действие является очень важным, поскольку таким образом можно избежать заражения. Поэтому чем быстрее будет сделано данное действие, тем лучше.

Очень важно обратить внимание на сам гвоздь, чтобы определить, ржавый он или нет. Также важно осмотреть пространство вокруг и убедиться, что рядом нет других гвоздей, ведь повторный прокол ноги может значительно усложнить ситуацию.

Изначально нужно осознать следующее: если человек наступил на гвоздь, что делать дальше, понять ему будет трудно, пока он не выйдет из стрессового состояния. Чтобы привести себя в чувство, нужно несколько раз глубоко вдохнуть и в случае необходимости присесть. Далее необходимо направиться домой. Если же рядом есть больница, то можно смело отправляться в травмпункт.

Обработка раны

Первый естественный способ хоть как-то воздействовать на место прокола - это приложить подорожник, но особых надежд на эту методику возлагать не стоит. Особенно если человек наступил на ржавый гвоздь.

Дома место ранения необходимо обработать. Для этих целей подойдет перекись водорода (3 %), слабый раствор марганцовки или специальная мазь. Если ничего из перечисленного дома не оказалось, то можно использовать для промывания места прокола обычное хозяйственное мыло, но это, ра

Источник

Первая помощь при проколе ноги ржавым гвоздем

Необходимо оказать первую медицинскую помощь при проколе ноги ржавым гвоздем. При возможности рекомендуется обратиться к врачу. Только он сможет назначить комплексное лечение.

1. Значительная глубина раны и небольшое раневое отверстие. Это затрудняет отток крови, поэтому нарастает отечность и риск размножения болезнетворных организмов.

Что делать, если нога повреждена и распухла? Первая доврачебная помощь включает остановку кровотечения. При небольших кровотечениях следует наложить повязку. Из стерильных салфеток делают тампон, который крепко бинтуется к ране. Такая повязка должна держаться не менее 10 минут.

Зияние раны и выделение крови толчками указывает на повреждение артерии. Действовать нужно немедленно. Первая помощь включает наложение жгута и транспортировку больного в ближайшее медицинское учреждение.

Необходимо промыть ногу. Ступню моют теплой водой с мылом в направлении от раны. Если в ноге присутствует обломок ржавого гвоздя, нельзя действовать самостоятельно. Зону повреждения промывают дезинфицирующей жидкостью (Хлоргексидин либо раствор Перманганата калия). Также используют Фурацилин (таблетки растворяют в теплой воде). Нога держится в растворе больше 30 минут.

Если ржавый гвоздь проткнул ногу, применяют Мирамистин. Он владеет выраженными антисептическими свойствами, стимулируя регенерацию при различных раневых поражениях. Препарат удобен в использовании. Если человек пробил стопу, окружность пореза обрабатывают зеленкой либо йодом (отверстие не смазывается).

На ступню накладывают стерильную повязку. Если нога болит, прикладывают лед. Это снимет отечность, уменьшит боль. При сильном болевом синдроме рекомендуют выпить болеутоляющее средство. На поврежденную ногу нельзя опираться. Ее держат в приподнятом состоянии, чтобы уменьшить кровопотерю и минимизирова

Источник

Первая помощь при проколе ноги ржавым гвоздем

Случайно прокололи ногу гвоздем, и если вдруг этот гвоздь оказался ржавым, то в первую очередь, что необходимо сделать — это правильно оказать первую медицинскую помощь. Как вылечить прокол ноги гвоздем? Первое, что нужно сделать, это промыть рану.

Как правильно оказать помощь себе или кому-нибудь еще? Какие же действия при проколе ноги гвоздём можно назвать правильными?

Ушиб, порез, прокол ноги гвоздем может случиться с каждым. Но если речь идёт о повреждении кожи во время работы на огороде или при контакте с ржавым гвоздём, одним обрабатыванием раны антисептиком.

В первую очередь, при ранении ржавым гвоздем нужно провести дезинфекцию раны. Одновременно с проведением дезинфекции необходимо исследовать рану, чтобы оценить, насколько глубоко ржавый гвоздь успел проникнуть в ногу.

Если гвоздь проник глубоко, то нужно обязательно отправиться в больницу, поскольку внимательно изучить рану в этом случае сможет только врач. Если этого не сделать, то рана может начать гноиться и перейти в гангрену, или может быть заражение крови. Гвоздем могут повредиться сухожилия на ноге, что может повлечь за собой ухудшение двигательных функций ноги. Какова же первая помощь при проколе ржавым гвоздем?

Что делать, если наступил на гвоздь

Что же включает в себя первая помощь, когда кто-то проткнул ногу ржавым гвоздем? При ранении ржавым гвоздем необходимо обязательно провести дезинфекцию раны. Если гвоздь размером 1-2 см, то нужно осмотреть рану, промыть ее и продезинфицировать. После чего прокол нужно забинтовать, чтобы избежать попадания грязи. Если нога начала опухать, температура тела увеличиваться, то следует обратиться в травмпункт. Не нужно доводить свое состояние до сильного ухудшения самочувствия, поскольку в этом случае может возникнуть необходимость в хирургическом вмешате

Источник

Прокол ноги ржавым гвоздем что делать

Прокол ноги ржавым гвоздем: что делать дома

С наступлением лета каждого из нас может настигнуть врасплох любая неприятность. Люди часто находятся вдалеке от дома, а коварные травмы подстерегают повсюду, особенно детей, которые подвижны, и не проявляют осторожность во время своих детских забав на улице. Взрослым нельзя паниковать, когда кто-то из близких людей проколол ногу гвоздем, да еще и ржавым. Что делать дома, нужно знать всем, ведь любые травмы, даже самые незначительные, могут быть опасными.

Как вести себя правильно при повреждении острым предметом

Рана считается инфицированной, когда прокол совершен инородным телом. Частицы земли, обуви, одежды являются носителями инфекции, и они попадают внутрь организма, когда человек наткнется на ржавый гвоздь.

Чем лечить прокол ноги ржавым гвоздем? Первое и самое важное действие от человека — это посмотреть, насколько выражено кровотечение, и если оно сильное, то его срочно нужно останавливать, ведь значительная потеря крови может привести к гибели человека.

При отсутствии массивного кровотечения необходимо сделать первичную дезинфекцию. Глядя на ржавый гвоздь под микроскопом, можно увидеть многочисленные бактерии и палочки. Среди них могут находиться микроорганизмы, вызывающие столбняк — тяжелейшее заболевание, которое заканчивается неминуемой гибелью, если ничего не предпринимать. Бактерии, вызывающие страшную болезнь, живут месяцами. Любое стеклышко, веточка или ржавый гвоздь могут быть носителями опасного заболевания.

лечение травм носа и околоносовых пазух
Добро пожаловать на Гайморит.гуру – информационно-просветительский портал, целиком и полностью посвящённый описанию такого распространённого и коварного недуга, как гайморит, и прочих смежных болезней верхних д

Обрабатывая рану, ее обильно поливают перекисью водорода. При вспенивании она вымывает микрочастицы, попавшие внутрь. Применяют и более серьезные дезинфицирующие растворы, но с собой всегда необходимо иметь хотя бы спиртовые салфетки. В крайнем случае, промыть мож

Источник

Что делать, если наступил на гвоздь и проколол ногу?

Что делать, если человек проколол ногу гвоздем, – один из часто задаваемых вопросов многих форумов и сайтов, посвященных проблемам здоровья.

Естественно, если человек наступил на гвоздь, самым правильным решением станет посещение травматолога или хирурга, которые специализируются на различных повреждениях и травмах. Они смогут дать квалифицированный ответ и назначить правильное лечение. Однако бывают ситуации, когда обращение к врачу невозможно ввиду его отсутствия или других субъективных причин.

Оказание первой помощи

Первое, что необходимо сделать, когда наступил на ржавый или обычный гвоздь, – это удалить его из ноги. Тут все зависит от ситуации: если он вошел неглубоко, можно достать его самостоятельно. Но в случае, когда гвоздь находится глубоко в ноге, скорее всего, потребуется помощь медицинского работника. Особенно это касается повреждения ноги ребенка – не рискуйте, разбираясь с проблемой самостоятельно, только врач точно знает, что и как нужно делать в этой ситуации.

Второе действие для оказания первой помощи, если человек проткнул ногу гвоздем, — обработка раны и одновременный осмотр повреждения. Для этих целей обычно в аптечке имеется перекись водорода, таблетки фурацилина или марганцовка, которыми необходимо тщательно промыть рану. Перекись для этого разводить не нужно, в аптеке она продается, как правило, в стандартной 3-процентной концентрации. Для создания правильной концентрации фурацилина используют 2 таблетки препарата на 1 стакан кипятка, который после растворения нужно остудить до комнатной температуры. Марганец разводят до темно-малинового цвета. При использовании двух последних антисептиков рекомендуется подержать ногу в них в течение 20–30 минут для лучшей дезинфекции.

болит уплотнение на стопе
? ортопедическими, травматологическими, неврологич...?? распространенных заболеваний суставов.? и твердыми наощупь.? или компрессов.? 50 мл. 2? и поверхность ее? припухлостью ступни. На? местом их локализа

Если человек наступил на гвоздь, можно использовать также другие, б

Источник

рана от гвоздя

Добрый день! Ребенок 12 лет прыгнул на гвоздь, он вошел неглубоко, но рана на ступне есть. Как ее быстрее залечить? Можно ли носить обувь на босу ногу или только на носок? Нужно ли бинтовать? Спасибо...

Мария, добрый день, Наиболее быстрое лечение особенно ран, располагающихся на плотной коже - использование пленкообразующих средств(такие раны быстро пересыхают, а пленкообразующие растворы - создают дышащую пленку, которая не только препятствует испарению, но и создает, препятствующую испарению), кроме того, если уже произошло пересыхание такие раны нуждаются в адекватном увлажнении с использованием увлажняющих средств(например - гидрогелей). В аптеках сейчас можно найти оптимальное средство - Фениран, которое сочетает в себе все вышеописанные свойства, кроме того, оно не просто защищает рану, но и позволяет очищать ее за счёт гидроколлоидного компонента, который "вбирает" в себя загрязнения из раны. По поводу возможности ношения обуви на "голое" тело - желательно предохранить края раны от расхождения и идеальный для этого способ - использование пластырей. Выздоравливайте!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Научный сотрудник отделения аллергологии клиники НИИ Питания РАМН, кандидат медицинских наук. Автор более 30 научных трудов. 8 лет врачебного стажа. Сертифицирован для проведения клинических исследований по стандарту GCP.

Вчера наступил на гвоздь, немного походил и нога стала напухать, а боль усиливалась. Вечером чувствовалась страшная боль и на ногу я конечно наступать не мог. В травмпункте поставили дренаж и...

2 месяца назад наступил на гвоздь. Рана на подушечке, 3см. напротив мизинца, обработал, полностью зажила. Теперь в этом месте уплотнение и чуть заметный выступ похожий н

Источник