5 нок при цистите схема лечения

5 нок при циститах разной природы

10.07.2017 Препараты Комментарии: 0

Противомикробный препарат 5-НОК при цистите остается востребованным благодаря эффективности и широкому спектру действия.

Пять НОК применяют при лечении бактериального цистита с начала семидесятых годов прошлого века. Основное действующее вещество – нитроксолин из семейства оксихинолинов. Воздействует на различные группы микроорганизмов, вызывающих воспаление путей вывода урины.

Описание

Лекарство выпускается в форме выпуклых таблеток характерного оранжевого цвета с блестящей поверхностью, форма упаковки – флаконы.

Лекарство имеет большое количество аналогов (один из самых известных – нитроксолин). При назначении необходимо учитывать взаимодействие с другими средствами. Срок годности – пять лет, хранить средство можно при температуре до 25 градусов Цельсия.

Препарат является универсальным и может назначаться больным независимо от пола и возраста при заболеваниях мочевыводящих путей – цистита, уретрита. Подходит для лечения болезней половой сферы у мужчин – простатита, эпидидимита и воспалений почек (пиелонефрита).

Широкие противобактериальные свойства НОК 5 делают возможным его применение как профилактического средства после проведения различных операционных вмешательств. Причиной является важное свойство — не позволять бактериям оседать на стенках катетеров при необходимости принудительного выведения мочи при различных осложненных состояниях и проведении аппаратной диагностики (цистоскопии).

Лекарство всасывается в желудочно-кишечном тракте, быстро достигая максимальной концентрации в крови (через 2 часа). Утилизация лекарства производится в печени, выводится нитроксолин с уриной и желчью.

Показания

Необходимость в применении антибиотиков и противомикробных средств при лечении цистита вызывается бактериальной п

Источник

Инструкция по применению препарата 5 нок при цистите

Дополнительные вещества: моногидрат лактозы, гидрофосфат кальция, кукурузный крахмал, диоксид кремния коллоидный, тальк, повидон К25, стеарат магния, кросповидон.

Состав оболочки: повидон К25, камедь акации, сахароза, натрия кармеллоза, тальк, диоксид кремния коллоидный, крахмал кукурузный, диоксид титана, карбонат кальция, желтый краситель.

Форма выпуска

От интернет-пользователей часто звучит вопрос «данный препарат — антибиотик или нет?». 5-НОК – это антибиотик, химически – производное 8-оксихинолина.

Имеет широкий спектр воздействия на инфекционные агенты. Избирательно подавляет биосинтез бактериальной ДНК, создает комплексы с металлосодержащими энзимами микробной клетки.

Хорошо абсорбируется из кишечника. Наибольшая концентрация в плазме достигается спустя примерно 2 часа после употребления внутрь.

Нитроксолин трансформируется в печени. Выделяется преимущественно с мочой в первоначальном виде и незначительно с желчью. Отмечается высокое содержание конъюгированного и неконъюгированного лекарства в моче.

Острые, хронические и часто рецидивирующие инфекции мочеполовых путей, от чего таблетки 5-НОК хорошо помогает, являются одной из наиболее распространенных проблем среди населения. Ниже перечислены показания к применению (от чего лекарство) 5-НОК:

предупреждение послеоперационных инфекционных осложнений при хирургических вмешательствах на органах мочеполового тракта, а также при лечебных и диагностических манипуляциях;

Расстройства со стороны пищеварения: рвота или тошнота (можно предотвратить приемом средства во время еды), увеличения уровня печеночных трансаминаз.

Обычная дозировка для взрослых равна 400 мг в день (в том числе при

Источник

Противомикробный препарат 5 — НОК: показания к применению при цистите и других урологических недугах

Противомикробный препарат 5-НОК подавляет активность многих патогенных микроорганизмов при острых, рецидивирующих и хронических болезнях мочеполовой системы. Производное 8-оксихинолина применяют как основной препарат и в составе комплексного лечения.

Медики рекомендуют уточнить, как правильно принимать 5-НОК. Инструкция содержит основные сведения о противомикробном составе, но доктор должен подобрать оптимальную дозировку для пациента, исходя из вида и характера патологии, состояния печени и почек.

Состав лекарственного средства

Препарат группы оксихинолинов содержит нитроксолин. Действующее вещество с ярко-выраженным противомикробным эффектом избирательно нарушает синтез ДНК клетки микроорганизма, образует металлосодержащие соединения, мешающие развитию и размножению инфекционных агентов.

Нитроксолин активно всасывается, максимальную концентрацию при исследовании плазмы медики выявляют уже через полтора часа. Действующий компонент практически не изменяет свойства в процессе метаболизма, основное количество выводится почками. Урина содержит высокий процент активного компонента.

некоторые виды грибов: плесневые, дерматофиты, кандиды, отдельные разновидности микроорганизмов, провоцирующих глубокие микозы;

Форма выпуска

Оранжевые таблетки с блестящей оболочкой помещены для хранения в пластиковую емкость с крышечкой. Каждая единица противомикробного средства содержит активный компонент – нитроксолин (50 мг) и несколько вспомогательных веществ. В емкости находится 50 таблеток.

Показания к использованию

Лекарство 5-НОК в таблетках принимают при выявлении в организме инфекционных агентов, чувствительных к действию нитроксолина. Противомикробный состав назначают после проведения бакпос

Источник

Насколько эффективен препарат 5-Нок в терапии цистита

5-Нок – фармацевтический препарат, проявляющий антибактериальные, антипротозойные и противогрибковые свойства. Применяется в лечении инфекционных воспалений органов мочевыводящей системы, вызываемых бактериями. Благодаря оказываемому лечебному эффекту, препарат до сих пор широко используется в урологической практике, несмотря на появление более новых медикаментов.

Какое действие оказывает препарат

Нитроксолин – основной активный компонент препарата, оказывающий бактерицидный (препятствует размножению) и бактериостатический (тормозит рост) эффект на бактериальные клетки. В основе механизмов действия медикамента лежит:

К нитроксолину проявляют чувствительность анаэробы и аэробы грамположительной патогенной флоры – стрептококки, стафилококки, коринебактерии. 5-Нок подавляет активность грамотрицательных аэробов и анаэробов – сальмонелл, кишечной палочки, шигелл, клебсиелл, энтеробактерий, клебсиелл, гемофильной палочки.

Также нитроксолин угнетает деятельность некоторых других возбудителей (микобактерии, микоплазмы, трихомонады, уреплазмы). Губительно действует на плесневые грибы, кандиды, дерматофиты.

После применения активное вещество быстро всасывается из ЖКТ – уже через 2 часа определяется его максимальное содержание в плазме. Большие количества действующего вещества обнаруживаются в моче. Расщепляется нитроксолин в печени, выводится почками.

Схема приема

Таблетки (в 1 таблетке 50 мг нитроксолина) рекомендуют принимать натощак, запивая большими объемами жидкости. Взрослым в сутки рекомендуется пить 6–8 таблеток (300–400 мг).

Лечение воспалений мочевого пузыря

В терапии цистита используются стандартные терапевтические дозы. В редких случаях по рекомендации доктора взрослая дозировка может быть вдвое увеличена.

Сколько рекомендуетс

Источник

Препарат 5-НОК от цистита

Цистит – заболевание, вызывающее воспаление стенок мочевого пузыря. Причины бывают разными, но больше чем в половине случаев воспаление возникает из-за инфекции, попавшей в мочевой пузырь. Решить данную проблему можно с помощью препарата 5-НОК.

Данное таблетированое лекарственное средство содержит в себе нитроксолин, а также лактозы моногидрат, кальция гидрофосфат, кукурузный крахмал, кремния диоксид коллоидный, тальк, повидон К 25, магния стеарат, кросповидон и др.

Принцип действия данного препарата

Лекарственное средство 5-НОК способно справиться с циститом за счет своих бактериостатических и бактерицидных свойств. Активное вещество препарата — нитроксолин — убивает большинство микроорганизмов, вызывающих воспаление в мочеполовой системе человека. Речь идет о кишечной палочке, дифтерийных бактериях, уреаплазме, микоплазме, стрептококках, гонококках, грибках Кандида, дерматофитах, сальмонеллах, туберкулезных микобактериях, трихомонадах и др. 5-НОК угнетает возбудителя при цистите, препятствуя естественному размножению бактерий. Нитроксолин, входящий в состав препарата, показывает хорошую всасываемость, выводится почками в неизмененном состоянии.

При этом в моче наблюдается высокая концентрация этого вещества, за счет чего достигается максимальное воздействие на возбудителя, который и привел к развитию цистита. 5-НОК используется для лечения инфекции, чувствительной к нитроксолину и попавшей в мочевыводящие пути вследствие незащищенного полового акта, из области ануса или в результате полостной операции. В ряде случаев препарат назначают в целях профилактики после инструментальных исследований – цистоскопии или катетеризации.

сыпь на пальцах рук в виде пузырьков чешется как лечить
Сыпь может появиться где угодно: на лице, на ногах, на всем туловище. Возможных диагнозов при этом крайне много. Посмотрим, почему может возникнуть сыпь на руках в виде пузырьков: опасно ли это, о каком заболевании она мо

Взрослым и подросткам 5-НОК назначают в количестве 400 мг в сутки, т. е. по 2 таблетки 4 раза в день. Детям в возрасте от 5 до 12 лет эту дозу врач может

Источник

Показания и инструкция по применению 5 НОК (с ценами и отзывами)

В современной фармакологии разработан широкий спектр препаратов для лечения заболеваний, вызванных попаданием в организм человека болезнетворных бактерий. К числу этих заболеваний относятся острый и хронический простатит инфекционной природы, и в его комплексной терапии медикаментозное лечение является решающим фактором полного выздоровления пациента. В последнее время врачи-урологи все чаще включают в схему лечения препарат, антибиотик по действию, 5 НОК и его аналоги, имеющие обширный спектр действия, показавшие высокую эффективность в борьбе с бактериальным простатитом и которые легко найти в аптеках. Рассмотрим свойства лекарства, нет ли к нему особых указаний и показаний к применению.

Общие моменты

Препарат 5 НОК – это антибиотик, который является современным антибактериальным препаратом, относящимся к группе оксихинолинов. Помимо 5 НОК, в эту группу синтетических противомикробных средств, состав которых примерно одинаков и которые имеют аналогичные показания к применению, входят такие антибиотики широкого спектра действия, как:

костина лидия лечение овсом
В народной медицине овес считается одним из лучших средств для: выведения шлаков из организма; восстановления нормального сердечного ритма; лечения сахарного диабета, болезней суставов и других недугов.

<

Указанные аналоги представляют собой класс оксихинолинов первого поколения и чаще всего применяются в терапии инфекционных заболеваний пищеварительной системы, поскольку они плохо всасываются. Таблетки с антибактериальным эффектом 5 НОК – это уже новый класс оксихинолинов, имеющих в своем составе нитроксолин, т. е. нитрогруппу, способствующую хорошему всасыванию таблеток при попадании в желудочно-кишечный тракт и где нет особых ограничений в показаниях к применению. Лекарство в основном выделяется в неизменном виде с мочой, незначительное его количество (около 10%) может выводиться из организма с желчью. Биодоступность лекарства составляет не более 90%. Благодаря хорошей всасываемости препарат максимально быстро попадает в воспаленный орган

Источник

5 НОК при цистите

Основной причиной цистита являются болезнетворные бактерии, попавшие внутрь мочевого пузыря. Для борьбы с воспалением мочевыводящих путей врачи назначают противомикробные препараты. Сегодня существует множество таблеток, сиропов и настоев, предназначенных для лечения этого заболевания. Несмотря на это многие предпочитают принимать испытанный временем препарат 5 НОК. Он используется во врачебной практике более 50 лет и имеет ряд преимуществ перед современными медикаментами. Основные плюсы этого лекарства — высокая эффективность и выгодная цена.

Описание и фармакологические свойства

Препарат выпускается в форме глянцевых двояко выпуклых таблеток оранжевого цвета. Основным действующим веществом является нитроксолин. Этот компонент направлен на подавление жизнедеятельности бактерий и микробов в организме человека. Как утверждают специалисты, он обладает широким спектром действия. К нитроксолину чувствительны грамположительные и грамотрицательные аэробы и анаэробы, например:

Именно поэтому пять НОК негативно воздействует на их рост и размножение. Через короткое время после потери основных функций жизнедеятельности они погибают. Кроме прочего препарат уничтожает активность плесневых грибов, различного рода кандидов и дерматофитов.

Всасывание нитроксолина из желудочно-кишечного тракта происходит быстро. Спустя 2 часа после приёма он достигает максимальной концентрации в крови. Процесс расщипления действующего вещества происходит в печени, выводится почками и желчевыводящими путями.

Показания к применению

Препарат помогает от цистита острой инфекционной формы, эффективен в борьбе с бактериями стафилококка, стрептококка и других вредных микроорганизмов. Подходит для лечения хронических и вторичных воспалений мочеполовой системы.

Во избежание появления рецидивов 5 НОК назначается посл

Источник