лечение понос с кровью

Причины и лечение диареи с кровью у взрослого

Понос (в медицине — диарея) распространенное состояние. Это не отдельная болезнь — это лишь «сообщение» организма о некой неисправности. Зачастую такое состояние вызывает пищевое отравление, стресс, чрезмерное употребление алкоголя. В основном, при этих симптомах срочного лечения не нужно — могут помочь народные способы (рисовый отвар) или самые простые медикаменты (Смекта, Линекс, Мезим). Однако если при поносе вы обнаружили кровяные вкрапления — такой случай требует срочного медицинского обследования.

У многих людей появляется желание самому заняться лечением в домашних условиях, но при таком состоянии это категорически запрещено! Если возник понос с кровью у взрослого, причины могут быть разными. Поэтому стоит понять, что верно обнаружить первопричину дома нельзя. Кровяной понос может оказаться симптомом инфекционного заболевания. Самолечением вы подвергаете опасности не только свое здоровье и жизнь, но и окружающих, в том числе.

Причины и симптомы

В этом случае у человека в каловых выделениях наблюдаются сгустки крови, присутствует жжение и болевые ощущения вокруг ануса (сфинктера, круговой мышцы). Особенно боль усиливается при испражнении.

В случае поражения вирусной или бактериальной инфекцией кровавая диарея приобретает обильный характер (испражнения происходят 10 и более раз в сутки). Главные спутники инфекции — повышенная температура (выше 38оС ), тошнота, общая слабость. При поносе, кроме крови, может быть обнаружена слизь. Болезни, которым соответствует такое состояние: энтерит, сальмонеллез, дизентерия (кал приобретает зеленоватый оттенок).

Из-за физических повреждений, недостатка ферментов в желудочно-кишечном тракте, несбалансированного приема пищи у человека может появиться довольно неприятное заболевание — трещины заднего

Источник

Понос с кровью у взрослого - причины и что делать в такой ситуации

С детства каждый из нас сталкивался с такой проблемой, как диарея. Причин, по которым может возникнуть понос, масса. Но всегда это довольно мучительное состояние, потому как оно связано и с болью в области живота, и чисто психологически приносит много дискомфорта, особенно в том случае, если диарея принимает длительные формы.

Что такое понос

Само по себе это состояние не называют болезнью. Однако понос - многократная и часто болезненная дефекация - может являться симптомом многих серьезных заболеваний. Потому в случае затяжного течения, необходимо обращаться за консультацией к специалисту. Нужно обязательно выяснить причину такого состояния и лечить основное заболевание, вызвавшее такую реакцию организма.

Если же в выводимом из кишечника кале обнаруживаются различные примеси (гной, слизь, кровь), то тем более нельзя медлить и заниматься самолечением.

Причины поноса с кровью у взрослого

1. Первое, что можно предположить при появлении крови в каловых массах - это наличие изъязвления в определенном участке пищеварительного тракта. Это может быть признаком начальной стадии язвенной болезни, когда язвочка еще мелкая, или может свидетельствовать об обострении уже существующей язвенной болезни.

Опасно такое состояние тем, что в толщу слизистой при язвах может попасть инфекция и тогда начнется воспалительный процесс.

2. Если прожилки и сгустки крови вы обнаруживаете на поверхности кала, то это говорит не о кровотечении в дальних отделах кишечника, а, например, о наличии геморроя или трещины заднего прохода. При этом кровь будет иметь яркий оттенок, ведь источник повреждения находится близко, кровь не успевает свернуться или обработаться пищеварительными ферментами.

В этом случае вы кроме обнаруженной в каловых массах крови почувствуете и

Источник

Понос у собаки. Понос с кровью у собаки. Причины, лечение

Каждый собаковод не раз сталкивался с таким неприятным явлением как диарея у собаки. К сожалению, в большинстве случаев, реакция хозяев питомцев типична: заболевание полностью игнорируется, считаясь чем-то вполне естественным и само собой проходящим.

Давайте же разберемся, когда расстройство желудка носит безобидный характер, а когда необходима помощь ветеринарного врача.

Острый понос у собаки характеризуется выделением жидкого кала продолжительностью до 2 недель. Если отсутствуют побочные симптомы, такие как температура, отказ от корма, рвота, вялость и т.д., то, скорее всего, причина в корме, который вы даете своему питомцу. Такой тип диареи может быть вылечен в домашних условиях, если его продолжительность не превышает 2 дней. Если понос не проходит или усиливается, то это серьезный повод обратиться к ветеринару

Хронический понос у собаки характеризуется выделением жидкого кала продолжительностью более 2 недель. В таких случаях, как правило, причиной диареи являются различные хронические заболевания: гастрит, энтерит и т.д. Необходим срочный осмотр ветеринарного врача и взятие лабораторных анализов!

1. Нарушения правил кормления собак: использование несвежих/испорченных продуктов, резкая смена рациона, употребление несъедобных предметов, непереносимость каких-либо компонентов корма

3. Бактериальные заболевания. Сальмонеллы, стафилококк, клостридиоз и др. бактерии и бактериальные токсины. Чаще всего заражение происходит при употреблении загрязненной воды, зараженного корма и поедании фекалий других животных

5. Прием лекарств ( таких как аспирин, антибиотики, кортикостериоды, противораковые препараты) или то

Источник

Понос с алой кровью у взрослого человека

Опубликовано: 27 октября 2015 в 13:10

Понос – достаточно частое явление для взрослых пациентов. Возникновению его способствуют многие причины, среди которых и стрессовые ситуации, и погрешности в питании. Сама по себе эта дисфункция кишечника не является опасной, и многие справляются с ней самостоятельно, не прибегая к медикаментозной помощи. Но это возможно лишь в том случае, когда у пациента присутствуют обычные водянистые каловые массы. А в том случае, если в них появляются примеси крови – ситуация становится достаточно серьёзной, и по большему счёту с ней самостоятельно, без помощи специалиста не справиться. Эта патологическая дисфункция кишечника называется в медицине гематошезисом.

Часто пациенты спрашивают о том, почему возникает понос с кровью? На этот вопрос однозначного ответа специалистов нет, так как спровоцировать развитие кровавой диареи могут различные факторы:

Жидкий стул с прожилками крови развивается при инфекционных заболеваниях, таких как дизентерия, энтерит, сальмонеллез. Их косвенные симптомы – это очень частые, до 15 раз в сутки, испражнения с примесью слизи, тошнота и рвота, режущие боли в животе, температура, приступы лихорадки и озноба;

В том случае, когда понос у пациента практически чёрного цвета с тёмными сгустками, это говорит о том, что кровотечение началось в самых верхних отделах кишечника, что значит прободение или луковицы двенадцатипёрстной кишки, или язвы желудка, а также о возможном наличии в них опухолей;

Сгустки крови в испражнениях взрослого человека после акта дефекации говорят и о наличии внутреннего геморроя. Дополнительным симптомом данной патологии является жжение и боль в области ануса, возникающие во время опорожнения.

Также кровавый понос у взрослого указывает на такие страшные заболевания, как некротизирующий энтероколит,

Источник

Причины поноса с кровью у ребенка

Понос с кровью у ребенка является очень тревожным симптомом. Он свидетельствует о том, что в организме младенца происходят серьезные патологические процессы. Главной опасностью является быстрое обезвоживание. У новорожденного нет достаточного запаса влаги, чтобы длительное время выдерживать приступы диареи без последствий для здоровья. Понос с кровью у грудничка нельзя оставлять без внимания или лечить самостоятельно. Обнаружив диарею с кровью у новорожденного, необходимо незамедлительно обратиться к квалифицированной врачебной помощи. Если это сделать невозможно, то больного нужно доставить в ближайший медицинский пункт. Малейшее промедление может стоить ребенку жизни.

Возможные причины патологии

Детский организм слаб и неустойчив к воздействию внутренних и внешних факторов. Маленькие дети не понимают, что можно и нельзя делать. Если у младенца появилась кровь в кале, то родителям нужно проанализировать ситуацию и попытаться понять, чем это могло быть вызвано.

Понос с прожилками крови может иметь причины, вызванные патологиями в пищеварительной системе ребенка, а также следующими причинами:

Перееданием. Часть пищи могла не перевариться в желудке и вызвать воспаление в кишечнике. Продукты гниения раздражают и разрушают слизистую оболочку, вызывая кровотечение.

Жидкий стул со слизью у младенца не является патологией. Это нормальное явление, так как у него происходит формирование пищеварительной системы. Но наличие красных прожилок может быть следствием нарушений, происходящих в желудочно-кишечном тракте ребенка.

Установить точную причину можно только после проведения обследований. По их результатам врач и родители смогут узнать, почему у ребенка возник понос с красными вкраплениями.

растяжение в области щиколотки чем лечить
Многие люди хоть раз, да сталкиваются с растяжением лодыжки. Растянуть лодыжку можно, если случайно подвернуть ногу при подъеме по лестнице, либо во время занятий спортом. Такая травма чревата не только растяжением свя

При поносе у ребенка родителям не следует рассчитывать на то, что все пройд

Источник

Понос с кровью у взрослого

У взрослого человека довольно часто появляется диарея, причиной которой могут стать стрессы, отравление продуктами питания или употребление не качественных продуктов.

Самостоятельное лечение можно проводить, если появляется не кровавый понос. Причин крови в жидком стуле много и о них пойдет речь ниже.

Кровь со слизью при поносе

В случае неинфекционной причине потребуется скорректировать режим дня и питания. Из меню надо убрать вредные продукты и сократить потребление сладостей.

Когда появление проблемы вызвано употребление порченой продукции, то врачи могут порекомендовать голодную диету на протяжении суток, а когда стул придет в норму, то можно начать кушать каши и постепенно питаться привычными блюдами.

Во время жидкого стула, независимо от причины, кишечник не получает полезных веществ и организм теряет много воды, поэтому потребуется пить специальные растворы для нормализации водно-солевого баланса. К подобным средствам относится «Регидрон».

Если на протяжении нескольких дней и даже после суток голодания понос с кровью и слизью не проходит, то необходимо обратиться к доктору, чтобы установить настоящие причины.

Рвота при диарее с кровью

Диарея с наличием крови в кале, а также рвота указывают на болезни желудочно-кишечного тракта. Часто такое состояние добавляется другими симптомами.

Самое первое предположение, когда у человека начинается рвота и кровавый понос – отравление продуктами питания или заражение организма инфекцией.

Если к основным симптомам добавляется температура, что не повышается более 38 градусов, появляется озноб, то можно прийти к выводу, что у человека воспаление.

Зачастую первым появляется кровавый понос, после чего начинает подташнивать больного и начинается рвота. Уже потом может повышаться температуры.

ущемление нерва поясница лечение
Резкая, почти невыносимая боль в нижней части спины – ощущение, с которым многие знакомы не понаслышке. Очень часто причиной её появления является защемление нерва в поясничном отделе позвоночника. Помимо сильных бол

При слабой

Источник

Диарея с кровью и слизью: причины и лечение

Внезапно начавшаяся диарея зачастую не несет особой угрозы здоровью и проходит за несколько дней. Однако бывают случаи, когда жидкий стул могут вызвать очень опасные и серьезные заболевания, которые требуют незамедлительного лечения. Понос с кровью и слизью в основном свидетельствует о тяжелом течении болезни.

Что представляет собой диарея?

У человека, страдающего диареей, наблюдается частый жидкий стул. Такое состояние может сопровождаться болью в животе, экстренными позывами. Сам по себе понос не опасен, но он может вызвать серьезные последствия, такие как обезвоживание и нарушение баланса бактерий в кишечнике.

При подобном расстройстве кишечника иногда возникают и другие симптомы, такие как, метеоризм, рвота, тошнота, повышение температуры тела. Помимо изменения консистенции и цвета каловых масс, в них могут наблюдаться кровь, слизь, пена и гной. Подобное состояние сигнализирует о наличии серьезного заболевания, которое зачастую находится в стадии обострения.

Причины поноса с кровью и слизью

Более тяжелые состояния, когда начинается понос с слизью и кровью, общая интоксикация организма — наблюдаются при кишечных инфекциях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и других достаточно тяжелых недугах. Далее подробнее разберем причины, влияющие на возникновение жидкого стула с слизью и кровью.

Дизентерия или шигеллез характеризуется поражением ЖКТ (в основном толстой кишки) и общей интоксикацией организма. Причиной возникновения этой болезни выступают бактерии, попадающие в организм с грязной пищей и водой. Кроме этого, дизентерия является заразным заболеванием, которое передается еще и контактным путем от больного человека. Чаще этой кишечной инфекцией страдают маленькие дети.

Дизентерия требует незамедлительного лечения в стационаре. Если болез

Источник