болит справа от пупка при ходьбе

Почему болит живот в районе пупка и что делать?

Болезненные ощущения, вне зависимости от своей локализации, причиняют любому человеку немало дискомфорта. Если появилась выраженная боль в области пупка, то не стоит сразу бросаться за обезболивающими таблетками, так как в любой ситуации крайне важно установить первопричину ощущений. Игнорировать подобные случаи нельзя, так как они могут быть сигналами протекания серьезного заболевания, которое даже может представлять реальную угрозу для жизни. Однако и впадать в панику сразу не стоит – боли могут быть и вполне безобидными. Предлагаем разобраться во всех возможных причинах неприятных ощущений в области пупка, и когда именно такой симптом стоит назвать опасным.

Какие заболевания вызывают околопупочную боль

Список заболеваний, которые могут провоцировать боли в области пупка, очень длинный. Это обуславливается тем, что в брюшной полости располагается очень много органов из разных систем, и, по сути, проблема с каждым из них может быть источником таких неприятных ощущений. Околопупочную боль можно охарактеризовать как истинную, которая связана непосредственно с теми элементами, которые примыкают к этой области, и как иррадиационную, которая будет иметь источник в другом месте, но отдавать именно в область пупка. Общий список возможных заболеваний будет выглядеть таким образом:

Причины болит возле пупка у мужчин и женщин

Понимание причины возникновения боли – важный и неотъемлемый шаг в назначении своевременного и корректного решения проблемы. Неприятные ощущения, особенно острого характера, нельзя оставлять без внимания, а носить они могут самый разный характер, и иметь различную локализацию.

Особенность органов пищеварительной системы в том, что они наделены большим количеством нервных окончаний, что позволяет им реагировать даже на малейшие негативные воздействия. Так, ес

Источник

Периодические боли справа от пупка при ходьбе

Уже пару недель беспокоят тупые боли справа от пупка. Как мне кажется, незначительная боль возникала и раньше, но проходила за секунды и не беспокоила меня. Обострение началось после отравление экзотическими фруктами. Несколько дней ничего не могла есть, было ощущение тошноты, вздутие живота, боль справа от пупка при некоторых движениях и активной ходьбе. Гастраэнтеролог сказала, что справа скопились газы, поставила диагноз Синдром раздраженной кишки и дисбактериоз. Выписала Нольпазу и Тримедат при болях. Узи показало, что все в норме, никаких отклонений нет. Анализ крови хороший. Анализ кала на дисбактериоз отрицательный, все показатели в норме. В первые дни отравления вызывали Скорую, испугавшись, что это аппендицит. Врачи сказали, что живот не хирургический. После соблюдения диеты и принятия лекарств состояние улучшилось. Важно заметить, что недавно у меня в семье произошли очень трагические события. Иногда беспокоит межреберная невралгия, тревога и легкие панические атаки. Могу сказать, что состояние особенно улучшилось после получения результатов анализов. Т. е. возможно ли, что эти боли связаны с невралгией? Последнюю неделю чувствую себя хорошо, стул регулярный, аппетит хороший. Но сегодня на улице при ходьбе опять началась эта боль, которая отпускает после небольшого отдыха. Дома не беспокоит. Немного занимаюсь спортом, тоже ничего не болит. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Очень переживаю!

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Елизавета! Принимайте таблетки Адаптол, они снимают тревогу. Ответы обследований показали, что нет опасного для здоровья заболевания. Спазмы еще могут сохраняться, т. к. у Вас присутствует синдром тревоги. При спазмах можете принимать таблетки Тримедат, Но-шпа, Дюспаталин.

3 дня назад активно позанималась спортом, почувствовала тупую б

Источник

от беременности до родов

Болит около пупка при беременности

Болит пупок во время беременности

Боль в пупке и около пупка при беременности является одной из той болей, для которых трудно установить причину. Во-первых, пупок может болеть при беременности потому, что живот женщины с каждым днем увеличивается в размерах, кожа на нем натягивается, что может провоцировать возникновение болевых ощущений.

В-третьих, внутриутробно у каждого человека пуповина направляется к печени. После родов пуповину перевязывают, её сосуды превращаются в связку печени. Она то и растягивается во время вынашивания ребенка. Из-за роста матки внутренние органы начинают смещаться и тянуть круглую связку. Поэтому и болит пупок при беременности.

Боли в пупке свидетельствуют и о возможном заболевании тонкого кишечника. Если боль в пупке имеет схваткообразный характер, присутствует тошнота, диарея, рвота и повышение температуры, то это может быть кишечная инфекция. И это повод для срочного обращения к врачу, поскольку из-за жидкого стула и рвоты повышается тонус кишечника, а, следовательно, и матки, что может привести к выкидышу.

Болит пупок при беременности

Беременность - прекрасный и одновременно очень тревожный период в жизни любой женщины. Ведь кроме радостного ожидания появления маленького чуда, будущая мама сталкивается с многочисленными заботами и иногда совсем непонятными болезненными ощущениями. Внезапно заболеть может и спина, и живот, и ноги, а вот объяснения этому не всегда удается найти. Больше всего беременных женщин вгоняет в панику боль в пупке и в области вокруг него.

Понятное дело, что женский организм готовится к рождению ребенка, существенно меняется и подстраивается под потребности малыша. Поэтому будущая мама должна вооружиться знаниями о всяком возможном дискомфорте в ее теле, чтобы напрасно не беспокоиться в те

Источник

боль в животе справа от пупка

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боль в животе справа от пупка' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: боль в животе справа от пупка

У меня били глисты,аскариды,желудок не работал.Я принимала Вормил.После того у меня сдуло живот,запор.Я пила кефир,теперь гази,но хожу в туалет пару раз в день.Но у меня продолжает болеть кишечник снизу живота слева,есть боль в низу живота справа,около пупка и тошнота второй день.Что это может бить?

Кристина, добрый день! Такая реакция допускается при Вашем диагнозе, в том числе после курса указанным препаратом. Будьте здоровы!

У сына рефлюкс, язва 12 перстной. Сейчас боли в животе, справа и слева от пупка. ощущение чего то лишнего в правом боку, вздутие, понос, бурление, рези в кишечнику. Анализы все в норме, копрограмма почти в норме.1-2 лейкоцита, не переваренная клетчатка. один раз нашли скрытую кровь незначительно, но при повторении не обнаружили. Врач назначил ДЕ-нол до 2-х месяцев. Можно ли принимать так долго? Ещё послали на рентген с барием, подозрение на болезнь Крона.Покажут ли какие-то анализы эту болезнь

Здравствуйте, Татьяна. Принимать 2 месяца можно; если до этого момента не обследовались на Helicobacter pylori, обсудите с лечащим врачом этот вопрос. Касательно болезни Крона - есть новые лабораторные маркеры (кальпротектин кала, ASCA), но "золотым стандартом" диагностики остается колоноскопия с гистологическим исследованием биоптата - процедура малоприятная, видимо, поэтому доктор решил начать с рентгенисследования.

Мужу удалили кисту надпочечника 8 месяцев назад. Как после операции, так и до сих пор у него болит живот, справа от пупка. В последнее время в следствии физической нагрузки боли усиливаются. Вр

Источник

Боль около пупка справа

Дискомфорт в животе часто возникает при употреблении тяжелой, жирной пищи, после переедания или может быть вызван физической нагрузкой. Если отсутствуют органические нарушения и функциональные расстройства пищеварительной системы, то дискомфорт появляется не после каждого приема пищи и проходит в течение непродолжительного времени, при этом интенсивность его не возрастает.

Многие болезни желудочно-кишечного тракта на начальном этапе проявляются только абдоминальными болями и диспепсическими расстройствами, поэтому не стоит все списывать на несварение желудка, нужно обратиться к врачу.

Точное описание локализации боли и ее характера поможет специалисту определиться с предварительным диагнозом и назначить необходимые исследования, чтобы его подтвердить. Так, боль в животе справа от пупка может появиться из-за дисфункции кишечника, желудка, селезенки, аппендикса, органов половой и выделительной системы.

Если появилась сильная боль в околопупочной области и напряжение брюшной стенки, то это говорит о хирургической патологии.

Болезни, которые проявляются болью справа от пупка

Чаще всего болезненность на уровне пупка указывает на дисфункцию тонкого или толстого кишечника. Боль вызывает воспаление слизистой, дистрофический процесс, нарушение кровообращения, закупорка просвета кишки, скопление газов и каловых масс.

Помимо болевого синдрома, при заболеваниях ЖКТ появляется тошнота, рвота, нарушение стула. Совокупность симптомов, возникающих одновременно с болью в животе около пупка справой стороны, поможет определить, где развивается патология.

Воспаление тонкого кишечника, которое приводит к дистрофическим процессам. Формируется патология после заражения кишечника бактериями, вирусами, паразитами, гельминтами, агрессивного действия химических веществ или алиментарных нарушений.

боли по всему животу температура тошнота
Дети довольно часто жалуются на боли в животе. Например, такие симптомы как боль в животе и температура у ребенка, в первую очередь, могут быть вызваны заболеваниями брюшной полости, а именно:

Острым аппендицитом. Си

Воспа

Источник

боль в животе справа от пупка

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боль в животе справа от пупка' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: боль в животе справа от пупка

У меня били глисты,аскариды,желудок не работал.Я принимала Вормил.После того у меня сдуло живот,запор.Я пила кефир,теперь гази,но хожу в туалет пару раз в день.Но у меня продолжает болеть кишечник снизу живота слева,есть боль в низу живота справа,около пупка и тошнота второй день.Что это может бить?

Кристина, добрый день! Такая реакция допускается при Вашем диагнозе, в том числе после курса указанным препаратом. Будьте здоровы!

У сына рефлюкс, язва 12 перстной. Сейчас боли в животе, справа и слева от пупка. ощущение чего то лишнего в правом боку, вздутие, понос, бурление, рези в кишечнику. Анализы все в норме, копрограмма почти в норме.1-2 лейкоцита, не переваренная клетчатка. один раз нашли скрытую кровь незначительно, но при повторении не обнаружили. Врач назначил ДЕ-нол до 2-х месяцев. Можно ли принимать так долго? Ещё послали на рентген с барием, подозрение на болезнь Крона.Покажут ли какие-то анализы эту болезнь

Здравствуйте, Татьяна. Принимать 2 месяца можно; если до этого момента не обследовались на Helicobacter pylori, обсудите с лечащим врачом этот вопрос. Касательно болезни Крона - есть новые лабораторные маркеры (кальпротектин кала, ASCA), но "золотым стандартом" диагностики остается колоноскопия с гистологическим исследованием биоптата - процедура малоприятная, видимо, поэтому доктор решил начать с рентгенисследования.

сколько длится курс лечения релифом
Свечи от геморроя, или так называемые суппозитории, являются самым распространенным средством лечения данного заболевания (всем известны свечи от геморроя Релиф, с прополисом, ихтиоловые, с красавкой и др.). Это, несмот

Мужу удалили кисту надпочечника 8 месяцев назад. Как после операции, так и до сих пор у него болит живот, справа от пупка. В последнее время в следствии физической нагрузки боли усиливаются. Вр

Источник

Болит живот справа. Виды болей в правой части живота. Диагностика и помощь при болях в животе справа

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Пациенты, испытывающие боли в правой части живота , ни в коем случае не должны игнорировать этот симптом. Несмотря на то, что он является достаточно распространенным (встречается в любом возрасте как у мужчин, так и у женщин) и может быть вызван временными нарушениями, иногда он является первым признаком очень серьезных патологий. Порой поздняя диагностика и лечение ставят под угрозу жизнь пациента.

Больные с такими жалобами могут быть обследованы самыми разными способами. Это объясняется широким спектром возможных заболеваний. Без точного диагноза невозможно начать правильное лечение и помочь пациенту. Лечение также может быть разнообразным.

Характер болей в правой части живота

Боли в животе могут различаться по своему характеру и интенсивности. Каждый пациент описывает боль по-разному, так как это субъективное ощущение, и врач не может сам определить ее характер. Однако ориентируясь по жалобам пациента, порой можно заподозрить то или иное заболевание. Разумеется, постановка диагноза этим не заканчивается. Анализ жалоб и выявление характера болей лишь сузят круг возможных заболеваний.

Следует помнить, что практически все патологии, вызывающие боли в правой части живота, могут вызывать различные боли. То есть, при аппендиците, например, боль может быть поначалу тупой, затем тянущей, а потом и острой, невыносимой (когда воспалительный процесс распространяется на брюшину). Тем не менее, определенную закономерность в характере болевых ощущений можно выделить. Ориентируются при этом не только на тип боли, но и на условия, в

Источник