съем арбуз и болит правый бок

Язва двенадцатиперстной кишки, симптомы и лечение язвы

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, как правило, вызывается из-за заражения человека бактерией Helicobacter Pylori. Кроме бактериальной формы заболевания, язва может развиться из-за повышенной кислотности. Кислота вызывает трансформацию слизистой двенадцатиперстной кишки, нарушая ее целостность. В любом случае, для диагностики необходимо проходить ФГС с биопсией, чтобы получить точный ответ о причинах развития язвы.

Также язвенные процессы могут начаться при регулярном приеме нестероидных противовоспалительных препаратов (например, аспирин, ибупрофен, диклофенак и др). Многие люди принимают противовоспалительные средства при артритах, мышечных болях и др. Аспирин также используется для защиты от формирования сгустков крови в сосудах. Однако, эти препараты иногда могут разрушающе влиять на слизистую двенадцатиперстной кишки.

- Боль в верхней части живота, чуть ниже грудины. Это довольно распространенный симптом. Боль часто появляется, когда вы голодны и проходит сразу же, после приема пищи. Иногда боль бывает настолько сильной, пронзительной, а иногда ноющей. Боль может отдавать в спину или в область сердца (особенно характерно для язвы луковицы при изменении привратника).

- Человек просыпается от болевых ощущений в животе. Вообще боль во сне достаточно распространенной явление при этом заболевании. Это происходит из-за увеличения секреции кислоты, которая возникает после ужина. Около 80% пациентов испытывают ночные боли в животе. Больше всего соляной кислоты в желудке вырабатывается около двух часов ночи, поэтому ночные боли можно рассматривать как нормальную ответную реакцию организма на повышение кислотности.

В целом можно отметить, что пациенты с язвой двенадцатиперстной кишки имеют различные клинические проявления, поэтому симптоматику обязательно надо соотносить

Источник

Если муж оставил…Из письма: «Умоляю Вас, помогите, Христом Богом прошу. От меня ушел муж, бросил с двумя маленькими детьми. Никогда бы не подумала, что он сможет с нами так поступить! Сколько я ему помогала: и когда он вуз заканчивал, и когда на работу устроиться не мог… А теперь словно ничего и не...

Заговор от ячменя Из письма: «Уже два года, как меня мучают ячмени на обоих глазах: появляются и сверху и снизу. Ячмени у меня такие огромные, что аж веки закрываются. Совсем недавно с правого глаза ячмени сошли, но не до конца, и время от времени появляются снова. Прошу Вас, помогите мне, пожа...

Талисманы приносящие удачу просто поразительно отличаются многообразием. Конечно, удача нужна все, но особенно она важна для тех, кто занимается бизнесом. Хотя в целом, любой из нас не отказался бы от везения во всех проектах, что и гарантирует талисман удачи. И хотя мы стар...

Здесь Вы можете выбрать одно или несколько гаданий на Таро по анализу и диагностике Ваших перспектив в любовном треугольнике отношений. Вы узнаете отношение к каждой из сторон, истинные намерения, свои шансы, перспективы развития, что нужно делать, чего не нужно делать и многие другие ответы....

Для здоровья, от недугов. У рабы Божьей (имя) все косточки

Из письма: «Моя мама умерла от рака. У меня есть Ваша книга-оракул «Для здоровья, от недугов”, и вот уже несколько раз она меня предупреждала о наследственной болезни и о возможности заболевания раком. Есть ли такой заговор, чтобы эта ужасная болезнь не пристала ко мне или чтобы отсрочить ее приход?»

Купите в родительскую субботу, не торгуясь, полотенце. После этого на третий день пойдите на кладбище и найдите там двенадцать могил, в которых похоронены люди, носившие такое же, как и у вас, имя. Обойдите эти могилы, каждой из них поклонитесь и оставьте на ней что-нибудь съестное. Каждый раз, перед тем как отой

Источник

«С бирюзового неба скатилась звездочка. Она перепрыгнула через розовую тучку, мелькнула среди деревьев Гореловской рощи и спряталась в родничке, что вытекал из-под корней берёзы…» — так начинается сборник веселых и добрых рассказов о жизни обитателей сказочного леса. Главные герои книги — три зайчонка: Пушок, Рваный Бок и Длинные Уши, с которыми происходят забавные истории. Но автор не просто развлекает маленького читателя, а очень деликатно и ненавязчиво учит тому, что лучше быть добрым, чем злым; что лучше быть честным, чем вруном; что уважение вызывает тот, кто не обижает слабых и маленьких, кто добивается успеха своим трудом.

Владимир Никифорович Бондаренко ТРИ ВЕСЁЛЫХ ЗАЙЦА Для младшего и среднего школьного возраста Художник Борис Акимович Акулиничев Лицензия ЛР № 064023 от 14.04.95. Лицензия ЛР № 070445 от 01.04.97. Гигиенический сертификат № 77.ЦС.04.952.П.01690.Т.98. от 09.09,98. Подписано в печать 28.05.99. Формат 70x90 1/16. Бумага офсетная ММ. Печать офсетная. Гарнитура "Академия". Уел.п.л. 7,58. Заказ № 814. РИО "Самовар 1990”. 127018, Москва, а/я 90 ООО "Шалаш" 127018, Москва, 1-я Ямская ул., 15/17-26. По вопросам приобретения книг обращаться по телефонам: 973-00-86, 973-08-10. Тверской ордена Трудового Красного Знамени полиграфкомбинат детской литературы им. 50-летия СССР Государственного Комитета Российской Федерации по печати. 170040, Тверь, проспект 50-летия Октября, 46. © В.Н.Бондаренко, текст, 1980 © Б.А.Акулиничев, иллюстрации, 1999 © РИО "Самовар 1990", серийное оформление, 1999 ISBN 5-85066-112-3

С бирюзового неба скатилась звёздочка. Она перепрыгнула через розовую тучку, мелькнула среди деревьев Гореловской рощи и спряталась в родничке, что вытекал из-под корней берёзы. Родничок вздрогнул, прислушался: кто-то шёл по роще. Ближе, ближе. Вокруг становилось всё светлее и светлее.

Кусты раздвинулись, и к родничку вышла румяна

Источник

Ирина и Леонид Тюхтяевы. Зоки и Бада.

--------------------------------------------------------------- © Copyright Ирина и Леонид Тюхтяевы Email: Lee@sbonline.ru Художники: Юлия Гукова, Владимир Буркин (http://pumbriya.narod.ru/zoky.html) Неофициальный фан-клуб книги "Зоки и Бада" Посмотреть эту же книжку с картинками --------------------------------------------------------------- Мы предлагаем эту сказку детям, А также тем, у кого есть дети, А кроме того тем, кто любит детей, И всем, кто когда-нибудь был детьми. Ирина и Леонид Тюхтяевы Был вечер, и все собрались дома. Увидев, что папа устроился с газетой на диване, Маргарита сказала: -- Пап, давай в зверей поиграем, вон и Янка хочет. Папа вздохнул, а Ян закричал: -- Чур, я загадываю! -- Опять голубь? -- строго спросила его Маргарита. -- Да,-- удивился Ян. -- Теперь я,-- сказала Маргарита.-- Загадала, отгадывайте. -- Слон... ящерица... муха... жираф...-- начал Ян,-- пап, а у коровы-- коровенок? -- Так ты никогда не отгадаешь,-- не выдержал папа и отложил газету,-- надо по-другому. Ноги у него есть? -- Есть,-- загадочно улыбнулась дочка. -- Одна? Две? Четыре? Шесть? Восемь? Маргарита отрицательно качала головой. -- Девять? -- спросил Ян. -- Больше. -- Сороконожка. Нет?-- удивился папа.-- Тогда я сдаюсь, но имей в виду: у крокодила четыре ноги. -- Да?-- смутилась Маргарита.-- А я его загадала -- Пап,-- поинтересовался сын,-- а вот если удав сидит на дереве и вдруг заметит пингвина? -- Теперь папа загадывает,-- остановила его сестра. -- Только настоящих зверей, невыдуманных,-- предупредил сын. -- А какие настоящие? -- поинтересовался папа. -- Собака, например,-- сказала дочка,-- а волки да медведи только в сказках бывают. -- Нет!-- закричал Ян.-- Я вчера во дворе волка видел. Огромный такой, даже два! Вот такие,-- он поднял руки. -- Ну, наверное, они поменьше были,-- улыбнулся папа. -- Зато, знаешь,

Источник

Три веселых зайца (fb2)

- Три веселых зайца (и.с.

С бирюзового неба скатилась звёздочка. Она перепрыгнула через розовую тучку, мелькнула среди деревьев Гореловской рощи и спряталась в родничке, что вытекал из-под корней берёзы. Родничок вздрогнул, прислушался: кто-то шёл по роще. Ближе, ближе. Вокруг становилось всё светлее и светлее.

Кусты раздвинулись, и к родничку вышла румяная, в венке из весенних цветов Зорька. Она наклонилась над родничком и протянула руки к воде. Родничок боялся щекотки и потому зажурчал, заплескался. Его услышал Соловей. Выпорхнул из гнезда, отряхнул с крыльев росу, запел:

Зорька умылась. Обрызгала родниковой водой венок и побежала догонять уходящую из рощи ночь. Роща зашуршала, запела. Из-за полей выглянуло солнце и протянуло над чёрной землёй свой первый луч.

И в эту минуту под ореховым кустиком у Яблоневого оврага у серой Зайчихи родился сынок, маленький зайчик. И хоть рос он без отца — зазевался Заяц в половодье на льдине и уплыл неизвестно куда, — рос он прямо-таки не по дням, а по часам. Не успели первые весенние цветы отцвести, а уж у него ушки встали торчком, усики пробились, хвостик загнулся — и детство прошло.

Попрощался зайчонок с матерью и пошагал по роще — на других поглядеть, себя показать. Идёт, смотрит — берлога под сосной темнеется, а в берлоге медведь Спиридон лежит, дремлет — большущий, гора горой.

Отбежал тут же и спрятался за берёзку. Только спрятаться успел, как выскочил медведь из берлоги и заметался: куда бежать? Где огня меньше? Смотрит, а его и вовсе нет. Тихо вокруг, и цветы покачиваются.

— Ишь, приснилось что, — проворчал медведь. — Видать, не зря говорила мне мать: не спи, Спиридон, после обеда, сны тяжёлые томить будут. Не послушался её, и вот, пожалуйста, что приснилось.

заболевание коленного сустава его лечение
Прежде чем лечить бурсит в домашних условиях, необходимо выяснить, что собой представляет данное заболевание. Бурсит коленного сустава является распространенным заболеванием, но при этом появляется у небольшой групп

И опять за берёзу спрятался. И сейчас же из берлоги вывалился медведь Спиридон. Вз

Источник

Сквозь Зеркала

В любой книге мы читаем о реальности - даже самой фантастичной книге. Писатели пересказывают на свой лад саму жизнь - свою, окружающих людей, чужие судьбы. За обертками слов и стилей можно разглядеть истинные эмоции, настоящие боль и радость, гнев и любовь. Литература - отражение реальности.

Фэнтезийная литература отражает, как кривое зеркало фокусника - со множеством искажений и лишних деталей, но всегда вытаскивая на поверхность самую суть. Фэнтези повествует о вечных вопросах, занимающих умы людей: о чести и подлости, о любви и ненависти, о том, чего стоит быть героем, и ради чего простой человек пойдет на смерть - и победит.

Здесь представлены рассказы мужчины и женщины. Каждый из авторов видит жизнь по-своему - и так же разнится их творчество. Женщина говорит о любви, о дружбе - таковы ее ценности. Мужчина говорит о преодолении, спасении и подвиге - таковы его идеалы.

О чём эта книга? Разумеется о людях. В какие бы фантастические ситуации не попадали герои наших произведений, ситуация - всего лишь антураж, на первом месте был и остаётся человек. Что до фантастических декораций, в которых живут и умирают, страдают и любят, предают и жертвуют собой наши герои… нам так интереснее. Надеемся, что книга понравится читателям… а, возможно, кому-то и поможет.

Белые цветы табака одуряюще пахли в ночи. Маленькими звездочками вспыхивали они под нереальным сиянием светлячков; заросшие же памятники упорно оставались во тьме, словно не желали случайного взгляда. Да и не смог бы никто прочесть давно забытые имена и названия, кроме разве самих покойников.

что принимать от зубной боли народные средства
Пожалуй, главное правило, в соответствии с которым можно использовать народные средства от зубной боли, звучит так: снять боль — это еще не значит вылечить болезнь. Даже самые эффективные и безопасные народные средств

Бурьян полнился шорохами, вздохами, шепотками. Кладбище жило, ворочалось под тяжкими плитами, шумело в кронах старых дубов. Не сосчитать тех, кто погребен здесь, не узнать, сколько похоронят завтра. Могила на могиле, новые кости на истлевших; время быстрот

Источник

В компанию, которая является провайдером Интернета и по совместительству компьютерным магазином, в отдел подключения юр лиц и простых смертных к ADSL заходит девочка лет 20-ти. Предобеденное время, кто-то трендит по телефону с клиентом, кто-то разбирает договора - в общем, контора занимается своим делом. Девочка неуверенно подходит к первому попавшемуся менеджеру и говорит:

В офисе воцарилось молчание. Люба перестала набирать сообщение в аську, и зависла пальцами над клавиатурой. Ольга застыла с чашкой кофе на пол пути к своему столу. Михон на пол секунды впал в ступор, после чего продолжил общаться с клиентом, но намного тише. Денис улыбнулся, и произнес:

- Ну как же Вы не понимаете, если Вы будете работать Интернетом, то к Вам будут подключаться клиенты, которые будут Вами пользоваться. Чем больше клиентов к Вам присоединиться, тем лучше для фирмы. А если канал у Вас маленький, то много клиентов не смогут законнектиться, а если смогут, то будут не довольны качеством.

- Нет, Интернет это частность, Вы будете продавать услугу. Вы будете работать с клиентами. Вашей задачей будет их обслужить, причем так качественно, что клиенты будут обращаться только в нашу фирму. Вы должны будете услужить клиенту, сделать для него все, что он захочет.

Она лежала на спине совершенно голая. Ее бледная грудь в последних лучах вечерней зари окрасилась в розовый цвет. Приподнятые, чуть полусогнутые ноги, как бы обидевшись друг на друга, раздвинулись и смотрели в разные стороны. Капитан Сидоров, запахнув халат, стоял в глубоком раздумье. Ему было над чем призадуматься: каким образом накормить семью этой замороженной курицей.

Я, существо из далёкой галактики, прилетел с визитом на вашу планету. Я трансформировался в этот текстовый файл. В то время, как вы читаете его, я трахаю ваши зрачки. Я знаю, что вам это нравится, ибо вы улыбаетесь. Пожалуйста, пер

Источник