в чем опасность гематомы

Избавляемся от синяков под ногтями больших пальцев ног

Синяк под ногтем – это сгусток крови, который образуется после ушиба. Кровь из поврежденных сосудов начинает накапливаться под ногтевой пластиной. После удара человек чувствует боль в травмированном пальце. Синяк под ногтем быстро увеличивается в размерах.

Причины образования кровоизлияний

Чаще всего, синяк под ногтями образуется в следующих случаях:

При случайном ударе ногой о мебель лопаются капилляры на пальцах. Кровь из поврежденных сосудов мгновенно собирается в тканях под ногтевой пластиной.

Симптомы

Образование гематомы сопровождается следующими симптомами:

Симптомы сохраняются в течение 2-3 дней. После этого ногтевая пластина начинает темнеть. При сильных ударах повреждаются не только сосуды. Не выдерживает механического воздействия и сам ноготь. В результате травмы он отслаивается.

Как происходит образование гематомы

Можно выделить несколько этапов формирования синяков:

Сразу же после ушиба кровь из поврежденных капилляров поступает под ногтевую пластину. Пострадавший видит небольшое пятно красного оттенка. Постепенно поврежденное место начинает темнеть. Больной жалуется на сильную боль и онемение пальца. Площадь пятна крови под ногтем увеличивается. Оно приобретает фиолетовый оттенок.

Что нужно сделать в первую очередь?

Приложите холодный предмет к ушибленному ногтю. Это уменьшить боль и поможет остановить развитие гематомы. После сильного удара ноготь может запросто отслоиться. Травмированное место под ногтевой пластиной нужно сразу же смазать антибактериальным средством. Обязательно наложите повязку, чтобы предотвратить попадание инфекции. При тяжелых повреждениях не обойтись без помощи квалифицированного специалиста.

Методы лечения

После удара больной чувствует сильную боль, так

Источник

Гематома и ее лечение

Автор: Понедельник, 23 апреля, 2012

Многие полагают, что синяк и гематома – это одно и то же. А между тем, последствия этих травм могут существенно отличаться. В чем же разница и как избавиться от неприятных последствий?

К сожалению, никто из нас не застрахован от ушибов и травм. И совсем не обязательно вести активный образ жизни, чтобы «заработать» синяк или ссадину. Даже будучи у себя дома можно случайно удариться в спешке, не заметить дверной косяк, погрузившись в глубокие раздумья или невзначай уронить себе на ногу томик увесистой энциклопедии. В транспорте, магазине и на работе любой из нас может травмироваться, на минуту утратив бдительность. Мало кто сразу же придает им значение ушибам. Но, тем не менее, очень важно распознать степень ушиба, чтобы избежать нежелательных последствий:

1 степень: незначительное повреждение кожного покрова, сопровождающееся кратковременной болью, проходит безболезненно в течение 3-4 дней.

2 степень: более сложное повреждения, при котором происходит разрыв мышечной ткани и образование отека и гематомы. Травма сопровождается резкой болью и ухудшением общего самочувствия.

3 степень: вследствие ушиба этой степени происходит повреждение сухожилий и мышц, возможен вывих. В данном случае особую опасность представляют ушибы головы, копчика, суставов.

При ушибах 2-й и 3-й степени, а также при растяжениях и разрывах тканей образуются гематомы – кровоизлияния в ткани с образованием полости, наполняемой кровью.

Причиной появления синяков является повреждение капилляров, гематомы относятся к более опасным внутренним кровоизлияниям. Причиной появления синяков и гематом могут быть не только ушибы, но и серьезные заболевания крови.

«Причины появления синяков могут быть сов

Источник

Гематома: в чем кроется опасность?

Гематома — повреждение кожи округлой или вытянутой формы, возникшее вследствие удара, травмирования, повреждения сосудов, сопровождающееся кровоизлиянием в мягкие ткани. Кожа травмированного места быстро приобретает красно-синий, либо желтовато-зеленый оттенок. Скопление крови может быть открытым, или закрытым (субдуральная гематома ― при ушибе мозга).

Признаки и отличительные черты

Наблюдается незначительное повреждение покрова кожи, сопровождаемое кратковременными болевыми ощущениями. Проходит быстро.

Причины появления

Причины возникновения гематом: сильные ушибы, удары, сдавливание, падение, защемление. Вследствие чего происходит разрыв сосудов, кровь вытекает, скапливаясь в определенном месте. Также причины кровоизлияния ― серьезные заболевания крови (лейкоз, геморрагический васкулит).

Классификация гематом

Подкожная форма болезни охватывает кожный покров. Ее характеризуют небольшая припухлость, изменение цвета кожи, незначительная болезненность. Подкожная гематома характеризуется попаданием крови в окружающие ткани из поврежденных сосудов. После ушибов образуются синяки синего, лилового, черного цвета, которые быстро проходят. Для здоровья человека данное повреждение опасности не представляет, его можно вылечить в домашних условиях.

Часто наблюдается наличие ортопедических ушибов ― травм конечностей, костей таза. Инфильтраты возникают на руках, предплечьях ногах, лице, теле, ягодицах. Легкие кровоподтеки можно вылечить самостоятельно.

Типичное скопление крови на руке не вызывает острых болевых ощущений, отека, для ее устранения достаточно пассивного лечения в домашних условиях. К пораженному месту следует приложить холодный компресс, наложить бандаж, после ― периодически массажировать травмированную зону для улучшения кровоснабжения, втирать мазь для ус

Источник

С нами Вам больше нечего бояться!

Что делать, если после операции появляются гематомы?

В процессе хирургического вмешательства легко повредить сосуды. Кровь поступает в окружающие ткани и образуется синяк. Внутренняя гематома после операции – самое распространенное осложнение.

Причины внутренних гематом

Синяки после хирургического вмешательства могут образовываться в следующих случаях:

Кровоизлияние часто выявляют у людей с нарушением свертываемости крови. Обычно гематомы образуются сразу же после операции. Причем процесс рассасывания кровоизлияний происходит по-разному. В особо сложных случаях синяки могут заживать месяцами.

Перед хирургическим вмешательством нельзя принимать лекарства, разжижающие кровь. К их числу можно отнести Аспирин, который оказывает влияние на свертываемость крови. Наличие у больного инфекций вызывает образование в организме токсинов.

Регулярное недоедание приводит к дефициту различных витаминов и минералов. Стенки сосудов теряют прежнюю эластичность и становятся очень хрупкими. В процессе лечения хирург может легко задеть инструментом капилляры. Не всегда врачи успевают заметить наличие такого кровотечения. В результате у больного образуется гематома.

Как выявить послеоперационную гематому

В процессе заживления синяк меняет свой цвет. Часто подобные травмы осложняются болью и повышением температуры. Сложность лечения зависит от площади гематомы, которая распространяется в соседних тканях. Гематома после операции может сформироваться в области живота. У пациента возникает чувство распирания в области раны. После лечения происходит деформирование брюшной полости. Особенно сложно избавиться от уплотнения, которое часто образуется после хирургического вмешательства. Инфильтраты могут существовать достаточно долгое время.

Внутричерепные гематомы после операции считаются самыми опас

Источник

Диагноз гематома – это что?

Преимущественная часть населения полагает, что гематома — это тот же синяк. Да, внешне они имеют достаточно большое сходство. Однако последствия у таких явлений совершенно разные. И чтобы ознакомиться с данным явлением и его методах лечения, нужно разобраться во всех нюансах.

Основные характеристики

Гематома является скоплением крови под покровом кожи вследствие повреждения мягких тканей. Чаще всего появляется гематома после ушиба или ударов, в связи с чем происходит разрыв кровеносных сосудов. В некоторых случаях подобное образование может возникать из-за перелома, вывиха или любого другого вида травмы. В зависимости от степени повреждения существует подкожная и внутренняя гематома.

Внутри поврежденного места собирается кровь, а в дальнейшем она густеет. Изначально у гематомы явный красный или фиолетово-синий оттенок, но со временем в зависимости от разложения кровяных частиц, образование меняет цвет — оно становится желто-зеленым или коричневым пятном, которое еще длительное время остается на месте поражения.

Теперь важно разобраться, в чем же кроется отличие между понятием «синяк» и «гематома». Первое понятие подразумевает под собой ушиб мелких капилляров, находящихся на поверхности, а второе понятие определяет более сложную травму, отличающуюся по своим характеристикам. Стоит сказать следующее: прикасаясь к гематоме, больной сразу чувствует резкую боль, в то время как синяк болит лишь после сильного нажатия на него. Также вокруг может развиваться отечность тканей, чего нет при появлении синяка. При синяках не повышается температура тела, а в данном случае это явление присутствует.

как проявляется хламидиоз у женщин симптомы и лечение
Очень важно вовремя диагностировать хламидиоз у женщин. Симптомы проявляются не всегда, в этом и заключается сложность выявления заболевания.

Самый первый признак – это мутные выделения, имеющие зловонный запах (

Последнее, что служит отличием, это то, что при гематомах подвижность мышц может быть меньшей, в частности, если это было обширное кровоизлияние в мышечную ткань. Как правило, синяк

Источник

Как лечить синяки под ногтями больших пальцев ног?

Гематома под ногтем большого пальца ноги – кровоподтек, появляющийся по различным причинам: из-за механической травмы, от долгого ношения неудобной узкой обуви, сделанной из жесткого материала. Есть и другие патологии, которые провоцируют появление повреждений. Почему опасны гематомы, как быстрее от них избавиться, а также предотвратить их появление, мы расскажем в этой статье.

Причины возникновения

Механическое воздействие. Если резко удариться пальцем о твердый предмет или уронить на него что-то тяжелое, появится синяк. Такие повреждения случаются часто. Гематома появляется и во время переломов пальцев, если сильный удар пришелся на ноготь.

Ношение узкой и жесткой обуви. Если человек занимается спортом в неудобных кроссовках, которые сдавливают большой палец ноги, то возникают гематомы. К  таким дисциплинам относятся футбол, ходьба на лыжах и бег на коньках.

Прием лекарств, регулирующих свертываемость крови. Случается редко, но если проблема появилась – проконсультируйтесь с доктором.

Сердечно-сосудистая недостаточность. Из-за недостатка кислорода, вызванного патологией, часто темнеют все ногти на пальцах ног и рук.

Другие серьезные заболевания. Сахарный диабет, онкология, тромбоцитопеническая пурпура или меланома. Точный диагноз поставит врач.

В каждом из этих случаев появления синяков на ногтях больших пальцев ног (независимо от причины) требуется консультация специалиста.

Как выглядит синяк под ногтем

Сразу же после травмирования пальца появляется багровое пятно, которое постепенно становится фиолетово-черного цвета. Его хорошо видно сквозь ногтевую пластину. Часто гематома круглая, реже – вытянутой формы. Кроме неэстетичного вида человек испытывает резкую боль и ощущение пульсации в пораженном месте.

лечение банками в домашних условиях кашля
Кашель – рефлекс, направленный на устранение из дыхательных путей пыли, инородных тел и слизи. Это особая защитная реакция организма на раздражение слизистой бронхов. Причиной кашля может быть острая респираторная ин

Если синяк появился всл

Источник

Опасность гематомы после кесарева сечения

После хирургической операции, кесарево, возможны осложнения. Это явление достаточно частое в медицинской практике, поэтому важно уделить волнующему вопросу должное внимание.

Осложнения

Под термином «гематома» подразумевают недостаток кровяных скоплений. Схема процедуры заключается в зашивании матки, брюшной стенки. После этого наступает очередь кожного покрова.

При открытии кровотечения после того, как рану зашивают, возникают раневые гематомы после кесарева сечения. Из-за этого нормальная циркуляция крови нарушается, снабжение в должной мере кислородом и питательным комплексом тканей прекращается. При высоком давлении наблюдаются микро дефекты в швах, нарушается противомикробный барьер. Из-за этого возможно проникновение инфекций, начало воспалительного процесса.

Нельзя исключать варианта гематом во время беременности. Своевременное обращение за помощью поможет принять меры, минимизировать осложнения в дальнейшем.

Причины

выделяют заболевания хронического характера. К ним относится анемия, болезни почек, крови, или сердечно — сосудистой системы. К факторам появления недуга относят гиповитаминоз, или авитаминоз;

Зависимо от того, какие причины спровоцировали развитие гематомы, симптомы могут немного отличаться. Весомое значение имеет размер недуга, на который влияет поврежденный сосуд. Место ее локализации зависит от участка кровоизлияния.

Если гематома небольшая по своему размеру, тогда характерных, выраженных симптомов не будет. Обнаружить данное отклонение возможно с помощью медицинского обследования. При игнорировании, или несвоевременном обращении к специалисту это чревато развитием анемии.

Окружающие ткани постепенно сдавливаются, из-за чего ощущаются болевые, дискомфортные ощущения. Проявления приобретают интенсивный характер. Швы п

Источник