является ли ушиб страховым случаем мвд

Какие травмы считаются страховым случаем

29 Мар 2015 14:47

Добрый день. подскажите пожалуйста является ли травма повреждение банкарта (разрыв передних отделов суставной губы гленоида лопатки) страховым случаем, если да то какая степень, я военнослужащая травма получена во время соревнований. заранее спасибо

На вопрос Какие травмы считаются страховым случаем отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Сожалею, но никаких юридически значимых подробностей вы не указали, поэтому давать консультацию придется исходя из той информации, которая есть.

1) Если вы служите/работаете официально и имеете полис обязательного медицинского страхования, то при любом заболевании или травме Вам положен больничный лист. Решение про открытие которого принимает лечащий врач по месту обращения за медицинской помощью.

После осмотра врачом (фельдшером) заболевшие в зависимости от характера заболевания направляются для лечения в лазарет медицинского пункта полка или госпиталь, а при необходимости в другие учреждения государственной или муниципальной системы здравоохранения либо им назначается амбулаторное лечение. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, по заключению врача могут оставаться для лечения на квартирах (на дому).

На время болезни за Вами сохраняется выплата денежного довольствия — это и называется страховка на случай нетрудоспособности.

2) Если у вас страховой полис, который приобретен в отдельном порядке, то перечень страховых случаев перечислен в нем — надо внимательно прочитать договор.

1) При каких обстоятельствах была получена травма: соревнования это очень общее определение, соревнования в рамках прохождения службы, или соревнования в любительском спорте, либо при каких то других обстоятельствах

2) Куда и в каком порядке вы обратились за помощью (гарнизо

Источник

рассмотрев материалы дела № 13/05-АМЗ-2014, возбужденного в отношении администрации Опытного сельского поселения Цивильского района Чувашской Республи... полностью>>

Информационный мир меняется на глазах. Владение ИКТ компетенциями становится нормой жизни современного человека, стремящегося быть успешным. Наш сайт... полностью>>

Советский Ищенко Валентина Павловна 7 призер Колмаков Александр Владимирович МКОУ Бродовская средняя общеобразовательная школа, Аннинский Бутко Галина... полностью>>

г) не удаленные ино­род­ные те­ла по­лос­ти че­ре­па (за ис­клю­че­ни­ем шов­но­го и пла­сти­че­ско­го ма­те­риа­ла)

1. Ес­ли в свя­зи с че­реп­но-моз­го­вой трав­мой про­во­ди­лись опе­ра­тив­ные вме­ша­тель­ст­ва на кос­тях че­ре­па, го­лов­ном моз­ге и его обо­лоч­ках, до­пол­ни­тель­но вы­пла­чи­ва­ет­ся 10% стра­хо­вой сум­мы од­но­крат­но.

2. В том слу­чае, ко­гда в ре­зуль­та­те од­ной трав­мы на­сту­пят по­вре­ж­де­ния, пе­ре­чис­лен­ные в од­ной статье, страховая выплата производится по од­но­му из под­пунк­тов, учи­ты­ваю­ще­му наи­бо­лее тя­же­лое по­вре­ж­де­ние. При по­вре­ж­де­ни­ях, ука­зан­ных в раз­ных стать­ях, страховая выплата производится с уче­том ка­ж­до­го из них пу­тем сум­ми­ро­ва­ния.

е) тет­ра­п­ле­гию (па­рез верх­них и ниж­них ко­неч­но­стей), на­ру­ше­ние ко­ор­ди­на­ции дви­же­ний, сла­бо­умие (де­мен­цию)

1. страховая выплата с по­след­ст­вия­ми трав­мы нерв­ной сис­те­мы, ука­зан­ны­ми в ст.5 производится из под­пунк­тов, учи­ты­ваю­ще­му наи­бо­лее тя­же­лые по­след­ст­вия трав­мы, в том слу­чае, ес­ли они ус­та­нов­ле­ны ле­чеб­но-про­фи­лак­ти­че­ским уч­ре­ж­де­ни­ем не ра­нее 3 ме­ся­цев со дня трав­мы и под­твер­жде­ны справ­кой это­го уч­ре­ж­де­ния. При этом страховая выплата производится до­пол­ни­тель­но к стра­хо­вой сум­ме, вы­пла­чен­ной в свя­зи

Источник

Выплата страховки сотрудникам МВД

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 350-54-95. Это быстро и бесплатно!

Чтобы повысить безопасность службы и внести некие гарантии социального обеспечения, государство пытается защитить всех своих работников (начиная от рядовых и заканчивая руководящим составом), распространяя на них действие обязательного страхования.

Данная сфера социального обеспечения регламентируется Федеральным Законом «О полиции», принятым и вступившим в действие в 2011 году.

[tip]Обязательному государственному страхованию подлежит не только жизнь и здоровье работника МВД, но и все виды его имущества (как движимого, так и недвижимого).[/tip]

И в случае, если данному имуществу был причинен вред в рамках выполнения полицейским служебных обязанностей, стоимость ущерба должна быть компенсирована средствами Федерального бюджета с последующим определением виновных лиц и взысканием с них суммы причиненного вреда имуществу.

В настоящий момент МВД России заключен контракт сроком действия до 31.12.2015 с компанией ООО СК «ВТБ Страхование» на оказание услуг обязательного страхования, и соответственно, данная компания официально оказывает услуги по страхованию военнослужащих и сотрудников полиции.

Виды страховых случаев по страховке МВД

Выплата средств по страхованию МВД и военнослужащих может производиться при наступлении определенных случаев, более подробно о которых рассказано ниже.

Первым будут рассмотрены любые действия либо мероприятия, повлекшие гибель сотрудника полиции. Под действие данного страхового случая подпадают смертельные ситуации, в

Источник

В нем появились новые статьи, касающиеся ответственности за возможные злоупотребления в сфере государственного оборонного заказа. Штраф для нарушителей теперь составит от одного до трех миллионов рублей. И это не все.

Не исключено, что за нарушение правил проезда железнодорожного переезда в ближайшее время станут наказывать еще строже. На том, чтобы внести соответствующие изменения в действующее законодательство настаивают нижегородские депутаты.

Верховный суд РФ ответил на вопрос застрахованного гражданина, является ли страховым случаем наступление инвалидности после перенесенного инсульта.

Точку в споре между налоговой инспекцией и коммерческой организацией, которую привлекли к административной ответственности, поставил Верховный суд РФ.

В МВД России признали, что переборщили с предоставлением дополнительных прав сотрудникам Госавтоинспекции при их общении с судьями, которые нарушили требования Правил дорожного движения.

Трудовой кодекс РФ предусматривает, что работник, решивший уволиться по собственному желанию, должен отработать две недели. А как быть в том случае, когда после написания заявления в организации больше не хочется показываться? Вот что по этому поводу разъяснили в Минтруда.

В конце года многие работники рассчитывают на получение так называемой 13-й зарплаты. Кому и в каком объеме она положена, разъяснили специалисты Роструда.

Возможно, уже в ближайшее время в случае воспитания ребенка отцом алименты придется выплачивать матери. Для того, чтобы в законодательстве появилась такая норма, Пленум Верховного суда РФ вынесет специальное постановление.

Оказавшихся в подразделении внутренних дел граждан, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, запрещается задержи

Источник
у малыша болит спина
Боли в спине, возникающие и накапливающиеся в области лопаток, являются достаточно размытым симптомом, так как могут указывать на патологии опорно-двигательной системы и заболевания некоторых внутренних органов, нап

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855 "О мерах по реализации Феде

Источник
ретрохориальная гематома в области внутреннего зева
Если у Вас была отслойка с гематомой, расскажите через сколько и при каком лечении все нормализовалось, росла ли отслойка с ростом плода, какие были симптомы и т.д.

При этом всем я чувствую себя замечательно. Ничего н

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855 "О мерах по реализации Феде

Источник

Является ли профзаболевание страховым случаем?

Обязательна ли социальная страховка от профессиональных заболеваний?

Болезням подвержен любой человек. Но есть категория людей, у которых вероятность приобрести заболевание резко увеличивается, и связано это с местом их работы. Специально для таких людей разработана программа – социальное страхование от профессиональных заболеваний. О том, что это такое и на какие категории профессий оно распространяется, мы и расскажем в нашей статье.

Трудовой кодекс обязывает каждого работодателя страховать персонал по обязательной программе социального страхования – от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на рабочем месте.

Профессиональное заболевание – это болезнь, приобретенная в результате регулярного действия вредных факторов на рабочем месте. Такое состояние может протекать остро или иметь скрытую хроническую форму. Как результат, работник теряет временную или постоянную способность выполнять свои обязанности.

Несчастный случаи на рабочем месте – это происшествие, после которого работник уже не может выполнять свои обязанности или после которого наступила его смерть.

Основная цель этого вида страхования – защитить работника. Ведь, приобретая профессиональную болезнь, он теряет возможность работать. Заболевание или несчастный случай на рабочем месте могут привести к его смерти. Поэтому очень важно защитить персонал, который трудится на местах с вредными условиями труда.

Если страховой случай наступил (в нашем случае это болезнь или несчастный случай на рабочем месте), то работник вправе рассчитывать на возмещение вреда. Это выражается в следующем:

Неоспоримым достоинством этого вида страхования является то, что предприятие заботится о профилактических мерах, предупреждая развитие профессиональных болезней и несчастных слу

Источник