собрать денег на лечение мужа

Возвращаем деньги за лечение через налоговую

Огромное количество физических лиц, которые были вынуждены вложить денежные средства в улучшение своего здоровья, интересуются, как получить обратно часть израсходованных средств.

Как вернуть деньги через налоговую

Перед тем как непосредственно приступить к процессу оформления налогового вычета за лечение, нужно разобраться с тем, начисляется ли скидка подобного рода на тот тип расхода, который понес налогоплательщик. Вернуть материальные средства можно не только за целый ряд медицинских услуг, а также за покупку лекарственных средств.

Чтобы точно быть уверенным в том, что в соответствии с установками налогового законодательства на определенный вид затраты действительно начисляется вычет, рекомендуем ознакомиться с постановлением Правительства Российской Федерации под номером 201, которое было принято с 19 марта 2001 года.

ВАЖНО! Необходимо учитывать тот факт, что возврат денежных средств за лечение может быть предоставлен только тем физическим лицам, которые официально трудоустроены и выплачивают со своей заработной платы 13% на НДФЛ.

Прежде всего, стоит понимать, что существуют определенные ограничения, которые распространяются на социальный налоговый вычет и заключаются в следующем:

Лечение должно происходить в лицензионном учреждении. Как правило, компенсация за расходы на оздоровление начисляется только в том случае, если больной проходил лечение в медицинском учреждении, которое имеет лицензию.

Вычет можно получить только за собственное лечение и оплату медицинских услуг за родственников. Физическое лицо, понесшее затраты на оздоровление, имеет право на налоговую скидку не только в том случае, если эти расходы пошли на его собственное лечение, но и на улучшение показателей здоровья мужа/жены, отца/матери, дочери либо сына.

Д

Источник

Как собрать на платье 20 тысяч за 15 минут, или что такое краудфандинг

Вдохновившись историями о том, как москвичка за пару лет набрала на целый заводик, а актрисе за сутки собрали 850 тысяч рублей, наш корреспондент разобралась: что такое краудфандинг

Народ в Сети помогает деньгами на ремонт в квартире, съемки клипа, издание книги или, например, на бизнес.... Да на все, что угодно.

Я в качестве эксперимента решила тоже на что-нибудь собрать. Правда, бизнес-идей у меня нет, сверхсрочных нужд, слава Богу, тоже никаких. На что же мне попросить? Точно! На новое платье.

Делаю красивое видео, незамысловатый текст. Так, мол, и так, очень хочу это платье, померила когда-то и все никак не могу забыть. Тем более, что такой наряд мечты и правда хотела купить год назад в Индии, да денег пожалела. Сшила его дизайнер из Италии Яшу Иллария, которая сама родом с Сицилии, но живет большую часть года в Индии. «Точно такое же я продала недавно известной итальянской пловчихе, она в нем по красной дорожке щеголяла», - рассказывала мне Яшу.

Чтоб зацепить народ, придумываю историю, как дочка, увидев меня в этом платье, воскликнула: «Мама, ты такая красивая!», и начала копить деньги со школьных обедов, чтобы мне его подарить. Но не накопила: ребёнок расстраивается, и я в печали. Помогите, люди добрые, всего-то 20 000 рублей.

Первым делом пошла по тематическим сайтам, занимающимся краудфандингом (см. «Справка «КП»), изучать конкурентов. На что же дают люди?

«Сжигать, закапывать? Перерабатывать!» - серия видеороликов для тех, кто хочет узнать, чем воняет в Москве и области и что с этим делать. За небольшую сумму в 500 рублей можно получить от авторов будущего фильма благодарность в соцсетях. А за 1000 - даже попасть в титры.

Необходима сумма 51 000. Уже собрано — 30 424. И это за пять дней! Наверное, московская вонь последн

Источник

Какой подарить мужу подарок на день рождения, чтобы он был и оригинальным, и недорогим

Отсутствие и малое количество денег – не повод огорчать мужа в день рождения. Вы просто обязаны что-то подарить любимому. Мы постарались собрать максимум идей по этому поводу, изучили, что может позволить себе жена оригинальное и недорогое. В этой статье Вы увидите отчет о нашей проделанной работе. Представлен он в виде списков с конкретными вариантами подарков. Чтобы Вам было проще ориентироваться, мы разделили их на несколько категорий. Также Вы сможете устроить приятный сюрприз супругу и подарить ему хорошее настроение, даже если совсем нет денег.

Практичные, но оригинальные вещи: что подарить на день рождения

Чтобы подарок для любимого мужчины не запылился на полке через пару дней после вручения, дарить стоит вещи, которые послужат с пользой. Стоит учитывать и необычность презента. К таким подаркам относятся:

Милые аксессуары: список лучшего

Какой необычный сюрприз устроить с утра в домашних условиях

Квест «Найди подарок». Чтобы муж не искал подарок весь день, жене нужно устроить простенький квест дома. Загляните сюда, Вам нужен первый вариант. Заранее придумайте подсказки. Создайте прикольную атмосферу. Обязательно поощряйте супруга поцелуями за успешное выполнение заданий.

Завтрак в постель. Приготовьте что-нибудь вкусное и преподнесите подарок, как только супруг откроет глаза. Такое начало дня обязательно поспособствует хорошему настроению.

Слайд-шоу. Перед праздничным днем сделайте на компьютере презентацию из фотографий с супругом и запустите ее в день рождения на мониторе.

Пожелания. Напишите романтические слова на стикерах и расклейте их по дому – за рабочим столом мужа, на холодильнике, в ванной на зеркале или полке.

<

Источник

юридическая помощь

Особенности вычета на лечение родителей. Возврат налога за лечение.

В настоящее время нам часто приходится обращаться к услугам платной медицины. Расходы на лечение, в том числе родителей, могут оказаться значительными. Не всегда они могут сами возместить НДФЛ за медицинские услуги. В связи с этим возникает вопрос о возможности получения вычета на лечение родителей их детьми.

Государство дает возможность вернуть деньги за лечение родителей (ст. 219 Налогового Кодекса). При этом неважно работают они или нет. Если Ваш отец или мать закончили трудовую деятельность, находятся на пенсии, то именно Вам можно получить налоговый вычет на лечение родителей-пенсионеров. Это связано с тем, что работающие родители-пенсионеры могут сами получить вычет, т.к. с их зарплаты удерживается подоходный налог. С пенсии же НДФЛ не перечисляется — вернуть 13 процентов не из чего, поэтому возврат налога за лечение матери или отца может осуществить сын или дочь. Отметим, что ответ на вопрос «Можно ли получить вычет за лечение родителей» зависит от выполнения следующего условия: сын или дочь должны быть трудоустроены, получать официальную заработную плату, с которой удерживается НДФЛ (в том же году, когда проходила оплата лечения). Если, предположим, дочь находится в декретном отпуске, то возместить НДФЛ за лечение родителей-пенсионеров не получится.

Одним из условий возмещения НДФЛ за лечение родителей является наличие у медицинской организации лицензии. Можно вернуть 13% от стоимости лечения зубов, операций, диагностики, анализов, различных медицинских манипуляций, лекарств, санаторно-курортного лечения и т.д.

Если с года, в котором прошла оплата за лечение родителей (пенсионеров и не только), не прошло более 3 лет, Вы можете собрать необходимые документы и предоставить их в ИФНС по месту Вашей регистрации. Обычно готовить док

Источник

Как вернуть подоходный налог за лечение: кому полагается вычет

Сейчас налоговая инспекция разработала специальную программу, которая позволяет каждому человеку самостоятельно составить этот отчёт.

Это помогает сэкономить средства и не обращаться за помощью по оформлению декларации в платные компании. Рассмотрим подробно, как вернуть подоходный налог за лечение, и что для этого необходимо.

Кому полагается налоговый вычет

Каждый человек вправе претендовать на социальный налоговый вычет, основываясь на ст. 219 НК. Это поможет вернуть часть денег, израсходованных на лечение: себя, детей до 18 лет, мужа или жены, матери и отца.

Вычет является доходом, который не облагается налогом. Именно поэтому люди имеют возможность возвращать часть потраченных денег.

Говоря проще: работающий официально человек, за которого производятся отчисления налога с доходов, имеет возможность вернуть некоторые средства, затраченные на лечение: своё, родственников.

Эта льгота может быть предоставлена, если из личных средств человек заплатил за своё лечение, детей до 18 лет, матери, отца, мужа или жены следующие услуги:

Условия выплаты подоходного налога

Возмещение расходов происходит только за лечение, эстетические процедуры не оплачиваются. К примеру, если человек решил отбелить зубы или поставить дорогие имплантаты, это будет его личным желанием, соответственно возмещению эти процедуры не подлежат. Компенсировать могут только установку пломбы и иное подобное лечение.

Документальное подтверждение того, что в медицинском учреждении нет в наличии дорогих препаратов, поэтому покупка осуществлялась клиентом на основании договора.

Порядок действий при оформлении вычета на лечение

боль в крестце при движении лечение
С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в пояснице и тазу, крестце, копчик

Прежде чем обращаться в инспекцию, с целью написания заявления на возврат подоходного налога требуется собрать всю необходим

Источник

Как собрать денег на лечение?

Месяц назад брату поставили страшный диагноз-рак.Минимальный шанс есть,но...нужны деньги.Уже продали всё что можно,но суммы всё равно недостаточно...Хочу пойти по автобусам и общественному транспорту-просить людей о помощи...Но как-то боязно..Мама говорит,что в городе это бизнес,заберут деньги,ударят по голове и т.д.Я всё же хочу попробовать..У кого-нибудь был подобный опыт?Или всё же не стоит этого делать?Брата очень люблю,ему всего 40 лет...пять лет назад у нас от диабета сестра умерла,ей было всего 28 лет..Семья у нас приличная,не алкоголики..А вот такие несчастья.Страшновато мне,может мама права.Я живу в Донецке,хочу начать с понедельника..

У вас должно быть местное телевидение- попросите о помощи там. Только вот на счета люди не охотно отправляют (надо в банк идти и т.п.), а смс отправляют (думаю, вы поняли о чем (ком) я), но там вроде 50% забирают операторы. Сделайте группу в контакте или на одноклассниках- помощь Ф.И.О., выложите заключения врача и т.п. Желаю вашему брату выздоровления, а вашей семье сил справиться с этим недугом.

Первое - нужно узнать, предоставляют ли квоту на то лечение, что нужно Вашему брату. Если предоставляют - собирать документы на эту квоту. Я смогла такую квоту "выбить" для мужа.

Первое - нужно узнать, предоставляют ли квоту на то лечение, что нужно Вашему брату. Если предоставляют - собирать документы на эту квоту. Я смогла такую квоту "выбить" для мужа.

Абсолютно согласна. фонд "Подари жизнь", например, состаю там, помогают собрать очень большие суммы, если лишнее остается - уходит на лечние другому человеку. Но работают в основном с детьми. Но узнать можно.

приседания без веса с грыжей
Друзья. Напоминаю, что в гостевом режиме, при просмотре ветки Форумы магазинов анаболических средств Вы видите только часть магазинов. Те, которые имеют статус Важно. Чтоб увидеть все магазины Вам необходимо зарег

Вот именно-интернет переполнен о криках помощи детям,40 летнему мужчине вряд ли кто-то пришлёт денег.Мы уже через это проходили-сестра умирала,собрали совсем мизерную сумму.Зато на похороны люди несли д

Источник

Как попросить деньги у богатых людей. Отзывы

Как попросить у богатых людей деньги. Отзывы

Попросить деньги у богатых людей, да еще и безвозвратно не просто, но возможно. Зависит от того, на что хотите попросить: на дорогостоящее лечение, на открытие своего бизнеса, на покупку жилья или же просто на новый айфон. Нужно быть изобретательным, рассказать свою проблему эмоционально, во всех деталях, красочно, даже пытаться давить на жалость.

Общаться с миллионером лучше всего лично, с глазу на глаз, в тихой обстановке. Получив деньги, потратить их на то, о чем просили у богача и предоставить ему отчет - вдруг захочет в будущем снова помогать.

Попросить деньги через сайт и социальные сети

Ева: На данный момент попросить денежной помощи у миллионера не так уж и сложно. У многих политиков или бизнесменов, или просто известных людей есть аккаунты в соц. сетях. Много бизнесменов и известных личностей ведут странички в социальных сетях, лично просматривают комментарии и даже отвечают на них. Необходимо написать что-то личное, что могло бы зацепить, чтоб вам непременно захотелось помочь. Я лично провела простой эксперимент. Выбрала элитную дорогую машину на улице, подошла к хозяину авто со своей историей. Выслушав меня, мне действительно дали 1000 рублей безвозмездно.

Богатые не любят помогать

Ростислав: Богатые просто так не любят помогать. Они обязательно хотят что-то получить взамен. Речь может идти как не о материальных благах, так и налоговых льготах. Это может быть почет и уважение, в его среде или обществе в целом. Пиар компания через средства массовой информации. Уменьшение базы налогообложения через благотворительные фонды и т.д. Таким образом, чтобы наиболее вероятно получить деньги от богатого, необходимо придумать, что он с этого будет иметь.

Источник