болит низ живота от ремня

Боль в животе при надавливании

Брюшная полость – место, которое можно исследовать с помощью пальпации. Легко обнаружить какие-либо опухоли, грыжу и прощупать органы. Но иногда пациенты жалуются, что болит живот при нажатии на него и тогда специалист назначает дополнительные методы диагностики, которые помогаю выяснить причину неприятного симптома.

Причины, по которым возникает болезненность

Боль при нажатии на живот появляется резкая и усиливается при положительном синдроме Щеткина-Блюмберга в положении лежа на спине. Дополнительными признаками аппендицита является тошнота и рвота, не приносящая облегчения, расстройство стула, высокая температура тела. Чаще всего боль локализуется справа ниже пупка

Основными симптомами заболевания являются потеря аппетита, отрыжка, тошнота и рвота, повышенное газообразование, снижение массы тела. Кроме этого болит живот при нажатии в эпигастральной области, бывает изжога и чувство жжения за грудиной

Язвенная болезнь желудка и 12-персной кишки – заболевание, при котором в слизистой оболочки органов пищеварения образуются язвочки

Болезненность с левой стороны разной интенсивности, колющего характера, чаще всего возникающая натощак. Другими спутниками ЯБЖ и 12-перстной кишки является изжога, отрыжка кислым, ощущение тяжести в животе после приема пищи, тошнота, потеря веса

Гастроэзофагеальный рефлюкс – состояние, при котором происходит заброс желудочно-кишечного содержимого обратно в просвет пищевода

Чаще всего боль возникает в верхней части живота или за грудиной, преимущественно слева, появляется жжение по ходу пищевода, затрудненное и болезненное глотание, длительный кашель и осиплость голоса, разрушение эмали зубов

Болезнь Крона – хроническое гранулематозное заболевание, которое поражает весь ЖКТ, начиная ото рта и заканчивая прямой кишкой

У пациентов с серье

Источник

Болит низ живота у женщины

Практически каждая женщина знает, что такое боль внизу живота. Болевые ощущения могут быть периодическими или эпизодическими, сильными или незначительными, а также сочетающимися с другими симптомами. Источником боли становится раздражение нервных окончаний, которые располагаются во внутренних органах и окружающих их тканях. Таких структур в нижней части брюшной полости (область малого таза) достаточно. Это внутренние половые органы, мочевой пузырь с мочеиспускательным каналом, части толстого кишечника, брюшина. Поэтому различные патологические процессы, которые могут поражать эти органы, в большинстве случаев протекают с болевым синдромом.

Как дифференцировать боль при различных заболеваниях

Один и тот же воспалительный или соматический процесс, при котором происходит раздражение нервных окончаний, неодинаково воспринимается организмом различных женщин. Это зависит не только от его интенсивности или площади поражения здоровых тканей, но и от болевого порога пациентки. В результате боль во время месячных, например, может одной женщиной восприниматься как незначительная и хорошо переноситься. Другая же пациентка не может ее терпеть и вынуждена использовать обезболивающие препараты.

Поэтому очень важным для диагностики заболеваний органов малого таза у женщин является подразделение болевого синдрома на:

Именно к первому типу относятся характерные боли, ноющие и периодические, иногда спастические, которые сопровождают ежемесячное обновление слизистого слоя матки у женщин репродуктивного возраста. С другой стороны, их усиление или очень высокая интенсивность может уже не считаться функциональной или физиологической. В этих случаях возможно обнаружение патологий или анатомически неправильного расположения матки и придатков. Например, при изменении угла между шейкой и дном матки.

Патологическим болев

Источник

За неделю до месячных болит низ живота – основные причины проблем

Если каждый месяц за неделю до наступления месячных низ живота начинает болеть – это повод для беспокойства. В норме никаких ощущений возникать не должно, поэтому при любых необычных симптомах требуется помощь гинеколога – только он сможет определить причину нарушений.

Тянет низ живота за 10 дней до месячных

Одни девушки игнорируют дискомфорт и считают его нормальным явлением. Другие сразу идут к доктору, проходят обследование и пытаются понять причины, почему низ живота тянет за неделю до наступления месячных. Кроме этого симптома, могут присутствовать и другие проявления: вздутие, несильная боль, увеличение груди.

Уровень гормонов, влияющих на менструальный цикл, непрерывно меняется. Одна из возможных причин, почему ноет и тянет низ живота за 2 недели до наступления месячных –  вздутие: нормальное функционирование кишечника зависит не только от питания, но и от прогестерона, выработка которого увеличивается после овуляции. При нарушениях в работе кишечника и гормональном сбое перистальтика ухудшается, газообразование повышается, и возникают запоры.

Ближе к началу критических дней количество прогестерона уменьшается, из-за чего развивается предменструальный синдром. Для него характерны такие симптомы, как слабость, тошнота, депрессия. Иногда отмечается быстрая утомляемость, женщину постоянно клонит в сон. За неделю до начала месячных начинает тянуть живот и поясницу.

Кроме того, перед менструацией организм готовится к возможному зачатию, и матка набухает. Из-за скопления жидкости живот увеличивается. При этом отмечается незначительное нарушение электролитного баланса, которое не относится к разряду патологий.

После овуляции у большинства женщин тянет живот. У некоторых подобные ощущения являются нестерпимыми, и избавиться от них можно только с п

Источник

Причины болей внизу живота

Боли внизу живота у женщин могут иметь множество разнообразных причин, связанных как с женской физиологией и анатомическим строением, так и обусловленных не зависящими от половой принадлежности пациента заболеваниями, дисфункциями и патологиями.

Чаще всего боль внизу живота возникает при нарушениях функций желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей системы, репродуктивных органов, однако может возникать и вследствие нарушения иннервации нервов из-за ущемления в поясничном отделе позвоночного столба, системного заболевания (например, болезни Крона ), перенапряжения мышц брюшины, повышенного газообразования или чувствительности при овуляции и в менструальный период. Как определить причину боли внизу живота?

Боли внизу живота: органические причины

Боли внизу брюшинного отдела, с четкой и расплывчатой локализацией (справа, слева, в нижней части, охватывающие весь низ живота) могут возникать как следствие органических причин и физиологических процессов у женщин. Болевой синдром может сопровождать и физиологические процессы, например, болевые ощущения при распирании кишечника газами, образующимися в процессе пищеварения, или боль при адаптации мышечно-связочного аппарата к растущему объему матки в период вынашивания ребенка.

Боли внизу живота при органических нарушениях обусловлены различными заболеваниями и могут возникать в следующих случаях:

при заболеваниях органов репродуктивной системы (эндометрите, эндометриозе, апоплексии яичника и кистозных образованиях в этом органе, андекситах, миоме матки и т. п.);

при болезнях и патологиях органов мочевыделительной системы, пищеварительного тракта, острых хирургических патологиях (аппендиците, холецистите, пиелонефритах, воспалении мочевого пузыря, кишечных инфекциях и т. п.);

наличии инородного тела в полости матки (внутриматочной спирали,

Источник

Причины головной боли и боли в животе

Любая боль, независимо от ее локализации, вызывает у нас дискомфорт. А что уж говорить ситуации, когда одновременно болит голова и живот? Такое состояние способно надолго вывести нас из строя. Особенно опасно, когда имеются и другие недомогания: тошнота, рвота, общая слабость или повышенная температура. Имея такие симптомы, нужно обратиться к врачу. Только медики смогут определить точный диагноз и назначат терапию. Что служит причиной головной боли и боли в животе?

Ротавирус

Как только ротавирус попадает в наш организм, возникает боль в области желудка. Немного позже, когда происходит интоксикация организма, у больного возникают сильные головные боли. Такое состояние характерно для кишечного гриппа, который способен поразить любого, независимо от возраста. Особенно ему подвержены малыши, которые имеют привычку все тащить в рот.

Доктор Комаровский даст полезные советы как помочь заболевшему ребенку, расскажет чем опасна ротавирусная инфекция, каковы ее симптомы и насколько эффективна вакцинация:

Заражение также происходит при употреблении в пищу зараженных вирусом продуктов. При ротавирусе поражаются, прежде всего, органы ЖКТ – кишечник и желудок. Больной жалуется на:

Попадая в организм, ротавирус приводит к воспалению горла и глаз. Продолжительность заболевания бывает разной – от 2 до 5 дней, в зависимости от иммунитета больного. Выздоровевшим, человек считается через неделю после появления первых симптомов, при условии их исчезновения и нормализации общего состояния.

Отравление

Болеть голова и живот способны в случае отравления некачественными продуктами питания или медикаментами. Обычно диагностируется отравление инфицированными продуктами – мясными, молочными, консервами, кондитерскими изделиями и т.д.

почему при гастрите хочется есть
Если человек ощущает постоянное чувство голода, то стоит задуматься о сбое в этой системе. Но причину такого отклонения может определить только врач.

Природа наделила человека множеством физиологически необходим

Чаще всего причиной отравления, сопровожда

Источник

Список таблеток снимающих боль живота у взрослого

Боль в области живота может говорить о разных сбоях в работе организма. Чтобы устранить боль, применяются таблетки от живота. Такой дискомфортный симптом может быть вызван отклонением в работе желудочно-кишечных органов как одно из проявлений гормональных нарушений, воспалительных процессов или интоксикации.

Для каждого вида боли характерны свои признаки, причины и способы лечения, поэтому, что принимать при болях, может рекомендовать только врач на основании полного анализа состояния человека.

1 Особенности патологии

Болевой синдром может иметь сопутствующие симптомы: тошноту, рвоту, расстройства кишечника и т.д. Снятию болевых признаков помогает прием анальгезирующих средств, спазмолитиков, нестероидных противовоспалительных препаратов. Диагностика при сильных болях в животе может свидетельствовать о воспалении аппендикса, злокачественных новообразованиях, сильной интоксикации по причине отравления или заражения кишечной инфекциий. В этом случае особенно важным является избегание приема таблеток до момента приезда врача и установления точного диагноза. Ни в коем случае нельзя при этих видах болей проводить самостоятельное лечение. Это может не только повлиять на установление точной причины появления болевых ощущений, но и очень навредить дальнейшему процессу выздоровления. При болях в животе до приезда врача можно использовать местные средства обезболивания: тепло на живот, легкий массаж, полный покой.

2 Группы препаратов

Если болит живот и это появляется ввиду повышенного метеоризма, спазмов, рефлюкса, изменений в состоянии кислотности желудочного сока, сбоев в процессе пищеварения, медиками назначается основная группа препаратов, которая помогает устранить эти факторы:

почему несколько дней боль в животе
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) проводится в несколько этапов, только тогда будет положительный результат. Пункция фолликулов входит в один из этапов, проводится она перед подсадкой эмбриона. В это в

антациды нормализуют перистальтику кишечника, что помогает ликвидировать застой в нем и

Источник

Почему болит живот во время месячных - боли внизу живота при менструациях

Почему болит живот в период месячных? Могут ли менструальные боли при месячных быть симптомом гинекологической патологии? Мышечный слой матки во время менструации часто сокращается - вызывая боль при месячных. Почему при месячных болит живот? Болит живот во время месячных - читайте ниже. Тянущая боль в низу живота при месячных связана с сокращением мышечного слоя матки. При частых и сильных болях во время месячных необходимо обратиться к врачу гинекологу на консультацию. Так почему же болит низ живота при месячных? Причиной этой сильной боли при месячных может являться дисменорея, альгодисменорея (болезненные менструации). Основной симптом болезненных месячных - боли и мышечные спазмы в нижней части живота.

Матка во время менструации ритмически сокращается с целью того, чтобы изгнать все, отслужившее свой срок да ненужное. У некоторых женщин в абдоминальный полости болевые рецепторы весьма чувствительные, и они реагируют болью на всякое сокращение. А у кого-то матка расположена по-своему отклонена назад, и тогда она давит на нервные центры, что вызывает чувство тяжести в нижней части живота, ломоту в крестце и пояснице.

Активность матки и женская гиперестезия порядком зависят от гормонального фона. При увеличенном количестве гормона эстрогена, которое чаще отслеживается у женщин после 30 лет, месячные не только болезненные, но и весьма обильные и длинные. Если прыгают все гормоны, в таком случае ты страдаешь одновременно и ПМС и алгодисменореей.

Появление болевых ощущений связано и с нарушением естественного баланса в организме между половыми гормонами (прежде всего прогестероном) и простагландинами, на сторону преобладания последних. Простагландины представляют из себя специфические химические вещества, которые играют ключевую роль в появлении большинства симпт

Источник