очаги боли в животе

Боли при простатите в пояснице, животе и паху

Воспаление простаты сопровождается многими симптомами, которые приносят немало дискомфорта мужчине. Боли при простатите в пояснице, животе и паху – это самые ярко выраженные признаки данного заболевания. Сначала они неинтенсивные и проходят вместе с общим недомоганием. На это уже следует обратить внимание и отправиться к врачу, так как простатит чреват наступлением бесплодия, импотенции и т. д.

Воспаление предстательной железы

Воспаление всегда берет свое начало с ацинусов. Именно в них вырабатывается секрет предстательной железы. В органе активируется некротический процесс и отмершие клетки собираются в ацинусах. Все это провоцирует проявление воспалительного процесса.

Очаги воспаления вызывают нарушение функционирования предстательной железы. Далее в протоках происходят застойные процессы и развивается асептическое воспаление. Весь этот процесс занимает некоторое время, и сначала никаких симптомов заболевания нет. Болевой синдром начинает проявляться через несколько месяцев после начала воспалительного процесса.

Воспаление предстательной железы может быть спровоцированным инфекционным возбудителем, который может попасть в железу из мочеиспускательного канала. Очень часто заболевание бактерицидной природы без соответствующего лечения перерастает в гнойное поражение. При этом меняется состав мочи, и она начинает пахнуть по-другому, так как в ней есть гной, слизь и т. д.

Характер боли

При простатите специфические боли, на которые уже трудно не обратить внимание, проявляются при хроническом течении заболевания. А именно в период, когда заболевание обостряется.

Сначала они слабые и имеют ноющий характер, а по мере развития заболевания они принимают острый характер. Особенно стремительно они меняются у тех, кто не обращается к врачу, и не лечится. Боли при хрони

Источник

Боли в животе у детей

.DOC

Для врача после выполнения первой и главной обязанности- спасение жизни человека, устранение болевых ощущений является одной из выдущих задач лечения.

Хронические болевые синдромы изменяют психику и поведение человека, приводят к социальной дезадаптации. С другой стороны, боль как наиболее частый симптом требует четкой дифференциальной диагностики. Это в первую очередь относится к боли в животе. Именно боль становится непосредственным поводом обращения к врачу. Очень важным в клиническом отношении является умение врача оценить болевой абдоминальный синдром, ибо от этого зависит своевременность неотложных терапевтических мероприятий, а также направление дальнейшего поиска и укорочения пути установления диагноза. Жалобы на боль в животе являются исключительно частыми в детском возрасте, однако, далеко не всегда они свидетельствуют о поражении желудочно-кишечного тракта. В последние годы среди педиатров сложилось убеждение, что каждый ребенок с болью в животе требует углубленного гастроэнтерологического обследования с использованием сложной и дорогостоящей аппаратуры. Между тем, методы инструментального исследования в гастроэнтерологии не только являются дорогостоящими и трудоемкими, но и приводят часто к явной гипердиагностике хронической желудочно-кишечной патологии и, следовательно, к неоправданному лечению и “ятрогенно-психологической” инвалидизации ребенка.

Боль- своеобразное психофизиологическое состояние человека, возникающие в результате воздействия сверхсильных или разрушительных раздражителей, вызывающих органические или функциональные нарушения в организме (Лиманский Ю.П.,1986).

Боль как субъективное ощущение контролирует нормальную деятельность органов и тканей организма и формирует поведение человека, направленное на устранение вредоносного воздействия и на мероприятия по восстановлению жизнеспособно

Источник

Болит левый бок живота слева у женщин и причины

Дискомфорт может проявляться с разной частотой и выраженностью, в зависимости от типа развивающейся патологии или индивидуального расположения внутренних органов.

Провокаторами болевого синдрома являются множество заболеваний, начиная от проблем с органами части ЖКТ, позвоночника, мочеполовых органов, заканчивая расстройством сердечно-сосудистой системы.

Поскольку боли в животе могут быть связанны с большим перечнем недугов, определить с большой точностью истинную причину расстройства самостоятельно просто невозможно.

Причины болезненности

Но существует перечень заболеваний, которые относятся к другим системам органов и способны вызвать сильную боль в левой области живота.

Аутоиммунные расстройства. Оказывают негативное влияние на всю систему в части пищеварения. Боль может отдавать по всему животу. Особенно может усиливаться в боку спустя некоторое время после приема пищи.

Кишечный дивертикулез. Представляет собой воспалительные очаги внутреннего слоя кишок. Может являться признаком плохого питания и наличия большого количества патогенных бактерий в животе.

Защемления нервных корешков. При этом часто болит живот, неприятные ощущения отдают в стороны и пациент может неверно расшифровать свои симптомы.

Все перечисленные заболевания могут вызвать боль в левом боку или отдавать в живот. Чаще всего имеют опоясывающий характер. На первом месте среди женского населения находятся патологии половых органов.

Распространенные женские патологии

Многие женщины регулярно испытывают боли в области левой стороны живота. Симптоматику невозможно объяснить конкретным заболеванием без надлежащего проведения диагностических мероприятий.

Систематические боли

Согласно статистике, каждая вторая женщина страдает систематическими болями в

Источник

Боль в животе у ребенка в 4 года

Дети в четыре года часто жалуются на боли в животе, причем они не могут точно указать, где именно болит, как правило, они показывают на область около пупка или на весь живот, что существенно затрудняет диагностику. Также маленькие детки не могут дифференцировать боль и ощущения, которые возникают при необходимости опорожнить кишечник.

Чаще всего дискомфорт возникает из-за употребления «неправильной» пищи, переедания, на фоне эмоционального переживания. И хотя в редких случаях болит сильно живот у ребенка в 4 года из-за органических поражений, они все же вероятны, поэтому не стоит оставлять жалобы крохи без внимания.

Особенности пищеварения у детей

На пищеварительную функцию влияет количество и активность ферментов, вырабатываемых в пищеварительном канале. У деток пищеварительная система не работает так, как у взрослого, поскольку есть структурные и функциональные отличия.

В первые месяцы жизни секреторный аппарат тракта может перерабатывать только грудное молоко или его искусственные заменители. Количество клеток, вырабатывающих секрет, не так много, а активность ферментов незначительна. Во время перехода на прикорм происходит дальнейшее развитие пищеварительных желез и их приспособление к типу и составу пищи.

Чем разнообразнее рацион ребенка, тем быстрее происходит адаптация ЖКТ. Активность ферментов желудка увеличивается до 14–15-летнего возраста. К трем годам активность протеаз (ферментов, расщепляющих белки) достигает максимума, а липазы, которые переваривают жиры, и амилазы, превращающие углеводы в простой сахар, наращивают свою активность еще 6 лет.

Таким образом, процесс переваривания пищи занимает больше времени, что приводит к задержке пищи в кишечнике. В процессе брожения и гниения выделятся газ, из-за которого и появляются боли, дискомфорт в брюшной полости.

По с

Источник

Боли в животе у детей

.DOC

Правильная и быстрая трактовка боли в животе - ответственная задача, поскольку с этим связано проведение экстренных мероприятий. При острой боли в животе необходим точный своевременный диагноз. Большое число заболеваний могут иметь катастрофические последствия, если будет допущено промедление в постановке диагноза. Сложность интерпретации болевого синдрома требует разработки оптимального диагностического алгоритма.

4. Частотный критерий встречаемости состояний, протекающих с синдромом острого живота в зависимости от возраста детей

6. Этапность и последовательное исключение наиболее опасных заболеваний, протекающих с абдоминальным болевым синдромом

У большинства детей острая боль в животе вызвана нехирургическими причинами, однако, врач прежде всего обязан исключить угрожающие жизни состояния, требующие хирургического вмешательства и, следовательно, дифференцировать болезни, требующие быстрой диагностики и немедленного лечения.

Следует помнить, что дети до трех лет вообще не локализуют свою боль и почти всегда переживают ее в виде общей тяжелой реакции. Любые болевые ощущения дети младшего возраста локализуют в области пупка, что, естественно, не является ни информативным, ни надежным диагностическим критерием.

Дети более старшего возрастатоже, как правило, неточно локализуют боль, поэтому данный симптом имеет относительное диагностическое значение.

Осмотр:общий вид ребенка, положение тела, характер подвижности, мимика и выражение лица, конфигурация живота, признаки вздутия кишечника, вид рвотных масс, стула, мочи.

Параклинические исследования:СОЭ, лейкоцитоз, анализы мочи и кала, рентгенологическое и эндоскопическое исследования, сонография.

поднялась температура при геморрое
Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

Бывает ли высокая температ

На первом этапедиагностики исключают наиболее опасные заболевания, требующие немедленной помощи.О

Источник

Как быстро избавиться от боли в животе

Боль в животе – важная адаптационная реакция организма, сигнализирующая об угрожающей опасности. Причинами ее возникновения может стать переедание, стрессовое состояние и даже банальная усталость. Но в большинстве случаев боль — симптом развивающейся патологии, помогающий быстро диагностировать заболевание, определить локализацию воспалительного процесса, своевременно начать лечение.

Люди, которые горстями глотают таблетки и откладывают визит к врачу, серьезно рискуют своим здоровьем. Как избавиться от боли в животе без негативных последствий, знают только специалисты узкой квалификации.

Характерные особенности лечения

Нередко к врачам обращаются пациенты с острыми, невыносимыми болями в животе. После обследования и выслушивания жалоб выяснялось, что спазмы тревожат человека уже давно, а он устранял их с помощью Но-шпы или обычного анальгина. Потом таблетки просто перестали действовать. В процессе диагностирования обнаруживается внематочная беременность или новообразование, часто злокачественное.

Невозможно избавиться от боли, не устранив ее причину. Этот симптом возникает не только при желудочно-кишечных патологиях, но и при заболеваниях органов мочевыделительной системы, печени, желчного пузыря. Если боль появляется нечасто и исчезает через минуту, то тревожиться незачем – это просто кратковременный спазм гладкомышечной мускулатуры. Во всех других случаях визит к врачу откладывать не стоит. Специалисты классифицируют боль следующим образом:

висцеральная. Возникает в результате раздражения нервных окончаний, расположенных в стенке внутреннего органа. Причиной боли становится спазм или растяжение. Патологический симптом редко локализуется только в животе, он распространяется на бока, в поясничную область. Эта всегда тупая, ноющая, тянущая;

монастырский чай при гипертонии
В православных монастырях в средние веке не было лекарств, поэтому монахи разрабатывали собственные эффективные средства для избавления от болезней. Их рецепты передавались из поколения в поколение, поэтому сохранил

соматическая. Патологический процес

Источник

Боль в животе

У каждого человека когда-нибудь болел живот. Однако важно различать, когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например, при избыточном газообразовании, а когда - серьезным патологическим симптомом.

Cпастическая (судорожная) боль, так называемая колика. Обычно она проявляется волнообразными приступами, интенсивность которых увеличивается или уменьшается. Боль обусловлена деформациями в кишечнике (растяжениями или сжатиями), и, как правило, является следствием гиперактивной перистальтики. Такую боль вызывает избыточное газообразование в кишечнике, инфекционные воспалительные процессы или стресс.

Самые опасные и неприятные состояния объединены в понятие “острый живот” (острый панкреатит, перитонит). Боль чаще всего интенсивная, разлитая, общее самочувствие - плохое, нередко поднимается температура, открывается сильная рвота, мышцы передней брюшной стенки напряжены. В этой ситуации нельзя давать какие-то обезболивающие лекарства до осмотра врача, а срочно вызывать скорую помощь и госпитализироваться в хирургический стационар. Аппендицит на ранних стадиях обычно не сопровождается очень сильными болями. Наоборот, боль - тупая, но довольно постоянная, справа внизу живота (хотя начинаться может слева вверху), обычно при этом - небольшой подъем температуры, может быть однократная рвота. Самочувствие может ухудшаться со временем, и в итоге появятся признаки “острого живота”.

Постоянная абдоминальная боль. Этот тип боли в животе характеризуется относительно постоянным и устойчивым течением. Пациенты часто описывают его как "горение в животе", острую, режущую или "голодную" боль. Такой вид боли является следствием серьезных воспалений органов брюшной полости, язвенных поражений, приступов желчекаменной болезни, абсцессов или острого панкре

Источник