герпес 6 типа что нашли

Подробно о вирусе герпеса 6 типа

Вирус герпеса человека (ВГЧ) имеет 8 наиболее изученных штаммов вирусов, один из них — это герпес 6 типа. Особенностью герпеса 6-го типа является поражение лимфоцитов. Он очень стойкий перед препаратами противовирусного действия и имеет 2 вида. У детей вирус обычно вызывает детскую розеолу, а у взрослых синдром хронической усталости и другие заболевания, о которых мы поговорим ниже. В этой статье мы расскажем про герпес 6 типа у взрослых, его симптомы и методы лечения, а также про возможные болезни и осложнения, к которым приводит этот штамм герпесвируса.

Общая информация о вирусе

Некоторые люди называют этот штамм герпеса — «вирус простого герпеса 6 типа», но это неверно. Вирус простого герпеса имеет два вида — это первый и второй. А вирус герпеса 6 типа немного по-другому ведёт себя в организме. Иммунная система, которая подавляет действие вирусных клеток герпеса шестого типа на протяжении всей жизни носителя, более серьёзно относится к этому штамму, чем к вирусу поротого герпеса. Поэтому при небольших сбоях в иммунной системе организма человек чаще сталкивается с проблемами рецидивов ВПГ, чем с шестым типом герпесвируса.

Вирус герпеса 6 типа умеет маскироваться под другие заболевания, таким образом, клиническая картина признаков этого штамма очень смазанная. При диагностике его часто определяют по наличию в крови антител к герпесу 7 типа из-за того, что они очень связанны и часто работают вместе.

Американские учёные открыли этот штамм ещё в 1986 году, через два года они нашли связь вируса с детской розеолой. Затем в 2012 году вирус был разделён на два вида. Было выявлено что вирус герпеса 6 типа у взрослых влияет на заболевания нервной системы — это ВГЧ-6А. А у детей ВГЧ-6В вызывает розеолу, она широко распространена и большинство людей ассоциируют ВГЧ 6 типа именно с этой болезнью.

<

Источник

Герпеса 6 типа: что нужно знать?

Большинство носителей не догадываются, что герпес 6 уже присутствует в организме. Как и другие герпесвирусы человека, его невозможно уничтожить: медицина не придумала еще такого лекарства.Особенно выражено этот вирус проявляется у детей. Ученые считают, что в основном он передается через слюну, поэтому малыши заражаются этой болезнью почти с первых дней контакта с мамой или другими переносчиками вируса.

Заражение ребенка на нескольких первых месяцах жизни не приведет к последствиям, поскольку переданный от матери врожденный иммунитет подавляет вирусы. Только в случае, если вируса у матери нет, а ребенок заражается от иного человека. Герпесом обычно дети болеют в возрасте от 4 месяцев и до 13 месяцев. По статистике, 90% первичных заболеваний герпеса приходится именно на возраст ребенка до 2 лет.

Вирус герпеса 6 типа может протекать на фоне других заболеваний. Часто вирус в организме определяется по присутствию в крови иммуноглобулинов, которые общие или очень схожи с таковыми при вирусе герпеса. Из-за подобной реакции, часто ставятся неправильные диагнозы.

Передача

В большинстве случаев передается данный вирус через слюну. Именно там он присутствует в 90% людей. Реже резервуаром вируса являются нёбные миндалины. Почти исключена вероятность инфицирования данным вирусом ребенка от матери при грудном кормлении.В некоторых случаях регистрируется передача данного вируса к ребенку от матери во время родов. При родах он может попасть в организм новорожденного через травмы слизистых и повреждения кожи.

Симптомы

Главный симптом — мелкие высыпания на коже ребенка, они распространяются по всей поверхности тела. Немного приподняты над кожей. Зуд обычно не наблюдается. Их называют еще розеолой детской, шестой болезнью или псевдокраснухой.

За несколько дней до начала высыпаний у реб

Источник

Вирус герпеса человека 7 типа. Синдром хронической усталости: симптомы и диагностика

Вирус герпеса человека 7 типа имеет несколько названий: (Human Herpes Virus 7 type, Герпес Вирус Человека 7 типа). Вирус был открыт в 1990 году. 

Свойства вируса: растет медленно, лишь на CD-4 лимфоцитах человека, которые имеют клеточные рецепторы к этому вирусу. Вирус определяется в периферической крови и слюне. Очень часто у людей с герпесвирусом 7 типа выделяют и герпесвирус человека 6 типа.

Вызывает заболевания: является возможной причиной Синдрома Хронической Усталости (СХУ) / Chronic Fatigue Syndrome (CFS). Полагают, что вирус герпеса человека 7 типа может быть причиной лимфопролиферативных заболеваний.

Лечение: Симптоматическое. Проводится невропатологом или психиатром. Заключается в противовирусной терапии и лечении, направленном на укрепление иммунитета. 

Не нужно самостоятельно пытаться поставить себе диагноз "Синдром Хронической Усталости". Лишь опытный врач невропатолог или психиатр может сделать это правильно.

Комментарии

Таня, 26/02/2013 21:04:24 Марина, здравствуйте! Мой муж мучился с половым герпесом очень долго. Из-за этого мы даже откладывали зачатие ребенка, так как врач говорил, что герпес - это признак низкого иммунитета. Не так давно по совету хорошего специалиста купили гель Виру-Мерц. Результат есть - мало того, что герпес прошел за 3 дня, так уже 3 месяца никаких обострений. На днях идем сдавать анализы.

Алексей, 03/03/2013 15:01:34 У меня тоже как то появился половой герпес. Мучался страшно, почитали с женой в интернете, пишут что Виру-Мерц хороший. Сегодня пойду его покупать, думаю поможет.

анна, 25/03/2013 12:03:28 У самой полового герп

Источник

Герпес 6 типа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Герпес 6 типа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, поделитесь, если кто делал операцию по удалению кисты, пломбировочного материла, полипа из пазух носа… Мне предстоит операция. Очень боюсь ее. Не делать — не вариант, потому что гайморит и насморк хронический из-за него( эндоскопически, говорят, не очень хорошо делают. Придется сверлить челюсть и вынимать. Под общим наркозом, но я его боюсь. Вдруг кто такое переживал, как оно все?

Первый раз ела через трубочку, потом как обычно, ничего не мешало. Не помню чтобы сильно болело после операции, неприятно конечно и все. Еще щека была чуть онемевшая где то с полгода. А так ничего страшного, нас таких с пломбировочным материлом целая больница была. Девочкам после удаления гланд было намного хуже… днем сделали операцию, а к вечеру я уже гуляла по больнице. Не переживайте

У меня было такое пять лет назад. Начиналось все как острый гайморит, когда сделали рентген и сказали что в пазухе пломбировочный материал и предстоит операция была в шоке. Делали под общим наркозом, разрез был через десну. Все прошло хорошо, через пять дней была дома

Я и предположить не могла, что пломбировочный материал при лечении зуба может попасть в пазуху носа… как так то? Слышали вы о таком? ​

Даже не знаю с чего начать свою чудо историю. В общем под года назад мы с мужем решили планировать малыша. Как полагается сходили к врачам, сдали все необходимые анализы… По анализам нареканий нет, сказали смело пробуйте!!)) но не тут то было, меня ни с того ни с сего начинает болеть правая сторона лица, да так что без обезболивающих и не обойтись. А так как началось это перед Новым годом,...

Думаю подождать стоит не меньше чем месяца

Источник

Герпес 4-го типа

Герпес 4-го типа, или вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ), — это вирус, который поражает преимущественно лимфатическую систему человека.

Заболевание широко распространено среди населения, однако преобладают легкие и стертые формы болезни (то есть заболевание в большинстве случаев может протекать практически бессимптомно).

Инфекционный мононуклеоз протекает с поражением небных, глоточных миндалин, увеличением печени, селезенки, изменениями в анализе крови.

Симптомы герпеса 4-го типа

Инфекционный мононуклеоз может начинаться с повышения температуры тела до 38º С (или до высоких значений — до 39-40º С, при субклиническом течении (с минимально выраженной симптоматикой) температура тела может оставаться нормальной), сопровождаться:

лимфаденопатия (увеличение лимфатических узлов). Воспаление лимфатических узлов, чаще затылочных, подчелюстных и заднешейных лимфатических. В некоторых случаях преимущественно увеличены лимфатические узлы паховой зоны. Увеличенные узлы плотные, подвижные, при ощупывании безболезненны или незначительно болезненны. В области увеличенных лимфатических узлов возможна отечность подкожной жировой клетчатки;

симптомы ангины (у взрослых выражены слабо, у маленьких детей более интенсивно): увеличение и покраснение миндалин, боль в горле при глотании, ломота в теле (в мышцах и суставах), затрудненное носовое дыхание, гнусавость голоса, на миндалинах появляются рыхлые желтоватые, легко снимающиеся налеты.

возможно появление сыпи, представленной различными элементами: геморрагическая (в виде точечных кровоизлияний), уртикарная (или  крапивница - сильно зудящие отечные участки кожи, покрытые небольшими розовыми волдырями размером от 1 до 2-3 см);

что использовать при воспалении геморроя
Послеродовой геморрой – типичная проблема, с которой сталкивается почти каждая вторая молодая мама, у которой роды проходили естественным путем. Лечение геморроя после родов имеет свои особенности. При лактации с г

через 2-3 недели с момента болезни, как правило, наступают улучшения: снижается температура тела, уходят симптомы ангин

Источник

Герпес 6 типа в слюне

Здравствуйте, сыну 5 лет в слюне обнаружен герпес 6-го типа 6,07х10*4, что именно это означает? В какой фазе сейчас герпес и как его лечить? У нас часто болеющий ребенок, нам назначен препарат КИП 10 дне и изопринозин 500 1/2 4 р в д, есть ли риск заражения препаратом КИП т. к он из человеческой плазмы очень боюсь его давать и эффективен ли изопринозин к герпесу 6 типа?

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

По этим данным можно сказать, что ребенок инфицирован вирусом герпеса 6-го типа. На каком этапе заболевание - первичная инфекция, реактивация или латентное течение только по этим данным сказать нельзя.

Изопринозин используется при лечении острого течение вирусов 1 и 2 типа, может использоваться при лечении герпеса 6-го типа, 6но инструкция таких данных не дает, поэтому лучше подобрать другой препарат (если в нем есть необходимость).

В такой ситуации необходима консультация инфекциониста, желательно с осмотром ребенка и дополнительными обследованиями.

Нейтрофилы% 59,5; норм35-50 Нейтрофилы абсолютное число 4,62 10^9/л норм1,6-5,4; Эозинофилы %0,3 норм 1-5 Эозинофилы -абсол числ 0,02 норм0,04-0,45; Лимфоциты%33,4 норм 45-50 абсолютное число 2,59 10^9/л норм 1,4-3,5 PDW(ширина распределения тромбоцитов по объему) 10,6%норм 11-18, остальные показатели в приделах нормы.

Но мы сейчас говорим об отдельных показателях анализов. Обследование дает полную информацию только в комплексе со всеми данными о состоянии ребенка.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

что нельзя есть при грыже поясничного отдела позвоночника
Грыжа позвоночника представляет из себя довольно распространенный вид патологии, при которой происходит разрыв фиброзного кольца, окружающего внешний позвоночный диск, что вызывает смещение его центральн

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через неко

Источник

Доктор Комаровский о герпесе 6 типа у детей

Под понятием «герпес» родители, как правило, подразумевают всем знакомую «простуду» на губах. И кажется, что ничего страшного в ней нет. На самом деле герпес - понятие объемное, и вовсе не такое безобидное, как представляют себе люди, далекие от медицины. Герпес — это вирусная инфекция, и специалисты различают 8 видов герпеса. Сегодня мы поговорим об одном из них — о герпесе шестого типа. А также узнаем, что думает об этой инфекции известный детский врач Евгений Комаровский.

Что это такое

Та самая «простуда» на губах (мелкая водянистая сыпь, зудящая и быстро распространяющаяся), с которой мы начали этот разговор есть не что иное, как первый тип герпеса. Второй тип — это генитальный герпес. Третий вид вируса вызывает очень известное заболевание — ветрянку. Герпес четвертого типа - это вирус со сложным названием, которое произошло от имен его первооткрывателей — вирус Эпштейна-Барр. Пятый вид герпетической инфекции — цитомегаловирус.

Начиная с шестого типа и до восьмого включительно, наука может меньше рассказать любознательным, поскольку эти вирусы довольно мало изучены. А потому они имеют входные названия ВГ-6, ВГ-7, ВГ-8.

Вирус герпеса шестого типа, попав однажды в организм, уже никогда не покидает его. Если все хорошо, условия благоприятные, питание нормальное, иммунитет не ослаблен, вирус находится в дремлющем состоянии. Активизироваться он начинает только тогда, когда иммунитет ненадолго «ослабляет» пристальное внимание к нему, это происходит во время болезни или после нее.

Справедливости ради стоит отметить, что так ведут себя представители всех восьми типов герпеса. Лечения от них нет, так как они неизлечимы.

Чаще всего ВГ- 6 поражает не взрослых, а именно детей, причем в определенной возрастной группе — до 3 лет. Пока малышу не исполнилось 3 года

Источник