бициллин для лечения эндометрита

Эндометрит - симптомы и лечение

Что такое эндометрит

Эндометрит – воспалительный процесс во внутреннем слизистом слое матки – эндометрии. Часто сочетается с воспалением мышечного слоя матки – эндомиометрит. Эндометрий является внутренней функциональной оболочкой матки, меняющей свое строение на протяжении менструального цикла. Каждый цикл он вырастает и созревает заново, готовясь к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, и отторгается, если беременность не наступает. В норме полость матки, выстланная эндометрием, надежно защищена от проникновения инфекции. Но при определенных условиях инфекционные возбудители легко попадают в матку и вызывают воспалительную реакцию ее внутреннего слоя – эндометрит.

Причины эндометрита

В причинах возникновения эндометрита особую роль играет снижение барьерных механизмов защиты, препятствующих проникновению инфекции во внутренние половые органы. Это может вызываться следующими причинами:

родовыми травмами матери - разрывы промежности, влагалища, шейки матки в родах способствуют проникновению инфекции в половые пути и ее восхождению в полость матки;

механическими, химическими, термическими факторами, повреждающими слизистую оболочку влагалища - нарушение гигиены половых органов, частые спринцевания, применение вагинальных спермицидных средств и т. д. приводят к изменению нормальной микрофлоры влагалища и ее защитных свойств;

Выделение крови приводит к вымыванию секрета цервикального канала, ощелачиванию кислой среды влагалища и снижению его бактерицидных свойств - в этих условиях патогенные микроорганизмы беспрепятственно проникают из внешней среды и активно размножаются на раневой поверхности матки; внутриматочными контрацептивами - долгое время находящиеся в полости матки внутриматочные спирали становятся потенциальным источником воспаления, способствующим проникновению

Источник

Портал промышленного скотоводства

Статьи о ветеринарии КРС на | Лечение эндометритов у коров

Заболевания половой сферы у животных и сегодня одна из ключевых проблем ветеринарии. Предлагаемый метод лечения эндометритов опробован на дойном стаде черно-пестрой породы и внедрен в повседневную практику в ФГУСП «Барково» Пушкинского района Московской области.

Четыре года в нашем хозяйстве проводили терапию эндометритов, основанную на препарате ПДЭ (плацента денатурированная, эмульгированная). Это позволило решить проблему хронических заболеваний коров, длительных сервис-периодов и неплодотворного осеменения. Пять основных типов эндометритов представлены в таблице 1. В зависимости от сроков клинических проявлений заболевания назначалась одна из разработанных схем лечения, которая затем корректировалась. Применяли три основные схемы. Непосредственно после отела (первые 5–6 часов) для профилактики задержания последа внутримышечно вводили 5 мл 2%!ного синэстрола, 7–10 мл окситоцина (5 ед./мл) и подкожно 40 мл ПДЭ. В последующие двое суток делали подкожные инъекции ПДЭ по 20 мл однократно.

Большое количество гнойного экссудата с гнилостным запахом, с примесью крови, кусочков некротизированной ткани. Матка сильно увеличена. Общее состояние животного неудовлетворительное.

Небольшие выделения слизистого экссудата с прожилками гноя в основном при массаже или при длительном лежании животного. Матка незначительно увеличена или в норме. Обострение в период охоты с последующим затуханием клинических признаков,

Выделения очень малого количества гнойного экссудата в основ ном при массаже или при длительном лежании животного. Матка незначительно увеличена. Обострение в период охоты с последующим затуханием клинических признаков.

Дальнейшая тактика лечения зависела от темпов и характера инволюции половых органов, что

Источник

Хронический эндометрит

.doc

Заболевания матки не только отрицательно влияют на плодовитость, но и понижают все виды продуктивности животного. Воспалительные процессы создают в матке неблагоприятные условия для переживания спермиев (появляются спермиолизины, спермиотоксины, бактериотоксины и бактериолизины, активные формы фагоцитов и др.); кроме того даже после оплодотворения зародыш, попавший в полость такой матки, погибает.

Развитие в матке воспалительных процессов во время беременности, а равно и глубокие морфологические изменения ее слизистой оболочки (атрофия, рубцы, дегенерация) могут повлечь за собой нарушение связи плодной части плаценты с материнской, а через поврежденный плацентарный барьер в ткани и органы плода проникают микробы и их токсины. Иногда беременность прерывается потому, что матка, стянутая рубцами или скрепленная спайками с окружающими органами, не может служить нормальным плодовместилищем.

Причиной бесплодия могут быть патологические изменения матки невоспалительного характера в виде гиперплазии эндометрия. Эта гиперплазия клинически проявляется утолщением и дряблостью стенки матки. Изменениям матки предшествует образование кист яичников (А.И. Ильина, 1999).

Следовательно заболевания матки, в частности эндометриты, наносят огромный экономический ущерб сельскому хозяйству нашей страны и в особенности Ульновской области. Вследствие эндометритов различной этиологии молочные хозяйства недополучают молоко на значительные суммы в год. Они вызывают бесплодие, яловость и длительные перегулы в маточном стаде. Хозяйства получают низкий процент выхода делового молодняка на 100 голов маток. Все это, а также низкое качество обслуживания животных, значительная нехватка денежных средств и квалифицированного обслуживающего персонала приводит к стабильному снижению продуктивности и воспроизводства поголовья на молочно-товарных фе

Источник

Методы лечения эндометрита у коров

Эндометрит у коров – это послеродовое заболевание у коров, характеризующиеся воспалением слизистой оболочки матки с нарушением её микрофлоры. Своевременное лечение этого заболевания поможет избежать необратимых проблем со здоровьем коровы и уменьшить экономический ущерб.

Ряд исследователей к перспективному лечению эндометрита у коров относят использование пробиотических препаратов из симбионтных микроорганизмов. Ф.А. Голубовский впервые предложил для лечения эндометрита у коров применять простоквашу путем внутриматочного введения. При использовании пробиотиков с профилактической целью наблюдается снижение проявлений эндометрита среди коров с 81 до 17%. Действие пробиотиков усиливается при одновременном их использовании с витамином Е.

Схема лечения эндометрита у коров включает применение лазерной терапии, что в совокупности с использованием антибиотиков усиливает эффективность лечения на 3,8-7,4 %. Лазерное излучение позволят достичь высокой эффективности, как при комплексной, так и при монолазерной терапии, что указывает на целесообразность его использования в ветеринарной гинекологической практике.

Лечение эндометрита у коров должно быть комплексным и направляется на обеспечение полного своевременного удаления экссудата из полости матки, восстановление ее сократительной способности и тонуса, повышение защитных сил организма, ускорение регенерации поврежденного эндометрия.

1. Лечение коров методом спринцевания влагалища антисептическим раствором (калия перманганата), применение внутримышечно антибиотика (кальций сульфата, оксалинанатривая соль) согласно инструкции по их использовании, а также прием препаратов (прозерин) для сокращения матки.

2. Лечение эндометрита у коров при помощи внутримышечного введения 10%-ного раствора пропандиола-1,2 (ДОЛ) в дозе 15 мл 2-4 раза с интервалом

Источник

Как забеременеть при хроническом эндометрите

Проблемы зачатия и наступления беременности нередко связаны с патологией матки и таким заболеванием, как эндометрит. Нежелательные процессы анатомического и функционального характера, протекающие в эндометрии при хронических воспалениях относятся к одним из ведущих факторов, препятствующим нормальной деятельности репродуктивной функции женщины. Но возможности современной гинекологии таковы, что хронический эндометрит и беременность – два состояния, которые все же удается совместить, используя комплексный подход к решению проблемы. Учитывая степень тяжести течения патологии, ее длительность, оценку серьезности поражений во внутренних маточных тканях, беременность планируется с подготовительными лечебными мероприятиями. Это дает возможность повысить шансы пациенток детородного возраста на реализацию своей мечты стать матерью, и на вопрос: можно ли забеременеть при эндометрите, ответить утвердительно.

 Общие сведения о патологии эндометрита

Эндометрит является результатом воспалительных процессов во внутреннем слизистом слое матки. В норме, толщина и структура эндометрия активно регенерируется, соответствуя определенной фазе менструального цикла, благодаря чему создается подходящая среда для укрепления яйцеклетки и последующего развития плодного яйца. А если есть отклонения? Можно ли забеременеть при хроническом эндометрите? Многое зависит от того, насколько глубоко зашел воспалительный процесс и каким клеточным изменениям подвергся эндометрий. После проведения эффективного лечения, если нет явно выраженной патологии яичников и овуляторный процесс не нарушен, то яйцеклетка может оплодотвориться, и будет пытаться укрепиться в полости матки.

лечение осложнений после эндодонтического лечения
Почему болит зуб после лечения? Зубная боль, ровно как любая другая боль, представляет собой защитную функцию организма. Она является сигналом о том, что в организме что-то протекает не благополучно. Казалось бы, если Вы

Воспаления слизистой матки вследствие воздействия проникших внутрь различных патогенных микроорганизмов, вызывают нарушения ее структуры и функций. При о

Источник

Бициллин 3 и 5: инструкция, отзывы, аналоги

Проявляет активность этот препарат в отношении грамотрицательных микробов, которые способны вызывать менингит или гонорею, а также в отношении грамположительных стафилококков, стрептококков, дифтерийных микробов и анаэробных спорообразующих бактерий.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают препарат Бициллин, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Бициллином можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Клинико-фармакологическая группа: антибиотик группы пенициллинов, разрушающийся пенициллиназой. Выпускается антибиотик Бициллин в виде порошка для инъекций:

Бициллин−3 — белый или белый со слегка желтоватым оттенком порошок, образующий при добавлении воды стойкую суспензию.

Бициллин−5 — белый порошок без запаха, горьковатого вкуса, образующий при добавлении воды, физраствора или 0,25–0,5% раствора новокаина гомогенную суспензию молочной мутности. При длительном контакте с водой или др. растворами физические и коллоидные свойства препарата изменяются (суспензия становится неравномерной и трудно проходит через иглу шприца).

Бициллин 1 всасывается в кровь после введения достаточно долго: начинает действовать на протяжении трех-шести часов после введения, а максимальная концентрация Бициллина 1 в крови достигается на протяжении от 12-24 часов. Бициллин 3 тоже отличается медленной гидролизацией. После одного применения Бициллина 3 лечебная концентрация в крови сохраняется в течение шести-семи дней.

лечение тошноты у психиатра
Тошнота на нервной способна наблюдаться длительное время. Выделяют несколько основных причин возникновения этого симптома. Отличить тошноту, вызванную неврозом, от той, что провоцируется заболеваниями ЖКТ, можно по х

Самым быстродействующим является Бициллин 5. Его максимальная концентрация в крови наблюдается сразу после введения и сохраняется на протяжении 28 суток. Небольшое количество Бициллина 5 трансформируется и выводится почками. Бициллин 5 может проникать

Источник

бициллин 3 для лечения ревматизма

Главная / Лекарства на букву Б / Бициллин-3

A38 Скарлатина. A46 Рожа. A53 Другие и неуточненные формы сифилиса. A53.9 Сифилис неуточненный. A66 Фрамбезия. B55.9 Лейшманиоз неуточненный. I00 Ревматическая лихорадка без упоминания о вовлечении сердца. I01 Ревматическая лихорадка с вовлечением сердца. I05-I09 Хронические ревматические болезни сердца. J03 Острый тонзиллит [ангина]. M79.0 Ревматизм неуточненный. N74.2 Воспалительные болезни женских тазовых органов, вызванные сифилисом. T79.3 Посттравматическая раневая инфекция, не классифицированная в других рубриках

Бициллин-3

Комплексный бактерицидный препарат, в состав которого входят 3 соли бензилпенициллина. Угнетает синтез клеточной мембраны бактерий, проявляет активность в отношении грамположительных микроорганизмов: Streptococcus spp. Streptococcus pneumoniae. Staphylococcus spp. Clostridium spp. Actinomyces israelii. Bacillus anthracis; а также в отношении грамотрицательных возбудителей: Neisseria meningitidis, Treponema spp. Neisseria gonorrhoeae. К препарату относительно устойчивы штаммы Staphylococcus spp, синтезирующие пенициллиназу.

Инфекции, вызываемые чувствительными к препарату микроорганизмами (если есть необходимость создать высокую концентрацию препарата в крови и длительно поддерживать эту концентрацию на период лечения): скарлатина, сифилис, раневые инфекции, тонзиллит, рожистое воспаление; профилактика ревматизма после перенесенной ангины.

Вводят глубоко внутримышечно в дозировке 300 000 ЕД. повторные инъекции производят через 4 суток. В дозировке 600 000 ЕД. вводят с интервалом в 6 дней.

Аллергические реакции – ангионевротический отёк, крапивница, мультиформная экссудативная эритема, реже – анафилактический шок; стоматит, вагинальный кандидоз, глоссит, лихорадка, артралгии, эксфолиативный дерматит, анемия,

Источник