крючки на зубах лечение

Болезни и лечение

По сравнению с другими животными шиншиллы болеют редко. Чаще всего причиной их заболеваний являются неправильные питание, содержание и уход.

Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить. Здоровье шиншилл в большей степени зависит от правильного ухода и питания, большое значение уделяется профилактике заболеваний.

Существует ряд рекомендаций, выполнение которых поможет сохранить здоровье шиншилл: соблюдение правил рациона питания, правильное содержание и уход за животными; предотвращение появления насекомых в месте хранения корма и т. п. При этом очень важно вовремя заметить первые симптомы и предотвратить заболевание.

Информации о болезнях и лечении шиншилл очень мало, так как шиншилла является малоизученным животным. Поэтому большинство сведений берётся от опытных шиншилловодов, в основном из США и некоторых частей Европы, и лишь небольшая часть информации основана на научных исследованиях.

Нужно внимательно следить за поведением шиншиллы и при первых признаках недомогания оказать помощь. Если шиншилла перестала играть и стала вялой, у нее пропал аппетит и зверек мало пьет или вообще не пьет, шерсть стала тусклой – все это признаки болезни. Нужно помнить, что ограниченное число заболеваний можно вылечить дилетанту в домашних условиях. Более того, скорее всего эти попытки приведут к прямо противоположному результату. В свете вышесказанного, лучшее лечение – это профилактика. Если же что-то случилось, немедленно свяжитесь с заводчиком. Он Вам должен подсказать, что делать и к кому обращаться.

Шиншиллы болеют лишаем не чаще, чем прочие грызуны. Наибольшая возможность вспышки лишая с мая по сентябрь, обычно это заболевание распространено на крупных фермах, но лишай может появиться и при содержании единичных особей. Причиной появления лишая может быть снижение иммунитета, стресс, повышенн

Источник

Чистка зубов от камня и налета

, в одном грамме слюны насчитывается около 200 миллиардов различных микроорганизмов. Если гигиенические процедуры проводятся не качественно или в недостаточном количестве, то бактерии получают возможность активно размножаться, оседать на зубах, десневой ткани и языке в виде зубного налета. Если его оперативно не удалять, то мягкий налет твердеет и превращается в плотный камень, от которого уже невозможно избавиться в домашних условиях. Именно зубной налет и камень – основные причины развития большинства болезней полости рта.

Цель комплексной гигиены, которая проводится в стоматологическом кабинете – удаление зубного налета и твердого камня из межзубных промежутков, с поверхности зубов, а также из-под десен. Проводить комплекс необходимо каждые полгода – по мере скопления зубных отложений. Пациентам с чувствительной эмалью процедуры назначаются реже – не чаще 1 раза в год.

После проведения комплексной гигиены полости рта заметно улучшается состояние десен, уменьшается их воспаление, снижается кровоточивость, происходит отбеливание зубов за счет их естественного очищения. Таким образом, удаление зубного налета и камня рекомендуется при лечении заболеваний десен, а также в качестве профилактики кариеса и воспалительных процессов мягких слизистых.

Профгигиена полости рта в центре «Smile-at-Once» проводится профессиональными врачами-гигиенистами. Мы практикуем исключительно индивидуальный подход, подбирая для каждого конкретного пациента персональный метод и частоту проведения чистки. Наша главная задача – бережное отношение к зубам и деснам, поэтому наши пациенты не жалуются на неприятные последствия в виде болезненности, сколов эмали, выпавших пломб после проведения процедуры.

«По рекомендации друзей обратилась в клинику «Smile-a

Источник

Болезни шиншилл

Шиншиллы (на фото) имеют довольно неплохую устойчивость к возникновению заболеваний, но если вдруг они заболели, в большинстве случаев вина лежит на владельце этих животных (неправильный уход или питание). Предупредить появление болезни можно, если внимательно следить за гигиеническим состоянием клетки (регулярные уборки и обработки дезинфицирующими средствами), тщательно подбирать корма и соблюдать рацион. Но в некоторых случаях, даже надлежащее внимание со стороны человека, неспособно защитить зверьков на 100%.

Перечень признаков: отсутствие аппетита, атипичное поведение, понос, затвердение живота при пальпации, потеря веса, обильное вытекание слизи из ноздрей или глаз, гиперемия кожи, выпадение шерстяного покрова вплоть до облысения, изменение цвета зубов, неприятный запах из ротовой полости.

В основном, эти симптомы могут возникать при многих заболеваниях, но чаще всего шиншиллы страдают на проблемы ЖКТ, кожи, ССС, болезни зубов и половой системы.

Любой хозяин должен заботиться о своих животных, и когда шиншиллы болеют, он должен принять срочные меры для их лечения, иначе животное может просто напросто умрет. Для людей, которые решили всерьез заняться содержанием этих зверьков, следует запастись знаниями о самых распространенных болезнях и знать хотя бы основные симптомы, не говоря уже о методах лечения. При первых подозрительных признаках какой-либо патологии, можно конечно попытаться оказать помощь, но в большинстве случаев неопытные действия приносят больше вреда, чем пользы. Поэтому рекомендовано воспользоваться услугами ветеринарного врача.

Человек без определенного образования или хотя бы практических навыков может с легкостью поставить неправильный диагноз, даже при наличии характерных, по его мнению симптомов. Допустим, у питомца гноятся глаза (симптом как бы касающийся глаз, но причи

Источник

Съемные зубные протезы: какие лучше выбрать?

Съемные конструкции – довольно востребованный вид зубного протезирования. Они доступны по цене, поэтому многие пациенты отдают предпочтение именно им. Съемные протезы применяются при отсутствии всех или большого количества зубов во рту, а также в качестве адаптационной и временной конструкции при изготовлении постоянных протезов. Современные съемные протезы гораздо комфортнее и удобнее «вставных челюстей», которые предлагались пациентам еще несколько лет назад – они имеют меньшие размеры, более плотно облегают десны и довольно надежно фиксируются во рту.

Кому показаны съемные протезы

Однако и съемные протезы подойдут не всем пациентам: например, их установка будет затруднена при наличии воспаления десен в острой стадии. Установленный протез будет приводить к еще большему травмированию слизистой. Поэтому перед протезированием необходимо уменьшить проявления воспалительных процессов. Некоторые модели съемных протезов также не подойдут пациентам с аллергическими реакциями на используемые материалы.

«Профессионально, оперативно, без боли удалили лишние зубы, изготовили и поставили протез. Некоторое время был дискомфорт, но я стал тренироваться. И в настоящее время чувствую, что у меня во рту появились хорошие помощники, которые позволяют мне есть и, самое главное, улыбаться!»

практически нет ограничений по возрасту – можно устанавливать, как подросткам, так и пожилым людям (детям съемные протезы не устанавливаются из-за риска случайного проглатывания конструкции),

«Один из весомых недостатков съемного протезирования в том, что при ношении таких протезов костная ткань не получает должную нагрузку, а значит атрофируется. Это означает, что протез нужно будет часто перебазировать (корректировать), поскольку из-за просе

Источник

Зубной камень – причины появления, лечение и профилактика

Зубной камень это очень неприятное явление, которое знакомо большинству из нас. Связывают его образование со множеством факторов, таких как плохая гигиена полости рта, большая скученность зубов, особенности состава слюны, а даже особенности обмена веществ всего организма. У некоторых людей зубной камень не появляется вообще, другие сталкиваются с ним достаточно часто, поэтому периодически проходят лечение.

Обычно зубной камень локализируется на местах, где расположены выводные протоки слюнных желез, а это поверхность центральных нижних зубов со стороны языка и поверхности верхних моляров со стороны щек. Зубной камень редко бывает заметен снаружи, но ощущается пол языком. Если вы заметили дискомфорт – пора к стоматологу. А мы поможем разобраться с вопросами, что такое этот камень, откуда он появляется и как его необходимо лечить и предотвращать.

Что являет собой зубной камень

Чтобы разобраться с причинами появления зубного камня, необходимо разобраться, что он собой являет. Чтобы образовался камень, необходим материал для его построения, а таким материалом является зубной налет. Из чего же состоит зубной налет? Обычно это скопление отшелушенных эпителиальных клеток и микроорганизмы, которые поселяются на них. Микроорганизмы эти вырабатывают кислоты, которые могут повреждать зубы и приводить к появлению кариеса.

Постепенно накапливаясь, зубной налет затвердевает и приобретает характерный темный цвет. Происходит этот процесс из-за того, что в нем содержится достаточно много солей кальция и железа. Происходит процесс накапливания и затвердения в тех местах, где зубы обычно не самоочищаются в процессе еды и плохо очищаются при помощи зубной щетки.

врастающий ноготь на ноге как лечить дома
Довольно многие люди могут наблюдать на больших, а иногда и остальных пальцах своих ног воспалительные процессы. В том случае, если воспаление локализуется на ногтевых валиках и в местах врастания ногтя в него, то с выс

Формирование камня может происходить на протяжении 4-6 месяцев, это

Источник

Тимофеев 1-3 том / том 2 / 17. ТРАВМАТИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЗУБОВ, АЛЬВЕОЛЯРНОГО ОТРОСТКА / 17.4. ЛЕЧЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ПЕРЕЛОМАМИ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ

.doc

Целью лечения больных с переломами нижней челюсти является создание условий для сращения отломков в правильном положении в возможно самые короткие сроки. При этом про­веденное лечение должно обеспечить полное восстановление функции нижней челюсти. Для выполнения ранее сказанного врачу необходимо: во-первых - проведение репозиции и фикса­ции отломков челюстей на период консолидации отломков (включает удаление зуба из линии перелома и первичную хирургическую обработку раны); во-вторых - создание наиболее благо­приятных условий для течения репаративной регенерации в костной ткани; в-третьих - профи­лактика развития гнойно-воспалительных осложнений в костной ткани и окружающих мягких тканях.

Прежде чем рассмотреть методы иммобилизации отломков при переломах нижней челю­сти, хочу высказать свое мнение по отношению к зубу, который находится в щели перелома. Мо­гут быть самые разнообразные варианты расположения зубов по отношению к щели перелома (рис. 17.4.1).

• если обнаженный корень находится в щели перелома или ретенированный зуб, мешающий плотному (правильному) сопоставлению фрагментов челюсти (зуб, вклинившийся в щель пе­релома);

В дальнейшем проводится первичная хирургическая обработка раны т.е. отграничивают костную рану от полости рта. Таким образом превращают открытый перелом в закрытый.

На слизистую оболочку накладывают швы из хромированного кетгута. Лунку стараются ушить наглухо, чтобы меньше была вероятность инфицирования кровяного сгустка и развития гнойно-воспалительных осложнений.

возврат налога за лечение комплект документов
Лечение зубов в платной частной клинике имеет ряд преимуществ: качество, новейшие материалы, сервис. Однако главный минус — высокая стоимость работы.

Чтобы уменьшить нагрузку на семейный бюджет, вы можете оформи

Осуществляется на месте происшествия, в автомобиле скорой помощи, в любом неспе­циализированном медицинском учреждении средними медицинскими работниками или врачами,

Источник

Почему образуется зубной камень, фото и причины появления

Очень часто самую красивую улыбку портят пятна и налет на зубах, несмотря на соблюдение всех гигиенических правил, зубной камень не хочет покидать наши зубы и способен испортить белизну  и здоровье зубов. В отличие от зубного налета, образующего ежедневно тонкую пленку из остатков пищи и бактерий, живущих в ротовой полости, зубной камень представляет собой минерализованные отложения на поверхности зубов, уничтожению в домашних условиях не подлежащие.

Зубной камень – что это?

Зубной камень – это твердые известковые отложения, которые постепенно появляются на эмали зуба. Чаще всего, такие образования начинают расти в области шейки зуба, в щелях между зубами и труднодоступных местах, где не проводится достаточная гигиеническая обработка.

Зубной налет появляется сразу же после приема пищи, через несколько часов огромное количество бактерий, перерабатывающих пищу и выделяющих различные вещества, скрепляют его с поверхностью зуба, образую все более утолщающуюся пленку.

Если его регулярно не счищают, то уже через 7-10 дней, мягкий налет постепенно кристаллизуется, на его поверхности задерживаются минералы, и он превращается в зубной камень.

Заканчивается образование зубного камня примерно за 6-7 месяцев, именно поэтому стоматологи  советуют обращаться за помощью не реже двух  раз в год, это позволяет избавить от зубных отложений, до того как полностью сформируется зубной камень.

Классификация зубных отложений

Наддесневые – находятся над  уровнем десны, их легко увидеть на поверхности зуба в виде беловатых или желтоватых отложений, чаще всего они образуются с внутренней стороны зубов.

Поддесневые зубные отложения —  находятся в глубине десны, располагаясь в десневых  или пародонтальных карманах, их невозможно увидеть при обычном визуальном ос

Источник