бассейн и генитальный герпес

Половой герпес - вопросы и ответы. Часть 10

Вопрос: У моего парня обнаружили герпес. Как я поняла, это уже рецидив (2 месяца назад у него уже появлялась язвочка). Я у себя язвочек никогда не видела, но зуд и обильные выделения были время от времени и до того, как я стала жить с ним половой жизнью. Гинеколог сказал, что это кольпит. Ничего страшного. Нужна гигиена, здоровое питание – для повышения иммунитета. Анализы я, конечно, все сдам. Знаю, что ГГ обнаружат. Могла ли я стать источником инфекции? У вас я прочитала, что при 37,5 вирус погибает через 20 часов. А что если при следующем гриппе температуру не сбивать?

Ответ: Да, вы могли заразить молодого человека. 37,5 градусов - температура в которой вирус гибнет в окружающей среде. Внутри организма вирус сохраняется пожизненно, поэтому смысла не сбивать температуру при будущем гриппе нет.

Вопрос: У меня уже 3 года генитальный герпес. Рецидивы бывают 2-3 раза в месяц. Я уже замучался, стал чувствовать себя неполноценным, каждый раз при половом контакте, думаю о нем. Да и какой секс, если причинное место постоянно болит и опухает. Боюсь, что скоро сойду от этого с ума. Почему я так страдаю? Подскажите, есть ли средство, которое полностью избавит меня от генитального герпеса? Я готов отдать любые, лишь бы чувствовать себя уверенно и спокойно.

Ответ: Генитальный герпес – это вирусное заболевание. Имеющийся на сегодняшний день арсенал лекарственных средств не позволяет вывести вирус простого герпеса из организма пациента. Но разработаны лекарственные средства, которые максимально возможно сделают Вашу жизнь комфортной и спокойной, путём контроля за частотой рецидивов заболевания. 

Вопрос: Я из Киева. У меня генитальный герпес и опоясывающий лишай. В ближайшее время планирую беременность, врач назначи

Источник

Герпес и бассеин

Можно ли с герпесом ходить в бассейн

Что же это такое? Это заболевание чаще всего проявляется в виде болезненной сыпи вокруг губ, или, чаще на самих губах. Вызывается оно вирусом простого герпеса 1 типа (сокращенно – ВПГ-1). В разных странах вирусом герпеса заражено от половины до 90 процентов населения. ВПГ-1 не опасен для здоровья, однако его симптомы очень неприятны, так как чаще всего проявляются на лице зараженного.

Но как быть с гигиеническими процедурами, ведь мыться нужно каждый день, и можно ли пойти в бассейн при наличии пузырьков герпеса на губе? Как ускорить процесс их заживления? Читайте далее.

Можно ли мочить водой высыпания герпеса?

Допустим, вы собрались поехать с друзьями или родственниками на море, если у вас лето. Или искупаться в крытом бассейне, если зима. Или же просто полежать в теплой ванне после тяжелого дня. Но вдруг появилась простуда на губах. Станет ли это помехой вашим планам? Можно ли будет с герпесом ходить в бассейн, ведь он заразен? Можно ли будет искупаться в гигиенических целях в ванной? Давайте разберемся.

Существует миф. что нельзя мочить простуду на губах, так как это поможет дальнейшему распространению болезни. Он правдив только отчасти. Следует помнить, что несоблюдение гигиены может привести к осложнениям заболевания, т.к. когда пузырьки герпеса раскроются, в появившиеся язвочки может попасть бактерия или вирус, что может привести к появлению воспалительных процессов. Поэтому следует соблюдать гигиену на инфицированных участках кожи и вокруг них.

При герпесе можно и нужно принимать водные процедуры, но надо делать это с умом. Часто пациенты спрашивают, можно ли купаться при герпесе на губах в море или ванне. Купание в море будет даже полезно, но не сразу, а после того как пройдет острая фаза заболевания. Более быстрому затягиванию пузырьков поспособ

Источник

Генитальный герпес у мужчин: фото симптомов и лечение болезни

Специфика мужского герпеса

Изображающие генитальный герпес у мужчин фото ожидаемы после заражения вирусом простого герпеса. Одновременно среди сопутствующих факторов инфицирования — стрессы, переохлаждение и переутомление организма.

Прыщи на пенисе

Фото симптомов герпеса в интимной зоне у мужчин показывает, что первичная стадия заболевания характеризуется появлением большого количества пузырьковых прыщей у крайней плоти и на головке полового члена.

Воспаления

Проявления герпеса на головке у мужчин, аналогичные фото выше, ожидаемы спустя 14-15 дней после инфицирования. При этом воспаление такого характера в запущенной форме нередко сопровождается зудом, болезненными ощущениями.

Красные нарывы

Половой герпес у мужчин, как видно по фото, является опасным инфекционным воспалением. В запущенной форме герпесовирус провоцирует глубокие поражения кожи.

Выделения и зуд

Фото подсказывает, что лечение герпеса на головке у мужчин необходимо из-за множественного поражения тканей, а также выделений гнойного или кровавого характера, зуда.

Сыпь на крайней плоти

Фото симптомов генитального герпеса у мужчин показывает, что проявление такого недуга выражается изначально в зоне гениталий множественными пузырьками или красными пятнами.

Язвенные ранки

Симптомы герпеса в паху у мужчин могут проявляться на фото в скрытой форме и сигнализировать о заболевании уже на том этапе, когда ткани полового члена будут покрыты язвенными ранами и нарывами.

Лечение недуга

Герпес на лобковой части у мужчин, как показывает фото, может подвергаться профилактическому лечению бактерицидными средствами. Данные препараты успокаивают зуд, а также препятствуют распространению инфекции.

Мокн

Источник

Генитальный герпес - причины, симптомы, диагностика и лечение

Что такое генитальный герпес

Генитальный герпес (genital herpes) – это инфекция, передаваемая половым путём. У многих людей, зараженных вирусом генитального герпеса, симптомы генитального герпеса не проявляются, но они могут быть заразными для своих половых партнеров.

Рецидивы генитального герпеса развиваются, время от времени, но обычно менее выражены по сравнению с первым эпизодом генитального герпеса. Антивирусное лечение облегчает симптомы генитального герпеса. При частых рецидивах генитального герпеса проводят профилактическое антивирусное лечение.

Существует 2 типа вируса простого герпеса: вирус простого герпеса 1 типа является обычной причиной появления герпеса вокруг рта. В настоящее время доказано, что вирус простого герпеса 1 типа вызывает более половины случаев генитального герпеса; вирус простого герпеса 2 типа поражает только половые органы.

Причины генитального герпеса

Самой восприимчивой к поражению вирусом герпеса является слизистая оболочка полости рта, половых органов и анальной области. Это означает, что заражение генитальным герпесом может произойти при влагалищном, анальном или оральном сексе. Например, если у Вас есть герпетические высыпания вокруг рта, Вы можете заразить вирусом герпеса своего партнера при оральном сексе.

Когда Вы впервые заражаетесь вирусом герпеса, это называется первичной инфекцией. Первичное поражение вирусом герпеса может протекать с или без симптомов. После первичного поражения вирус сохраняется в организме в неактивном состоянии в нервных клетках. Во время обострения вирус герпеса выходит из нервных клеток и по нервным окончаниям поражает участки кожи и слизистых оболочек.

Это вызывает рецидив симптомов генитального герпеса, если первичная инфекция была в области половых органов или рецидив

Источник

Как выглядит генитальный герпес — симптомы и внешние проявления

Генитальный герпес – довольно распространенное вирусное заболевание, которое передается половым путем между партнерами. Согласно статистическим исследованиям, герпесом, в разных формах и видах, болеет около 67 процентов населения всей планеты.

Заразиться вирусной инфекцией можно при любом половом контакте, через существующие микротрещины на слизистой и на коже, иногда во время переливания крови.

Что такое половой герпес?

Генитальный герпес – инфекция вирусного характера, характеризующаяся высыпаниями групп мелких пузырьков, которые поражают слизистые половых органов у представителей обоих полов.

Со временем на местах поражения появляются язвочки, которые сопровождаются чувством дискомфорта, зудом и жжением, увеличением паховых лимфоузлов. После проведенного лечения, инфекция может возобновиться, это влечет за собой снижение иммунитета организма, развитие различных инфекций половых органов, развитие онкологии. Особенную опасность представляет герпес для беременных женщин, это чревато выкидышем, смертью младенца.

Возбудителем инфекции считают разновидность вируса простого герпеса. Специалисты разделяют несколько видов вируса, который поражает кожу, слизистую, нервную систему.

Половым герпесом заражение бывает в основном половым путем, при разных контактах, когда инфекция попадает через повреждения кожи и слизистой. Инфицирование бытовым путем, через предметы личной гигиены наблюдается редко, основные причины такого заражения – несоблюдение личной гигиены.

После заражения вирус попадает в нервные узлы и сохраняются там надолго. Далее происходит размножение инфекции в клетках кожи и слизистой, что впоследствии, без необходимого лечения, может привести к гибели клетки. Течение болезни хроническое, с циклической периодичностью.

точки при варикозе для постановки пиявки
Варикоз представляет собой достаточно распространенное заболевание, с которым сталкивается множество людей трудоспособного возраста. Патология наносит серьезный вред внешнему виду человека из-за вен, проступающих

В пер

Источник

Генитальный герпес

Генитальный герпес – это инфекция, вызванная вирусом простого герпеса (ВПГ). В 80% случаев заболевание обусловлено ВПГ типа 2; в 20% случаев – ВПГ типа 1. Стоит отметить, что ВПГ типа 1 является возбудителем простого герпеса (так называемая «простуда» на губах).

Заражение генитальным герпесом возможно при половых контактах во влагалище, в рот и прямую кишку. Наиболее заразны люди с симптомами заболевания. Однако чаще всего заражение происходит от лиц с бессимптомным течением заболевания. Кроме того, возможна передача инфекции от больной матери плоду во время беременности.

Другие способы заражения маловероятны. Поэтому причиной заражения не могут быть сидения унитазов, плавательные бассейны, бани, общая посуда и полотенца.

Эти симптомы могут сопровождаться недомоганием, подъемом температуры и головной болью (как при гриппе). Через несколько суток появляются маленькие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью.

Пузырьки лопаются с образованием болезненных красных язвочек. Если язвочки располагаются на половых органах, возможно болезненное мочеиспускание. Высыпания заживают в течение 14 суток.

Рецидив заболевания протекает более легко по сравнению с первичным генитальным герпесом. При рецидиве обычно не бывает недомогания, подъема температуры и головной боли; высыпаний меньше. Возникновению рецидива способствуют инфекции, переохлаждение, употребление алкоголя и эмоциональные стрессы. Рецидивы, как правило, возникают на одном и том же месте. Высыпания при рецидиве заживают быстрее – в течение 7-10 суток.

Очень часто генитальный герпес протекает бессимптомно. При этом заражение половых партнеров возможно и в отсутствие симптомов.

витамин для лечения бесплодия
Всегда следует помнить и знать, что бесплодие – это не приговор, а диагноз. Репродуктивная система человека достаточно хрупкая и подвержена количественным опасностям со стороны, как окружающей среды, так и образа жизн

Наиболее тяжелым осложнением этого заболевания является герпес новорожденных, который может вызвать смерть ребенка или стойкие неврологические нарушения. Вероятность г

Источник

Можно ли заразиться герпесом в бассейне

Можно ли заразиться герпесом: основные пути передачи

Герпес – это заболевание, имеющее вирусное происхождение. Оно может наносить поражение различным частям тела. Заболевания, которые вызывает герпес, не зависят от возраста пациента. Рассматриваемый патологический процесс может поражать как молодых, так и пожилых людей.

Согласно доказанным фактам, вирус герпеса обитает внутри 90% людей всей планеты. Эта цифра достаточно внушительная, поэтому необходимо знать, как передается герпес на губах и остальные частях тела, а также какие пути передачи вируса существуют.

Сегодня многие люди все еще полагают, что герпес -это заболевание незаразное. Но это совершенно не так, поэтому каждый обязан знать, как можно заразиться герпесом. Пути передачи данного недуга разнообразны. Подцепить болезнь можно даже через рукопожатие, объятие, драку. Самое главное условие для передачи вируса – это соприкосновение.

Также люди заражаются через обычные бытовые вещи. Например, когда зараженный человек выпил чай, то другой может заразиться, если выпьет чай из этой чашки. Чтобы не случалось подобных ситуаций, необходимо позаботиться про свою личную посуду.

Герпес является достаточно хитрым вирусом. Характернее признаки формируются не сразу. По внешним критериям определить заболевшего человека практически невозможно. Кроме этого, от момента заражения до образования первых симптомов может пройти 1-11 дней.

Еще один вопрос, который сегодня особенно актуальный, звучит так: может ли вирус герпеса передаваться через поцелуй? Ответ – да, может. Причем передача герпеса происходит не только через поцелуй, но и половой контакт. Если имеет место второй вариант заражения, то при вступлении в половой контакт с зараженным человеком, у вас есть все шансы получить генитальный герпес. А вот его лечение п

Источник